공지가 닫혀있습니다 l 열기
박뚱시ll조회 138391l 96
이 글은 2년 전 (2021/12/13) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

https://zul.im/0MnKe1

+) 추가글 꼭 봐줘ㅜㅜ 연보라 케이크 후기야

연락해서 말씀 드렸거든 톡 내용 그냥 보여줄게 이게 가게로 다시 가기 전에 연락드린 톡 내용이야이건 어떤 분이 연락하신 거 보내주신 거야 이렇게 됐어..!! 아직도 이해할 수는 없지만 그나마

pann.nate.com

네이트판에 올라온 제목이랑 똑같이 수정!

글쓴이 케익부터 보고가자

+) 추가글 꼭 봐줘ㅜㅜ 연보라 케이크 후기야 | 인스티즈
+) 추가글 꼭 봐줘ㅜㅜ 연보라 케이크 후기야 | 인스티즈본 댓글에서 가져왔음

이하 본문

+) 추가글 꼭 봐줘ㅜㅜ 연보라 케이크 후기야 | 인스티즈

추천  96

이런 글은 어떠세요?

😤
2년 전
사과 드리구요~ 가 사과인가요?
가끔 보면 제가 사과드리고 어쩌고 하는 사람들이 '사과'란 말만 들어가면 사과인 줄 아는 거 같아요
사과탈트 붕괴...

2년 전
😤
2년 전
무슨 색으로 보이시나요?? 에 나오는 드레스짤 버전2인가
2년 전
원글은 삭제되었네요
2년 전
Maple Story  원기는 멈추세요
저게 사과냐
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ사장 ㄹㅇ 같잖네
2년 전
방탄민슈가  내꺼
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사장이 갑질을 하네
2년 전
사과하는 태도가 아닌데요 ㅋㅋ
2년 전
😤
2년 전
😥
2년 전
아니 장사 잘 할수있는걸 굳이 저렇게 대처를... 저기서 잘 대처하면 가게 인식도 좋아질텐데
2년 전
옛날일인거 같은데 어떻게 됐나요..?
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
감사합니다!!!
2년 전
피해가 커지면 다른 방법을 생각해봐야 할 것 같아서요~ 라는 말이 곱게 들리지 않네요 고소한다고 협박하는 것 같은..? 대응을 뭐 저따구로.... 어휴
2년 전
파란색이 조금 섞여서 그렇지 연보라는 맞아보여요
근데 사진과 다른건 확실하네요

2년 전
불특정 다수를 고객으로 상대해야 하는 입장이면, 대중에게 기준을 맞추어서 색상을 조합해야하지 않을까요?
대부분의 사람들이 연보라로 안보는 색상이면 연보라로 안보는게 맞지않을까 싶네요. 우선 제눈엔 보통 생각하는 연보라색은 절대 아니라서요.
심지어 사진으로 색상합의하고 돈주고 한건데 ㅠㅜ

2년 전
원문 작성자가 가게이름 올린거 아니면,
글 안내려도 법적으로 문제없지 않나요?
잘 모른다고 마지막 협박까지 대단하네요...
저기는 인성 끝까지 안돌아오는 가게인거같네요

2년 전
와.... 가게가 갑질을하네
2년 전
사과를 뭐 저렇게 해
2년 전
펭수펭  펭까살
무서워잉
2년 전
강세헌  법무법인 도국
죄송합니다 한마디라도 하고 사과드린다고 하던가..
2년 전
내 맘에 쏙 들어  I'm your light
흠 사장이이상한건가?
2년 전
젠득한겸둥이  김제니
제품색상이 너무 다르면 전자상거래법위반 맞다던데 색상이 완전 다르네요...
2년 전
누가 봐도 아닌데 인정하고 사과하지 어디서 협박질로 가르치려드는거임
2년 전
협박 오지고요
2년 전
차라리 주문 접수 과정에서 오류가 있었던 것 같다, 죄송하고 부분 환불 도와드리겠다 했으면 인터넷 글이 올라왔어도 원만하게 마무리 됐을텐데... 아무리봐도 파란색 좀 섞인 쿨그레이 같음
2년 전
951013JIMIN  💜💜
엥 대응이너무별로
2년 전
아니 뭐 전혀 보라빛도 안 도는데 대충 보라 느낌이라도 나야 그러려니 하죠…걍 블루그레이 느낌인디
2년 전
솔직히 가게입장도 이해가는데 응대가 잘못됐음
2년 전
햇살담은미소  20190522 체리블렛 컴백
색상이 다를수도 있다고 미리 고지 하신 부분이용?
1년 전
저게 어딜봐서 사과..ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
백장미  🥀
🤦‍♀️
2년 전
근데 고객도 이상한게ㅋㅋㅋ 참고사진으론 다른가게 사진 보내놓고 똑같이 만들어달라...어휴
2년 전
22 저만 약간 고객도 진상 같나요..? 공지에 다 써있는데
2년 전
33저도 고갹이 이상해보여요..
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
수락하고 받은건 가게아닌가요.. 네일샵도 그런데 많아요
2년 전
22.. 할 수 있으니까 받으신거 아닐까요..?
2년 전
애옹맠  약간
2년 전
바보가 정국이야?  방탄소년단
2년 전
6 안되면 타업체 사진 가져오지말라고 미리 말하는데..
2년 전
아델라이데  도둑이 든 여름
2년 전
집에!!!보내!!!!줘!!!!!!!  집가고싶다...저는 INFP.
2년 전
2년 전
??고객이 말하는건 똑같이는 아니여도 연보라 색상은 나와야 된다는건데 이건 기본 아닌가요???
2년 전
루시 최상엽  경쾌한발걸음
근데 그러면 어떤 사진을 보내야하나요? 주문제작 케이크인데 말 그대로... 제작하는거잖아요
2년 전
2년 전
뭐하러 주문제작 합니까
그냥 시판 케이크나 팔지..주문제작은 기본 케이크보다 가격대도 높은데
주문제작 뜻을 모르시는거 아니에요?

2년 전
2년 전
99 그 자리에서 말 안하고 커뮤에 글올려서 어느가겐지 저격당하면 나라도 기분상할듯
2년 전
김_석진  He is my husband
엇 그 가게 인스타에서 본 거 보여준 거 아닌가용 타가게 엿으면 글케 썼을텐데…!
1년 전

색 조합 실패해놓고 걍 그대로 만든 느낌ㅋㅋ아님 재료가 떨어졌다거나
2년 전
사과 드린다면서 사과는 왜 안해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 자기 피해 입으니까 말만 사과하구요~ 이럼 사관가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
라 푼 젤  나의히어로아카데미아
둘다 이상해보이는데,,
2년 전
전 도시락 케이크 맞추려고 주문서 쓰는데 사진 보내면서 색상 블루 그레이로 해달라고 하자마자 저랑 거래 못하겠다고 까였어요ㅋㅋㅋ
2년 전
환불을 입막음비로 사용하네...
2년 전
어휴 말투 넘 공격적;
2년 전
색감차이도 정도껏이지 아무리 그래도 먹는 디저트인데 그레이 쳐돌이 아니면 꺼려질 색깔로 만들어놓고 설명문에 써놨어요 이러면;
2년 전
저게 어케 연보라지....
2년 전
,.
응대가 저러니 욕을 더 먹는듯 합니다 응대부터 배우시길..
2년 전
색이 누가봐도 연보라가 아닌데요
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
저도요…
2년 전
저도.....왜들 서로간에 해결해야할 문제를 자꾸 인터넷으로, 남들 참견으로 해결하려고 할까요? 고자질 문화가 생기는듯....
2년 전
색 알못은 청회색 같은데 저게 어케 연보라예요
2년 전
장동우 (32)  32개월
인터넷에 글 쓰기 전에 사장님한테 연락하는게 맞는 순서 아닌가요? 뭐 욕먹으라고 올린건가
일단 맘에 안들면 사장님이랑 얘기해보고 그래도 해결이 안되면 글을 올려야지 욕부터 먹게 해놓고 환불해달라면 그게 더 상황 복잡하게 만드는 것 아닐까요..

2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
6그르게요
2년 전
2년 전
쩨이호오오오로록!  쩨이홉은제가호록하겠습니다
8888 사장님한테 색이 잘못나왔다고 얘기하면 되지 왜 커뮤에 먼저 글올려서 일커지게 만드는지 이해가 안가요.... 사장님한테 문의했다가 적반하장일때 글올려도 늦지않을텐데
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
매장에서도 당당하게 연보라 맞다고 하니 픽업 후에 이게 진짜 연보라같은지 물어본 것 같은데요? 다들 아니라고 하니 다시 연락 드린거 같아요
2년 전
2222 인터넷에 이게 연보라로 보이냐고 물은 게 뭐가 잘못이죠 ㅋㅋ 상호명을 적은 것도 아니고.
2년 전
2년 전
2년 전
온라인에 글 올리기 전 상대방이 어떻게 대응할 지 적어도 기회는 한 번 주셨으면 어떨까 싶네요.
2년 전
황인호  언제나올까
11 가게에 연락을 먼저 취하는게 맞지않나싶네요ㅠ
2년 전
あの_ano  aNo2mass
12 다른 사람이 연보라 맞다 했어도 자기 눈에 연보라 아니면 문의했을 거잖아요 심지어 다른 사람이 가게 주인한테 저 분 환불해주세요 이러는 건 뭔지..
1년 전
알렝드1종보통  무면허
13 그리고 매장 디자인 아니면 똑같이 안된다는 건 알아야 돼요 네일도 타샵 디자인이면 똑같이 안될 걸 알고 하는 거라..
1년 전
j.m  활동중단아니라고요
14..
1년 전

테이저건공주  지지직
딱봐도 회색이구만 뭔 보라끼가 좀 도네 어쩌네하는 댓글 보고 웃겼음ㅋㅋㅋ
2년 전
보라가 유독 색 배합하기 나름이라지만 저건 억지지 추가 내용도 걍 협박이네 더 피해커지면 법적 대응하겠다는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
크림이 너무 노란끼돌아서 연보라색 내기가 힘들었나보네요 ㅋㅋ..
2년 전
사장님한테 미리 연락해 보라는데...... 사장님 지금 태도 보니까 픽업할 때도 사장님 태도가 당당해서 말 못 하고 나왔다는 거 이해되는데요? ㄷㄷ 색 이상하다 해도 원래 색 안 나올 수 있어요라고 말했다는데 저렇게 뻔뻔하게 굴면 거기서 뭘 더 말하지 그나마 글 올려서 공론화되니까 사과 같지도 않은 사과하겠다고 연락 온 거 아닌가
2년 전
結:answer  파괴의 아레미온뉴
색이 망한거 같은데 버터크림이 아까웠나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
근데 나라면 그냥 넘어가긴했을듯… 근데 고객마음에 안드는거니까 뭐 태도가 영…
2년 전
일단 태도가....
2년 전
루시 최상엽  경쾌한발걸음
어우 끝까지 진짜 개뻔뻔하네...
2년 전
HiddenTime  내가 레벨 8이라니
색의 차이가 있을 수 있는건 그 같은 색의 구역일때구요...진보라를 원했는데 연보라같은 느낌이면 말도 안해요
2년 전
케이크 주면서 너무 당당하게 연보라 맞아요
그러면 대면한 자리에서는 당황해서 그냥 나올수도 있을거같은데용...
너무 당당하니까 얼결에 받고 나오면서
내가 이상한가..? 이게 어떻게 연보라지..? 했을수도
근데 저게 누가봐도 연보라는 아니잖아용...

2년 전
너무하네요 진짜 이거는..
2년 전
손님도 좀 이상..
2년 전
중요한건 연보라고 아니고를 떠나 본인이 비슷하게 할수있으니 주문받은거일텐데, 아무리봐도 비슷의 ㅂ자도 안보이네요. 심지어 예시자료까지 보고 수락한거면 말다했죠뭐. 맞춤제작의 의미가 뭔데요...ㅜㅜ원하는대로 맞춰주는거지..서로의 태도가 별로인걸떠나 제작자분이 실패한작품을 내놓은것도 팩트..
2년 전
오설록 녹차 치즈 케이크  테포트 제노 지성
색이 아예 다른데....
2년 전
전혀 연보라로 안보이는데 맞다는 사람들은 폰이 달라서 그런건가요...?
2년 전
저건 연보라가 아니고 좋게 봐도 회보라정도로 보임.. 보통 연보라를 회색빛이 난다고 생각하진 않을 거 같네요
2년 전
찐빵상  빵빵이는 귀여워
걍 회색인다요..
2년 전
만들면서 이상한거 못느꼈나.. 색이 너무 다른데
2년 전
색을 많이 다루는 입장인데요, 색의 범위가 너무 넓어요. 보라색도 느끼는 보라색의 범위가 굉장히 넓은 색이라 주문할때 조심하셔야합니다. 파란색의 강도가 높은 색을 보고 보라색이라 하는 분이 있고, 빨강의 강도가 높은 색을 보라색이라고 느끼는 분들이 있죠. 사진으로 예시를 들어서 해달라는 것보다 원하는 바를 명확하게 붉은기가 도는 보라색으로 해달라고 해야 안전하게 주문할 수 있는 점~ 시각쪽에서 일하는 사람이라 말 얹고갑니다.ㅎㅎ
두가지 색 모두 보라색이라 정의는 가능한 것 같고 주인분의 보라와 손님의 보라가 달랐던 것 같은데.. 현장에서 어필을 잘 했어야하는게 맞다고 생각드네요. 지웠다한들 지금도 캡쳐로 돌고있으니 업장도 알게모르게 계속 피해입고 있을 것 같구요.ㅎㅎㅎ

2년 전
색의 범위가 넓어도 저건 걍 그레이 아닌가요
1년 전
아무리 상호 가리더라도 요즘은 다 찾아내는데 인터넷 올리기전에 먼저 연락 했었으면 좋았을것 같네요
2년 전
저건 보랏빛도 아니고 회색이잖아요..? 차이가 날 수 있는 것도 정도가 있는건데 저건 다른 색이잖아요
2년 전
어디 가게예요?
2년 전
인천 ㅂㅂㄷ케이크용
2년 전
무는역시치킨무  v인생은전쟁v
😤
2년 전
무는역시치킨무  v인생은전쟁v
저게어딜봐서연보라임??????????
2년 전
KKN
가게에 연락하는게 먼저아닌가요 욕먹으라고 일단 올려놓은거 티나서 별로네요 가게측도 물론 이상하고요...
2년 전
저렇게 이상하고 맘에 안들면 처음부터 말하고 안가져갔으면 문제가 안되는데 가져가고나서 인터넷에 글 올리고 환불 요청하는것 자체가 진상이라고 생각해요 요즘 젊은 진상들 특징
2년 전
케이크 도안 같은건 다른 가게 디자인도 보내긴 합니다… ㅎㅎ
작성자가 뭐가 문제인지… 색상 봐달라고 글 올린거 같은데 처음부터 여기 문제있다고 한 것도 아니고

2년 전
엥 저건 걍 쿨그레이색인데 어디가 연보라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뻔뻔하시네 걍 사과하고 환불해주면끝날일을
2년 전
김석진없는김석진팀  아미로 만든 아미밤 비석이라니
앗.. 최대한 이해해보려했는데 저게 연보라라고 하긴 좀 그런데요ㅠㅠ 백번 양보해서 연보라 범위라고 쳐도 고객이 보낸 사진이랑 너무 달라요. 폰마다 색감 차이 감안해도...
2년 전
😤
2년 전
왜 전 고객도 진상같죠 케이크 실물 색상 확인하고 가져가 놓고 별도 연락도없이 공론화부터 시키는것 자체가 좀...
2년 전
나만 사장 이상한가 손님 이해 가는데
2년 전
본인이 가지고 있는 컬러로 연보라 만들 수 있으니까 수락한 거 아니야? 누가 색상 그대로 만드라고 했나 연보라색만 입혀달라고 했지 자기 눈에 연보라라고 해도 남들이 볼 때 연보라가 아니라고 했다면 죄송하다고 너무 색상을 연하게 만든 거 같다고 일부 환불해드리겠다고 댓글에 가게 출처가 적혀져서 삭제해주시면 감사하겠다고 다음에도 오시면 더 좋은 서비스로 보답해드리겠다고 그 정도만 해도 충분했을텐데...사장이 일을 망친 걸 고객탓을 하네...
2년 전
저 가게 인스타에 올라온 연보라 케이크중에 저색감같은 케이크 없던데요ㅋㅋㅋ색상 잘못만들어졌으면 다시 만들생각을 해야지 색상이 잘못나올수 있어요 라니 참..ㅋㅋㅋ
2년 전
연보라라고 빡빡 우긴 것부터가 문제죠
2년 전
저 사장 장사 오래못하겠네 ㅋㅋㅋ 재주문한 고객이었는데 나오는 태도봐요 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
사장님이 말만 좋게 좋게 했어도 이렇게까진 안됐을 듯…
2년 전
당신의 베라 최애는?저는 민초  당신의최애를 답댓으로
인티에서도 익잡보면 가끔 연락하기전에 이거맞는거같아? 하고 질문글올라오지않나요..?
2년 전
음 전 손님 입장이 이해가 안가네요
문제 해결 할 생각이셨으면 사장님한테 톡으로 대화를 먼저 하는게 맞지 않나 싶구요 본인이 알겠다고 대답도 했는데 사장님 입장에선 말을 번복하는 것처럼 보이겠죠…

2년 전
Lady Gaga  Rain On Me
거를게요
2년 전
어휴 저런 분이 왜 장사를
2년 전
미유미유  카리나는 신이에요
장사하기 참 힘들겟다
2년 전
사과하는 척 협박하시는거 보소…

어느가겐지 관심 없었는데
알고 싶어지네요…

2년 전
좋게 봐줘야 예쁜 회색이지 연보라로는 절대 안보이는데..
사장 말투도 별로

2년 전
아니 색에 범위가 넓다고 해도 소비자가 원했던 색을 예시로 받았을텐데 적어도 그 비슷한 컬러로는 나와야죠. 아무리 다른 색료와 다른 사람이 만들었어도 그 비슷하게도 안 나왔는데 저걸 그냥 준 건 좀 너무했다고 생각합니다. 그리고 그후 대처도 정말 별로네요...
2년 전
둘다 별로 ㅠ..
2년 전
조색 잘 못 했는데 생크림 아까워서 걍 썼겠죠 뭐 ㅋㅋㅋ 장사 대충 하는 업체 잘못이지
말로만 연보라 요청한게 아니라 원하는 연보라 사진을 줬잖아용??

2년 전
인티도 보면 가게에 컴플걸기 전에 이거 컴플 걸어도 될만한 정도인지 묻는 글 정말 많은데 아무도 업체에 먼저 얘기하지 왜 인터넷에 먼저 올리냐고 지적하는 사람 없던데...
2년 전
야 강다니엘  천재멈무야
블루그레이잖아요 어떻게 보라색으로 보여요 저게?
2년 전
白間なの太  NMB48 白間美瑠
저게 어떻게 보라색이지? 많이 쳐줘야 파란색 그냥 회색 아닌가요
2년 전
아무리봐도 연보라 만들려다 조색 잘못한걸로 보이긴 해요..
2년 전
셉옹틴  쎄더넴
죄송하다 미안하단 소리 없는 사과를 받아야 되나?
2년 전
조색 잘못했는데 재료 아까워서 그대로 팔았네요 주문제작의 의미가 없다고 봐요
2년 전
다른거 다 제쳐두고 저건 연보라 근처도 못가는 색상인데 저렇게 해두고 돈을 받으신게 어이가 없네요
디자인이나 맛은 몰라도 색이 아예 다른건 아니죠

2년 전
왜 나는 고객이 이상한거 같지...
1년 전
저두..
1년 전
아 ㅋㅋㅋㅋ 받을때부터 이상하다고 하든가 왜 나중에 저러는지 이해가 안가네
1년 전
저는 손님 충분히 이해가요 색이 이상해서 연보라색 맞냐고 물었는데도 상대쪽에서 너무 당당하게 나오니까 인터넷으로 물어본거고 대부분 사람들이 연보라색으로 생각 못하는 색이라 해서 따진건데 그게 손님이 잘못한건가요? 인터넷에서 관심 받은 이유도 색이 너무 터무니없이 다르니까 이슈가 된건데 이게 어떻게 손님 잘못인가요
1년 전
22손님 이상하다고 하는 사람 사장 본인이거나 지인들인건가 싶네요
1년 전
라떼는 말이야  Latte is Horse
양심 있으면 연보라가 안 나왔다 먼저 말하고 양해를 구하든 환불을 하든 했어야지 저걸 그냥 넘어가려고 한 사장이 잘못이죠
1년 전
사장이 이상한 거 맞는 것 같은데요 가게에서는 오히려 태도가 너무 당당하니까 손님 입장에서는 내가 이상하게 생각한 건가 그런가보다… 하고 일단 알겠다 하고 나온 거고 아무리 봐도 아닌 것 같아 인터넷에 글 올려서 확인해보고자 한 거 아닌가요? 가게 사장 말 보면 애초에 커뮤에서 반응이 커지지 않았다면 부분환불이고 뭐고 아예 안 해줬을 것 같은데 말 나오니까 어쩔 수 없이 해주겠다는 태도잖아요 저런 반응인데 손님 입장에선 거기서 뭘 더 가게에 먼저 얘기하고 어쩌고 할까요
1년 전
1년 전
지가 잘못해놓고 가스라이팅 오지네..
요즘 가게 주인들 왜 저러지..
인성테스트 지능테스트 다 하고 사업자등록 하면 좋겠다

1년 전
진짜... 사장이 전혀 이해가 안감 5만원 아끼려다가 손님 여럿 잃게 생겼네요
1년 전
요즘 이상한 사람들 너무 많은 것 같아요...
1년 전
마지막 협박까지 완벽 ㅎㅎ
1년 전
앙냥냥  냥냥이는냥냥해
둘다 대응하는 방법이 좋지 않은듯 하네요 사장님이 저렇게 반응하는것도 이해가고 (저렇게 일단 픽업 해서 가져가놓고 사유 들이대면서 돈만 달라고 협박하는 사람 많다고함) 손님이 애매하다고 글 올린것도 이해되네요 색상 논란에서도 알 수 있듯이 찍을 때 색상이 눈으로 보는것과 달라지는 경우가 많아서 아마 정말 애매한 연보라였을 것 같네요 위에 사진이랑 주고받은 문자 사진의 케이크 색상이 또 달라보여요
1년 전
뭔ㅋㅋㅋ
끝까지 이 이유 저 이유 대면서 협박이시네…

1년 전
힘들게 사는ㄴ듯 ㅋㅋㅋ 응대도 구리고... 밑도끝도없이 글올린것도 구림 ㅋㅋㅋ
1년 전