공지가 닫혀있습니다 l 열기
쿵쾅맨ll조회 18714l 10
이 글은 3년 전 (2020/9/22) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
여주가 저세상 년이었던 궁중암투극 한국드라마 | 인스티즈

JTBC 궁중잔혹사 - 꽃들의 전쟁

여주가 저세상 년이었던 궁중암투극 한국드라마 | 인스티즈

순수했던 조얌전이 독기 가득한 소용조씨로 변하는 1화 엔딩

상대방 독 묻힌 화과자 먹이고 의심 피하려고 지도 그 독 묻은거 먹는 미...

석고대죄 한다 했다가 저 상황에서도 배고프다고 치마속에 약과 숨겨서 먹는 골때리는년...

아편 빠는건데 예쁘긴 예쁨...

"날 죽이시려거든 지금 죽이셔야 할겁니다

아니면 내가 반드시 아버님을 죽여 그 고기↗를 씹-어먹을 것이니↘"

"그래, 해보십시다. 내가 죽나, 니가 죽나!!"

지 목숨까지 걸면서 막 사는 이유

(EP 43)

나는 오래 살고 싶은 마음이 눈꼽 만큼도 없습니다.

내가요, 어미를 잘못 둔 탓에 소신의 딸로 태어나 평생을 눈물로 살아야 하는 신세였는데,

다행히도 임금의 소실이 되어 배불리 먹고 살다 죽는 돼지 팔자가 됐습니다. 그거나 이거나 뭐가 다릅니까!

나는 하루를 살아도 세상을 호령하며 살다 죽을 겁니다!

하! 이 자리가, 중전의 자리다? 

그래! 어디, 어디 여기다가 금딱지라도 붙여놨느냐? 앉는 년이 임자지!!

(EP 44)

내 소원이 뭔지 아시겠는가?

날 멸시하던 무리들이 죽어나가 자빠지는 꼴을 보는 걸세.

귀한 척, 고상한 척, 앞으로는 온갖 점잖을 다 떨면서 뒷구멍으로는 탐욕에 눈이 어두워 서로 죽고 죽이는.

아시겠나?

나는 그런 위인들을 생각하면 십 년 전에 먹은 밥알이 다 곤두서!

자네두 나 만큼 천시를 받으며 살았겠지.

그르니, 천것끼리 한 판 신명나게 잘 놀다 가자는 게야.

= 이 같은 세상 첩의 딸로 태어나 오늘 죽으나 내일 죽으나 어차피 죽는건 똑같은데 이 한몸 던져서 짧고 굵게 살아보자 하는 마인드

주변에서 그러다 죽는다고 말리면 뒤지면 뒤지는거지를 시전하시며 내일이 없이 사람 죽이다가 레알 내일이 없어진 캐릭..

년의 결정체, 미의 완전체

얌전이 저 미 어디까지 가나 보자 팝콘물고 보다가 엔딩때 저 미때문에 눈물 또륵.. 하게 되는 드라마

참고로 김현주가 이 드라마 찍고 이제 악역에 대한 여한이 없다고 했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

추천  10

이런 글은 어떠세요?

曹承衍  조승연
와 진짜 예쁘닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
정말 재밌게 봤던 드라마 👍👍
3년 전
말랑말랑곰  동글동동🍑
오... 사진으로만봐도 엄청 매력적이셔서, 드라마 찾아봐야겠어요ㅎㅎ
3년 전
진짜 악역인데 뭔가 우아한 악역이라기보다는 천박한데 얄밉고 귀엽다가도 무섭고 그런 악역... 배우 연기력이 다 했죠ㅠㅠ
3년 전
1화엔딩 대박..
3년 전
🎉
3년 전
역시 믿고 보는 배우님이죠
3년 전
재밌어요 미운정드는 캐릭터..
3년 전
김현주님 매력이 다한 드라마., 악역인데 보고있으면 사이다인장면이 많아서 보는재미 있었어요ㅋㅋ
3년 전
화과자가 맛있어 보이는 그 사극...
3년 전
투호 놀이도 하고... 유튜브 클립 진짜 많이 봤는데
3년 전
앗 화과자 먹는 영상 저도 가끔 찾아봐요 ㅋㅎㅋㅎ
3년 전
꽃들의 전쟁 재밌어요! 볼수록 주인공 편들게되고
3년 전
防彈少年團 김태형  #보라해 💜
오!!!!스슼하고 연휴에 봐야겠어요ㅋㅋ
3년 전
이거 티비에서 맨날 하는데 재밌음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아니야아앙  오모나깜짝이야
진짜 연기를 너무 잘해주셨어요 ㅠㅠ
3년 전
연기도 너무 잘하시고ㅜㅜ 뭔가 미워할수없는 매력이 있어요ㅜㅜ 나도 모르게 응원하게되구,,, 일단 저렇게 못되게 된 이유가 너무 맘아퍼요
3년 전
악역에대한여한이없어졋ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
할머니가 보시길래 따라 봤다가 저 혼자 정주행 한 드라마ㅋㅋㅋㄱㅋㄲㅋㅋㅋ
3년 전
NCT 정윤오♡  복숭아🍑NCT 2020💚
와.... 진짜 이쁘셔요
3년 전
건강하좌!!  행복하좌!!
채널 돌리다 본 적 있었는데 넋 놓고 그 화 끝까지 봤었던..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
바등쪼  공깨비저승이
이거 진짜 김현주님이 연기 너무 잘해서 보고 싶은데 그 이상한 나레이션때문에 진입불가ㅠㅠㅠㅠㅠ왜 나레이션이 들어갔을까요
3년 전
와 인정 유튭에서 알고리즘에 이끌려 봤다가 너무 재밌어서 클립이란 클립은 다 봤어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 올타임 레전드 악역
3년 전
베개 위 수건  올리고자면꿀피부된뎅
와 근데 두번째짤 소름이에요,, 저렇게 순수하던 웃음이 악랄하게 변하다니 ㅠㅜㅜ
3년 전
QuF_  왈왈와ㄹ랄라ㅏ
이거 한동안 진짜 많이 찾아봤는데 앞부분에 흑화하는 이유나오는데 넘 안타깝 ㅠㅡㅠ 연기 진짜 잘하셨어용,,,
3년 전
진짜 화과자 먹는거 너무 좋아서 맨날 보러가요
3년 전
화과자 매출 상승시키는 드라마...
3년 전
저 움짤들 다 김현주배우님인거죠? 맨첫 움짤이랑 두번째 한지민님인줄 알고 헷갈려서 한참 쳐다봤어요
3년 전
첫번째 움짤 웃는건 아역인가요, 김현주님인가요?!

두번째짤 지금보니까 꼭 유튜버 하늘같기도...ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
김현주 맞아요 ㅋㅋㅋ
3년 전
옼ㅋㅋㅋㅋ 제가 기억하는 김현주님은 00년대 중후반 이후부터라 왠지 저런 청순한 이미지보단 세련된? 느낌이 강한 배우셔서 어색했어욬ㅋㅋ(저 드라마도 그 이후딘 하지만요..!)
3년 전
화과자씬 너무 좋아서 그거만 돌려봤어요
3년 전