공지가 닫혀있습니다 l 열기
방탄소년단에 대한 내용 검색 결과
박뚱시ll조회 113984l 12
이 글은 4년 전 (2019/10/29) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

인기없는 아이돌의 팬미팅 ..JPG | 인스티즈

데뷔 2년차 남자 아이돌의 팬미팅 모습(상가 내부 빌려서 진행)
총 32명밖에 안 왔다고 함

는 방탄소년단

추천  12

Bighit 박지민  SURL(설)
데뷔 2년차는 아닌 것 같고 스타일링을 봐선 2013년 같아요 데뷔한 해요!
4년 전
노몰드나 엔오 그쯤 같네요
4년 전
2013년 06월 13일  방탄소년단 데뷔일
남준이보면 알아요 노몰드예요^_^
4년 전
노몰드랑 엔오랑 헷갈렸는데 노몰드였군요
4년 전
저거 데뷔초인데요...
4년 전
데뷔때네요
4년 전
방탄은 데뷔때에도 신인치고 인지도 있는편이었어요...연생때부터 브이로그같은거 해주고 그래서 팬도 꽤 있었고 그 해 신인상도 받았어요
저사진 데뷔 직후예요.

4년 전
비글이 사람이면  김태형💜
의상으로 봐서는 노몰드림때같네염..14년도에는 상남자로 활동했을때니까여!
4년 전
방탄소넌단  내맘이호시기호시기해
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사진은 콘서트지만ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이것보다 더 많은 사람들이 너흴 좋아해ㅠㅜㅜㅠㅠㅜㅜ
4년 전
방탄소넌단  내맘이호시기호시기해
자랑스럽다💜
4년 전
팬은 아니지만 이런 거 볼 때마다 제 맘이 다 찡해요 ㅠㅡㅠ
4년 전
BEST OF ME  𝟙𝟛𝟘𝟞𝟙𝟛
저 때 데뷔 2년차 아니고 데뷔땐데용 ㅎㅎ
4년 전
딱 데뷔하고 얼마안됐을때아닌가
4년 전
태화강이 내무덤  같이 갈래?
2년아닝데..
4년 전
저때 입덕한 분들 너무 부럽네여 방탄을 알아본 것만으로 뿌듯하지만 더 빨리 입덕했으면 더 좋았을 것 같아요 ㅎㅎ
4년 전
줴멘쎼  ♡샤이니방탄소년단♡
2년차때 아니에여... 데뷔직후인듯 2년차때면 2014년인데 상남자 나름 인지도있었어요
4년 전
엥 2년 차에는 악스홀 갔어요~~
4년 전
노몰드 데뷔초때 같은데
4년 전
이런글 팬분들 속상할것같은데... 방탄의저런시절을 부정하는게아니라 고생했던 과거는 누구나 수면위로올리고싶지 않은법이죠
4년 전
국내최초 부씨연예인  부승관(21, 세븐틴)
2년차때 아니고 데뷔 초인데요
4년 전
김태형 내꺼  방탄소년단 뷔 워더
130630에 한건데 방탄 데뷔일은 130613 ^^... 2년도 아니구요 완전 극극초반입니다^^...
4년 전
김태형 내꺼  방탄소년단 뷔 워더

4년 전
동네치킨  양념은 페리카나
방탄 2년차면 상남자로 이미 인기 얻었을 때 아닌가욥.. 저건 노몰드 때 같은데 13년도 완전 1집-2집 사이 신인
4년 전
저거 데뷔하고 한 달도 안 지났을 땐데용,, 방탄 신인상도 받았고 진짜 2년 차 땐 반응도 슬슬 왔을 때였음,,,
4년 전
데뷔초반부터 인기 많았던걸로 기억해요 솔직히..방탄이 중소돌의 기적이라고 하기 어려운 이유는 아예 제로베이스에서 시작한게 아니기때문이죠
초유명작곡가 방시혁 이름 하나만으로도 탑돌뺨치는 서포트 받으며 성장했으니깐여 솔직히 방탄이 어려운환경에서 떴다고 하는건 잘못된 사실이죠 좀 팬들이 한먹는 느낌같아서 꽁기쓰하네용
오히려 제로베이스에서 성장한 돌들은 카라 인피니트 씨스타 에이핑크 걸스데이 비스트 B1A4 블락비 빅스 등 중소돌의 원조들인 2세대 돌들이였죠

4년 전
With SUGA  새벽 3시 09분
팬들이 한 먹는 느낌이라니요~ 듣는 팬들 꽁기쓰하네요^^ 솔직히.. 방탄소년단이 방시혁 이름 하나만으로 탑돌 뺨치는 서포트를 받으면서 성장했다는 건 어디서 확인할 수 있는지요? 물론 방pd님 인지도의 후광이 있었다는 것을 부정할 수는 없지만 탑돌 뺨치는 서포트를 받았다는 것은 인정할 수 없는데요~ (방송에 짤리기는 부지기수였다는 가사를 멤버가 직접 쓰기도 했으니까요) 잘 모르시면 >한 먹는 덕질< 이라는 워딩 같은 것은 지양해 주셨으면 합니다. 괜한 2세대 아이돌 분들 이야기도 하실 이유 없다고 생각하고요.
4년 전
할닉넴이없어ㅠㅠ  방탄소년단 💜
이때싶 되게 무례하시네요ㅋㅋㅋ심지어 이 글은 데뷔때 모습이 어떤지도 모르는 사람이 쓴글같은데 한먹는 모습? 이때다 싶어서 타아이돌로 방탄 내려치기 하지마세요 솔직히 탑돌급 서포트를 받았다는 것부터 너무 제대로 모르고 막말하면서 방탄 내려치기 하고싶어하는게 너무 투명하시네요
4년 전
내왼쪽엔요섭이손♥ 내오른쪽은윤기손♥  🌙달빛가득품은요정가루를줄게✨
각자 저마다의 힘듦이 있고 고생이 있는거에요. 다른사람이 그걸로 뭐라할건 아니라고 봅니다.
4년 전
이분 1도 모르면서 방탄한테 한먹고 쓰신것 같은데... 방탄이 탑돌대우요???? 아예 1도 모르시네요^^ 뭣때문에 그렇게 방탄한테 한먹으시는지 이해가 안되네요
4년 전
지금 무슨소리를 하시는거예요..??
4년 전
카라가 여기 왜 나오나요? 그당시
대형소속이였는데? 젝키 핑클 ss501 아이돌 명가였어요 비교가 틀린 듯요

4년 전
방시혁 커리어 때문에 더 욕 먹었던걸로 기억하는데 제 기억은 잘못 되었나요. 자극적인 기사가 너무 많았고 그중 같은 힙합 노선 타는 아이돌들과 비교, 멤버 알엠이 언더에서 이름이 있던 것에서 힙합판에서의 괄시는 제 착각인가요. 컨셉부터 썩 대중적이진 않아 오히려 팬 아니던 저 시절에 노몰드림 들으면 취존 못 받았는데요. 완전한 노베이스라곤 말 못하겠지만 오히려 팬을 키우기엔 독이라면 독이었다고 판단 되네요. 과거가 너무 주관적이고 미화 되셨네요. 심지어 다큐를 통해 데뷔하던 시절에 다큐 없던 그룹이지않나요. 비교 예시로 언급하신 그룹의 몇몇은 다 데뷔 서바이벌에서 탈락하고 다른 그룹에서 데뷔하거나, 데뷔전 다큐에 나오기도 했네요.
4년 전
3세대돌에 2세대돌이 왜 나오나요...2세대와 3세대는 비교군이 될수가없죠. 2세대와 3세대 환경만 두고 봐도 우후죽순으로 늘어난 아이돌들로 인해 매스컴노출이나 경쟁자체가 더 힘들어지는 시기가 3세대네요.
4년 전
중소돌의 기적이 아니라고 하기엔 이미 한국의 기적인 거 같은데요...!! 그리고 남의 고생을 고생한 것도 아니라며 다른 아이돌을 끌어와서 언급하는 건 모두에계 무례한 거 같아요
4년 전
오 이댓 정말 무례쓰..방시혁 서포트라고 해봤자 대형기획사 아이돌에 비하면 다 고만고만한 취급받아요 그중에서도 래퍼라인은 데뷔때부터 차별받았고요
4년 전
Unpack your bags  방탄소년단
다른 사람의 과거를 멋대로 재단하지 마세요
4년 전
닉네임은 사용  하실 수 없습니다.
이걸 또 알못이...
3년 전
94912  서로가 본 서로의 빛 💫
으휴 으휴
3년 전
ㅋㅋ꼭 어정쩡한 것들이 아는척 오지게함
2년 전
아저씨 냄새나요
2년 전

2년차 아니고 막 데뷔했을 때인데...? 울 애기들 귀여운 것 봐ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
김태형님과 연애중입니다.  항상 변백현 김태형
2013년때. 보라해. 그전부터 지금까지 여전히.
4년 전
모찌  섹시
난 진짜 처음 봤을때부터 좋아했는데 아다리가..
4년 전
왕자토끼  네수고는너만알면돼
언제 이렇게 컸어 ㅠㅠ 다 애깅이들이네
4년 전
팬미팅아니고 팬사인회하고 끝난뒤 잠시 인사겸했던건데
무슨 거짓말도 이렇게.. 내려치기하는거 별로에요 저 날 직접 갔었는데ㅋㅋ

4년 전
(2019/11/04 15:35:47에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
스티그마  보라해
고생 많이 하고 적게 하는 걸 누가 판단하나요 ^^ 그리고 저희가 언제 동정하라고 했나요 저희 동정하지 마세요
4년 전
본인들이 고생많이했다하고 악착같이 위로올려가려고 발버둥쳤다고했는데.이분대체 왜이러는거죠?..
방탄에대해 아는척하실려면 제대로알고 말해주시면 고맙겠네요 난데없이 팬들비꼬고 이글팬이올린것도아니거든요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
방탄 본인이세요? 왜 이렇게 무례하세요? 여기 팬들 많이 있는데 동정들게 만들지 마시죠라뇨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
동정 그런거 없어도 저희 애들 전세계 누비고 하고싶은거 하면서 잘 먹고 잘 삽니다 ^^

4년 전
허소  나도 방탄 좀 보자
뭘 그렇세 잘 아셔서 고생 별로 안한 편이라고 단정 지으시나요? 되게 무례하세요.
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ동정들게하지말라니,,
꼭 제대로 모르는 사람이 이렇게 글을 쓰죠^^ 생각하고 싶은대로 생각하세요~
다 회자정리죠~

4년 전
ㅋㅋㅋㅋ 고생을 안한편이라뇨...^^ 고생안하고 지금 이자리까지 올수 있었을까요??^^
4년 전
저 혹시.. 방탄한테 뺨이라도 맞으셨나요? 한 먹으신게 화면 뚫고나오네요
4년 전
어느 고생 안 한 가수가 데뷔무대를 타가수 땜빵으로 섬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ방탄피셜인데...
4년 전
데뷔 2년차 때 아닌데...?
4년 전
팬미팅도 아니고 2년차도 아닌데요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
저건 완전 데뷔초인데..?..
4년 전
저건 딱 데뷔 활동할 때...
4년 전
인기없는 아이돌의.. 보고 들어왔는데 방탄이 두둥하고 나와서 진짜놀랬어요 뭔가 묘하고 괜히 울컥하기도하고,,
4년 전
누가봐도 공식적으로 진행하는 팬미팅 아니고 미니 팬미팅 같은 느낌인데 위에 댓글 보니까 팬싸 후 인사겸 열린 자리라니 본문 너무 엉망진창 아닌가요 심지어 연차마저 달라ㅋㅋㅋ
4년 전
With SUGA  새벽 3시 09분
데뷔 극 초반 같은데요! 그리고 팬미팅이 아닙니다. 방탄소년단 1기 머스터는 올림픽홀에서 했어요~!!
4년 전
방탄소년단 진♡  스치면 인연 스며들면 사랑
처음부터 알아보진 못했지만 지금 너희들을 알아서 너무 다행이야..내 생애 마지막 아이돌.
4년 전
타팬인데 왜이리 귀엽징... 곧 그들은 대스타가 되고..
4년 전
저때 완전 데뷔초아닌가ㅠ 방탄 눈에 띄어서 신인치고는 반응 점점 커지는편이었던거같은데..
4년 전
칙칙한 칙촉칩  방탄/이진혁
내새끼들 사랑해ㅠ
4년 전
칙칙한 칙촉칩  방탄/이진혁
아니쥬때부터 좋아했지만 ㅠㅠㅠ 좀더 일찍 좋아할껄 후회도 되네여ㅠ
4년 전
정국(23)  누나가 사랑해♡
낮누 머리만 봐도 노몰드 데뷔 초! 데뷔 무대부터 달려온 나 기특하고 지금까지 열심히 달려온 방탄이들도 기특해. 저 시절 생각하니 주변에서 저런 그룹 왜 덕질하냐고 몇몇 친구들한테 타박도 들었던 때 생각나서 울컥하네요ㅎㅅㅎ 앞으로도 훨훨 날자💜
4년 전
  가장깊은 밤에 더 빛나는 별빛
노몰드 때인데유...!
4년 전
크읍
4년 전
와......
4년 전
저 때 데뷔 2년차 아닌데용
4년 전
뭔 소리지 누가 봐도 노몰드... 저 때 2년차도 아닐 뿐더러 인기 없는 아이돌이라뇨 ㅋㅋ 말 가려 하세요 진짜 기분 안 좋을라 해
4년 전
애들아 사랑해ㅠㅠ
4년 전
엥 저 옷 데뷔했을때 옷 아닌가욤
4년 전
f(х)  ʙᴛs
팬미팅 때도 아니고 2년차도 아니에요
4년 전
와 뭔가 소름 돋는다.. 지금은 전세계적으로 엄청난....
4년 전
데뷔초 입덕했는데 오프 안 뛴 거 대차게 후회중,,
4년 전
응 방탄 사랑해 💜
4년 전
지민이랑 신혼여행  🐥말랑뽀짝🐰
매력...있나? 응 너무 ㅠ ㅠ ... 기여오 애깅이들
4년 전
좀 더 일찍 좋아할걸 ㅣㅠㅠㅜ
4년 전
아임유어홉  아임유어엔젤~♥
아악 들어오자마자 눈물 고맙다 진짜
.

4년 전
그리고 어제..
4년 전
쪼꼬찐빵 .__.*  태형 영민 해찬
데뷔 2년차 아니고 2주차아닌가여??
4년 전
전정국 (a.k.a. 황금막내)  오빠맞쨔나 ㅇ_"ㅇ
저 날 2년 아니고 약 2주...
4년 전
데뷔초인뎁..
4년 전
내 남편들 아기 시절이네
4년 전
줴뭰쒜(26)  방탄소년단💜
10개월 행복하셨나요
3년 전

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
데뷔 2주 지났을 때에다가 정식팬미팅도 아니고 음방끝나고 하는 그런 미니팬미팅인 듯? 그리고 방탄은 인기가 그렇게 없진 않았던 게 13년도에 남자신인상 마마빼고 싹 받았고 그 해 데뷔한 그룹들 중에 아직까지 활발히 활동중인 유일한 그룹으로 알고 있음
4년 전
하 태의  얼마를 받고있소?
어휴 선글라스끼신분 미래의 제 남편이네요 ^ㅡ^
4년 전
예???
2년 전
엑소도 방탄도 데뷔초때 저렇게 작은곳에서 100명도 안되는 팬들이랑 있다가 둘 다 이렇게 뜨니까 넘 신기햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이렇게 뜰 줄 알았을까 진짜 신기해
4년 전
제 친구 저때 팬이어서 트위터 멘션도 보냈는데 답장해주고 그랬어요ㅠㅜ
4년 전
이거 데뷔 2주차인데 ㅜㅜ 귀엽다 얘들아 너네는 모르지 너네 엄청 성공해 더더 행복해지자
4년 전
방탄 데뷔 초때 신인 치고 인기 많았어요..ㅋㅋㅋㅋ
수도권 팬싸 선착이였다가 밤샘 비스무리해서 지방 올 땐 응모였죠

4년 전
2년차 아니에용 그리고 엔오 때도 해외에서 쇼케 하면 사람들 많았어용 애들도 신기하다고 함
4년 전
SVT_CARAT  서로만 믿고 가자
저때부터 판 사람이 승자다....
4년 전
SVT_CARAT  서로만 믿고 가자
슈스되면 너무 좋은데 영접하기 너무 어려워지잖아요ㅜㅜ
4년 전
언제 이렇게 큰거야,, 울컥하네 ㅠㅠ
4년 전
아름다울 Me  防彈少年團 _啊美
그 시절의 방탄도 만나보고 싶어요🥰
4년 전
Lucid_dream  💜
공식적인 팬미팅도 아니고 2년도 아니랍니다~ 도움이 되였길
4년 전
엥 옷만 봐도 2년차는 아닌디요 근데 잘 컸다 방탄 진짜 잘 컸다 진짜 자랑스럽다
4년 전
2년차였건 아니였건 다 떠나서 이제 이런 과거 사진만 보면 눈물이 나려해요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 자랑스럽게 잘 컸다 해야되나 그간에 고생을 딛고 성장한 모습을 아니까?
4년 전
ㅋㅋ 이때 한참 공방 다닐 때라 방탄 많이 봤죠^^이때도 귀여웠어요 ㅎㅎ
4년 전
내가 저길 갔어야 하는데..ㅠ
4년 전
데뷔초에도 인기 없는 편은 아니었어용 데뷔앨범 3만장이나 팔았는걸요ㅎㅎㅎㅎ
4년 전
2년차 아니라 1년차 데뷔초 여름 입니다.
의상과 헤어를 봐주세요

4년 전
노몰드 데뷔앨범 때예욤..... 노몰드 팬싸 떨어졌던 사람 여기 있어요 ^^.....눈물 ㅠ
4년 전
멋있다 !
4년 전
김태형 (金泰亨)  1995.12.30
저 때 제가 저기 있었어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
히나타 쇼요 :)  쇼요하고싶은거다해♡
참각막......대단해요👍👏👏👏👏
4년 전
줴뭰쒜(26)  방탄소년단💜
GIF
빌보드 핫백 2주 연속 1위 가수💜

3년 전
법학과는 부숴야된다  불의를 보면 참는편
우리 깜장이콩알이들...언제 잭과 콩나무가 되어버린거야...흐흡...
3년 전
프랭키와 친구들  삐로삐로~맛있어
아이고 요렇게 귀엽고 풋풋한 애들이 이젠 슈스!! ㅜㅜ 흙흔왜 이제 팬이 됐나 오늘도 후회합니다
3년 전
데뷔초이고 방탄은 반응 꽤 좋은편이었어요...신인상도 받고
3년 전
진짜 대단하다ㅜㅠ 진짜 아무것도 아닌 내가 다 대견
3년 전
저거 팬미팅 아니도 게릴라식으로 팬들 만나는 자리였어요. 데뷔 후에 인기 없어서 고생 많이했던게 아니라 방탄소년단을 안좋게 바라보는 시선들과 편견들 때문에 힘들었넌 거죠.
3년 전
권한나  방탄 호록
방탄 최고다💜
3년 전
GIF
너무 잘컸다 ㅠㅠㅠ 방탄 사랑해💜

3년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ애기들
3년 전
너무 데뷔초 때 잖아요...? 저렇게 귀여웠던 애들이 8년 뒤에 더 귀여워져서 빌보드 핫백에서 1위도 하고 로즈볼에서 불꽃놀이도 보고 한답니도 ㅎㅎㅎ 방탄 너무 사랑행💜
3년 전
30대아이돌아라시  방탄과함께하는삶💜
흑흑 저때 노래만 입덕하고 입덕부정기를 4년이나 겪었어ㅠㅠ
3년 전
ㅇ왕자 라고 써있는 분은 누군가요?
3년 전
켄마  네코마
정국님인거같아요!
3년 전
윤기야나랑결혼하자  花樣年華
댓글보면 되게 함부로 말 하는 사람들 많네.. 직접 덕질하신 거 아니면 말 하지 마세요 진짜 기분 나쁘네 ㅋㅋㅋ
3년 전
32명은 진짜 부럽네요
2년 전
저때 2년차도 아니었던것도 댓보고 알게됐고 팬미팅자리도 아닌거 알겠어요 그럼 혹시 32명은 맞는건가요? 왜 궁금하냐면 32명안에 든게 부러워서요 머글이지만... 방탄이라면 얘기가 달라지는
2년 전
인기... 없던 적이 없습니다 단계별로 차근차근 정석 루트 밟았습니다.....
2년 전
인기 없던 적이 없다고 말한 이유는... 지금까지 콘서트 광탈이 아닌 적이 없었기 때문....
2년 전
BTS_김태형  건강 맨날 해♡
22222222 아니 애들 대뷔했을때 가져와놓고.. 데뷔때 저렇지않은곳은 대형뿐..
2년 전
3333 애들 데뷔 전엔 데뷔 언제하냐가 꼬리말일 정도로 기다리는 사람들 많았고 신인상부터 차근차근 커리 잘 쌓아온 아이들인데🥲
2년 전
먼 2년차여 데뷔때구만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
맨 오른쪽 제이홉님이에용?
2년 전
네넹!
2년 전
최고다
2년 전
김코랄  보라해
이상한 프레임 씌우지 마시고 이번 la콘 관객석이나 봐주쇼
2년 전
김코랄  보라해
💜
2년 전
본문 설명 중에 맞는 말은 남자 아이돌밖에 없네요! 2013년 데뷔 직후고 팬미팅이 아니라 팬사인회 끝나고 사진 찍힌겁니다 ㅎㅎ 어젠 최대 수용인원이 10만 명인 미국 소파이 돔에서 콘서트 했네요😊💜 참고로 2028년 개최되는 LA 올림픽 메인 스타디움이고 방탄이 가수 중 최초로 단독 공연입니다~
2년 전
갓태형  방탄이즈뭔들
데뷔 직후예옇ㅎ 2년차에는 이미 팬 진짜 많았음,,,,
2년 전
잘 컸다 진짜
저 어린애들한테 너네 몇 년 뒤에 빌보드, 그래미 가는 세계적인 가수가 된다고 알려주고 싶다 ㅜㅜ 한 치 앞도 모르는 상황에서 열심히 해줘서 고마워

2년 전