공지가 닫혀있습니다 l 열기
벤츄리ll조회 198908l 27
이 글은 3년 전 (2020/7/26) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
뭔가 아침마다 저쪽보고 굿모닝입니다들~ 하면 영혼들이 뒷짐지고 홀홀홀~ 하면서 손 흔들어 주실거같당.. "우리 손주녀석보다 자주 보는 청년이야~" 이럼서..
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게모죸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자기 전에 저쪽 보고 어르신들 안녕히 주무십셔!! 하고 자면 껄껄 예의바른 청년이야~~~ 홀홀 잘 주무시게 젊은이~~ 해주실까욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
박효신나무  대장은 나의 행복
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋ
3년 전
김 애 용!  사랑 애, 솟을 용!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
헉 모르는 사람 무덤에 인사하거나 말 걸면 안된다고 옛날 옛적에 들었던 기억이 나요... 무서워서 아직도 기억나네옄ㅜ
3년 전
헐 진짜요..? 시골 살아서 가끔 지나가다 있는 무덤에 인사했는데ㅜㅠ
3년 전
먹짱꾸기  ❣️
저도 어렸을 때 무덤 보이면 인사했었던 적이 ...
3년 전
헐̊̈ 이유가 궁금해요..!
3년 전
인티에서 읽었던 것 같은데 찾아봐도 안나오네요😢😢😢😢😢😢
3년 전
아마 부정탄다고 그럴거예요.
이와 함께 모르는 사람 장례식장에 안가는게 좋죠

3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
태화강이 내무덤  같이 갈래?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ상상너무 귀엽ㅋㅋ
3년 전
샤이니가또  빛이나
손주녀석보다 자주 보는 청년ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
superheummm  @김영흠
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
세븐틴 총괄리더  ?기쁘다준잘오셨네
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋ엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뮬란인줄
3년 전

조상복합 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
나름 흉측하지도않고..그래도 누군가의 가족으로서 고이 모셔져잇다고 생각하면 살만한아파트인거같아요
3년 전
가족묜가??
3년 전
JUNHUI  文俊辉
밤에 다니면 괜히 무서울듯싶어요..................................
3년 전
조상복합아파트 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ밤엔 무섭겠네요
3년 전
조상복합ㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
오히려 안심되네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀신들끼리 영역싸움하고 우리집 오지마.....
3년 전
ㅋㅋ큐ㅠㅠ  더비는 절대 웃다 울지 않아.
전 진짜 자연스럽게 모던뷰, 주상복합 아파트로 읽고 들어왔다구여.......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
저거 이장 못하는거면 잘자라는 나무같은거 앞에 심으면안되나여...
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
저편한세상
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
업텐션 선율  업텐션 하이라이트
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
한유주  커피프린스 1호점
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
베네딕트  컴버배치
3년 전
샤이니가또  빛이나
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미쳐내가
3년 전
19950721  뉴이스트 올올해💖
ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ감탄하고 갑니다..
3년 전
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ
3년 전
드립 킹으로 인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
최세영  너와 나 우주로갈까
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

조상복합ㅋㅋㄲㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅌㅌㅌㅌ
3년 전
ㅋㄲㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋㅋㄱ
3년 전
근데 보통 묏자리가 풍수지리학적으로 좋으니까 좋을 것 같아요
3년 전
권호시(960615)  강경햄찌파🐹
조상복합ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋ어차피 아파트분양 할 때 계약서에 나와있고 인지하고 계약하시는거에요 ㅋㅋㅋㅋ근데 한 두개 있는건 봤는데 저렇게 있는건 첨이에요
3년 전
근데 전 별로 살고싶지 않을것같아여...
3년 전
조상복합ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
Pyper America Smith  Lucky 누나
조상복합 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
내 이상형  까리한 뒷모습
전 별루...그래도 고인들 무덤인데...? 저기 입주 한 사람들 말로는 아파트 관계자가 묘비는 몇 개 없을 거고, 금방 다른 곳으로 이동될 거라고 얘기했는데 실제로는 묘비가 훨씬 많이 나오고, 관계자는 회피해서 문제라고 들었어요!
3년 전
근데 외국에선 무덤 쪽이 조용하다고 집값이 더 비싸더라구용ㅋㅋㅋㅋ 긍정적으로 생각하기...
3년 전
묘 있는 곳이 풍수지리적으로 음의 기운이 강해서 돌아가신 분들은 좋은데 산 사람한테는 별로 안좋다고 들어서ㅠㅜ 저라면 별루 살고싶지 않을 것 같아여ㅠㅜㅠ
3년 전
어딘지 너무나 알겠다 ㅋㅋㅋ
3년 전
장원  페퍼톤스
조상복합ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 뭔가했네
3년 전
민윤기'  보라해
조상복합아파트 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
조상복합ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㄹㅇ저세상드립이네요..
3년 전
조상복합아파틐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
7월 7일  우리 다시 만나
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
대신에 묘지쪽 녹지는 개발될 일은 없겠어요
3년 전
ryuanagod  류제홍게임길만걸어❤
조상복합ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
왜 심티에르인거죠?
3년 전
  찌와 여섯애기들
조상복합ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
말랑카우유맛  폭신폭신
오우 심하다 ..
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
저런 발상은 어찌 하는 거죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
그레이브뷰 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
조상복합ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
가위눌릴 것같아요ㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
조상복합ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
조상복합ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
3년 전
대장8집낸놔  대장복오십다
조상 복합ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
백현 (BaekHyun)_EXO  누구 때문에 행복한
데쓰힐테이틐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
superheummm  @김영흠
제가 실제로 무덤뷰에 살고있는뎈..ㅠㅠ 안좋습니다..
뭔 일때문에 무당 불렀는데 집에 귀신들이 터를 지어놨다그랬어요ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
3년 전
헉... 드립은 웃긴데 사진때매 못웃겠어요ㅠㅠ
3년 전
두토리  파솔라시도레미파
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
기사제목부터 댓까지 다 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
칠오  💜 방탄조이 💚
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
들레  민들레
으 넘 무서워여ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
조상복합ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
김민석 배우  ღB1A4ღ
아니 잘못읽고 무덤모양 주택인줄 알고 .. 놀랬잖아요,,,
3년 전
와 근데 난 공짜로들어가살래도 저기서 죽어도못살듯.... 근데 저거 아파트 합성인가 오른쪽아파트 거의 기울어서무너지기직전인데
3년 전
클라스부터다른헤라클라스  예지앞사💙 || 서서천💖
외국에서는 저런 공동묘지 근처 집을 더 선호하고 실제로 비싼데.. 저기 계시는 영혼들이 자기네 집을 수호해준다고 믿거든요!
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋ
2년 전