공지가 닫혀있습니다 l 열기
Wannable(워너블)ll조회 26892l
이 글은 5년 전 (2019/4/20) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

5년 전
너무싫다 ..
5년 전
따흑... 앞뒤 상황은 모르지만 관계는 최소한의 책임 정도는 질 수 있을 때.....
5년 전
숨막힌다 진짜..
5년 전
세훈이부인  오세훈
뭔상황이여 이게..
5년 전
참고로 이 프로그램은 모큐멘터리인걸로 알아요
5년 전
모큐멘터리가 뭔가용..?? 다큐멘터리랑 다른건가요??
5년 전
영화와 TV 프로그램 장르의 하나로, 소설 속의 인물이나 단체, 소설적인 사건이나 상황을 기반으로 만들어진 마치 허구의 상황이 실제처럼 보이게 하는 다큐멘터리 형식의 장르
5년 전
아아 감사합니다..!!
5년 전
우잉...저런방법보다 조용히 불러서 피임방법이라던가 관계를 하는것에 대한 책임 이런거 성교육해주는게 좋을것같은데
5년 전
근데 룸카페 진짜 놀러간 걸 수도 있잖아요....
5년 전
뭐 실제하는 내용이라 페이크래도 이런저런 생각이 드네요
5년 전
김에스카  서울 다이너스티
이거 처음부터 끝까지 다 봤는데 성관계 하겠다고 간 거 아니에요 진짜로 아빠가 너무 딸을 과하게 못 믿어요 계속 충동 생기다가 나중에 어찌저찌 잘 풀고 잘 지낸다 하고 끝났는데 되게 보다가 답답했었어요..
5년 전
  펑퍼펖ㅎ펑펑펑
근데 룸카페가 그런식으로 사용되는 사례가 아예 없는건 아니니까 아버지 걱정이 뭔지는 알겠는데 어려운 문제네요
5년 전
룸카페일바생으로 다 쓴 콘돔봉지 하루에 하나씩은 꼭 봐요,, 제발 휴지로싸서 놓던기 버리고 가세요 아님묶어놓기라도하던가,..
5년 전
윤두준 군  오래보자 하이라이트
룸카페가 청소년 모텔이라는 얘기들이 있지만 이름이 카페인 만큼 꼭 그러려고 가는 것은 아닙니당.... 너무 편견 가지고 있으신듯
5년 전
룸카페 약간 프라이빗한 공간에서 이야기 하고 노는 곳 아닌가요? 실제로 위에는 다 뚫려있던데..
5년 전
아후 걱정하는건 좋으나 방식이 잘못되었단 생각 안 하시나
5년 전
후레쉬베리  네발동물 만세
아 숨막혀...
5년 전
하리미야 토우지  DREAM!ing‏
걱정할거면 처음부터 본인이 성교육 제대로 시키면됨. 근데 저정도면 아빠가 좋은맘으로 불러다앉혀놔도 귓등으로도 안듣죠 결론은 처음부터 딸을 믿어주고 지켜봤어야함
5년 전
빅스야 내가 너를 사랑해♥  (우우우예이히예~)
룸카페에서 티비보고 영화보고 게임할수도 있죠 ㅠㅠ 너무해
5년 전
그래서 결론은 뭐였나요..
뒷내용 궁금...

5년 전
prince hoshi  자, 그럼 내내 어여쁘소서.
난 룸카페 가서 걍 영화 보다가 (잠) 자고 나오는데 ,,,
5년 전
개인적으로 저희 아빠가 그러면 정말정말 싫을 거 같아요... 한 대 맞는 한이 있더라도 오해 풀고 그런 곳 아니라고 설명할래요
5년 전
그리고 저런식으로 의심하는거 너무 기분나빠요
5년 전
저는 진짜 건전하게 부루마블 하다가 털려서 나왔는데....
5년 전
걱정되는 마음은 충분이 이해합니다만... 쵸큼 과하신게 아닌가 싶네요
5년 전
미유  데뷔10주년축하해
아빠 마음 이해가긴함...근데 주사는 과한듯.. 일단 성인들도 임신 걱정되면 콘돔끼고 피임약 먹는데 아직 부작용있는지 없는지도 모를 이상한 주사를 애한테 맞게한다니...차라리 엄마 통해서 성교육해주고 조심시키는게 먼저가 아닌가 싶네요. 근데 걱정은 충분히 이해됩니다...저도 룸카페 자주 간 적 있는데 민망한 소리 들은 적 있어서 그 뒤로는 편견 생기고 안가게되더라고요.
5년 전
책상모서리  나만 바라봐
룸카페 가서 세상 맛있게 토스트 구워먹고 아이스크림 먹고 컵라면 먹고 과자 먹고 음료수 마셨는데요..
5년 전
룸카페 그냥 멀티방 같은 곳 아닌가요..?
너무 인식을 나쁘게 하고 계신듯하네여..

5년 전
Love you on christmas  그의 바다
그냥 딸을 너무 못 믿으시는 것 같은데...... 꼭 간다고 다 그런 걸 하지는 않아요 저도 남자친구랑 가서 배부르게 먹고 자다가 나왔는데 솔직히 어디 카페에서 자기도 그렇고 얼마나 잠 많은 저희에겐 좋은 곳인데......
5년 전
H appiness  whatever
근데 룸카페그냥 게임하고 라면먹고 티비보는곳아닌가요,,? 전그랬는데,,,
5년 전
근데 저도 딸이 남자랑 단둘이 간다하면 별로 좋아하진 않을거 같아요.. 천장이 뚫린곳도 있는데 안 뚫린 곳도 있고...
5년 전
전 룸카페가서 팝콘 먹으면서 음악중심 봤는데... 이상한편견 가지고 계신듯
5년 전
남녀 둘이 가면 룸카페에서 그러는 경우 진짜 많긴 해요... 아예 그냥 그런 식으로 쓰는 룸카페도 많이 봄...
5년 전
근데 아버지 말이 무슨 말인지 이해가긴 해요... 제가 제 친구랑 놀러갔던 룸카페들은 정말 사방팔방 다 막혀있고 문만 뚫린 하나의 방(?)같은 곳이었거든요 그렇다고 아버지 행동이나 말이 무조건 맞다는 건 아니지만...
5년 전
인피니트 김성규_♡  오늘도좋은하루보내
애들이랑 룸카페가서 영화보고 과자먹고 게임하면 얼마나 재미있게 놀 수 있는데 너무 편견이 심하신거 아닌가요ㅠ
5년 전
합리적 의심이긴하죠.. 룸카페에서 이상한짓하는 청소년이 많은건 사실이니까.. 근데 정도가 좀 지나치긴함.. 딸이랑 대화로 풀어야할 문제같은디..
5년 전
자체휴강  하고싶다
아버지 친구분이랑 말씀 나누는 거 보면 자신이 그러고ㅠ다녓으니까 딸도 그럴거라고 생각하시는 것 같은데 좀 별로네요
5년 전
CUBE LAIKUANLIN  ᴄᴜʙᴇ ɴᴇᴡ ᴜɴɪᴛ
근데 아빠 마음도 이해 가고.. 아무튼 모르겠음 어련히 잘하겠죠
5년 전
요새 룸카페는 그냥 카페일뿐... 어림짐작 ㄴㄴ....
5년 전
호석  행보캐욤
아빠 마음도 이해가고하지만.. 요즘 룸카페는 위아래 다 뚫려있고 게임기 주는곳도 있고 만화책많은곳들도 있더라구요.. 폰하면서 얘기하려고 갔다가 게임기 가지고 놀고왔습니당..0
5년 전
근데 아버지 친구분이 뭔가 상황을 현실적으로 잘보시네요
5년 전
무식하면 입이라도 닫고있든지,,,
5년 전
룸카페알바인데요.. 어느 정도 이해는 가요.. 방식이 너무 과하긴 한데, 저도 자식이 이성친구랑 가면 말리고 싶긴 하네요...
5년 전
노답
5년 전
아버지입장에서 걱정하는건 백번 이해되지만 딸이랑 얘기도 안해보고 무작정 주사 맞혀야겠다고 하는게 최악이네요 이미 머릿속에는 딸이랑 남친이랑 관계했다고 단정지었고 안했다고 해도 안믿을듯요
5년 전
룸까페에서 먹고 보드게임하고 잠자다 왔는데ㅋㅋ
코노에서 관계맺는 사람들이 이상한것처럼
룸까페가 이상한곳이아니라 룸까페에서 관계하는 사람들이 이상한거에요. 룸까페를 무슨 모텔로 아시네.

5년 전
진짜 싫다..감시에 불신에 답이 없네~
5년 전
근데 고2인데..제 주위에 남자애들이랑 룸카페가서 안좋은짓하고오는애들이 너무 많고 직접들은것도있어서...공감은됨 무슨심정일지 근데 주사는 오바인거같지만
5년 전
두링  링두
룸카페를 모텔처럼 쓰는 미성년자들 생각보다 많기는 해요
5년 전
근데 룸카페가 중고딩 모텔이란 말은 진짜 맞아요 저는 놀러갔다가 직접 목격하고 소리들은 적 10번 넘어요
5년 전
Moon Byul  문별이는 나의 Moon
충격.... 진짜요?....
5년 전
넹.. 저는 알바생인데요.. 아주 흔한 일 입니다... 근데 중고딩뿐 아니라 성인도 많이들 그럽니다.. 음료주러 갈 때 노크필수...
5년 전
김려욱 은발 사랑합니다ㅠ  아니 어떻게 은발할생각을 했냐
걱정도 이해하고 다 이해하는데 주사 맞히자 이럴때 너무 충격먹었어
5년 전
고독한정택운  💙빅스와별빛함께걷고있다🌟
목격한 적 있어서.. 아버지 이해 갑니다..
하지만 주사는 아닌 듯 싶고요..
성교육을 제대로 하는게 좋습니당.

5년 전
하얀 늑대들  외로운 늑대
남여 둘이 들어가면 ㅅㅅ까진 안해도 만지고 다 놀던데요
전 엄마하고 그 친구가 답답하네요

5년 전
룸카페 청소년 모텔이라고 화제 된 적이 있었던 걸로 알아서 아예 허무맹랑한 일은 아니라고 생각해요... 다만 단순히 딸을 못 믿어서 그런 거라면 문제겠죠..?
5년 전
룸카페에서 미성년자들 그렇게 노는거 진짜 흔해요.. 근데 중학생이면 부모마음에서 피임 제대로 할것같지도 않고.. 제가 부모라도 주사는 좀 아닌것같지만 성교육 걱정은 될것같네요
5년 전
정도가 있지
5년 전
전직 룸카페 알바로서... 정말 흔한 일이지만 딸이 아니라면 믿어주는 것도 필요하다고 봅니다
5년 전
와 우리 아빠가 내 동생한테 하는거랑 똑같네
5년 전
근데 남녀둘이 룸카페면 당연히 안좋은쪽으로 생각밖에안드는데..
5년 전
사랑아_규현해  SS7S올콘!
뚫려있는 룸카페도 많은데 방으로 되어있는 룸카페에서 저런 일이 진짜 많아요 알바생들이 콘돔도 많이 발견하고 그런 털도 많다고 하네요 그래서 저 아버지 마음 이해합니다 룸카페가 미성년자들한테 모텔이라고 하네요
5년 전
전 아빠 마음 충분히 이해가요 솔직히 저희 학교에서도 애들 남친이랑 룸카페가서 했다는 얘기도 많고 진짜 거의 10대 모텔급이라서 전 한번도 안갔습니다...
5년 전
앞뒤 내용은 모르겠지만 아빠가 딸을 너무 못 믿네요...
5년 전
아버지가 딸이 어떤 아이인지 파악을 잘 못하셔서 너무 믿지 못하시는 듯.... 근데 룸카페 실제로 아버지 상상같은 일이 많이 벌어진다고 들었고 걱정이 되는건 사실이죠... 하지만 저건 너무 지나치신듯...
3년 전
Don’t be lonely  My Lovers
본인이 한 짓이 있으니 그렇게 보이는갑네...
3년 전
전 룸카페 친구랑 영화보고 과자먹으러 밖에 안가보긴 했는데 밀폐된 공간이다보니 뭐 그런 일이 있을 수도 있긴 하겠네요... 그래도 저렇게 반응하기보다는 성교육을 잘 시키는게 정상적 사고죠(저건 가상상황이지만)
3년 전