공지가 닫혀있습니다 l 열기
설리에 대한 제목 검색 결과
세정언니링ll조회 127905l 11
이 글은 4년 전 (2019/12/29) 게시물이에요

몇 개 안되보이는데 처음에 트위터 써치했을때는 압도적으로 유재석 까는 글만 보일만큼 많았고 사람들이 지적하니까 다 삭제됨

유재석이 故설리, 구하라 언급했다고 까는 트위터 | 인스티즈

유재석이 故설리, 구하라 언급했다고 까는 트위터 | 인스티즈

추천  11

이런 글은 어떠세요?

본인들은 뭘 보태셨는지...
4년 전
짱구(5살)  짱구는 못말려
진짜 가증스러운게 누군지 다시 생각해보시길 바라요 수많은 여성들이 고통받고 죽어갔던게 유재석님이 침묵한 이유로 치부하는 거 자체가 말이 안 되는데 무슨 말을 하는 건지 .. 본인들이 하는게 결국 타인에게 상처가 될거라는 생각은 하나도 안 하시네요
4년 전
프리미엄자일리톨  자일리톨은 질겨요
되게 본인은 자격이 있는듯이 말하시네요ㅋㅋㅋㅋ언제부터 이렇게 하나하나 다 따졌는지
4년 전
호그와트 대신 전해드립니다  수색꾼 모집 중
오히려 그들을 언급하는 게 입이 떨어질 수 없던 분 아니던가요 그 아이들을 어려서부터 일터에서 봐온 분은 충격을 하나도 안 받았을까요 자신이 가장 빛나는 자리에서 떠난 이들을 추억하고 이야기하는 것도 용기를 필요로 하는 일이 아닌가요 왜 애먼 사람에게 화살이 돌아가죠
아무리 보아도 그저 깔 사람이 필요한 것뿐으로 보입니다

4년 전
공지철(42)  쓸쓸하고 찬란하신
본인들은 뭐하셨는지 ㅋㅋㅋ 추모했다고 트위터에서 손가락으로 난리치는 누구보다 수상소감으로 함께 추모하고 한번 더 생각하게 만들어주는 사람이 훨씬 나음
4년 전
내가 설리구하라라면 저런사람들 젤싫어할듯
4년 전
김종현입니다  빛이나
4년 전
양다라박  ʟᴏᴠᴇ ᴅɪsɴᴇʏ ?
트위터 세상에서 나오세요ㅎ 깨어있는척 하는거 어이리스 유재석은 꾸준히 여성단체에도 기부해왔고 런닝맨팀이 조문도 갔는데 무슨
4년 전
뭔 ㅋㅋ 자기가 악플을 달고 있네 그 분들이 어떻게 삶을 포기하셨는지 다시 생각해 보셔야할듯
4년 전
디즈니 완승
4년 전
이게 또 악플인데... 악플이 사람을 어디까지 몰고 가는지 뻔히 알고 계시는 분들이 왜 이러실까요
4년 전
저는 언급해줘서 고마웠어요. 이미 떠난 분들이라 들을수는 없겠지만 그래도 아직 그 이름을 기억해주는 사람이 많구나 싶어서요. 처음엔 수상소감에 예상치 못한 이름이 나와서 당황스러웠는데 유재석님 같은 분이 언급을 해주심으로써 한번 더 추모하는 분위기가 만들어져서 좋았습니다.
4년 전
역시 "-트-"
4년 전
정세운(1997.05.31)  데뷔는 170531
추모에도 자격이 있나요...? 본인보다 훨씬 그 둘과 가까운 사람일 텐데 사적으로 힘내라고 말했을지 뭐 어떻게 알아요 설령 그러지 않았더라도 도대체 유재석 님이 왜 둘을 추모할 자격이 없는 건지? 진정 설리 님과 구하라 님을 생각한다면 남에게 저런 식으로 말도 안 되는 잣대를 들이면서 깎아내릴 수 없죠.
4년 전
악플 그만.. 제발
4년 전
다 고소미 먹었으면..지들은 트위터에서 손가락 놀리는 것 말고 뭘 했길래..
4년 전
live alive  .
지금 자기가 하고 있는 행동 때문에 얼마나 많은 연예인들이 고통을 받았는데 똑같이 하고 계시네... 과연 누가 더 그 사람들을 위한 일일까요
4년 전
참 별거가지고 다 까네 할일 없으시면 발닦고 잠이나 들 주무시길
4년 전
쯔와이스 트위  내년을 위해
세상은 키보드 밖에 있어요.....
4년 전
김점례  (~˘▾˘)~♫•*¨*•.¸¸
원래 별 볼일 없는 개가 더 잘 짖는 법이랍니다.
별 볼일 없는 유사인종들이니 잘 짖을 수 밖에요

4년 전
오래도록 기억하고 추모하고 다시는 같은 일이 일어나지 않게 하는 게 모두가 해야 할 일이라고 생각해요
4년 전
하...
4년 전
황인쥰  NCT
대체 어떤 사고 방식을 가져야 저렇게 생각 할 수가 있지?
4년 전
김재환96  변화는있어도변함은없었던5년.
자신의 삶부터 제발 돌아보시길
4년 전
왜 저리 화났대
4년 전
설리와 구하라가 어떻게 세상을 떠났는지..학습능력이 떨어지시나봐요..
4년 전
상쾌환  김재환 주세요
진짜 방구석여포가 따로 없네 ㅋㅋㅋ
4년 전
지금 자기가 누구와 같은 짓을 하는 건지 되돌아보길
4년 전
본인들은 뭐하셨길래 ㅋㅋㅋㅋ뭔 자격으로 저럼
4년 전
트위터는 원래 현실 세계에서 동 떨어진 사람들이 많아요 90프로가 그럼... 현실에선 말을 못 하니까 넷상에서라도 쎈 척 깡패짓 하는데 결국 그건 본인을 갉아먹는 일이란 걸 기억하세요 참 그리고 트위터도 고소가 가능합니다!
4년 전
2222 진짜 커뮤 sns가 다 그런다지만 저긴
4년 전
HOSHI.  960615 권순영
자기들이 쓰는게 악플이라는것도 모르겠지,,
4년 전
남에게 엄격하고 자신에게는 한없이 관대한 그분들
4년 전
본인들은 뭘 했다고 우리보다 주변 연예인들이 더 둘에 공감하고 생각하면 했지 어차피.트위터도 여태 여성인권에 도움 안 된다고 여돌 까고 여연예인 까놓고 이럴 때는 깨어있는 척 같잖아서 진짜 너네가 제일 문제여
4년 전
그렇게 말하는 본인들은 무얼 하셨는지...?왜 애꿎은 유재석님 한테 화풀이....
추모자격운운하며 애꿎은 사람 머리채 잡지 마세요
그런 자격은 본인들이 더 없으신거 같은데

4년 전
대럼지녀깅  이진혁은깅입니다🐿
그러는 본인들은 대체 뭘 하셨나요 뭘 하고 계신가요
4년 전
역시 믿거짹...
4년 전
와 이런 걸 건드리네 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제발 그냥 냅둬요. 제발 ㅠ
4년 전
이 글만 봐도 유재석 씨 보다 아무것도 안 했을 게 뻔히 눈에 보이네요. 추모에 자격이 있다는 것도 이해 안가지만, 있다 하더라도 추모의 자격을 논하기 전에 본인이 유재석 씨를 비하할 자격이 있는지부터 생각하세요
4년 전
본인들은 뭘하셨길랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저런말 할 자격이되는지 생각 좀 하시고 키보드 두들기세요 필터링없이 쓰지말고^^
4년 전
본인들은 대체 얼마나 뭘했길래..
4년 전
뭐야 이제와서 정의로운 척
4년 전
깨어있는 척...
4년 전
충분히 자격 되지 않나..
4년 전
본인들은 그럼 도대체 무슨 자격이 있는거죠?? 손가락 놀리는 꼴 보니까 악플러랑 동급인 분들이 여기 계신거같은데요 비겁하게 익명성 뒤에 숨어서 키보드만 놀리지 마시고 진짜 세상을 좀 보세요
4년 전
저게 악플 단 사람들이랑 다를게 뭔가요ㅋㅋㅋ
4년 전
그러는 자기들은 설리랑 구하라를 위해 그리고 여성들을 위해 뭔 행동을 하셨는지ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익명으로 무작정 남자들 까는건 여성인권을 위한 행동이 절대 아닙니다
4년 전
자기 자신부터 돌아보세요 남 욕할시간에
4년 전
그럼 본인은 유재석을 욕할 자격부터 있는지 의심가네
4년 전
그래서 본인들은 뭐하셨나요?
4년 전
그냥 악플러같아요
4년 전
더 멀리 자유 그 위로 가자  내일이우릴찾지못할그곳에서
와 진짜 당황스럽다 유느가 그 둘한테 뭐 잘못했어요? 같은 연예계 동료로서 안타깝고 슬픈 마음을 표현한건데 저걸 저렇게 물어뜯네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래봤자 유느는 대상 받는 빛나는 자리에 있을거고 니들은 방구석에서 손가락만 놀리겠지만요
4년 전
근데 저것도 악플 아닌가요.. 아직도 정신 못차린거같네요
4년 전
저래봤자 자기들만의 리그임..저런 사람들이 백날천날 소리내봤자 그 누구도 귀 기울이지않음^^
4년 전
저긴 왜 늘 화가 나 있고 화를 낼 남성 대상을 찾고싶어할까. 본인들도 결국 악플러일 뿐인걸 언제쯤 알아채려나.
4년 전
Scar  Be prepared
저렇게 정의로운척 깨어있는척하면 안부끄러운가 하기야 그런 줄 모르니까 저렇게 씨부리겠지
4년 전
프랭키와 친구들  삐로삐로~맛있어
하다못해 이젠 손가락 질을 애꿏은 사람에게 돌리는군요.
뭐 예상은 했다지만요.ㅎㅎ 남에게 손가락질 할때 나머지 손가락은 어딜 향해있나 보세요.

4년 전
백 켠  Fearless
정신들 좀 차리셨으면...속에 화가 많고 부정적이시니네요
4년 전
민윤기.SUGA  민슈가😼
진짜...악플..
4년 전
유까살
4년 전
유재석이 악플썼어요?무슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜
4년 전
학습능력 제로 설리 구하라에게 악플 쓴 사람들이랑 본인들은 다르다고 자아도취에 빠져 있는 정신병자들ㅋㅋ 그것도 병이에요 치료 제발 받으시길
4년 전
깨닫지 못하고 그대로 악플 쓰는 사람들은 부메랑 맞길
4년 전
가을이 오면  🌳✨💛
악플 그만합시다ㅜㅜ
4년 전
NU'EST  설뿌비
왜이렇게 화가 나셨지,,,
4년 전
KIM YO HAN  위김요한성공합니다!
저렇게 또 다른 사람을 공격하고...자기들이 똑같은 짓을 하고 있다는건 절대 모르겠지
정의로운척하면서 똑같은 실수를 반복하고있네

4년 전
시원한 우유 한잔  💖뿌이파이승관생일💙
저것도 악플인데 참...
4년 전
멜리  트럼프
결국 똑같은 사람이 되기를 자처하고 있네요. 그 뿐...
4년 전
다른 건 몰라도 저 글쓴 사람보다야 훨씬 가깝고 위로가 되는 존재였을 거 같네요
본인이 하는 행동도 누군가에게 다는 악성 글이라는 걸 좀 아세요

4년 전
우리 경수  ヾ(⌒♡⌒)ノ❤️
유느 지켜
4년 전
윤우주  김종현윤지성주창욱
그놈의 여성 남성 지겹다 지겨워 저것도 병인데 진짜 답답하다 결국은 다 똑같으면서 유재석이 범죄를 저질렀어 뭘 했어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본인들이나 잘 했으면 좋겠네요 ㅎㅎ
4년 전
본인들이 지금 하는 행위가 악플작성이라는것만 알아두슈~
4년 전
악플은 사라지질않네요... 생각없이 뱉은말한마디에 떠난 분들이 얼마나 많은데 또 같은실수를 반복하네요...
4년 전
공블리  공효진
정신병있는듯 진짜
4년 전

자격이란 말을 이런 데에 갖다붙이다니 ㅋㅋㅋ 진심어린 마음으로 추모하는데 자격이 필요한가요?
4년 전
진짜 싫다 세상에 부정적인 사람 같아요..
4년 전
유느는 두 분이 데뷔시절 어릴 때부터 꾸준히 많이 봐왔을 겁니다. 한마디로 추모하는게 무슨 문제가 되죠? 런닝맨 이름표 안보셨으면 말을 하지마세요. 그리고 본인들이 설리 구하라씨 위하는 척 악플달고 있는 겁니다. 정의로운거 아니니까 정의로운척 하지마세요.
4년 전
본인은 고작 트위터에 똥글 싸지르는게 다면서 ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한심..
4년 전
으휴 저러고살고싶을까
4년 전
그러는 본인들은 도대체 뭘 하셨는지....
4년 전
콘노 마코토  시간을 달리는 소녀
?????
4년 전
침묵 감별사 나셨네
4년 전
큐울 조화  ♡민석아 사랑해♡
악플을 쓰는 본인들은 뭘 잘 했다고 떵떵거릴까
4년 전
다른데 과몰입하지말고 젭알 본인들 망한 인생이나 과몰입해주세여 선생님들 인생을 사십셔 젭알
4년 전
비투비 서은광  토닥토닥
그쪽들보다 추모 더 많이 하셨을거같은데...ㅎ
4년 전
20년의 뉴이스트  눈물나게 빛날거야
저분들은 손으로만 타닥타닥 추모하고 말았을거면서ㅋㅋㅋㅋ유재석은 당신들보다 더 가까이서 봐왔고 가까이에서 추모했습니다
4년 전
월요일은 일하기 싫어  화요일도 일하기 싫어
정신개조가 필요해보이네요
4년 전
로젤리아  정점에 흐드러지게 피어라
그러는 자기들은 뭘했길래ㅋㅋ 방구석에서 악플 쓰기?
4년 전
별아띠  사랑아 지녕해 ♡
본인들이 악플을 달았다는 자각이 아예 없나봐요..
아이러니.

4년 전
저런말 하는 본인들도 악플러라는걸 모르는건가...
4년 전
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
왜저래... 조용히 있으면 반이라도 간답니다ㅎㅎ
4년 전
악플로 사람 죽여놓고 악플다는 사람들 정말 한심함ㅋㅋㅋㅋㅌ
4년 전
김희성  비원에이포오마이걸
본인들이 악플쓰는건 또 모르지ㅋㅋ
4년 전
그냥 싫으면 싫은대로 넘겨요 굳이 이런저런 이유 만들어가면서 악플 달지 마시고
4년 전
왜 유느님한테 그러세요ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
반했음  😍
트위터 진짜 이상하다..
4년 전
마텔소년단  MTS란 누구인가
믿거트
4년 전
이진혁 인스tiz  대럼쥐🐿
본인들은 무슨 자격이 있다고 저렇게 말씀하시는지. 역겹게 앞뒤 다른 행동 하지 말고 좀 사람같이 사세요
4년 전
윤펭귄  할랕에핑워너원
본인들은 방구석에서 악플이나 쓰고 앉아있으면서 자격 운운하는거 웃김
4년 전
진짜 누구 욕 못 해서 안달난 사람들처럼 왜저럴까요.. ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
지은이 아이유의  Love Poem
악플러들 정말 싫어요ㅠㅠ
4년 전
대체.. 너넨 무슨 주제로 함부로 글쓰고
무슨 자격이있는데 살면서 참 불만 한번 많으시네

4년 전
방송 뒤에서 따뜻한 말 한마디 했는지 안했는지 본인들이 어떻게 알아요 진짜 사람들이 배우는게 없어 진짜
4년 전
여기에 왜 여성 남성 끌고오는지도 모르겠고...
자신이 축하받을 자리에서 추모한다는게 쉬운일이 아닐텐데

4년 전
22 제발 여러분ㅜㅜ 인간들아...
4년 전
이제까지 트위터로 설리 조롱해놓고 이제와서 언급될수있는여자는 죽은여자뿐ㅠㅠㅠ이러는 니들이 더 이상해요
4년 전
하이어뮤직  H1GHR GANG
트위터 왜 싸잡아서 그러시나요 ㅋㅋㅋㅋ 의도가 ‘뻔한’ 글이네요 트위터리안 이라고 해도 충분할텐데!
4년 전
서대명  주간소년열애사
손가락만 살아가지고 ㅋㅋㅋㅋ..
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 사이다시네요
4년 전
왜그랬데...  현식적으로대답해
세 분 사이에서 무슨일이 있었는지 실시간 중계가 됐었나요? 아니잖아요ㅋㅋ
4년 전
트위터는 유재석이 인스타 파서 무슨 일 생길 때마다 화내는 글 써야 한다고 생각하는 사람들입니다.
4년 전
뭘 알아 ㅋㅋ
4년 전
아 뭔 ㅋㅋㅋㅋ진짜 기가차네
4년 전
왜 저렇게 살지
4년 전
김석바  💟
저 사람들 마빡에 자기가 한 소리들 붙이고 다녔음 좋겠다 좀 거르게
4년 전
누가 보면 유느님 지인인줄 알겠어요... 어떤걸 보고 저렇게 단정짓는지..
4년 전
으휴
4년 전
왜 저럴까
4년 전
댓다는 냥냥이  먐미에여
방구석 여포~ 키보드 워리어~~
4년 전
하늘에서 보고있을 두분이 본인들한테 고마워할지 유재석에게 고마워할지 잘 생각해보길 바랍니다..
4년 전
귤댕  빅스랑 남금짝이랑♥
악플 쓰지말라면서 본인들이 악플 쓰는건 모르네
4년 전
EXO Run  엑소이즈마이라이프
뭐래 진짜,,,
4년 전
으휴ㅋㅋㅋㅋ 그래서 본인들은 뭘 하셨어요
4년 전
악플러가 저기있네 ((유재석))
4년 전
정준영 같은 애가 언급하면 욕할 일이지만 유재석이 왜요ㅋㅋㅋㅋㅋ 우리나라에서 유재석 정도 영향력 가진 연예인이 몇 없는데 한 번 더 언급하고 추모하는 게 뭐가 어때서요 근데 트위터 하는 사람 정말 많고 나도 트위터 하는데 저는 저런 생각 안 하고 저같은 사람도 많아요^^ 맨날 트위터 싸잡아서 이런 얘기 듣는 것도 보기 안 좋음ㅋㅋㅋㅋㅋ 트위터는 커뮤라기보다는 sns라서 싸잡아서 욕 먹을 곳은 아닌 거 같은데요
4년 전
본인들은 뭐 옆에서 엄청난 무언가를 보태준줄 아나....본인들도 아무것도 안 했으면서 왜 저럼 으휴
4년 전
저사람들은 참......
4년 전
왜 화났지..??ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
어떻게 살아왔어야 저런 생각을 할 수 있는거지...한심...
4년 전
본인은 뭐하셨는데요..
4년 전
별들을 하늘로 보내고 트위터에서 악플러들 엄청 욕했는데ㅋㅋㅋㅋㅋ지들도 똑같죠 남돌파시는분들 트위터 잘거르면서 하세요 남자이기에 욕하는 사람들 굉장히 많습니다
4년 전
아이유♥  가을 아침
많은 분들이 고통받은게 유재석씨 때문인가요...?? 왜 가해자처럼 몰아가는지..?
4년 전
살아 있을 때 보탰는지 안보탰는지는 본인들만 아는 거 아닌가요 ㅋㅋㅋ 정작 본인들은 남들 말하는 거 꼬투리 잡는 거 말고 한 게 뭐 있죠?
4년 전
정쿠기  합격
고만ㄴ해라 진짜 누굴 건들여 ..
4년 전
어떻게든 까고싶어서 난리났네., 트위터 압수
4년 전
진짜 생각없다...
4년 전
RSK
저기는 남자면 다까는 곳이라서 신경쓸필요없을듯..
4년 전
내왼쪽엔요섭이손♥ 내오른쪽은윤기손♥  🌙달빛가득품은요정가루를줄게✨
못....됐네 정말..
4년 전
자기들은 뭐했나 ㅋㅋㅋ 키보드워리어주제에 ㅋㅋㅋㅋㅌ
4년 전
최준우 (18)  워너원은끝이없어요
와 저런 사람들이 주변 어딘가에 있을 수도 있겠다는 생각에.... 무서워서 말 한 마디 꺼낼 수도 없는 세상이네요
4년 전
트위터 진심으로 사라졌으면 익명이라고 아무말이나 막 해대는거 정말 저급해보여요
4년 전
강에빠진햄지  햄지야어흥해바
믿거트란 말이 괜히 나온게 아니군요
4년 전
저번에 본 트위터사람 생각나네ㅋㅋㅋ 예전의 글에선 본인이 구하라 설리 욕해놓고 나중에 상황 안좋아지니 남탓하면서 악플왜쓰냐했던인간...
누가 그거보고 캡처한거 올렸던데 정신병있는 사람같아보였음..

4년 전
SVT김민규  말티쥬
믿거트
4년 전
논리적인 척..내 말이 맞는척..옥을
4년 전
김민규(젤리피쉬)  바닐라코 게스 모델
넷상에서 악플달면서 사는 범죄자들보단 유느 인생이 더 잘살았네요
4년 전
동네치킨  양념은 페리카나
뒤에서 남자 연예인 욕이나 하고 있을 때 유재석은 미혼모 단체와 위안부 기부 단체 기부했답니다 키보드 위에 손이나 놀리는 댁들은 언급할 자격 없어도 유재석은 언급할 자격 있겠죠 동료 연예인과 키보드 워리어 중 할 수 있다면?
4년 전
유재석이 죽였나요??? 당신들때문에 연예인들이 극단적 선택을 하는거에요 익명의 뒤에 숨어서 ㅌㅇㅌ에서만 깨어있는척 당당한 시민인척 하는거 정말 싫다 현실에서 그러는 순간 갑분싸이겠지만
4년 전
IU 이지은  백만송이장미꽃을나랑피워볼래?
누가 살인마인지 생각프하세요
4년 전
진짜 모순적이야 악플 좀 달지마라 악플러들 욕하면서 지들 눈에 좋게 안 보이면 바로 악플다는게 자기들이 하는 말이 다 옳은 소리라고 생각하겠지ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
저런 것들은 자기 행동이 멀쩡한 사람 더 죽이는 꼴이라는 걸 모르는 걸까 ㅠㅜ 의견일 수 있지 근데 니가 저 분들이 살아생전에 어땠을지 어떻게 알아. 겉만 보고 판단하지마 제발. 정신 좀 차려라 너 같은 것들을 살인마로 부르는 거다. 제발제발제발제발
언제야 정신차릴래

4년 전
방구석 당신네들보다 당사자들이랑 같이 방송도 흴씬 많이 한 분인데 어떤 유대관계가 있을줄 알고 진짜.......악플 절대 못잃죠?
4년 전
저런놈들때문에 연예인이 고통받는건 생각 안하지... 자기들이 더 악플 달고 있으면서ㅋㅋㅋㅋㅋ 남자는 까도된다는 저 논리 언제쯤 잃을건지ㅠㅠ
4년 전
세훈ooh  날 바라보는 눈 속 밀키웨이
본인들은 뭐했는데요..
4년 전
뭐야 진짜.. 악플러들 제발 그 고통 똑같이 당했으면
4년 전
본인들이 쓰는것도 악플이면서...
4년 전
o_o
머리에 뇌 달고 삽시다 좀ㅋㅋㅋ 정의로운척 훈수두는척 하기는.. 그냥 악플러주제에
4년 전
구하라님 설리님도 저런 반응 안 반길 것 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그만하셔요
4년 전
역시 트위터
4년 전
너네는 무슨 자격으로 얘기하니?
자격증좀~

4년 전
어이없네요..
4년 전
트위터에서 얼마나 대차게 깠는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
뭐래.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
하라야 설리야 사랑해 저런 사람들 다 무시하고 행복하자
4년 전
ㅋㅋㅋ쇼를해라
4년 전
Sabrina Claudio  후린 기억속의 그대
굳이 눈에 보여야하는 건가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
그냥 욕할사람 찾아다니는 승냥이떼들 같음
4년 전
Blow  my mind🍃
이때까지 일어난 일들 보면서도 자각이 없는건지 그냥 생각이 없는건지 또 저런 사람들이 똑같은 짓을 하고 있네요. 참...읽고 있자니 기가 차서 ㅋㅋ 저분들이야 말로 대체 뭔 자격으로 저런 말을 하는 건지
4년 전
유 느 지 켜
4년 전
지민아!  너희의 영원한 관객이 될게
본인들이 악플러라는 걸 인지하고는 있을지
4년 전
아 (Feat. jungmin)  크래커
아휴....
4년 전
JBJ95 KENTA  💙💛
객관적으로도 같이 일한 동료로서 말할 수 잇다고 생각하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 본인들은 뭐하셨었길래 그러시는지..
4년 전
_우기련  연아
네 이상 악플러의 글이었습니다
4년 전
저런사람들이 악플러고 사람죽이는 악플러. 킬러들임 ㅇㅇ
4년 전
지들은 손으로 타닥타닥 일침 놓는 척 밖에 못하는 주제에 ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐했다고
4년 전
고인에 대한 애도를 표현하는데 무슨 자격이 필요한지...?
4년 전
본인들은 방구석에서 글 쓰고 있을 때 유재석님이 뭘 하셨는지 제대로 알긴 할까요? 사람들 모르게 좋은 일 많이 하시는 분을 저런 식으로 표현하니까 짜증나네요 진심으로
4년 전
진짜 꼬였다
4년 전
본인들보다 유재석이 여성인권에 더 기여했을듯
4년 전
'v'  LGBTQ🌈
같은 방송출연하고 같은 업계에 종사하는 사람이 추모하겠다는데 아주 관련도 없고 그 업계에 종사하지도 않은 사람들이 자격을 연연한다구요..?
4년 전
뭐라는겨 으휴~!
4년 전
Luce in altis  나의 우주, 나의 세계
본인들도 악플을 쓰고 있다는 것을 인지를 못하는 거 같아요 괜히 다들 믿거트라고 하는 게 아닌 듯 해요
4년 전
나예  YOLO~
본인들은..?
4년 전
트위터 6주 압수
4년 전
김요한부인  요한아 꽃길만 걸어
니네는 뭐했냐.... 적어고 유느가 니네보단 훨씬 그분들을 위했을거다
4년 전
본인들은 뭘 잘났다고 저럴까 ㅋㅋ
4년 전
악플달면서 잘못된거 바로 잡는 척... 그들이 왜 그랬는지 생각해보고 글써주세요
4년 전
(내용 없이 첨부한 댓글)
4년 전
#990923  I-DLE•ITZY
그러는 자기들은 뭘 잘했다고
4년 전
악플러들 너무 싫다..
4년 전
학이  THE BOYZ
역시 '그 곳'
4년 전
NCT127 YUTA  ♥왕자♥
사람답게 말하세요......
4년 전
정신 차렸으면,,,
4년 전
정작 본인들도 악플 ㅌㅋㅋ
4년 전
본인은 뭘 얼마나 대단한 걸 하셨길래
4년 전
본인들이 궁지로 몰아 넣었다고는 생각 안 하시나 봐요?
4년 전
Daffodil  딸기우유 먹고싶다
본인이 쓰는 악플이 구하라 설리처럼 또 다른 피해를 낳을 수 있다는 건 모르시나봐요?
4년 전
쟤네도 똑같은 악플러 ㅋㅋ 으휴
4년 전
생각이 짧으신듯
4년 전
brillante_fullsun  keep shine
본인들은 뭔데 자격을 논하시는지 결국 악플 가해자가 되고있는건 전혀 의식을 못하시네..
4년 전
adf
악플러들 수준이 다 고만고만하네...
4년 전
민씨집안며느리  민고소를 윤기합니다
저는 런닝맨 시청자입니다.구하라 양이 자주 나오고 설리 양이 런닝맨에 교복입고 나온 편도 아직도 생생한데요? 같이 방송을 하던 유재석 씨는 더 기억이 아련할 겁니다.트위터에서 한심하게 글 한 줄 적는 당신네들보다 전국에 나오는 티비에서 영향력 있는 사람이 한 해를 총 망라하는 대상 자리에서 진심을 담아 말한 한 마디가 저분들을 한 번이라도 더 기억하게 만드는 것만은 분명해요 그리고 유재석씨는 sns도 안하는데 어디서 평소에 말하라 한거죠? 진짜 앞뒤 안가리고 까네요 같은 프로그램에 나왔던 출연자 대 출연자로서 말하신거고 충분히 납득 가능한데요
4년 전
4년 전
4년 전
kitten  ♡̷̷̷♡̷̷̷♡̷̷̷
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
널안아내품에  그저빛ㅡ샤이니
12 다른 프로그램도 아니고 런닝맨이라서 저런 말 할 이유 충분히 된다고 생각했어요 시청자였다면 다 납득할만했는데..
4년 전
어느새봄이  Mikrokosmos
4년 전
MIRAGE  꺼마워요~~~
4년 전
1616 본인들은 무슨 자격으로 세분을 입에 올려 떠들고 계신지
4년 전
티오피미디어 김우석  김우석 이진혁
1717본인은 자격이 되나용
4년 전
4년 전
19 말 진짜잘하시고.,다 인정합니다
4년 전
밥먹고싶다  인피니트워너원
4년 전

적어도 지들보단 훨씬 마음 아프고 추모하고 기릴 사람인데 뭔데 자격을 운운하는지ㅋㅋㅋ 저런 사람들은 자기가 악플러인걸 모르나?
4년 전
뭐하냐...
4년 전
부끅여우  해피메리승우데이
저것들은 학습능력이 없어 본인들이 한 행동이나 돌아보길
4년 전
칭찬하는 트윗만 봤었는데 이런 여론도 있었나보네요..
4년 전
lRENE  🍉수박 아이린🍉
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인생 우스워보이게 사시네요
4년 전
자신이 그 악플러인것을 모르겠죠 깨어난 척 깨끗한 척... 몇 글자 안 읽었는데도 토할 것 같아요
4년 전
유느 욕하지마
4년 전
니네는 뭐했니 ...? ㅋㅋ
4년 전
자격....
4년 전
저런 사람들 근데 뒤에서 다 캐보면 여자연예인 악플달고 그런 사람들많던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그알인가 거기서도 나오지 않았나요
4년 전
진짜 한심하다
4년 전
설리랑 구하라가 그동안 왜 고통받았는지에 대한 기본적인 이해도 없어보이는데 언급할 자격을 논하는게 웃기고 본인들이 그런 글 쓰는게 보탬이 아니라 유재석같은 영향력 있는 사람이 다시한번 언급하고 애도 표하는게 보탬임 다시는 안타까운 일이 없었으면 해서 언급한 것 같은데 그걸 저렇게 꼬아보는것도 능력인듯
4년 전
엥....
4년 전
돌망  💜방탄 보라해💜
믿거트
4년 전
전정쿠  내꺼
한심 그 자체
4년 전
믿고거릅니다
4년 전
정저댄  함께하는 춤들이 좋아
그래서 저기 있는 분들은 대체 뭘 보태드렸는지 궁금하네요,,,
4년 전
저 침묵하지 않겠다가 아주 죄다 죄
4년 전
본인들이야말로 평소엔 신경도 안쓰다 이제와서 생각하는척 다른 연예인 악플이나 싸재끼면서;
정작 침묵은 본인들이 하고있었던 것 같은데요

4년 전
본인들은 평소에 그분들 신경이나 쓰셨나요...ㅋㅋㅋ 그 분들 위하는 척 하면서 다른 사람한테 악플달지 마세요
4년 전
그러는 본인들은 악플러이면서 자격운운하는게 어이가없네
4년 전
Love you on christmas  그의 바다
본인들이나 잘하지 좀
4년 전
조 승 연  
쟤네 진짜 한심하다
4년 전
종현이좋아요  Always
트위터 더럽히지 말고 딴 데 가서 놀아주세여...
4년 전
Elsa Agnarrsdottier af Aren  아렌의 아그나르의 딸, 엘사
자격 운운,, 본인들이나 돌아보길
4년 전
적어도 본인보단 그분들께 더 힘이 된 분일 텐데요 ㅋㅋㅋ 남 까는 데에 그분들 이용하는 것 같아서 보기 역할 정도예요
4년 전
본인들이 연예인들 일거수일투족 다 알고 계신가봐요ㅋㅋ 궁예의 후예들이신가.. 눈에 보여지는 걸로만 사람 판단하고 넌 그때 가만히 있어놓고 이제와서 웅앵웅 좀 하지 마세요 그걸 니가 어떻게 알아요ㅋㅋ 보이지 않는 곳에서 응원해주고 위로해줬을지 아무도 모르는데 마치 사실인 것처럼 남 비난하고 그러지 마세요
4년 전
저 사람들은 꼭 현실세계에서도 트위터에서 말하는거랑 똑같이 말했으면 좀 거르게
4년 전
김남준_RM  BTS
본인들도 결국 악플러면서.... 같이 방송을 통해서 만난 사이에서 방송 이면에서 그들이 나눈 대화라던가 감정을 모르는데 본인들이 쉽게 재단하는 건 아닌지...
4년 전
글쓴이 너나 잘하세요 하고 외치고싶습니다
4년 전
아 트위터의 역겨움
4년 전
으 역거워 상종할 가치도 없는 인간 쓰레기들
4년 전
왜 저렇게 살까....
4년 전
PENGCLUB  펭하!
아 진짜 너무 이해 안 된다 이해하고 싶지도 않고
4년 전
SK V5  SK WYVERNS
믿거트
4년 전
본인들은 무슨 자격이 있으신지ㅠ
4년 전
님들은 그런 말 할 자격이 없는데... 왜 이렇게 분노에 차있는지...ㅎㅎ
4년 전
친분도 없는 사람들이 까기는ㅋㅋㅋ
4년 전
세상에 그렇게 불만이많고 항상화나있는거 같은데 일상생활가능?? ㅋㅋ
4년 전
왜 저러지 진짜
4년 전
저렇게 안 살아서 다행이다
4년 전
BTS_박지민(팟찌밍)  박라이 vs 박세렌
제발 가만히 좀 있어요
4년 전
지금,슾하잖아요?  해피메리승우데이
으휴 손만 살아서는
4년 전
션덕션덕  그뉵매앤~
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지일 아니라고 쉽게 얘기하네용 ㅠㅠ 트윗에서 그러지 말구 직접 소속사 찾아가서 말해보세요.
4년 전
(내용 없이 첨부한 댓글)
4년 전
피어나다  먹살힘
정말 모순적이네요... 소름 돋아요 결국 똑같은 악플러
4년 전
본인들은 침묵 좀 하지
4년 전
마마무 문스타  외쳐 갓굴
꼭 고소당하고 부메랑 맞으시길 막상 면대면으로 만나면 찍소리도 못할 인간들이ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
Wαnnα One  ☁️작소셍일축하해☁
참 미운 사람들..
4년 전
모순이네요. 영향력이 큰 분이신 만큼 함부로 언급 못하는 것입니다. 그리고 개인적으로 응원을 했을지 안 했을지도 모르는데 말 한마디 없다가 라는 말을 하는 당신들이야 말로 손가락만 산 사람들인 것 같아요. 자신이 생각하는 게 다 옳다고 생각하지 마세요. 사람마다 생각하는 것도 살아 가는 환경도 다른데 당신들이 연예계 종사자들을 다 안다고 생각하지 마세요. 뭘 안다고 손가락 놀리시는 겁니까
4년 전

4년 전
도대체 추모에 자격이 왜 필요한가요? 본인들이 뭐 아주 대단한 재판장들이라도 되는 줄 아나 그러는 본인들은 뭘 보태셨는지 여러 연예인들 떠나보내게 만든 악플러들이랑 다를 게 하나도 없어요
4년 전
장자 노자  is my dream ♥
저런 사람들이 손으로 사람 죽이는거지,,,
그냥 오락인가봐요 누구 하나 잡아놓고 까는 거
정신병자들

4년 전
자기들은 뭐했다고..유재석씨가 한 발언 못한 행동들일텐데.. 그만한 파급력을 가져올 수 있나? 그만한 이슈(좋은쪽으로)가 되게 할 수 있나?
4년 전
진짜 저렇게 살면 행복할까
4년 전
f(х)  ʙᴛs
악플은 자기들이 쓰고있으면서
4년 전
х1  𝑥𝑜𝑛𝑒
그렇게 겪어놓고도 배운 게 없는 모자란 사람들.. 타겟 안 정하면 속에 있는 화를 풀 데가 없어서 저러나보네요 두 사람을 벼랑까지 내몬 건 유재석씨가 아니라 당신들 손가락이에요 무식하게 욕할 게 아니라 본인들 손가락을 자르고서라도 자기 반성부터 먼저 하시길
4년 전
함부로 말하기 어려운 주제이긴 하지만 어떻게 악플 때문에 힘들어서 생을 마감한 사람을 기억해준 사람에게 살아있을 땐 뭐 했냐고 악플을 다는 건 뭔 심리일까요...
4년 전
정국오빠나랑결혼해  우리는 천생연분♡
본인들이 저렇게 쓴 글들이 결국은 악플이라는 사실을 인지하셨으면 좋겠습니다 .
4년 전
헛. 전형적인 악플러네요.
4년 전
어휴 악플러 ㅋ
4년 전
샤 오 잔  샤오잔 하세요🍎
한심 그 자체... 본인들이 세상 제일 똑똑하고 예리하고 맞는 말만 하는 줄 아는 사람들
4년 전
본인들은 뭐가 그렇게 잘낫고 얼마나 떳떳하다고...그런말 하기전에 제발 본인들 인성이나 챙기시길
4년 전
제발 본인한테나 엄격해지시길
4년 전
왜 이렇게 화가 나셨을까요
4년 전
뺭뿅  방탄 엑스원
한심하다 한심해 그쪽들이 하는 짓이 악플러 짓이에요
4년 전
뺭뿅  방탄 엑스원
말해도 모르겠지 ㅋㅋㅋ 에휴
4년 전
한심해
4년 전
내가 트위터를 안하는 이유
4년 전
유가족은 감사하다고 하시던데 본인이 무슨 상관이죠,,,
4년 전
국내최초 부씨연예인  부승관(23, 세븐틴)
도대체 뭐에 저렇게 화가 난거죠 본인들의 행동이 악플러와 다름 없다는 걸 좀 아시길 바랍니다
4년 전
뭐가 굉장히 짧다
4년 전
이, 지금  안녕 나의 주인공
자기들은 온갖 깨어있는 사람인 척 그런데 제일 막막한 사람들
4년 전
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
뭐래
4년 전
오늘, 내일도, 앞으로도  꽃길만 걷길
무섭다 무서와,,,
4년 전
정말 침묵 해야할 건 본인들 아닌가요? 가증스럽기 짝이 없네요
4년 전
뭐래
4년 전
카카오프렌즈 튜브  건들면 화내요
익명성을 악용하여 누군가를 욕하고 깎아내리며 먼지보다 하찮은 본인들의 존재감을 어떻게든 들어내려고 하는 한심한것들... 왜 죄 없는 자들이 그들의 희생양이 되어버려야할까요...
4년 전
카카오프렌즈 튜브  건들면 화내요
저들이 인생을 사는 이유가 뭔지는 모르겠지만, 이왕 살아가는거 수년뒤 세상을 떠날때 스스로가 부끄러울만한 행동은 하지 말았으면 좋겠어요
4년 전
또또 악플ㅋㅋ; 본인들이나 보시길
4년 전
헤이즈 (Heize)  만추
트위터는 봐도봐도 정이 안가네
역시 인수를 포기하게 만드는 엄청난 사람들이 있는 곳 ^^ !

4년 전
그렇게 설리 하라 위하는 사람이 왜 발전이 없어요? 그게 사람이야?
4년 전
굔쥬님  19920708
어휴... 트위터...
4년 전
M. Lee  처음Yes I am
어휴 결국 또 악플
4년 전
SEOUL SKY  하늘위에 새로운세상 서울스카이
배운 척, 논리 있는 척
4년 전
민슈가네설탕   민윤기
역겹
4년 전
저 분은 구하라님 설리님 만난적도 없을텐데 더 친분이 있을 유재석님을 저렇게 자기 멋대로 추측해서 이야기하다뇨...ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
본인들은 뭘 보태셨는지, 본인들이 저런 식으로 글 올리는 것도 천국에 있을 하라님 설리님께 상처를 주는 거라고는 생각을 안 하나 진짜.
4년 전
킹갓제너럴 황민현  엔시티드림은항상7명
못배운 비난..
4년 전
아주 처음부터 끝까지 이해가 안됨 저렇게 밑도 끝도 없이 욕하는거 너무 싫다
4년 전
윤시윤이 미래다  슌님께 저당잡혔어요
진짜 한심함...
4년 전
보면서 한심하다는 생각밖에 안 들었어요,, 왜 그렇게 사시나요,,,
4년 전
칠노래왕 칠장난꾸러기  너 없인 안된다
한심하다 정말....학습능력제로네 진짜...그분들이 힘들어하셨던 그런선택을 하게만든 원인을 아직도 모르나봐...당신네들은 그런 악플러랑 다르다고 생각하겠지만 댁들도 누군가를향해 비방의글을 쓰고있지않은가요 결국엔 본인들도 그들과 똑같은 한심한 악플러라는걸 좀알았으면
4년 전
박지민 요정  우리 함께라면 사막도 바다가돼
제발 좀 위하는척 추모하는척 하지 마세요 그쪽들 유재석님을 까기위해 저 두분을 이용하는거라고밖에 안보입니다.
4년 전
에휴
4년 전
본인들은 뭘 했다고
4년 전
정작 본인도 악플을 달면서 누굴 비난할 자격이 있나요? 고인이 글쓴이 같은 악플러 때문에 고통받았다는 걸 인지하길 바라네요.
4년 전
언니오빠  참칭츙릉깡즁셍용
그렇게 말하는 본인들은 뭘 그렇게 많이 보태셨나요..
4년 전
거의 모든분들이 생을 달리 하고 나서 갑자기 사랑한다 보고싶다 하지 않았나요..? 저도 트위터 하지만 남혐 보고 싶지 않음..
4년 전
비비고향만두  그놈
그러는 너네는 뭘 했니
4년 전
그들을 보낸 사람들이랑 다를게 뭔지
4년 전
본인들은 뭘하셨는지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
😡
4년 전
???진짜 이해하기 힘든 인간들이네.. 현실에서 만날 일 없었으면;
4년 전
자기가 뭔데; 웃기는 애들이네
2년 전
轉 : Seesaw  니가 없는 이 시소 위를 걸어
네네 믿고 거릅니다
2년 전
저 인간들보다는 하라와 설리양에게 도움이 됐을텐데요..? 그리고 니네들은 하라랑 설리 생각해서 저런 말 하는게 아니잖아요~ 그냥 생각 없이 말 뱉은거면서 생각 있이 말하는 척~
2년 전
그래서 님들은 뭘 했는데요
한것도 없으면서 남 욕은 제일 잘함

2년 전