공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
보이프렌드 동현ll조회 48940l 1
이 글은 5년 전 (2019/2/16) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

침대집착공  이 침대 누구침대야
아 저기요 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
그래ㅋㅋ그럴리가 없짘ㄲㅋㅋ
5년 전
너무 웃긴뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
냠우현  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
대반전ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
T X T  ❁´ ▽ `❁
흑흑 하지만 노르웨이 너무 멋있고 좋지만
이미 빠른배송,배달,pc방,코인노래방,김치찜에 찌들어서 한국에서 못 벗어날 것 같아여ㅠㅠ중독의 나라 한쿡...★

5년 전
어피치  APEACH
ㅇㅈ요
5년 전
채두익  와칸다 포에버
5년 전
두부영감 진기  샤이니 비투비 빅스
엥?...하면서 보고 있었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
33 와이파이두요...
5년 전
5년 전
5년 전

노드 봤는데 제가 좋아하는 분위기라서 살아보고 싶어요ㅠㅠ
5년 전
HIGHLIGHT두준  그곳에서 기다릴게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ반전ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
AUGUST_D  우정은 ?
이럴 줄 알았다^^
5년 전
박은태  지킬앤 하이드
노르웨이 가보고싶다
5년 전
사람 마음이 이렇게  질길 수가 있을까요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엥?? 이러면서 보고 있었는데...
5년 전
쩨이호오오오오오오옵-!!!-!!!!  왕쟈다람지🐿💛
예상했다,,,^^
5년 전
예상했어요 첫 짤부터 아니라는 생각이
5년 전
와 후배님?
5년 전
김희성  비원에이포오마이걸

5년 전
어색하지도 친하지도 않은  83라인 관계성
우리나라는 아닌게 너무 명백해서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
살아보라지 퉵 하면서 비관적으로 내렸는데ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이런글 한두번 보는게 아니라서 우리나라 나오니까 백퍼 아닐거라고 생각함
5년 전
아 이 유  더 놀라운 건 지금부터야
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ블로그 같다
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
MOON CHILD  방탄 보라해💜
끝까지 봐야되네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
빛채경  느낌이느낌이와
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
' ㅅ '  다시 태어나도 다시 만나자
후.. 역시
5년 전
이가탄이  💜
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
윤두준(07.04)  할랕_워너원
엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
손흥민_  토트넘 홋스퍼
수험생 여러분 이래서 기출을 많이 풀어야 합니다
5년 전
손흥민_  토트넘 홋스퍼
바로 예측해버리기~~
5년 전
에? 진짜? 이러고 내렸다가 역시나 했습니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
!WINNER!  내 청춘을 너희에게
펄-럭 하려다가 말았네요
5년 전
팔랑귀  부릉부릉
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 돈만 많으면 살기좋아요 우리나라
5년 전
첫번째 사진 보자마자 예상했습니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
최 현석  19990421
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지상렬님부터 증말
5년 전
이민갈래요..
5년 전
Pinterest  우리가! 남이가~!
ㅋ⫬ㅋ⫬⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ 아낰ㅋㅋㅋ
5년 전
아하 ~
5년 전
방탄소년단석진  끄윽끄끄저엉말재밌다
ㅋㅋㅋㅋㅋ기승전 노르웨잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ크크크킄
5년 전
역시 한국인은 말을 끝까지 들어야 합니다
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ노ㄹ웨이~
5년 전
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엥...? 우리나라가 일등...? 했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋ
5년 전
방탄소년단JIMIN  방탄소년단 보라해
어쩐지...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 이상하다 했네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 괜히 기대했넹
5년 전
하악뼈  눈물나게빛날거야
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
귀여운아이  방탄소년단보라해💜
스크롤 내리며 그럴리가없는데.. 했다가 아하
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
자연스럽게 마지막에 어떤 나라 나올지 생각했다...
5년 전
우리나라 정말 편의시설이랑 인터넷 등등 편하게 살기는 좋은곳이에요 단 하나 돈만있으면 살기 좋은 나라죠
5년 전
특히 치안도 좋은편이구요
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한국 사진이 많이 나와서 오잉? 했는데 역시낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
애옹이내꼬  민슈가짱짱맨뿡뿡
그렇죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ당황스러울뻔했네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ예지력 상승 한국 사진 쭈욱 나오는거보고 예상함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
구원의 마왕  이 당신을 바라봅니다.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ보면서 응..? 싶다가 마지막에 딴 거 나올 줄 알았다ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
김지난  iKON
요즘 이런 글 많던데 넘 제 취향 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
설마했넼ㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
이럴쥴 알아따
5년 전
한국도 살기 좋은 나라이긴 함. 물론 돈이 많고 여유롭다는 전제조건 하에^^ 그래서 살기 고달픔ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
5년 전
돈이 많으면 살기 좋은 우리나라지만
사실 돈이 많으면 세계 어딜 가도 살기좋음

5년 전
이게머람ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
  박강양
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
아기토끼전정국  15살 애기에요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
노드 보고나서 진짜 놀웨이 가고싶어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ예상했음다
5년 전
첫 짤 보자마자 설마 한국? 내리면서도 한국이라고? 그럴리없는데 했는데 마지막에 그럼그렇지
5년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 가서 살고 싶네요
5년 전
돈이 많다면 한국이 최고
5년 전
내 가방 봤니  디쥬씨마백?
오 나중에 노르웨이 여행 가봐야지
5년 전
대학수학능력시험  뭔가 죄인같은 느낌
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내리면서 응? 살기 좋다고? 취업? 안 되는 건 뭐지? 응? 하고 내렸는데 역시나네여 ㅎㅎ
5년 전
네???
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ먼가 우리나라여서 기분좋다가도 과연....?이라는생각들었었는뎈ㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
역시 헬조선이 있을리가 생각했어요
5년 전
에비츄우  츄우?
그럼 그렇지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
BTS_박지민(팟찌밍)  박라이 vs 박세렌
그럼 그렇지..^^
5년 전
치엔쿤  NCT 쿤
이럴 줄 알았닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ겁나 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋ 호에엑~정말? 하면서 내리다갘ㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
한국뿐만 아니라 어느 나라나 돈많으면 살기 좋겠지
5년 전
역시ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋ
5년 전
내릴 때부터 아닌 거 알고 있었죠 ^^
5년 전
영원히보라해  오늘도내일도보라해💜
이럴 줄 알았습니다ᄏᄏᄏᄏᄏᄏᄏ
5년 전
이민이 답이군용ㅋㅋ
5년 전
ONE DREAM  TXT
그래 그럴리가 없지
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ예상했어뇨.. 헿 그렇지만 대한민국도 살기 좋다고 생각해요! 단 어느정도 경제력이 뒷바침 되어야한다는 조건이 붙겠지만...
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 진짜 여러분 우리나라 진심 살기좋은나라에요 ㄹㅇ 교통 인터넷 의료 치안 등등.. 심지어 작은땅크기마저.. 외국나가보시면 진짜 느낄거에요 ㄹㅇ 저중에 한개라도 안좋은점 경험하시면 ㄹㅇ 서러움 특히 저는 인터넷 하다가 정신나갈뻔ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
5년 전
XHX
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
히나타 쇼요 :)  쇼요하고싶은거다해♡
그래...그럴리가 없겠죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
신빙성 0에서 100으로 바뀜
5년 전
22 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뻘하게 터지넼ㅋㅋㅋ 에...?우리나라..?치안때문인가.하다가 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
왓 강민철쌤 수강생이셨나요?! 이렇게 쌤 이름 뵈니까 반갑네여,,,!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무해요 ㅠ 그래도 우리나라도 꽤 좋다고 생각합니다
5년 전
이봐요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
전정국(15세)  만년 15살
그럼 그렇지!! 암!!
5년 전
BOBBY(iKON)  아이콘의 래퍼 바비
아닐 줄 알았어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
Make up  아프리카 문 파워!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ백퍼 낚시다 하고 내렸죠 ㅎㅅㅎ
이럴리가 없죠

5년 전
그래도 한국의 편리한 대중교통이나 PC방, 편의점, 당일배송, 먹거리, 언어 같은거에 익숙해진 대부분의 한국인들은 한국이 살기 가장 좋을거 같아요... 다시 태어난다면 모를까
5년 전
5년 전
김태형태형  방트아아안
저두요ㅎㅎ홍콩 놀러갔다왔는데 따땃한 전기장판...붕어빵가게...빠른 인터넷....떡볶이가 어찌나 그립던지ㅜㅜ
5년 전
지미ㄴ조ㅎ아  애플민트애정해
5년 전
설마.. 설마했네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
후라보노  폴라포
근데 노르웨이 진짜 너무 좋아요ㅠㅠ 지상천국..물가가 비싸서 그렇지 진짜 최고
5년 전
우리나라가 치안은 좋지만.. ㅠㅠ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ낚였네욬ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
이 밤이 너에게 솔직할 수 있게  달을 만나려 별이 되었나
내리면서 한국은 아닐텐데 하다가 노르웨이 ㅇㅈ합니다 미세먼지와 한파 사이...
5년 전
하루가 짧다 DAY6  DAY6 NCT
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 전 우리나라가 좋아용
5년 전
첫 짤에서 뭐지...?했네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
설마했넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ설마 하고 들어 왔다가 처음까지는 엥?? 진짜 이러다가 마지막 보고 아.. 그럼 그렇지 했어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
뿡순이  뿡뿡
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
요즘엔 미세먼지때문에 재력 있어도 살기 안 좋은 우리나라..물론 전 그것도 없어요,,,주르륵
5년 전
제임스 T 커크  캡틴 커크
저기욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
엥? 하다가 역시는 역시...

5년 전
방탄의석진이진  🐹💜
체엣ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아잌ㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋ
5년 전
이지은 (IU)  워더
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
우리나라에 재밌는게 너무 많아서 다른 나라에서 못살듯해요,, 역시 한국은 재밌는 지옥이란 말 백번 옳아요!
5년 전
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄲtrRzrrㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋㅋㅋ
5년 전
정하  🐥
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
pH-
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ랔ㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅌㅌㅋㅋㅌㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋ
5년 전
부쨩  🐻
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
김선아  권유리 문현아
그럴 줄 알았음ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너해
5년 전
여봉  💛 인피니트 💛
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋskam보고 노르웨이에 환상 가지게됨...
5년 전
예? 하고 내렸는데 대반전 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
사랑빛  lovy
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
카이도 카오루  죽고 싶냐 후슈ㅣ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
때지는사랑이야  엑소사랑하자
앗싴ㅋㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̊̈ㅋ̌̈ㅋ̄̈ㅋ̐̈ㅋ̑̈ㅋ
5년 전
도토  I'm your light
그럼 그렇지..
5년 전
윤기랑 양궁연습  활 조준 발사
그럴리가 없다고 생각하며 내렸닼ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
박지민,  방탄소년단
그럼 그렇지,,,
5년 전
Ash
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ낚였잖아욬ㅋㅋㅋ
5년 전
2AN
낯선곳 줄줄이 나오다가 노르웨이보고 그럼그렇지
5년 전
노르웨이에서 살고싶다ㅠㅠ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ
5년 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
곰돌이 푸우 고향인 위니펙도 살기좋다고 들엇는데
실제로 이민오는 사람도많다고 하네요

5년 전
Hbunny  🐰
ㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
시라토리자와 학원  강자로 있어라
이젠 안속아여 노르웨이 뭐 이런 거 나오겠지 했는데 진짜 노르웨이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
12번째 별  워너원 사랑해
너무 놀랐는데 역시...
5년 전
141109  花樣年華
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
우리나라 어느순간부터 미세먼지 땜에 삶의 질이 떨어지긴해요
5년 전
말도 안 돼 이러면서 내리다가 ㅋㅋㅋㅋ 마지막ㅋㅋㅋ
5년 전
플오당합 서쿠  잘생긴 남자 좋아
한국두 돈있으면 살기 좋아용ㅋㅋㅋㅋ개개인의 만족도가 어느 수준이냐에 따라 다르겠지만 전 저혼자 잘먹고 잘살거라서 딱 그 정도의 집과 차와 애완동물과 생활비만 있으면 그게 바로 행복쓰
5년 전
우리나란 살기 편한나라ㅇㅇ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 웃겨
5년 전
페티쉬  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
교통 치안 의료 등등 우리나라도 좋은데 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
코룽Ol   ·•︠ 오•︡
인정
5년 전
고진감래  苦盡甘來
그럴 줄 알았지!!! 휴 정말!!!
5년 전
코코넛  콩콩
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역시
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
백현 (BaekHyun)_EXO  누구 때문에 행복한
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋ 우리나라 사진 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
신美안재현  19870701
네?? 갑자기?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
호비호비뀨쀼  호석아넌멋있어최고야
그럼 그렇지ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 놀랐네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
낚였네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
재주많은 제주소년  제주도에선수박을된장에찍어먹는대
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ위에 사진들만 보고 에이.. 설마했는데
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
뉴이스트황민현  세련된 전자음악단
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역시
5년 전
그래 그럴ㄹ없지 그랬는데 역시 그럴리없죠...ㅎ
5년 전
눈내리는밤  워너원
이런 글 너무 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
김선바넴  선바님 제발 채팅창 좀 봐줘요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오잉...? 설마...? 이러고 있었는데 역시 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
동우가진리지열  너밖에안보여
뭔데 예지력 상승이짘ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
엥? 한국? 웬일이야했다가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이고..
5년 전
신화는  꺾이지않아
5년 전
방탄 JIMIN  🐥🐣🐥🐣🐥
노르웨이 진짜 예뻐요ㅠㅠ특히 피오르...본진 여행 손민수로 다녀왔는데 내내 감탄만함...
5년 전
근데 전 아무리 그래도 한국이 제일 좋더라구요ㅠ 해외살면 느려서 속터지고, 걱정없이 카페에 그냥 노트북 두고 화장실 갈 수 있는 몇 안되는 나라 중 하나인 것 같아요.
5년 전
쪼꼬찐빵 .__.*  🐯🍒
한국살다가 해외 온 사람으로써 한국이 살기 제일 좋은나라같음 일단 한국 문화생활이나 문화, 음식들 접하면 그거 포기하고 살기 힘들어요
5년 전
얼굴 찌푸리지 말아요  하이라이트(Highlight)
노르웨이 가 보고 싶다..
5년 전