공지가 닫혀있습니다 l 열기
옹뇸뇸뇸ll조회 63966l 3
이 글은 4년 전 (2020/4/09) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

김 윤아  노래가슬퍼도인생은아름답기를
진짜 호의가 계속 되면 권리인줄 아네요
4년 전
강찬희 짱만 외쳐  강찬희가 우주야💙
진짜 호이가 계속되면 둘리인줄 안다고..
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
저 실례지만 기지배라는 말은 왜 나오는 건가욤..? 어딜봐도 성별이 특정될 말은 없는 것 같아서요!
4년 전
그러게요 오히려 글씨만 보면 남성분같은데
4년 전
글쎄요 글씨만보고 남성이라 특징하는것도 좀..
4년 전
아니 제 댓글의 의미는 그게 아니였는데요... 댓쓴분이 여자라고 땅땅 확정 지으셔서 이해가 안간다는 말을 돌려서 말한거예요
4년 전
글씨만 보고는 알 수 없죠.. 여자인 저도 흘려 쓰는 때 많은데;
4년 전
윗댓 좀 봐주실래요
4년 전
명탐정짱난에게
아 네 윗댓 확인했어요

4년 전
그러게요
4년 전
윤오는 재현  태연, NCT
맞아요 갑자기 기지배라고 하셔서 당황스럽네요
4년 전
와루키  🎀
4년 전
3 성별이 특정될 말은 없는데요!
4년 전
진짜 둘리가 호이인줄 아네요
4년 전
첫댓 공감 패고 싶게 ㅋㅋ
4년 전
와 ㅋㅋ 무슨 당연한 것처럼
4년 전
첫댓 ㄹㅇ공감..
도대체 무슨 생각으로 저런 쪽지를 쓰는건지 이해를 할 수가 없네..
정당한 요구라고 생각하나 ㅋㅋㅋㅋ

4년 전
타카다_켄타  지지않을 별 JBJ
진짜 당연한줄 아네요,,,
4년 전
몰티져스_  뜰기
돈 내고 먹는 거면 몰라도 무상 간식인데 입맛에 안 맞으면 안먹으면되지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ호의는 계속 받고 싶은데 간식은 입맛에 안 맞고ㅋㅋ충고 주는 척 사람 마음에 상처 내버리기~~
4년 전
독서실 이용료에 간식비가 포함되있는것도 아닐텐데요..
4년 전
함께 나락까지 갈까.  ..여기가 제 나락이에요...
저같으면 기분 더러워서 간식 치웁니다..자선사업하는것도 아니고..
4년 전
내가 사장님이고 저 쪽지본순간부터 간식 다 치움 ㄹㅇ
4년 전
잊애옹  잊누너는 고영이
4년 전
4년 전
44ㅋㅋㅋ
4년 전
4년 전
길을 잃은 동니퐁니  하이라이트 오래보자
4년 전
4년 전
4년 전
미역국 살인마  DAY6 김원필
99...
4년 전
녹차마루  방탄 보라해💜
4년 전

사장님 힘빠지시겠어요..
4년 전
첫 댓 ㄹㅇ 내 심정 ㅋㅋ 패고 싶네
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 노어이
4년 전
진짜 패고싶다 ㅋㅋㅋ 앞에 감사하다 한줄 적으면 말이 예의있어지는줄아나
4년 전
Helloooh  우리집 구름이¤
첫댓 완전 제 마음이네요 주면 주는대로 먹지..
4년 전
민윤기워더  930309
교양 있는 척 글 썼는데 진짜 개념 없어 보이네 ㅋ ㅋ ㅋ
4년 전
TXT 최연준  빅히트 전설의 연습생
제가 사장님이면 간식 다 치우고 그 자리에 저 쪽지 하나 덩그러니 박제해 놓을 거예요
4년 전
무료로 먹으면서 하나하나 지적질하네요^-^..
4년 전
으 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얼마만큼의 지불을 했다고 저러는지 진짜 인성 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
박은태  지킬앤 하이드
그렇게 불만이면 먹지마시길
4년 전
저런 애들이 사회생활을 어찌할 지 안 봐도 훤하네요~~~
패고싶네

4년 전
안드시면 될 것 같네요
4년 전
222안드시면 될것을....?
4년 전
걍 먹지 마세요^^!!
4년 전
호의가 계속 되면 권리인 줄 아네요 젬짜
4년 전
너 신고  전 왜케 멋지죠?
진짜 저런 생각 하는분들 받기만 했지 주는걸 안 해본 사람..
4년 전
돈 내고 먹는 것도 아니고 무상간식인데 그렇게 먹기 좀 그러면 안 드시면 되잖아요? 공부나 열심히 하시지 왜 굳이굳이 포스트잇에 쪽지 써가면서 컴플레인 거는지ㅋㅋㅋ
4년 전
길을 잃은 동니퐁니  하이라이트 오래보자
진짜 개념이 없네
4년 전
하;
4년 전
정 해 인 .  
저렇게 써붙이면 사장님이 어 그렇군! 하고 바꿀줄 안건가...
4년 전
그냥 주는대로 먹어라 좀 .. 먹질말든가 무상으로 먹으면서 바라는건 엄청 많네
4년 전
펭구  🐧
진짜 웃긴다.. 저도 독서실 다녔는제 가끔 책상위에 과자랑 메모 적혀있어서 기분 좋았어요 감사함이 더 큰데 뭘 저리 따지지
4년 전
먹지를 말던가요..
4년 전
내가 해준것도 아닌데 상처다...ㅠㅠ
4년 전
조승  
와 진짜 말끝마다 느낌표 붙인 거 한 대 쥐어박고 싶다
4년 전
먹지마세요!
4년 전
일부러 식어도 맛있는 걸로 준비해두신 거 같은데...제가 사장이었으면 저거 보는 순간 다 치웠을 거 같네요
4년 전
이 정신  910915

4년 전
내가손님이면 협박쪽지 바로옆에 붙인다 그지근성은집에서나부리세요 하고 후....
4년 전
어휴
4년 전
하 태의  얼마를 받고있소?
공짜로 정성들여서 주시는건데 감사하지못할망정...ㅋㅋㅋㅋㅋ 둘리인줄아네
4년 전
MOONCHILD_  BTS
하 이래서 매가 필요한 건가
4년 전
저거 읽게하고 느낌표 나올때마다 한대씩
4년 전
와우..
4년 전
토끼나라 왕자강아지  형아 나 정구긴데?
와 진짜 저게 할 소린가 내가 저 사장님이었으면 엄청 마음 상하고 속상해서 무상 간식 끝
4년 전
그냥 본인이 사드심ㅇㅣ.. 그것도 감사하게 드시는 분들 있을텐데
4년 전
라떼는 말이야  Latte is Horse
신기하다 저런 사고방식
4년 전
BOBBY(iKON)  아이콘의 래퍼 바비
먹지 마요~
4년 전
김원필 아내  피리미리야
와우 딱밤 때려주고 싶다
4년 전
진짜 ...
4년 전
그냥 본인이 직접 사 드시면 될 것 같은데 호의를 저렇게 무시하다니 예의가 없군요.
4년 전
먹지 마
4년 전
고대별내미  매일 흥이 넘치눈
호의가 계속되면 권리인줄 안다 사진으로 설명되네요
4년 전
ㅠㅠ우엥 넘속상하다ㅠ
4년 전
아 진짜 ㅠ ㅠ 짜증나네요
4년 전
지금,슾하잖아요?  풍욕이에욕
아 그럼 본인이 쫀득쫀득한 떡 사드세요~! 줘도 난리 아오 안주면 또 왜 안주냐고 뭐라할듯
4년 전
어떻게하면 인생을 저렇게 살 수 있는건지 궁금해용....
4년 전
어이가없다...
4년 전
어쩜 저리
꼬였을까 ?..

4년 전
저 같았으면 더이상의 간식은 제공하지 않았을 것 같아요
4년 전
겸손한척 ... 자기가 사장님 배려하는척...
4년 전
으이구
4년 전
올라프각시  인~써머~~~~
자기맘에 안들면 먹지를 말지
4년 전
아으 ㄹㅇ때려주고싶당 얄미움
4년 전
중천러  NCT💚 저랑 마크가 하겠다
그럼 먹지마세용 ㅇㅅaㅇ
4년 전
Hi, 7here  wherever my way
어우 진짜 ㅋㅋ 때리고싶어
4년 전
돈주고 먹는것도 아니고
4년 전
Trip (Feat. Hannah)  Leellamarz
왜저래..
4년 전
셀셀이셀  배주현너무좋아
저 심보로 앞으로 인생 잘 풀릴것 같진 않아요 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
먹지마세여 그냥...
4년 전
진짜로 호의를 의무로 안느 사람들 완전 싫다,,, 저 사장님은 얼마나 기운 빠지실거야,,
4년 전
돈주고 사먹는 것도 아니고 그냥 먹지마세요.....
4년 전
머라는구얏  멍멍멍멍멍
윽 엑이네요... 또 자기 딴에는 예의 차려서 쪽지 붙인 건데 하겠지만 저 쪽지를 붙인 자체가 예의 없다는 걸 인증하는 꼴이죠
4년 전
지성준  임영민유한킴권은기
나같았으면 저 쪽지 원래 간식 두던 자리에 박제해놓고 간식 다 뺀다 꼭지도는건 둘째치고 진짜 힘 다 빠질듯
4년 전
잘 먹어주고 감사하다고 하는 사람들도 분명 있을 테니 홧김에 치우거나 하지는 않을 테지만... 저였으면 속으로 쪽지 쓴 사람 잘 안되길 바랄 것 같아요 ^^ 인성이 저런데 무슨 ㅎ
4년 전
호계권알의 정석
4년 전
ㅂ ㅐ 민리뷰인줄ㅋㅋㅋ 어떻게 하면 더 맛있을거다 이런 뜻인건 알겠는데...제가 사장님이면 그래도 손님 의견이니까 간식 개선 해 보거나 다른 간식 비치하겠지만 속으론 마상 백만번 입을거같아요ㅠㅠ
4년 전
환장...
4년 전
호이둘리
4년 전
Cool Kids Club  NEO CITY
아 저런유형은 진짜 답없어........ 빠른 손절 필수
4년 전
진짜 힘빠질듯...지만 아는 사람의 표본
4년 전
이래서 타인에게는 최소한의 관심과 최소한의 호의만 배풀어야 합니다.
4년 전
사랑받는 지녀깅  라이언 앙
속상하네요.. ㅠㅠ
4년 전
인간이 왜이러케 못됐을까ㅋㅋㅋㅋ 엄마도 회사 직원들 간식 사다놧는데 이거보다 저게 맛잇고 어쩌고 자꾸 그래서 다 치워버렸더니 오히려 아무 말도 없어서 편하다고 햇어여.. 잘해주는데 말이 많음
4년 전
조낭만  조승연,한여름의낭만
제발 사람들 반응보고 자기 행동이 얼마나 개념없는지 느꼈으면 좋겠네요^^
4년 전
Don't worry  Be happy
호의가 계속 되면 권리인줄 안다는 말 진짜 동감해요.
4년 전
근데 독서실 가격에 간식도 어느정도 포함되어 있지 않나요? 간식 없는데는 더 싸고 있는데는 기본적으로 더 비쌈. 호의는 아니라고 생각됩니다.
4년 전
내가 저 쪽지 본 순간 간식 치워버릴듯...........
4년 전
ryuanagod  류제홍게임길만걸어❤
으으 철없다 진짜
4년 전
ㄱㅅㅈ  김석진
제가 다 마상인...
4년 전
와 내가 화나네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 사장님 제발 이제 하지 마요 그냥...
4년 전
진짜 당연하다고 생각하지 좀 ㅜㅜ마세요
4년 전
어우 먹지 마세여
4년 전
첫댓 핵공감 ㅋㅋ 니가 사먹어라 그면...
4년 전
풀네임이진혁오빠  MBC 수목 밤 8시 55분
아니...하...ㅋㅋ
4년 전
처 드시질 마세요
4년 전
비오브유 송유빈  BTOB LVLZ B.O.Y
진짜 뻔뻔하고 예의없다
4년 전
  Amor tui
저분은 독서실 이용료에 간식비용도 들어있나 생각하셨을수도 있을듯.. 제가 다니는 데도 간식서비스까지 포함돼있다는데
4년 전
반딥  아껴주고싶은사람
하...호의가 계속되면 권리인줄 안다더니
4년 전
아오 ㅠㅠ
4년 전
진짜 왜저러지?
4년 전
에효 먹지마 먹지마 궁시렁궁시렁
4년 전
아 왜저래 진짜
4년 전