공지가 닫혀있습니다 l 열기
테일러 수입푸드ll조회 172965l 17
이 글은 2년 전 (2021/7/13) 게시물이에요

할리 베일리 인어공주 촬영 마무리 | 인스티즈 

궁금해요~
추천  17

이런 글은 어떠세요?

😶
2년 전
옌니옌니옌니~  🦊🐤🐶🐰🐱🐹
레게머리 인어공주......?
2년 전
디즈니 영화는 어른들도 사랑하긴 하지만 그래도 우선 어린이들을 위한 영화니깐요~ 아이들이 다양한 모습을 한 동화 속 주인공들을 보면 상상력과 용기가 생기지 않을까요? 이 캐릭터는 꼭 이 모습이어야한다. 이런 피부색을 가진 사람은 꼭 이런 역할을 해야한다 같은 편견도 생기지 않구요~
본인이 원하는 모습의 캐릭터는 본인이 어린이 시절에 봤던 그 영화에 남아있으니깐요...그거ㅠ보시면 될 것 같네요~ 싫으시면 욕하기보다 안보시는게 낫지않을까요~? 뭐 저 분이 인어공주가 되서 본인 삶이 팍팍해지는 것도 아니잖아요...ㅠ

2년 전
이 댓글 너무 공감해요 저희가 빨간머리에 백인 에리얼을 생각하는 건 저희가 어렸을 때 보고 자란 게 그 에리얼이기 때문이라고 생각해요
2년 전
니시무라_리키  𓇼𓆡𓆉𓇼𓆡
공감이요 정 불편하면 안보면 되는건데 할리베일리 글 올라올때마다 꼭 굳이 불편함 티내더라구요
2년 전
에휴 인생  뭐 불만있어?
공감합니다...본인이 싫으면 안보면 되는거죠
2년 전
👏👏👏
2년 전
지이인짜 공감해요…
2년 전
공감해요 아이들은 흑인 인어공주를 기억하고 동경하면 되는 거죠 어른들은 빨간 머리 인어공주로 추억하면 되는 거고요
2년 전
진심 공감…원작이랑 달라서 보기싫으면 안보면 됩니다…
2년 전
공감이요
2년 전
제 말이 이거예요
2년 전
맞아요 그리고 지금 미국은 얼마나 다양한 인종이 사는 나라인데 원작이 그렇다고해서 백인 공주만 영화로 나오는 것도 아이들에게 안좋을거같아요
어른들 추억보단 아이들 동심이 더 중요하죠

2년 전
심제일라  하와이꼬질이
정말 너무 공감해요…
2년 전
지구를 박살내러온 아기소행성  아기 소행성 최민기
공감합니다
2년 전
진짜 너무 공감해요.
인어공주 배역으로 black이 됐다는 소릴 들은 아가가 너무너무 좋아하는 걸 보고 다시 느꼈어요.
어른들의 추억도 소중하고 원작도 소중하고 어른들의 해석도 중요하지만 어린이 영화인만큼 지금 태어난 아이들의 추억을 만들어주는게 좋다 생각해요.
+고증 같은 경우는 옛날판 애니메이션도 원작 안 지킨 경우가 허다하고 실사영화에서 안 지킨 경우도 허다합니다...
고증에 대해 말하자면 옛날판 애니메이션도 고증은 안 지켰죠. 어떤 왕국에서 출신 모르는 이방인과 결혼해 왕위계승권도 안 잃고 호의호식하나요?

2년 전
인정합니다 인어공주 실사화 글 올라올 때마다 참.. 굳이굳이
2년 전
공감해요~!
2년 전
공감합니다 정말...
2년 전
정말 오백만번 공감합니다 원작이 글케 좋으면 원작만화보러가,,
2년 전
그럼 원작 말아먹은 영화는 모두 다 그게 해당되나요? 참 웃기는 논리네요
2년 전
아니 저한테 한대 맞으셨어요,,? 왤케 화가나심.. 아직 개봉도 안한 영화인데 이미지 하나로 과하게 비판받는 것 같아서 쓴 댓글입니다 뭐 디즈니만화 팬입장에서는 속상하실 수도 있겠죠 예
2년 전
저도 진짜 이렇게 생각해요 아니, 에리얼이 왜 흑인이면 안 돼요 왜 어릴 적에 본 백인이어야만 하냐고요 정말 '책' 원작에 에리얼이 백인이고 빨간머리라고 나왔나요? 아니잖아요
2년 전

정말...
2년 전
저는 제일 궁금한게 물속에 있는 장면을 어떻게 촬영했을지가..진짜 물속에서 찍은건 아닐테고 물속의 머리카락 떠있는거 어떻게 표현했을지가 궁금하네요
2년 전
SNL 느낌일까 ㅋ
2년 전
진저지우기
2년 전
쒸익  (쓰읍)샤이니스백
실사화 영화는 한번 나오면 살아있는 동안은 또 안나온다고 봐야해서 흑흑 원하는 느낌은 아니라 아쉽지만 그래도 개봉까지 기다릴게용..
2년 전
조카가 빨간머리 아니라고 난리난리...
2년 전
비안  ANS
언제부터 영화를 무조건 불만 없이 보거나 불만 있으면 조용히 보지말아야했죠...? 아쉬운 마음정도는 표출할 수 있더고 봐요 어른들이라고 처음부터 어른인 것도 아니고 지금의 어른들이 어린이일때 봤던 에리얼에 대한 추억을 간직하면서 기다리던 사람도 있을텐데
그리고 어린이들 중에서도 빨간머리 에리얼 바라는 아이들도 많아요
어린이일때 봤던 캐릭터를 바라는게 뭐가 나쁘죠 인어공주 자체를 맡아서가 아니라 캐릭터가 에리얼이지않나요...

원작 캐릭터를 지우는게 아이들의 상상력과 동심 지키는 것에 도움이 되나요? 이해가 안가네요
그리고 디즈니가 아니가 다른 제작사 다른 장르 영화여도 미스캐스팅이면 말 많은데요
오히려 디즈니 지켜 보기싫음 보지마라 아이돌 동심 지켜주는 건데 어른들이 뭔 추억타령이냐 악에바쳐서 반대하고 앉았네 관심꺼라 보지마라 이러는게 더 과몰입 아닌가요

누가 배우 싫다고 욕하냐고요...ㅠ

2년 전
2 꼭 인어공주 영화를 어린이들만 보는게 아니지 않나요? 어릴 적 인어공주를 생각하고 보려는 사람들도 많습니다 그래서 말도 많고 아쉬움도 많은거구요
2년 전
3 애초에 진저는 지워도 되는 존재인 건지도 의문일 뿐더러 기존의 인어공주 실사화라며 어른들도 타겟팅한 영화인데요 ㅋ...그 엄청난 대기업인 디즈니가 새로운 흑인 인어공주를 만들 생각은 왜 못 했을까요? 사람들이 불편한 건 이런 보여주기식, 전혀 알맹이없는 pc이기 때문이에요...
2년 전
4 내 에리얼.... 왜 많은 사람들의 추억 속 이미지를 이런식으로 바꾸는건지 모르겠어요ㅜㅜㅜㅜ
2년 전
55.. 오히려 진저 역차별 아니냐구요ㅜㅠ
아이들에게 편견 생기지 않게, 다양한 인종과 성별의 캐릭터를 보여주고 싶으면 새로운 캐릭터를 만들면 되지.. 왜 버젓이 많은 이들이 추억하고 있는 작품에 하는건지ㅠㅠ 아쉽네요

2년 전
_BBH  이해찬 사랑해
66.. 요즘 디즈니 실사화 캐스팅이 아쉽네요
2년 전
말레피센트랑 비슷하다고 하네요 아예 원작이랑 다른 느낌으로 가는 거 같다고 하던데ㅠ 그런 거라면 설명을 좀 하지 왜 첨부터 반감들게ㅠㅠ
2년 전
맞아요ㅋㅋㅋㅋ컨텐츠를 제공하는 대로 수용하기만 해야 하나요..오히려 그게 무비판적 무조건적 수용이라고 생각합니다 다양한 의견 존중해줘야져
2년 전
2년 전
999 새로운 인어공주 이야기라면 변화에 상관없어 찬성하지만 이미 어릴 때부터 보고 상상해온 인어공주 이야기를 실사화한 거라면 말이 다르다고 생각해요 어릴 때부터 보고 간직해온 추억이 가득한 인어공주가 보고 싶었어요 ㅠㅠ
2년 전
티키틱 대장님  사랑해요
11 저도 제가 어린시절부터 기억하던 에리얼 모습이 보고싶어요 실사화라고 했는데 다르니까 실망할수도있죠
2년 전
2년 전
SVT_ JEONGHAN  An Ode
2년 전
2년 전
뵤뵵  후회 없이 사랑했다고 말하게
2년 전
옌니옌니옌니~  🦊🐤🐶🐰🐱🐹
1616 여태껏 봐왔던 인어공주 이미지랑 완전 다르니까 실망스럽다고 말할수도 있는거지 무조건 좋은 말만 해야되나요ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
공감이네요..
2년 전
때때  소시 몬엑 사랑해
2년 전
조회수  뭐가 자꾸 덜렁거려
2년 전
2년 전
18 인종차별을 없애고 싶다면 또 다른 캐릭터를 만들면 될 일이라고 생각합니다. 고유의 캐릭터를 굳이 인종차별을 부수자는 이유로 바꾸는건 아니라고 생각됩니다...
2년 전
리쿙  까만콩3개 귀여웡
2년 전
2년 전
2년 전
펭펭이와귄귄이  의 러브스토리❤️
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
2년 전
2년 전
2년 전
낮밤  낮과 밤이 완전히 바뀐 사람
2년 전
(여자)아이들 미연  5이들 지지
2년 전
Kakao friends 무지  MUZI는 무지 귀엽지
2년 전

모모지리부  복숭아먹고죽은귀신이때깔도곱더라
ㅋㅋ 예 안봐요~
2년 전
BTS_지민  항상 행복하길 💜
에리얼이 주인공인 디즈니의 인어공주를 실사화 한다고 하니까 에리얼의 외형과 비교될 수 있는건 너무 당연한거 아닌가요? 싫으면 보지 말라니 ..
2년 전
이름이 에리얼만 아니면 노상관 그냥 다른 인어라고 생각할래요..
2년 전
22 저두요.. 에리얼만 아니면 상관없어요
2년 전
2년 전
찐빵상  빵빵이는 귀여워
차라리 다른 인어 스토리 만들지 ㅠㅠ 아프리칸 아메리칸 쓴걸로 진저는 안쓰게 된거잖아요 ㅠㅠ
2년 전
하늘을 보면  너만 보여
아니 디즈니가 만화만들때 빨간머리 하얀피부로 그림그려서 만들어서 모든사람이 알고있는 인어공주가 빨간머리 하얀피부의 공주인데
갑자기 영화로 만들면서 흑인으로 바뀌면 당황스럽죠,,

2년 전
아이들을 위한 영화라지만 그 아이들조차 처음엔 빨간머리 인어공주로 아는데 흑인으로 바꾼다니ㅋㅋㅋㅋ 아 동양인 인어공주 왕자 영웅 좀 만들어봐라~~
2년 전
ㅋㅋㅋ 이 영화로 디즈니가 휘청거렸으면 좋겠지만 그럴 일은 없겠지
2년 전
요즘 아이들도 우리가 아는 인어공주 그 이미지로 알아요..
2년 전
나의 마음은 너 하나야  인피니트의 커버걸
캐릭터의 아이덴티티인데요...
2년 전
요즘애기들도 인어공주의 에리얼 이미지를 알아요...에리얼 진짜 좋아하는 아이들에게도 인어공주의 이미지는 그대로인데요..
사실 에리얼만 아니면 상관없어요. 에리얼이 아니라 새로운 인어공주의 이야기면 아무 상관이 없는거죠.

2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
공감합니다 계속 그렇게 원작 운운하면서 백인 배우 고집하면 상처받고 자라는건 타인종 어린이들이라고 생각합니다. 어떤 인종의 배우를 쓰던 그건 디즈니 마음이죠. 고증 무너졌다기엔 이미 디즈니가 진짜 원작과 다르게 묘사하거나 표현한 부분도 많습니다.
2년 전
ㅠㅠ 안봐야징..
2년 전
하......
2년 전
응원합니다 💜
2년 전
크루엘라 처럼 그냥 캐릭터만 따오고 아예 다른 이야기면 노상관이에요
2년 전
인어공주는 맞다고 생각해요~ 근데 왜 에리얼이어야했냐는 거지요ㅠㅠ 그런 아쉬움인거죠..
2년 전
센샤인  그냥 한번 듣고 웃어요
맞아요!! 완전 이거... 흑인 인어공주 당연히 되죠 근데 그게 에리얼은 아니란 거죠...
2년 전
제이키  엔하이픈 제이크 제일라 심댕댕
디즈니 실사화 영화중에서 제일 기대 안됩니다
2년 전
2 저두요
2년 전
ㅋ..
2년 전
아이들이.. 좋아할까요..?
2년 전
이왕 이렇게 된거 나중에 모아나 실사화 하면
금발에 백인으로 캐스팅하는거죠...?

2년 전
개봉하면 영화 보러 가야징
2년 전
백인 위주로 다른 인종을 소외시켰던 과거의 일을 피드백해주고 있는것 같아서 좋네요 앞으로 자라나는 아이들은 흑인도 주인공이 될 수 있다는걸 배우겠죠
2년 전
이런 인어공주는 그냥 새로운 캐릭터로 만들면 되는거 아닌가요. 왜 굳이 완전 다른 이미지를 데려와서 에리얼을 실사화 한다고 하는지 모르겠어요.
2년 전
Shawn Peter Raul Mendes(98)  투탕은 인생의 낙
레게머리는 도대체 왜한걸까..
2년 전
애들이 좋아할거라는 확신도 없을텐데
2년 전
많이 비꼼 당하네요. 한국 반응은 못 봐도 외국 반응은 배우 본인이 보게 될 텐데 제가 저 배우였으면 못 견뎠을 것 같아요..
2년 전
안궁금해요~
2년 전
아이유_IU  dlwlrma
아 예 안볼게요~
2년 전
실사화 에리얼로는 정말 기대안가지만..ㅠ 인스타에서 본 궁예로는 노예제도 폐지와 이번 인어공주 실사화가 연결되어 있는 것 같다고 하더라구요 크루엘라처럼 아예 새롭게 각색한 내용이라면 기대가 됩니다
2년 전
정국.  G.C.F
제대로 된 실사화는 신데렐라 미녀와 야수에서 끝났다고 봄
2년 전
정국.  G.C.F
요즘 어린애들이 어쩌고 하시는데 그 애들도 인어공주다 하면 흰 피부에 빨간 생머리 생각하지 까만 피부에 레게머리를 생각하진 않거든요 ㅋㅋ
2년 전
비안  ANS
공감합니다 5살 6살 조카들도 다이소나 다른 곳에서 이미 에리얼을 많이 접했는데요
2년 전
원작을 바탕으로 촬영하는 게 실사화인데, 솔직히 에리얼의 모습을 바꿔버리는 건 실사화의 의미랑은 조금 맞지 않는 것 같아요. 원작 바탕이면 그래도 해당 작품의 원작에 충실해야 된다는 게 저의 개인적인 생각입니다.
2년 전
기존 인어공주의 실사판이 아닌 새로운 버전의 인어공주라고 했으면 이렇게까지 부정적 반응 아니었을 거라 생각해요. 많은 분들에게 내 추억의 애리얼 이미지가 강력해서 더 아쉬운 거같아요. 특히 외국 댓글 중 인상 깊었던 것은... 왕자는 백인인데, 그럼 흑인 공주가 백인 왕자를 사랑해서 인간이 되고, (물론 애리얼이 에릭을 구해주지만) 왕자가 그런 공주를 입혀주고 먹여주고 인간예절을 알려주는 내용이 나온다면 백인남성이 흑인여성을 개도하는 그런 이미지로 오히려 더 편견적 일 수 있다는 것이었어요. 물론 디즈니가 그렇게 보이지 않도록 하겠지만 그저 추억의 캐릭터를 그리워만 해서 아쉬워했는데 다른 관점으로 생각해볼 수 있는 댓글이라 기억에 남네요. 디즈니 팬으로서 이미 촬영도 완료했으니 그저 영화가 잘 나왔길 응원합니다~!
2년 전
나만 궁금한가봐...🥲어떻게 바꿨을지 개궁금...에리얼이 디즈니 애니메이션이랑 달라서 아쉽다는 의견도 이해가지만 어떻게 바꿨을지도 너무 궁금...
2년 전
오히려 홍보효과 받아서 궁금증 유발할듯
2년 전
뭐 소비 안 하면 그만이니까요
저도 소비 안 할랍니다
차별 안 하는 거 좋죠
근데 PC에 매몰돼서 작품 캐릭터의 정체성까지 바꾸는 건 아니라고 봐요
양보해서 인어공주는 그렇다 쳐도 애초에 캐릭터의 정체성이 하얀 백설공주까지? 이건 영...

2년 전
너무 기대 안돼서 제작 중인 것도 잊고 있었네요.. 네.. 뭐 제가 말해봤자 이미 찍은 영화를 없애는 것도 아니니 그냥 소비 안하렵니다 제 주위에서도 다들 볼 생각 없어보여요
2년 전
인어공주가 흑인이라니… ㅋ 백설공주도 흑인으로 실사화하지 그래..
2년 전
폰쥬  폰공주
걍 별 생각 안하고 디즈니의 화려한 씨지와 눈이 즐겁고 예쁜 영화를 보고싶었는데 아쉽네요
2년 전
나는언제나배고프다  선량한관 종
그냥 인어공주가 흑인이라서 싫어하는건아니에요.
빨간머리 하얀피부의 에리얼만 인어공주라고생각하지않아요.
근데 인종평등이란말로 에리얼을 갑작스레 다른 사람으로 휙 바뀌어버린거같아서 그게 좀 허탈?한느낌인거라....
어릴때추억이 어른들사정으로 손에서 뭉개진느낌이라 그래서그래요.

분명 좋은 영화겠죠. 재밌는영화일거고. 좋은 배우분들 감독분들 스태프분들이실거겠죠. 근데 그냥 다만 내 어릴적 추억이 흩어진느낌이라 맘이좀 헛헛하고 그런거에요....ㅠ

2년 전
영화 기대됩니다 잘 만들어져서 평단과 관객 모두에게 찬사 받길 기대할게요
2년 전
보기 싫으면 안보면 된다니ㅋㅋㅋ아쉬움도 표출 못하나요? 애초에 새로운 캐릭터를 창조한게 아니라 에리얼을 그대로 가져온거잖아요 어린시절에 봤던 주인공이 아예 다르게 표현되는건데 아쉬움 정도는 말할수 있지 않나요? 싫으면 보지마 라는 식의 표현은 진짜 할말이 없네요 입막음 하는것도 아니고
2년 전
펭펭이와귄귄이  의 러브스토리❤️
22ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
개봉도 안헸는데 벌써부터 비난여론이 거센걸보니 더더욱 응원하고 싶어지네요
2년 전
궁금하긴 하네요
2년 전
새로운 스타일에 새로운 스토리로 만든 인어공주라면 찬성입니다. 물론 디즈니가 선택적 pc를 외치는건 맘에 안들지만 그건 디즈니 문제지 할리베일리 문제가 아닌걸요
2년 전
빗살무늬 토기  빗살무늬넘매력적!
궁금해요
2년 전
이미 촬영까지 끝났는데도..그냥 이제 받아들일때가..ㅎㅎ
2년 전
의상디자인과 사람  커피수혈시급
나중에 디즈니 실사화에 동양인 배우도 쓰면 ㅇㅈ, 뮬란 제외
2년 전
욕할거면 보지마세요~
2년 전
이름만 바꾸징 ㅠ
2년 전
종현아 사랑해  눈물나게빛날5개의별
남들한테 강요할 생각은 전혀 없지만 진짜 영화에 대한 기대감이 하나도 안 생겨요..볼 생각도 없고..
보기 싫어진 명백한 이유가 있는데 보기 싫으면 보지마 라는 말이 이 상황에서 옳은걸까요?
배우가 싫은게 아닌 디즈니라는 영화 자체가 가진 환상과 특유의 감성, 디즈니의 공주들이 가진 이미지라는 것이 있는데ㅠㅠ

2년 전
꽤 오랜시간 붉은머리 인어공주 에리얼을 세뇌시켜놓곤 갑자기 흑인레게 인어가 에리얼이다 이게 옳다 부정하면 인종차별😖 세상은 변해야돼~~~ 이런식으로 몰아가면 누가 좋다고 보나요...아쉬움 한번 토로했다고 인종차별이니 뭐니 몰아가지좀 마세요
2년 전
유출 토대로 궁예한거 보니 기대돼요
2년 전
이름만 에리얼이 아니면 좋을거 같은데
2년 전
이게 블랙워싱이 아니면,, 뭐란 말인가요
2년 전
기대됨!!!
2년 전
에리얼은 에리얼의 이미지가 있는데 뭘 받아들이란거징..ㅋㅋㅋ 차라리 다른 인어 이야기면 ㅇㅋ;
2년 전
최근 나온 크루엘라 보면 캐릭터만 따오고 완전 새 이야기로 창조 했던데 디지니도 생각이 있겠죠. 크루엘라를 재미있게 봐서 기대됩니다.
2년 전
맞아요! 저도 이렇게 생각합니다
2년 전
이미 상품은 만화 빨강머리 에리얼로 다하고 디즈니 랜드에서도 에리얼은 빨강머리였는데요? 이미 애기들도 에리얼이 빨강머리인거 알아요.
2년 전
에스쿱스.  에스쿱스 내 거잖아
진저 지우고 흑인 넣은 게 우스울 뿐
2년 전
쪼푸  쪼코 푸들
인간 공주도 여러 명 있을 수 있는 것처럼 인어도 공주가 여러 명 있는데 그 중에 하나가 에리얼이고 하나가 저분인 거면 가볍게 볼 수 있어여 저는... 궁금은 해용 어떤 내용이길래 흑인을 썼을라낭
2년 전
흠 디즈니 과몰입하는 분이 생각보다 많군요..
2년 전
어릴 때 최애가 에리얼이라 인어공주 비디오 빌려서 몇번이고 돌려봤던 추억이 있는 저에겐 아쉽긴해요.. 그리고 그 당시에 빨간머리에 흰피부라고 내가 인어공주가 될 수 없다고 생각한 기억은 없는데...
2년 전
난 좋음. 인어공주는 내 세대 뿐만 아니라 내 아이와 아이의 아들 딸 들이 볼 이야기임. 그런 이야기에 다양한 인종이 배역을 맡는다면 아이들에게 좋은 영향을 끼칠듯
2년 전
아니 굳이 진저를 지우고 흑인으로 대체했어야하나요?누구를 위한건지 ㅋㅋ
2년 전
과몰입해서 비판이 아닌 비난이 더 많네요.. 이젠 하도 배우 분 욕이 많으니 오히려 더 응원하고 싶어짐 그리고 비판도 한두명이 해야 비판이죠 몇 백명이 아쉽다 실망이다 이런 말만 하면 그게 비판인가요ㅋㅋㅋㅋ...
2년 전
재미있을 것 같아여 정통성보다 스토리 자체를 중요시하는 편이라
2년 전
기대돼요 !!
2년 전
Lily James  릴리제임스 신데렐라 맘마미아2
전 너무 기대돼요!!!!!! 롭마샬 감독 작품들도 재밌게 봐서 아주 기대중이고, 린마누엘미란다 새넘버도 너무 궁금해요ㅠㅠㅠㅠ
음악감독도 엄청난 분이신 것 같던데..
사실 출연 배우 관련해서는 많이 모르지만 일단 기대하고 봅니당 말 많았던 만큼 잘 뽑혔으면 좋겠어요!! 디즈니가 앞서서 피씨챙기는게 맞다고 생각해욤

2년 전
디즈니 측에서는 꼭 흰 피부가 아니어도 누구나 인어공주가 될 수 있다 라는 느낌을 주고 싶었던 것 같은데, 디즈니 팬들이 과연 할리 베일리 배우의 인어공주를 단순히 백인이 아니기 때문에 반대할까요?
자신들이 이미 오래 전부터 만들어 놓은 인어공주라는 캐릭터의 이미지가 있는 건데 할리 베일리의 인어공주가 그 이미지에 맞지 않기 때문이잖아요. 이미지만 잘 맞다면 흑인이든 동양인이든 괜찮다고 받아들일 사람들이 대부분일 거예요.
그리고 자신들이 만들어 놓은 캐릭터 이미지를 바꾸고 싶었으면 지금 다양한 매체를 통해 무수히 노출되어 있는 인어공주 캐릭터 제품이나 애니메이션들부터 해결해야죠. 다른 것들은 전부 붉은 생머리 인어공주로 계속 나오면서 오직 '실사화'만 레게머리의 인어공주? 이것부터 안 맞아 보여요.

2년 전
WHIPLASH  not my tempo
윌스미스 알라딘 지니역할 10000% 소화한거 보고 뭐라안하기로했음 화이팅 디즈니 응원한다
2년 전
촬영할 때 재밌으셨을 것 같아용...물이 따뜻할 것 같은 느낌
2년 전
큥배켠  'ㅅ'큥큥큥큥큥큥큥
차라리 new 인어공주님을 만들징 .. ㅠ
2년 전
와 엄청 어리구나 전세계적으로 욕먹고 고생하네ㅠㅠ
뭐 보장된 성공이지만 그래도 영화 잘됐으면...

2년 전
김태형의 아내  방탄 보라해~💜
디즈니도 뭔가 생각이 있지않을까요??
개봉 하는거 보고나서 비판해주셔도 좋을 것 같네요~

2년 전
실사화때매 뭐라 하는 거 알겠는데... 그 외로 악풀 다는 것만 안했음 좋겠어요 여긴 모르겠지만 처음 저 배우 발탁됐을 때 글엔 대놓고 얼평에 악플 엄청 봐서...
2년 전
뮬란은 동양인 쓰더니 왜 이래
2년 전
안보고 싶어요...ㅠ
2년 전
꼭 봐야지
2년 전
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
좋아요 다 좋은데 이름은 절대 에리얼 아니길.. 내 에리얼은 다릅니다ㅠ
2년 전
기대돼요!!!!
2년 전
2년 전
?
크루엘라랑 말레피센트는 원작 싱크로율 높은데요?

2년 전
2년 전
?????
지금 원작 싱크로율 얘기하는게 '캐릭터성' 을 말하는건데요?
사람들이 스토리 원작 싱크로율을 말하는 게 아니잖아요
하나의 캐릭터를 완전 다른 캐릭터로 만들고 그 캐릭터라 하는 거에 대해 원작 파괴라고 하는건데
캐릭터성이라는건 캐릭터 고유의 특성과 개성인데 만화와 애니메이션 산업에서 이건 굉장히 중요한 키포인트에요
제일 중요하죠 이걸로 저작권율도 높고 원피스 루피 실사화 했는데 동양인이 아니라 서양인이 나온다?게다가 검은 머리색이 아니다?
스토리가 아무리 똑같아도 원작 캐릭터가 파괴가 된 시점에서 원작 캐릭터를 좋아하던 기존 사람들은 당연히 싫은 소리 할 수 밖에 없죠
흑인 백인 이런 인종으로 따질거면 차라리 흑인 인어공주를 새로 창작하던가 그 후에 에리얼과 세계관을 이어지게해서 인어공주만의 독특한 세계관을 창출 할 수 있는 방법도 있죠. 레이시즘이란게 뭔가요? 인종차별이죠? 그런데도 현재의 피씨주의는 인종차별을 하지말라면서 타 인종을 배척하고 대체하려고 해요. 이상한 곳에서요. 이게 앞뒤가 맞다고 생각하시나요? 레이시즘을 안하려면 그냥 인종이나 피부색으로 보지말고 사람을 그 사람 그대로 봐야하는데...ㅎ
에리얼은 빨간 머리의 북유럽계 백인이죠?빨간머리 앤도 같은 인종이구요.예전 중세시대에는 빨간 머리 주근깨를 가진 백인들이 흑인 못지않게 노예와 차별로 지낸 역사가 깊어요. 그럼 이건 흑인들의 레드헤어들 인종차별인가요? 그런 관점에서보면 이 인종차별을 지지하며 빨간머리 백인을 지지하면 인종차별이다 라는게 앞뒤가 맞다고 생각하세요?ㅋㅋㅋ

2년 전
2년 전
삭제한 댓글에게
현재 개봉된 크루엘라는 원작 크루엘라의 과거 스토리인데요ㅋㅋㅋ이걸 캐릭터성의 확장이라고 말해요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
모피에 미쳐서 동물을 잡아 죽이려는 범죄자라뇨ㅋㅋ그건 사람에 따라 받아들이는 가치관이 다르거구요
범죄자 미화가 아니라 크루엘라는 정신병을 앓고 있는거죠 무슨 이유인지는 모르겠지만 동물 학대에 대해 심각한 집착을 가지고 있고
그게 현대 사회에 와서 동물 학대라는 법적 효력이 발생해 그 논란을 타개하기 위해서 우리가 알던 스토리와 다르게
캐릭터 확장성을 통해 그 이전 스토리를 다룬거구요ㅋㅋ캐릭터성이라는게 스토리와 연관은 있겠지만
제가 말하는 티피컬한 캐릭터성은 캐릭터의 말투나 외관과 관련 된거구요.
말씀하신바와 같이 흑인 인어공주 원작과 캐릭터성이 너무나도 다른 인어공주에요^^
차라리 흑인 인어공주 스토리를 새로 만들어서 흑인 인어공주에도 생명력을 부여하고 빨간머리인 에리얼에게 생명력을 부여 할 수 있는데요?
왜 더 좋은 방법을 냅두고 원작 지우기로 다른 생명력을 삭제하고 `우린 이렇게 인종차별을 반대한다`라고 표현하는거죠?ㅋㅋㅋ

2년 전
삭제한 댓글에게
심지어 지금 캐릭터성 얘기하고 있는데 크루엘라 스토리성에 대해 캐릭터성을 연관시켜 물타기 하시는 게 너무 웃겨요ㅋㅋㅋ
저희 지금 크루엘라 스토리 얘기하는게 아니라
`에리얼`이라는 캐릭터성에 대해서 얘기하고 있는건데ㅋㅋㅋㅋ
캐릭터성은 스토리로부터 영향을 받고 있지만
애니메이션이나 카툰 같은 작품에서의 캐릭터성은 외관과 성격을 말 하는거에요 우린 그걸 캐릭터성이라고 부르기로 했어요 사회적 약속으로요ㅋㅋㅋ

2년 전
흠냥에게

2년 전
삭제한 댓글에게
성격이 달라지는 경우가 작품에 엄~~~~청 많거든요? 외관이 달라지는 경우는 거~~~의 없습니다 특별한 경우를 제외하고요.
굳이 문학 작품까지 안가고 만화든 애니메이션이든 좋으니까 작품들 많이 접하시는 게 중요할 것 같아요ㅋㅋ
그냥 저희 생각의 융통성과 시야 넓이 레벨이 다른 것 같아요ㅋㅋ제 글을 반도 이해 못하시는 거 보니까ㅋㅋ
알겠습니다~~어찌됐던 작품을 나올테니 볼 사람 보고 안볼 사람 안보겠죠 뭐ㅋㅋㅋㅋ

+)다른 캐릭터를 없애고 바꾸는 게 변화?ㅋㅋㅋ또 변화라는 물타기를 하시네ㅋㅋ물타기 전문이세요^^
저희 지금 `에리얼`이라는 캐릭터 얘기하는거 맞죠?에리얼이 갑자기 변했는데 그 변화를 받아들이지 못한다고ㅋㅋㅋㅋㅋ
좋은 변화인가요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 네...딱 거기까지이신지라 융통성 시야 얘기도 이해 못하시고 웃으시는거겠죠

2년 전
222 진심...피부색 하얀 젊은 백인 여성으로 비튼 캐릭터에는 아무도 뭐라 안하던데ㅋㅋ특히 크루엘라에는 아무도 원작어쩌구 하면서 털 수북히 난 인간들이 자기 동심 운운하지도 않더만 인어공주한테만...ㅋㅋ 거의 악플수준으로 댓글쓰고... 인어공주 응원합니다
2년 전
실사화 관심 없었는데 오히려 보고 싶음 어떻게 나왔을지 궁금해요
2년 전
Ong Seong Wu  옹성우
수고하셨어요!
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 생각들 좀 해보세요
헐리우드에서 오리진 캐릭터가 아시아인인데
와이트 피플로 만들면 그거 와이트워싱이라고 하죠?
근데 왜 그걸 블랙 피플로 만들면 블랙워싱이라고 안해요?
인종차별 하지 말라면서 왜 오리진 캐릭터들 스킨 컬러로 차별하고 다른 색깔로 대체하죠?
다른 스킨색의 애들이 슬퍼한다고요?그럼 와이트 키즈는 안슬퍼하나요?
자기 인종들 색깔이 다른 색깔로 대체된다는데?블랙이 트렌드라는 이유만으로?그게 어떻게 인종차별을 파괴하는 행위인지 이해가 안가네요ㅋㅋ
이건 애니메이션이고 창작물이고 작가가 캐릭터한테 생명력을 부여하는 작품입니다
작품 파괴도 어느정도껏해야지 무슨 인종차별을 없애고 싶다면서 인종차별을 아무렇지 않게 하네요

+5개라 수정으로 달게요 (달았더니 삭제하셨네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)
앞으로도 유사인종 캐릭터들 와이트로 나올 경우 와이트 워싱이라 하지 않으시겠네요ㅋㅋㅋ
시대적 유입이 다른건데ㅋㅋㅋ에리얼 만들어질 당시에 진저 인종 차별 때문에 괴물이나 특이한 캐릭터들 다 그렇게 만든건데ㅋㅋㅋ
차별로 만들어진 캐릭터를 차별을 없애자면서 흑인으로 만드는 게 웃기네요 알겠습니다^^

2년 전
그럼 이제 이후로 나오는 에리얼 관련 디즈니 굿즈...?는 진저가 아니라 블랙인가요? 텀블러 다이어리 베이비돌 같은거요....궁금해요...ㅠ
2년 전
인종이야 이해 하는데 머리라도 빨간머리로 해주시지.. 에리얼 상징인데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
Woodz(우즈)  모두 조승연 하세요
디즈니가 알아서 잘할 거라 믿어요 응원합니다
2년 전
애초에 실사화보단 리메이크라고 기사냈는데
번역이 실사화로 잘못 들어온거라고 들었어요,,,
어떤 스토리일지 기대돼요

2년 전
사카  ......
사진 속 바다랑 배우 분 너무 예뻐요.. 기존의 인어공주가 어떻게 바뀔지 궁금해요 개인적으로 그냥 원작 실사화였으면 그런가보다 했을텐데 변화를 준 것 같아서 더 흥미가 가네요.
2년 전
촬영장소인가? 바다가 진짜 너무 예쁜데요? 어딘지 궁금하다
2년 전
내용 어떨지 기대됨
2년 전
캐스팅부터 촬영 마무리 될때까지 시간이 한참이나 흘렀는데 매번 아쉽다고 초치는게 단순히 아쉬운 마음표출인가요......... 한두번 한걸로 족해보여요
2년 전
新英雄門  영웅:kick it
저는 빨리 보고싶어요~~
2년 전
기대되네요😄
2년 전
Guppy  오늘부터 히어로
빨리 개봉했으면 좋겠다😍
2년 전
부짠  세일미+월와핸=얼굴합 최고
배우분을 욕하는건 절대 아니지만,, 속상해요 아쉽고....... 알라딘 너무 너무 너무 재밌고 어릴때 추억떠올리면서 감명깊게 봤던터라 최애공주인 인어공주 기대했는데.. 의도는 좋았으나 차라리 새로운 이야기를 만들어냈었으면 ..!
2년 전
풍경 대박
2년 전
인어공주라는 추억으로 홍보와 관심을 끌어놓고는 전혀 딴판인 영화인건데 아무말도 하지말아야하나요ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
kpo
풍경 대박이네
2년 전
어인공주ㄷㄷㄷ
2년 전
(여자)아이들 미연  5이들 지지
인어공주를 애들만 보나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애들이 봐도 동심파괴겠어요
2년 전
궁금궁금🥰
2년 전
박모찌  mochi
딱히 극장가서 보진않을듯...
2년 전
NCT127 TAEIL  이리횽 멋져
할리 수고했다링♥♥
2년 전
흑인에리얼 싫으면 보지 말고 인종차별도 하지 마세요 이러는 댓글들은 뭐죠?? 인종차별을 하는 게 아니라 내가 어릴 때 본 동화이고 20대 30대 사람들도 디즈니 영화보는데 내가 어릴 때 봤던 그 느낌이 아니라 실망감이 든다는 말이나 표현도 못하나요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
2년 전
동양인은 절대로 안쓰는ㅋㅋㅋ 전 제가 젤 좋아하는 동화책이 인어공주인데 그 인어공주가 흑인에 레게 머리 했다고 생각해보세요 말이 되냐고요!!!!
2년 전
Kakao friends 무지  MUZI는 무지 귀엽지
CG 잘하니까 CG로 피부색이랑 머리색이라도 바꿔서 내주세요
2년 전
충분히 언급할 수 있는걸 비난하지마라, 보지마라 하는건 입막음이죠. 89년도부터 계속 붉은머리에 하얀피부의 에리얼이었다가 갑자기 21년도에 레게머리의 흑인 에리얼이요? 충분히 논란의 여지가 있다고 보여지는데. 이름을 바꿔나오면 모르겠지만 이름까지 따서 만드는건데 당연히 비판은 감수 해야죠. 인어공주를 봤던 사람이건 캐릭터를 아는 사람이건 에리얼=빨간머리가 공식으로 자리매김했고 어린시절의 추억일수도 있는건데 실사화는 레게머리...
2년 전
레게머리라뇨,,,아쉽네요
2년 전
손정혁  DEMIAN
원래 알고있던 인ㅇㅓ공주가 아닌 완전 새로운 이야기라고 생각하고 볼래요 그래도 .. 디즈니는 실망을 줄리가 없겠지 ..
2년 전
여리고추반  이상형 180이상
참 너무 안됐다 배우가 불쌍해진다...
배우분 화이팅
어차피 인어공주는 원작에서도 인간이 아니라 인어인데 인간 기준 피부색은 적용하지 않아도 되잖아여
옛 추억 소듕한겅 알겠는데
어차피 인어공주는 세계 각국의 동화책 삽화에서 여러가지 헤어컬러와 피부색을 가졌고요? 다른 사람들 추억 속에는 인어공주가 빨간머리 백인이 아닐수도 있고요?
사람들이 반대하는 이유인 그 추억속 빨간머리 백인 인어공주 에리얼은 어차피 디즈니에서 만든거고요?
디즈니가 만든 설정 디즈니가 바꾼 것일 뿐...
어차피 디즈니의 인어공주도 원작 안데르센의 인어공주와 다른데..

2년 전
와루키  🎀
기대돼여!! 잘어울린다...
2년 전
배경도 예쁘고 아예 새로운 작품이었으면 좋았을텐데
2년 전
아예 스토리를 바꾸면 덜 욕먹을듯요
2년 전
기대돼요 인어공주
2년 전