공지가 닫혀있습니다 l 열기
루이비통에 대한 제목+내용 검색 결과
쑝이ll조회 89083l 175
이 글은 2년 전 (2021/12/24) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

*펌글입니다(원글 링크 첨부되어있습니다)

*유머성이 짙은 글이지만, 이렇게 소비 실패 경험을 공유하는게 소비자들에게 도움이 될 수 있겠다 싶어서 가져왔습니다

*이 글에 소개된 리뷰들은 모두 주관적 경험에 근거하고 있으며, 여기서 언급된 제품이 누군가에게는 만족스러울 수 있답니다

유투브에서 진짜 이것저것 다 보다가 찾은 명품 구입 후회기?가 재밌길래 써봄

우리나라에는 주로 명품 성공기가 많은데 영어권으로 폭을 넓히고 보니까 명품 이거 사서 망했다! 이거 사고 개후회! 이런 후회기가 끼어있어서 보게 됐음

(스압주의) 명품 사고 후회한 후(회)기 | 인스티즈

명품은 굉장히 높은 비용을 지불하는 만큼 높은 수준의 품질을 기대하게 되고

그리고 실제로 대부분의 경우에 그 기대는 만족으로 이어지지만

몇몇 제품들은 정말 헛웃음이 나오도록 후지고 마치 짜가를 산 것 같았다고 하면서 분노를 표출하기 시작ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

우선 시작은 에르메스 팔찌 일명 H뱅글

아마도 본 적이 있을텐데

이렇게 생겼고 참고로 도금 제품ㅇㅇ

뭐 고작 도금이니까 어쩔 수 없다고 할 수도 있지만

도금인데도 불구하고 특히 고가를 자랑하는 에르메스에서는 이 팔찌 하나만 (국내가 기준) 백만원대를 호가함

원래도 취약하다는 말을 하도 들어서 손에 꼽을 수도 있을 만큼 몇 번 차지도 않았는데

몇 번의 착용에서 가장 먼저 드러난 문제는 가장자리부터 하얗게 벗겨지는 도금

H의 가장자리부터 닳아 벗겨지고 있음

그리고 어쨌든 팔찌는 살에 닿게 착용하는 수밖에 없는데

고작 살에 닿는 정도로 스크래치가 어찌나 잘 나는지 몇 번 착용했다고 이렇게

어디 중고에서 주워온 꼴이 된다고 피토ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이어서 루이비통 가방과 지갑

이 가방은 마이락미

예쁘고 깔끔하고 다 좋은데 아니 다 좋다고 생각했는데

쓰다가 보니까 플랩(덮어 닫는 뚜껑부분)의 왼쪽 가장자리가 혼자 튀어나와 있다고 함

이쪽 선이 안맞음

영상에서 손으로 어거지로 틀어봐도 아다리가 안 맞음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 잠금장치가 이렇게 가운데를 돌려서 여는 방식인데

돌려서 여니까 그 부분 코팅인지 폴리싱인지가

다 벗겨졐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맷돌방식! 스윽스윽!

이쯤에서 재차 확인해주는 이게 웃기는 이유는 3주 만에 이꼴 나는 가방이 하나에 3백만원이니까ㅇㅇ

심지어 저 가방 살 때 루이비통 지갑도 같이 샀는데

새로운 V로고를 돌려서 여는 트위스트 어쩌고 제품이고 새로 나온 신상ㅇㅇ

근데 산지 얼마 안돼서 비틀어 여는 부분에

스크래치가 엄청 났음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

만져도 손끝에 느껴지지도 않을 정도로 얕은 스크래치가 존많이 났는데 보기에 너무 지저분해 보이고

뭘 같이 넣어가지고 다니지도 않았고 가방에 저 지갑이랑 폰만 넣었다고 함

어쨌든 매장에 가져갔는데 3주 만에 이꼴이 난 상황이 정상인지 뭔지 놀래지도 않고 그냥 너무나 자연스러워 보였다고

허구헌날 말하듯이 일단 파리(본사)에 보내봐야 안다고 설명했다는데

이사람 왈 사람들이 뭣이 중헌지를 모른다고ㅋㅋㅋㅋ그냥 여기서 다신 안 산다고 함

(여담이지만 알마bb는 매우 만족했대ㅋㅋ)

분노해서 광희표정 나오게 만든 다음 제품은 샤넬 귀걸이

THE QUALITY IS BAD!

품질이 구려!

2년 전에 샤넬에서 구입했는데 구입한 이후부터 저기 박힌 진주알이

진짜 끝도없이 빠진다고 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ도대체 멈추질 않는다고ㅋㅋ

매장에 가져가면 맨날 귀걸이에 향수가 닿게 하지 좀 말래는데

향수가 피부에 닿으면 가려워지는 알러지 있어서 자긴 향수 옷에 뿌려서 입는다고

그리고 향수 뿌린다고 해도 누가 귀에다가 향수를 뿌리는지 모르겠다고 분개하는 중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

물론 샤넬은 무상으로 진주를 다시 박아줌ㅇㅇ근데 파리 본사에서만 해줌

그래서 가서 맡기면 파리로 보냄 그럼 파리에서 고침

그리고 다시 지점으로 보냄 지점에서 여자 부름 여자가 가서 찾음

그리고 찾아서 쓰면 또 빠짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럼 다시 맡기고 지점에서 파리로 보내고 (이하 무한반복)

진주를 이렇게 물리적으로 잡아주는 형태가 아니고 접착제를 써서 매우 잘 빠진다고 함

다음으로 멀버리 뉴베이스워터

이렇게 화사한 핑크에다가 엣지(가죽 절단면)를 블랙으로 칠해서 마감한 제품인데

마감 수준이 수백만원 짜리에 대한 기대에는 한참 못 미치고

가까이서 보면 볼수록 후지고 싸보여서 너무 신경쓰인다고

my god~ whoever done this did it on the friday afternoon

세상에~ 누가 했는지 몰라도 이거 금요일 오후에 한 듯

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다행히(?) 이 제품은 후에 리뉴얼돼서 엣지까지 핑크로 칠해서 다시 나왔다고 하는데

이사람은 이미 똑같은 돈 주고 이거 샀자나욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다음은 벌써 열받음이 보이는 발렌티노 락스터드 힐

빤딱빤딱한 앞부분 보여주면서 거의 안 신었다고 하고

신었을 때도 차타고 가서 전부 카펫이 깔린 레스토랑 내부로 들어갔다가 다시 차타고 돌아와서 벗는 식이었다고 함

근데 고작 발뒤꿈치에 쓸려서 벗겨지는 가죽ㅋㅋㅋㅋ

램스킨 같기는 한데 미친 샤넬 가방보다도 부드러운 것 같다고 함ㅋㅋㅋㅋ신발이ㅋㅋ

참고로 이 락스터드 슬링백 힐의 가격은 80만원대

끝으로 우리나라 기준 6백을 호가하는 샤넬 보이백

한때 보이백이 너무 갖고 싶어서 2개나 샀는데 앞으론 살 일 없을 것 같다고 한숨

이 끝단의 높이가 원래 높인데

가운데 부분만 납작해졌다고

여기엔 두가지 이유가 있는데

일단 첫째로 가방의 앞뒷면만 단단하고 두꺼워서

가운데 끼인 부분만 샌드위치 내용물 밀려나오듯이ㅋㅋ밑면이 점점 쳐진다고 함

이거 보고 가방이 so tired 해보인대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 두번째 이유로는 보이샤넬의 잠금장치를 닫을 때는 꼭 눌러서 닫아야만 하는데

결국 자연스럽게 가방 여닫을 때마다 자기 손으로 가운데를 계속 짜부시키게 된다고 함

그리고 이거 역시 도금 벗겨짐이 손나 심하고

가방치고 가죽이 너무 약하다고 벌써 이렇게 벗겨지고 갈라져서

가방이 무슨 지옥을 거쳐온 것 같다고 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 아니네 마지막은 보이샤넬이 아니고 스텔라 맥카트니 팔라벨라였음

스텔라 맥카트니는 자신의 비건 철학을 반영해서 동물가죽을 사용하지 않고 윤리적 과정을 거친 인공가죽으로 가방을 만들고 있는데

대체 뭘로 만들어졌는지는 모르겠지만 그냥 소리가 뭔 싸구려 플라스틱 장바구니 같다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(소리 들려주는 중)

(바스락바스락)

(ㄹㅇ비닐처럼바스락거리는중)

그래서 싸구려 비닐 장바구니 같은 소리를 감추려고 이런 사슬을 달아서 카랑카랑 시끄럽게 소리나게 만들었는지도 모르겠다 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

심지어 이거 비닐스러운 소재에 비해 꽤 비싸다고 해서 검색해봄

ㅇㅇ그러하다

어쨌든 이런 불만족은 제품을 환불이나 교환 불가한 시점을 넘어서서 일정 기간동안 직접 수백을 날려가면서 사용해보지 않으면 알기 어렵기 때문에

이런 경험을 공유하는 게 좋다고 하는데 공감갔음ㅇㅇ그리고 일단 재밌엌ㅋㅋㅋㅋ

그래서 더 찾아봄

이번 불만족의 주인공은 루이비통 포쉐트메티스

포쉐트메티스는 이번에 로고가 다시 트렌드를 타면서 특히 큰 인기를 끌어서

정말 없어서 못팔고 없어서 못사고 아무튼 주변을 둘러보면 어디에나 있지만 내가 사려고 보면 어디에도 없는 hype 제품

이렇게 생겼음

어쨌든 이사람은 처음에 독일에서 모노그램을 구입했는데 너무너무 예뻤고 캐주얼 데일리백으로 너무너무 만족했다고 함

그 런 데

여기 이 부분이 너무 느슨해서 저 핸들이 계속 빠짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

안에 물건을 넣고는 이렇게 들 수도 없었다고 함ㅋㅋㅋㅋ손잡이가 퐁퐁 빠져서

이만한 가격대의 가방이 이 모양인 게 정상인가?

약혼란한 모습

매장에 가져가서 여기가 계속 빠진다고 얼마가 들어도 좋으니까 고쳐달라고 했더니

본사 진단 후에 결함제품으로 진단이 나서 같은 가격의 다른 제품을 가져가든지 예치금? 방식으로 처리 해준다고 했다고 함

근데 없어서 못팔고 없어서 못사는 포쉐트메티스는 당시에도 매장에 없어서

이사람은 결국 비슷한 가격의 다른 루이비통 가방을 받아들고 나옴

요거ㅇㅇ

하지만 포쉐트 메티스가 계속 눈앞에 아른거려서 아부다비에 갔을 때 혹시나 하고 루이비통에 들렸는데

마침 리버스 모노그램으로 하나가 있다길래 제대로 보지도 않고 구입!

근데 이 제품도 정상이 아니었음

가방의 뒷면을 보면 아래 코너가 이렇게 완벽한 곡선을 이루고 있음

반대쪽도 마찬가지

근데 앞면을 보면 곡선이 아니고 각이 져서 꼭짓점이 2개씩 있다고 함

여기가 폭 눌려있는 것처럼

각이 져있음

반대쪽도 마찬가지로 2개의 꼭짓점과 중간에 평평하게 눌린 부분

그래서 밤새 온갖 포쉐트메티스 실사 후기를 뒤져봤는데

본인과 같은 문제를 가진 제품도 있지만 멀쩡하게 곡선진 제품도 있다는 사실을 알아내고 매장을 재방문함

근데 포쉐트메티스는 ㄹㅇ없어서 못 팔기 때문에 교체는 안 된다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

and now I have to give it backㅠㅠㅠㅠ

그래서 이젠 반납하는 수밖에 없음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

돈이 있는데도 멀쩡한 가방을 가질 수가 엄서ㅠㅠㅠㅠ

참고로 이 제품은 확인한 바 프랑스에서 올해 구입 당월에 만들어졌다고 함

원래 포쉐트메티스는 보통 뚜껑을 여닫으면서 옆 절단면에 바른 엣지가 갈라지고 벗겨지는 현상이 대표적 문젠데

그정도야 수리해서 쓸 각오하고 샀다고 말함

그리고 끝으로 까르띠에 러브 브레이슬릿

내가 원래 팔찌 반지 이런데는 그닥 관심이 없어서 혼자만 몰랐을 수도 있는데

이 사람들도 모르고 산 것 같아서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(천만원대 팔찌를!)

어쨌든 그래서 이것까지 써봄

이사람은 결혼 기념일 선물로 남편한테 까르띠에 러브 브레이슬릿을 선물받았는데

원래는 팔찌를 자주 차는 사람이 아니었다고 함

직장인이기 때문에ㅇㅇ그래서 금요일 저녁에 끼고 일요일 밤에 빼야하는데

이 팔찌는 혼자서 꼈다 뺐다를 할 수가 없고 반드시 누가 옆에서 풀어줘야 한다고

그말인 즉슨 같이 사는 남편이 없으면 팔찌를 푸르지도 못함

네????

어쨌든 그래서 이 팔찌는 애시당초 365일 착용하는 제품인데

이분은 걸리적거려서 항상 팔찌를 하고 싶지도 않고 근데 또 풀었다 끼웠다 하기가 힘드니까 손이 잘 안 간다고 함

그리고 규칙상 스크류를 초반에는 주기적으로 계속 조여줘야만 하고 안 그러면 풀어지는데

풀어지면 그냥 아무데서나 갑자기 두동강 나서 툭 떨어진다고 (천만원이!)

그래서 어디 여행갈 때나 멀리 나갈 때 스크류까지 안 가지고 가면 불안증 생길 것 같다고 함ㅋㅋㅋㅋ

팔찌를 풀 수 있는 특수한 스크류는 도금이고 이렇게 생겼는데

잃어버릴까봐 신경쓰여서 매장에 물어보니까 십만원 가량에 유상제공한대ㅎㅎ

까르띠에 러브 브레이슬릿을 사면 규칙상 첫달에는 매일매일 스크류로 조여줘야 하고

그 다음엔 매주 그 다음엔 매월 이런 식으로 주기를 늘려가면서 계속 스크류로 조여줘야 한다고 함

그리고 이분은 규칙대로 다 따랐는데도 바깥에서 돌아다니다가 팔찌 두동강 났음

이렇게

두동강 나서 떨어진 팔찌 보자마자 한 생각이

THANK GOD I SAW IT(오 주여 봐서 다행이다)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ였다고 함

아주 작은 고정 나사가 이렇게 팔찌에 끼워져있는 구조이기 때문에

떨어트렸을 때 나사 잃어버리면 새되는 것ㅇㅇ

그리고 이후로 두번 더 풀어져서 떨어졌고

매일매일 아침 저녁으로 남편이 꽉꽉 조여줬는데도 매일매일 조금씩 풀어져서 너무 불안했다고 함

결국 매장을 찾아가 시드니 연구소?에 보내서 알아봤는데

결과적으로 특별한 문제는 없지만 불안하면 그냥 새 팔찌를 주겠다고ㅋㅋㅋㅋ그래서 받아옴

근데 새 팔찌를 받아오는데 직원이 안 풀어지게 하는 방편 중 하나로

록타이트를 추천했다고 함

우리가 흔히 떠올리게 되는 록타이트

그 말을 들은 이 사람의 솔직한 표정

WHAT????

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜로 그렇게 하는 사람이 있는지 되물어보니까

실제로 이게 제대로 안 조여지거나 한번 동강나서 떨어지니까 불안해서 나사 사이에 한 방울씩 뿌리는 사람이 적지 않다고 함

그리고 조이는 장면 보여주는데 진짜 남편 급등장해서 도와줌ㅋㅋㅋㅋ

어쨌든 이사람은 새 팔찌는 안 풀어져서 만족하고 록타이트는 뿌릴 생각 없다고 함

아 길었다ㅋㅋ재밌게 봐줬으면 좋겠어!

추천  175

이런 글은 어떠세요?

크킼키  깔깔깔
와우 넘 충격적이네여........... 재밋게보고가요!
2년 전
👍
2년 전
ㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱ재밌네요
2년 전
이런거 넘 재밌어욬ㅋㅋㅋ
2년 전
무밍말랑  🐹
아 너무 웃긴다ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
비싼 돈주고 샀는데 저러면 진짜 속상할것같아요ㅠㅠ
2년 전
백장미  🥀
😂
2년 전
어차피 못사서 괜..찮..아…히힛
2년 전
작은시  오맘맘마(ᵔᗜᵔ*)
어이구ㅠㅠ
2년 전
개재미써 ㅋㅋ
2년 전
모음없는자음  꿀벌4랑해요
생일날 구찌 지갑과 루비통 지갑 고민했는데 실물 봤더니 루비통 정말 퀄리티 저질이더라구요 ㅠㅠ 명품 맞나 싶었어요ㅠㅠ 가방도 손잡이 부분 실밥 풀리고 아옼ㅋㅋㅋ
2년 전
신선하고 웃프네요 ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ 명품 회사들 분발하세요
2년 전
샤넬 보이백은 그나마 데일리로 잘 들고 다녀요.. 여기저기 잘 어울려서... 물론 잠금장치는 귀찮아서 그냥 달랑거리면서 다닙니다...✩ 그래도 후회템은 아님!
2년 전
와 새로운 이면이닼ㅋㅋㅋ
2년 전
권순영(호시)  SEVENTEEN
요즘 진짜 이 품질이 이 가격이라고?? 싶은 것들이 참 많은 거 같아요 명품은 특히나 저 세상 가격인데 저렇게 허접하면 진짜 엥 싶을 거 같아요ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
흥미진진하고 절대 명품은 사지 말아야겠다고 다짐하게 되네요ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
포쉐트메티스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넘 예뻐서 구매했는데 가방 여닫는 부분 진짜 너무 불편하고... 모서리... 완전 공감하는 부분....
2년 전
관련 일 하는 사람입니다.
파리, 이태리 등등에서 만든 명품이라고 적혀있지만
대부분 중국,동남아 일부 유럽(인건비싼) 나라에서 부분만 만들어서 다시 본국으로 돌아와 조립하는 방식입니다 그래서 메이드인 파리 이태리 인거에요

엣지코드 경우에도 실력없는 기술자가 사실 기술자도 아니고 그냥 기계처럼 일하는 사람 (엣지코트는 완전자동화기술없음)이 발라서 저렇게 옆으로 삐져나오는거구요 가방이 틀어지는것도 그냥 대충 만들면 저렇게 나옵니다. 에르메스처럼 장인 한사람이 가방 하나를 처음부터 끝까지 만들지 않는 이상 완벽에 가까운 가방은 나오지않아요. 진짜 정성을 들여서 만든 가방이니 몇천만원에 판매하는거죠. 에르메스 가방이 합리적인 가격이라고 생각하고 다른 명품들은 거품도 심하고 품질도 너무 떨어지는게 사실입니다

2년 전
근데 락스터드 힐은 신으면 정말 발이 예뻐보이긴해요
2년 전
민초단회장  달달한민초
루이비통 마이락미 저거 사려고했는데 아직 안사서 다행이네요;
2년 전
이런게 솔직후기죠 ㅋㅋㅋ
2년 전
재밌닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어차피 돈 없어서 못 사지만요..
2년 전
모원  크래비티 짱
천만원짜리 극세사 팔찌… 아니 만들어나올때부터 좀 튼튼하게 만드시라구요 명품소리가 아깝네요
2년 전
앞면의뒷면의뒷면  우리는 계속 달려
롸..?ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 모든 제품이 다 저러진 않겠지만 저런 걱정하게 될 바에는 비싼 돈을 지불하면서 굳이 사고싶지 않네요😧
2년 전
유튜브 찾아봐야겠다 재밌네요ㅋㅋ
2년 전
구찌 디오니 가방 샀는데 스와로브스키 떨어져서 수리하러 갔던 기억이 나네여🥲🥲🥲 구입하고 2년내는 무상수리인데 그 이후로는 유상수리맘 가능하다던.....
2년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
물건 막 쓰는 저는 명품이나 저가 물건이나 똑같더라고요. 신발도 막 신는 버릇 있어서 맨날 싼 거 신다가 어머니가 좋은 거 사면 오래 신는다며 비싸게 주고 맞춤 신발해 주셨는데 하루 신고 구두 굽 난리 난 거 보시고는 싼 거 신으라 하셨어요..
2년 전
송강근  송강이 나라다
펜디 피카부가 최고입니당
2년 전
재밌어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
와 근데 루이비통은 질 좋아서 유명해진 브랜드인데 좀 충격이네요
2년 전
디올 지갑 쓰는 중인데 디올이라고 말 안 하면 그냥 보세 제품 같아요 하하하,,, ^^,,,
2년 전
명품 살 생각도 없지만 본드를 명품에... 아 눼.....
2년 전
아니 명품들이 돈은 비싸게 받아먹으면서 왜이런담
2년 전
내용 재밌닼ㅋㅋㅋ 먼가 충격적이야 비싼데 비싼값을 못하는것들이 있네
2년 전
~Loveholic~  happyhappy
명품도 그렇고 시중 고가의 몇몇 디자이너 브랜드들도 이런 싸구려 품질 보면 화딱지나요 정말…
2년 전
보이백 피곤해보이는 가방ㅇㅈ 각져있어서 마감부분이 쓸리는거 😇
2년 전
경수 목덜미는  단단하고 아름다워
정말 항상 생각하지만 물건은 그냥 물건이다라는..
2년 전
러브팔찌 주기적으로 안조여줘도 괜찮은데..!!!! 1년째 두동강 안나고 잘 붙어있어용
2년 전
와 까르띠에 팔찌의 비밀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌네요
2년 전
까르띠에 팔찌는 정조대를 보고 고안한거라 누군가가 풀어주지않음 스스로 못풀게한 팔찌라서...ㅎ
2년 전