공지가 닫혀있습니다 l 열기
루이비통에 대한 제목+내용 검색 결과
수야ll조회 88644l 39
이 글은 2년 전 (2022/1/13) 게시물이에요

글로벌 3대 명품인 루이비통이 한국 시내면세점 철수를 시작했다. 지난해 루이비통은 고급화 전략을 내세우며 중국 보따리상(다이궁) 위주인 한국 시내면세점 철수를 통보한 바 있다. 앞서 롤렉스도 국내 면세점 3곳만 남기고 매장을 모두 철수하는 등 명품의 줄이탈이 현실화되자 면세업계의 시름도 더욱 깊어지고 있다.

https://news.naver.com/main/read.naver?mode=LSD&mid=sec&sid1=001&oid=011&aid=0004007833
추천  39

이런 글은 어떠세요?

👍
2년 전
직원들을 어떻게 되는걸까요
2년 전
Lvmh는 면세업을 면세품 판매하는 협력업체에 맡겨서 그 협력업체 내 타 브랜드로 이동할거에요
2년 전
중국 빨다가 망했네요
2년 전
뭐 필수품도 아니니..
2년 전
언제 하나 했다
2년 전
남의 나라 다 있는 명품매장 사라지면 여러가지로 타격이 클텐데
2년 전
경쟁력이 떨어질 것 같네요...
2년 전
뭐 그쪽면세점이면 직원들도 조선족이고 할테니 잘됐네요
2년 전
한국 시내면세점이면 직원들 한국인이에요
2년 전
대부분 대만분 입니다.
제 친구가 면세점에서 일하다가 다시 돌아갔거든요 ㅜㅜ

2년 전
22 코로나 전 워홀로 오시던분들 한국어 좀 하실줄 아시면 일 많이하시더라구여
2년 전
오 대만분도 많군요ㅜㅜㅜ면세점이나 백화점일하는 조선족 많이보기도했고, 인사팀 친구보면 한국어 중국어 다하는 조선족 많다고해서 대만분은 생각도 못했네요
2년 전
중국에도 루이비통 매장 있을텐데 격 떨어진다는건 무슨 논리람..
2년 전
보따리상이랑은 다르니까요..
2년 전
그렇군요..
2년 전
켁ㅜㅜ
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
네 우리나라 면세점은 중국 다이궁 비율이 높아서 걔네들 때문에 브랜드 이미지 안좋아진다고 우리나라에서 철수한다는 거에요
2년 전
오히려 좋아
2년 전
풀문갓용신  20190522 체리블렛 컴백
2년 전
솔직히....ㅋㅋ 볼때마다 격떨어지긴 했음.
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
맞아욥
2년 전
직원들 생각하면 맘아프긴 한데
격 떨어지는거 맞잖아요?

2년 전
진짜 무슨 매장가면 도떼기 시장이랑 다를게 없어요ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
結:answer  파괴의 아레미온뉴
22 진짜 이 표현이 맞아요ㅋ 도떼기시장임
2년 전
중국이 사면 격떨어지긴함
2년 전
@thv  김태형
껄껄
2년 전
요즘 어느나라 명품관 어딜가든 중국인들 구매대행업자들이 물건 싹쓸어간다고하는데.. 제발 사고싶은 사람들이 사게 좀 뒀으면..
2년 전
김성규애인  명수는 나의 봄❤
근데 중국보따리상들은 왜 굳이 한국에서 사는거에요? 우리나라 명품들 비싼편아닌가요? 샤넬도 우리나라에서 비싸게 팔린다고 들은거같은데...비행기값까지하면 더비싼거아닌가
2년 전
면세품이라 로컬에서 구매하는 것보다 훨씬 저렴해요! 중국 국적이면 면세한도도 없기 때문에 한번에 대량구매해서 갈수록 그쪽 입장에서는 돈 절약이 되는거죠,,,
2년 전
김성규애인  명수는 나의 봄❤
아하 면세 한도가 없구나 알려주셔서 감사합니당!!
2년 전
중국은 참 여러모로 항상 민폐네요
2년 전
2년 전
2년 전
풀문갓용신  20190522 체리블렛 컴백
2년 전
55 코로나가 누구 때문이더라..
2년 전
tawan  เต ตะวัน
2년 전
2년 전

역시 중국몽 수준
2년 전
뉴이스트 영원을 노래해  뉴이스트 사랑해🐷
중국.. ㅎ
2년 전
비챤  이세계아이돌 막내 비챤
차라리 잘 됐다고 생각해요
2년 전
솔직히 격 떨어진다고 생각은 함.중국인들 와서 텐트 쳐놓고 하는거 보면 별로죠,,,
2년 전