공지가 닫혀있습니다 l 열기
엔딩요정 이방원ll조회 16040l 10
이 글은 2년 전 (2021/7/13) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

뭐라는거지... 정경화 교수님이랑 공동 1위 하신 분이
2년 전
휴닝카이잘생겼다카이  사랑한다카이
영감은 뇌가 없다.
2년 전
앜ㅋㅋ
2년 전
3OH!3  starstrukk
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
@dk_is_dokyeom  do re mi fa 🎶

2년 전
서우진부인  낭만닥터김사부💜
질투 안 받아요~~
2년 전
?? 이분 우리나라 바이올린 천재
고소현양이랑 사제지간 아닌가요..?? 착각인가

2년 전
이건 또 뭔 뇌가 바이올린 현으로 이루어진 신박한 자식이지ㅋㅋ
2년 전
명백한 아시안 혐오임
2년 전
영감탱 재수없어
2년 전
무슨 콤플렉스라도 있나?
2년 전
댓다는 냥냥이  아응애에요
영감탱 Love Yourself:) 질투와 열등감은 아름답지 못해요 콤플렉스 극복하도록 해요
2년 전
아이고 네네
2년 전
마늘장인민슈가-ㅅ-  감바스해주까 -ㅅ-
예 다음 찌질
2년 전
노망났네
2년 전
에휴 인생  뭐 불만있어?
방탄에 DNA를 들려줘야겠네요
2년 전
工藤新一  사랑해요
주커만은 유전적으로 뇌가 없다
2년 전
뿌이뿌이~
2년 전
쏘크라테스떡볶이  네 맛을 알라
한국인인지 일본인인지 알아보지도 못하는 할배가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 관짝이나 들어가세용ㅇ
2년 전
WHIPLASH  not my tempo
어떠한 면모를 보고 그렇게 생각했는지는 이해가 가긴함 전체적인 아시아 음악계는 몰라도 한국은 음악입시가 테크닉으로만 치우친면이 있어서 감정은 아예 배제하고쳐도 무관할만큼 테크닉만 보긴합니다 (외국대학의 입시는 어떤지 모르지만) 대부분의 한국인들이 이렇게 교육을 받아와서 후에 그 이상의 감정표현을 해내려고 할때 어려워하는 사람이 많아요 몇몇 학생들의 그부분을 보고 저렇게 말한것같은데 감정표현 잘하는 사람도 분명히 보긴봤을텐데ㅋㅋ 아시아계 음악인이 유자왕밖에 없는줄아나 랑랑이 감정표현을 얼마나 잘하는데ㅋㅋㅋ 교수 박탈시켜라
2년 전
어느 정도 공감가는 말..
2년 전
헐... 뭘 또 공감이 가요 요즘 한국 음악인들이 그렇다는 것도 아니고 어떤 특정 인종의 DNA 자체를 언급하는데 이렇게 편협하고 오만한 사고방식이 공감이 간다구요?
2년 전
정말로 DNA가 예술성이 없는 DNA라고 주장을 했다고 보기 보다는 그만큼 한국인의 문화에 예술성이 결여돼 있다 라는 말의 수사적 표현이라고 보는 것이 더 맞다고 봅니다
2년 전
뭘 또 ㅋㅋㅋㅋ저 논네랑 뇌공유를 하는 사이도 아니고 궁예까지 정성스럽게 해주신대요?
2년 전
저는 그냥 상식적인 관점이라고 생각하는데 님께는 이게 대단한 정성을 들여야 이해가 되는 말인가보군요
2년 전
히사솜헬에게
여기서 그쪽 생각을 상식적이라고 생각하는 분이 몇이나 될까요? 저런 허튼소리에 공감하시는 분이 하는 이야기라 상식적인 관점에서는 많이 빗겨가 있어 보이네요. ㅎㅎ

2년 전
휴닝카이잘생겼다카이에게
예 생각은 자유입니다
핀커스 주커만은 한국 학생들을 많이 칭찬했던 사람이라는 건 알고 가시던가 마시던가 하여간 알아서 생각하세요

2년 전
내가 만든 작업물을 봐라 -0-
2년 전
오늘을 기억하다  공기가부족해
당신의 말에도 예술이없군요
2년 전
19살의 어린 정경화 선생님께 다 털렸잖아요 아저씨 기억상실증인가
2년 전
갑자기 bts - dna 들려주고 싶네요 ,, 예술성 없는 나라의 가수는 지금 빌보드 핫백 7주 1위 하고 있던데 ㅎㅎ
2년 전
푸핰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
노망났고만
2년 전
박로  
??????
2년 전
아재요 사리분별 안되면 발닦고 들가서 잠이나 자세요
2년 전
고인물은 이제 가시면 되겠다
2년 전
흐헿헿  ♡♡♡
이 말이 어떻게 공감이 가지...
2년 전
22 걍 한국인 전체를 욕하는 건데요... ㅋㅋ..... 뭐가 공감이 되지... 다른 나라 사람인가
2년 전
2년 전
잡채볶음밥  제일 맛있다.
아니 관짝 만들기에도 벅찰시간에 막말이나 하다니!!
2년 전
jparkitrighthere  박재범

2년 전
마스상  파워
이게 공감이 간다니..? 그냥 아시아인 보고 어느 나라 사람인지도 모르는데 한국이라고 단정 짓고 한국인은 어쩌고 하다가 일본인이라고 하니까 말 바꿨는데 저런 멍청한 사람 보고 공감 간다고 하는 거 보니 같은 수준인가 봐요
2년 전
ㅁㅅㄱ  민슈가
인종차별적인 말에 공감을 하다니... 영감님은 부산 사직 함 와보셔야겠어요
2년 전
nanami  아직 아기임!!
그러든가 말든가 난 리바이아커만밖에 모름
2년 전