공지가 닫혀있습니다 l 열기
붐붐붐붐ll조회 203136l 44
이 글은 1년 전 (2022/5/18) 게시물이에요
스타벅스 여름 프리퀀시 굿즈 나왔는데 

'품절대란' 예상됐지만 아직 온라인 판매 잠잠 

소비자들 "스타벅스 감성 사라졌다" 지적도

"스타벅스틱 하지 않네요"…안팔리는 스벅 굿즈, 무슨 일이? | 인스티즈 

"스타벅스틱 하지 않네요"…안팔리는 스벅 굿즈, 무슨 일이? | 인스티즈 

“디자인이 ‘스타벅스틱’ 하지 않네요.” 

17일 신세계그룹의 온라인 쇼핑몰 SSG닷컴과 지마켓글로벌, 옥션 등 이커머스 플랫폼에서 스타벅스 여름 프리퀀시 굿즈를 팔고 있지만 이처럼 미적지근한 소비자 반응이 많았다. 그간의 스타벅스 굿즈 ‘품절대란’과 비교하면 구매가 저조하다는 평이 나올 정도다. 전날 정오 기준 지마켓에서 ‘서머 케빈파우치’와 ‘서머 캐리백’ 등의 판매 갯수는 약 1700개에 불과했다. 

작년까지 ‘서머 데이 쿨러’(아이스박스)와 ‘서머 나이트 싱잉 랜턴’ 등 여름 프리퀀시 제품들이 굿즈 열풍을 일으키며 판매 사이트 접속 장애까지 발생했던 것과는 대조적이다. 

(중략) 

하지만 올해는 소비자들 관심이 예년만 못하다. 업계에서는 흥행 부진에 대해 다양한 해석을 내놓고 있다. 

대표적 원인으로는 특정 회원을 대상으로 판매한 점이 꼽힌다. 이번에 스타벅스 측은 신세계 유료멤버십인 스마일클럽에 가입한 회원만 대상으로 프리퀀시 굿즈 판매를 했다. 

매년 스타벅스 관련 상품이 나올 때 마다 구입해 온 소비자 박모 씨(31)는 “올해도 스타벅스 굿즈가 나왔다길래 온라인몰에 접속했는데 유료 스마일클럽에 가입해야 구매할 수 있다는 안내를 보고 포기했다”며 “지금 가입하면 무료로 체험할 수 있다고는 하지만 복잡한 절차를 거치면서까지 구입하고 싶진 않았다”고 했다. 

다만 현재 스마일클럽이 두 달간 무료 체험 이벤트를 하고 있다는 점, 회원 수가 무려 300만명에 달하는 점을 감안하면 이를 곧바로 스타벅스 굿즈 흥행 부진 원인으로 연결시키기엔 무리다. 

소비자들 사이에선 디자인에 대한 불만도 흘러나온다. 그간 스타벅스 프리퀀시 굿즈의 특징이었던 깔끔하고 감각적인 디자인이 사라져 MZ(밀레이널+Z)세대의 눈길을 사로잡기 힘들었다는 평이다. 이번 굿즈 상품에 대해 온라인 커뮤니티에선 “디자인이 스타벅스 이미지와 맞지 않는다”, “그간 나왔던 굿즈와 달리 크게 끌리지 않는 디자인” 등의 부정적 반응이 줄을 이었다. 

https://n.news.naver.com/mnews/article/015/0004700119
추천  44

이런 글은 어떠세요?

MD 그만좀...
1년 전
완전 공감이요. 맨날 환경 어쩌고 저쩌고 하면서 md는 미친듯 찍어내는데 뭐하는 짓인지..
1년 전
스타벅스틱 ㅋㅋㅋ
1년 전
저는 왜 비슷해 보이죠.. 스벅 자주 가서 알아서 프리퀀시 쌓이는데 굿즈중에 그나마 예쁜건 다 품절되고 이상한것만 남진 않겠네요 ㅋㅋㅋ
1년 전
다이소틱...
1년 전
쪼푸  쪼코 푸들
아니 그냥 그만 내세요 스타버스틱이고 뭐고...... 그린 워싱 멈춰 !!!
1년 전
싱귤벙귤  귤이 웃으면 싱귤벙귤
약간 다이소 느낌이네요...
1년 전
기여운뎅
1년 전
분홍콩  -메-
스타벅스느낌나는딩 다이소느낌은 예전부터 나긴해서
1년 전
헐 레디백 쿨러 랜턴 시계 다 있는데 프리퀀시 시작한 줄도 몰랐어요
1년 전
제발 좀 그만해~요.
시골에 가서 굿즈 정리하고 새로 구매하고
시골집 재활용센터 된 곳 참 많을 겁니다.

1년 전
다이소가 더 예쁘겠다
1년 전
아트박스틱
1년 전
엠디 좀 그만내길.......종이빨대로 바꾸면 뭐함 ㅋㅋㅋ환경오염에 앞장 섬
1년 전
시도때도없이 굿즈를 너무 자주내서 그런 듯
1년 전
구림...
1년 전
홈쇼핑에서 속옷 사면 사은품으로 오는 속옷정리박스랑 재질이 뭐가 다른지 모르겟음 ㅎㅅㅎ
1년 전
초록초록하지 않으니까 그런거같아요
1년 전
다이소보다 못하다 느껴지는 것들도 많아요 요샌 가격까지 따져보면 그냥 도둑놈들이 따로 없는...ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
종이빨대 할 바에 엠디를 내지 말든가..
1년 전
스벅보면 궁금한게 다른 나라도 저렇게 MD 많이 내나요? 한국만 그런건지,,,
1년 전
아트벅스..
1년 전
이러니 저러니 해도 이쁘면 이미 다 나갔겠죠.. 점점 퀄리티 떨어지니까 안사죠
1년 전
종이 빨대 하면서 엠디 계속 내는 아이러니
선택적 환경보호 인지.. 반감들어 절대 사기 싫움

1년 전
햇살담은미소  20190522 체리블렛 컴백
1년 전
1년 전
환경을 생각하는 기업✌️
1년 전
테이저건공주  지지직
스타벅스틱 웃긴데 사진보니 구려서 먼말인지 이해갔..
1년 전
SUAMCHA  박서함뉴이스트덕질함
안예뻐서 안 팔리죠..
1년 전
스타벅스틱ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
걍 비슷한데
1년 전
그만 좀 내슈...
1년 전
그린워싱 그만ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
뷔뷔적  MyUniverse
빨대나 옥수수성분으로 분해되는걸로 바꿔줘요......두모금 빨면 그다음엔 종이맛 나서 못먹겠어요.
1년 전
진짜 요즘 엠디 안이버요
1년 전
안예뻐요...
1년 전
이번 거 리얼 별루...
1년 전
그린워싱하는 스타벅스 안사요
1년 전
맨날 환경얘기 하면서 엠디는 꾸준히 내는 스벅…ㅋㅋ
1년 전
흠 ㅠㅠ
1년 전
한국은.. 그냥 이름만 스타벅스인 신세계커피 아닌가요ㅋㅋㅋ
1년 전
음료도 다른 나라에 비해 많지도 않고... 가격은 비싸지고 굿즈도 별로 없고 같아 보이고.. 그래요 ㅠㅠ
1년 전
밀키줭  밀키꺼
다이소가 더 나음
1년 전
예전에는 특별한 시즌에 내니까 희소성이 있었는데, 지금은 틈나면 내니까 딱히 특별해 보이지도 않고 갖고싶다는 생각이 안 들어요
1년 전
이번에 스벅코리아 한국꺼되면서 디자인 구려졌단 얘기가...
1년 전
스타벅스틱
1년 전
이제 스벅 감성도 잘 모르겠으니 새 음료나 다양하게 내주길
아트박스도 아니고 md만 트럭으로 갖고와서 진열해놓고 음료는 딱히 변화도 없고 신메뉴인데 맛도 이전에 나온거랑 겹치는 맛

1년 전
누가 스벅 로고 박힌 옷을 입고 싶겠나요 ㅋㅋㅋ
1년 전
전하지못한닉넴  지민이 소중해
구림
1년 전
진짜 구림...
1년 전
구려도 너~~~~~~~~~~무 구려요 ㅋㅋㅌㅋㅋ
1년 전
컵 이번에 샀는데 너무 안예뻐요..
1년 전
md모아도 안쓰게 되더라구요
1년 전
뭔가 디자인자체보다도 이번에 지분빠졌다는 소식땜에 더 그렇게 보는것도 있을거같아요...ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
예전에 키치한컨셉으로 나왔던것부터도 별로 스타벅스틱하진 않았던거겉은데
1년 전
솔직히 디자인은 옛날부터 별로였음… 내눈엔 다이소 물건에 스타벅스 로고만 박아놓은 거나 다름 없어 보였는데 다들 너무 열광하길래 몰카인줄…
1년 전
그냥 안이뻐요 작년 아이스박스는 이뻤는데
1년 전
명란젓코난  진실은 언제나 하나!
확실히 갬성이 없긴하네요ㅋㅋㅋ
1년 전
엠디 줄이고 빨대 플라스틱으로 바꾸는게 환경에 이득일듯~
1년 전
하도 많이 내니까 관심이 사라져요.. 스타벅스 텀블러 좋아해서 6개는 있는거 같은데 최근엔 구경도 안하게 되네여
1년 전
궁금한게 esg 기업되려고 종이빨대로 바꾸고 하는 것 같은데 왜 텀블러, 캐리어같은 굿즈는 매년 내는 건가여
1년 전
엠디가 너무 자주 나와서 희소성이 좀 떨어진거같은 느낌..ㅠㅠ
1년 전
해라 소리가 절로나와요
1년 전
모찌  섹시
스클은 혜택 좋은 편인데...디자인이 구려서....
1년 전
그렇게 환경을 위하신다면서.. 빨대 바꾸는 것보단 텀블러부터 줄이는게...
1년 전
퐁푱  날아가는사랑의총알예
다 필요없고 에코프렌들리인척 그만했으면 좋겠다 가만 보고 있으면 걍 코미디임
1년 전
다이소갬성
1년 전
아니지 다이소가 더 예뻐욬
1년 전
안 팔리면 포기하겠지 뭐 한국이 유독 프리퀀시 잘 되는 곳인데 커피 버려가며 얻고 리셀러들은 넘쳤으니 망할 필요가 있다
1년 전
디자인도 점점 별로인데 너무 자주 내니까 예전처럼 줄 서서 살 이유가 없어지는 것 같아요
어짜피 디자인 다 비슷비슷한데 이번 시즌거 놓치면 걍 다음시즌거 사도 별 상관없는 느낌ㅜㅜ

1년 전
안이뻐요.....
1년 전
그린워싱..
1년 전
내뒤통수호빵맨처럼패였어  갑판 열심히 닦아
저정도 가격이면 디자인 예쁘고 조금 더 저렴한걸 사겠어요.... 굳이 스벅 MD
1년 전
좀내야지
1년 전
작.작
1년 전
제발 그만 좀... 환경 생각하는 척은 엄청하면서 md는 엄청 내고
1년 전
19960717  전원우
종이빨대 쓰면서 MD는 계속 나오는 모순...^^
1년 전
과해요 언제는 환경 생각해서 어쩌겠네 어쩌겠네 하더니 본인들 돈되는 엠디는 우후죽순 뽑아내고
1년 전
민트초코  주술고전 1학년
스타벅스 같지도 않고 쓸거 같지도 않네요 저한테는 말이죠
1년 전
언제부턴가 다이소가 훨 예쁨
1년 전
이제 스벅이긴 해도 신세곈데 의미 있나...
1년 전
환경 어쩌고 하면서 종이 빨대 하더니 정작 굿즈는 맨날 내고 차라리 굿즈를 안 내는 게 더 효과 있을 텐데 선택적 환경 보호네요
1년 전
2만원 짜리 샀는데 한번 떨어뜨렸다고 바로 깨져서 이제 안살 것 같아요.. 완전 다이소 퀄리티
1년 전
NU´EST  다섯개의빛💖
안예쁘고 환경보호는개뿔이라 안사요
1년 전
빨대 어쩌고 하면서 환경 생각하는 척은 오지게 하면서 엠디는 모른척 시즌별로 내는 거 이미지 구려진지 오래라고요.... 고만 내....
1년 전
박문치  뉴트로퀸
구려졌음..
1년 전
그만 찍어대라
1년 전
구..려
1년 전
그린워싱틱
1년 전
종이빨대보다 md를 없애는게 환경에 더 도움이 될 것 같네요
1년 전
md 종류가 너무 많아져서 오히려 흥미가 식었어요
1년 전
원래 좀 구리던데…
1년 전
뽀짝뽀짝뽀뽀짝  김코튼찐사랑
환경 지킨다고 언플 오지게 하지만 엠디는 분기별로 내는 언행불일치 진짜
1년 전
그냥 다들 살 만큼 사서 그런 것 같은뎅 디자인은 원래도 소수 빼고는 다 구렸어용
1년 전
Gamjong  전원우복덩어리이잌이
그린워싱..
1년 전
아이구손가락에살이쪘네에  0518♟태민의 Advice
디자인 자체는 예전이랑 크게 다른 걸 모르겠어요..제가 스타벅스 엠디에 관심이 없어서 그런가요
1년 전
친환경 가면쓴 쓰레기 방출범
1년 전
선미  매력만점 원더걸스
슈크림라떼나 온고잉으로 내요 뭔 인기있는 시즌메뉴는 항상 솔두아웃에 엠디나 찍어내기 바쁘지 9년전부터 참 애용했는데 요 몇년전부터는 엠디 사는것도 너무 아까워요
1년 전
스타버스틱ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
걍 환경에 대한 인식변화가 젤 클 것같아요

1년 전
원래는 안 그랬나.. 그냥 “한국”판 스타벅스는 소비자가 흥미를 안 느끼는 듯
1년 전
나재민'  NCTdream💚
외래어사용자제좀요 스타벅스틱이라니 질병이름임줄알았어요
1년 전
엠디 찍지 말고 플라스틱빨대 주세요^^
1년 전
TXT 최연준  빅히트 전설의 연습생
환경 보호한다면서 종이빨대만 죽죽 쓰는 것 그래 환경 보호니까 참고 쓰자 해도 엠디는 죽어라 내는데 반감이 안 들리가 X
1년 전
종이빨대 쓰면서 md 굳이 구매할 이유가 있나요 ^^
1년 전
신세계꺼 된것도 그렇고 그냥 감정빼고 봐도 요즘 나오는 엠디들 몇개 빼곤 다 다이소스럽고 별로였어요.... 디자인 퀄을 높여서 좀 텀을 두고 내지
1년 전
그만 만들어라...
1년 전
what lovers do  Maroon 5
환경보호 한다면서 MD는 계속 내는 모순도 있고 디자인이 구려요
1년 전
ㅇㅈ요
1년 전
ㅇㅈ
1년 전
주 인  나의맘의빛태양이아니라그대눈빛
MD 좀 적당히 냈으면...
1년 전
안 예뻐요 ㅠㅠ̑̈ 19,20 그립네요
1년 전
만들거면 엘마 그란데사이즈로 만들어줘요..파스텔로
1년 전
愛情  한소희
그린워싱 대표기업
1년 전
LEESEO  아이브 이서🐰
기업 바뀌고 나서부터는 예전 그 느낌이 없음..
1년 전
자두곰도리  만다꼬즈 BTS BoA
디자인 별로예요 첫눈에도 확 별로라고 느껴졌어요
1년 전
굿즈 디자인이 문제가 아니라
스타벅스가 한국기업이 아니라는 메리트가 없어져서 인것 같은데
스타벅스가 외국브랜드라는게 소비자들에게 어필하는 가장 큰 부분중에 하나였다고 생각함

1년 전
MD 꾸준히 찍어내면서 환경 폐기물 만들고 죽어도 종이빨대 고집하는거 우스워요ㅎㅎ
1년 전
근데 내야 희소성이 있어서 더 사고싶지 허구한날 내는데 이게 다이소랑 뭐가 달라요...
1년 전
우주미세먼지  🐸💛
몇년전부터 느낀거지만 환경을 생각한다면서 엠디는 엄청 만들고... 텀블러주문이면 에코할인, 에코별 좋지만 그만큼 엠디를 찍어낸다는 게 아이러니해요
1년 전
엠디 좀 그만 내세요 종이빨대 쓰면 뭐 하나요
1년 전
안사요~
1년 전
이마트 스럽다....
1년 전
휴지심 빨대 바꿔줘요…
1년 전
MD 그만! 가치를 파는 게 아니라 상품팔이 된 것 같아요..
1년 전
구리긴하다
1년 전
디자인 진~~~~짜 구려요 몇 년 전에는 언제 나오는지 항상 확인하고 새벽마다 가서 줄 섰는데 무슨 일인지,,
1년 전
Md 덜내고 플라스틱 빨대로 바꿔주면 안되나요
1년 전
안이쁘니까 관심없어요...제 친구 스벅 굿즈 모으는거 좋아하는데 안이뻐서 모을 생각도 안든다고 하던데요...ㅋㅋ
1년 전
즉당히하세요
1년 전
안팔리면 안내면 되겠네유
1년 전
차라리 일회용 빨대 다시 내주고 엠디를 싹 없앴으면 해요 무슨 한달에 걸쳐서 새로운 상품 나오고 ㅋㅋ 빨대는 환경보호가 아니라 그냥 기업이미지 챙기기, 보여주기식 아닌가요? 음료 먹기 진짜 불편
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ아 이게 맞죠 플라스틱빨대보다 지들 md 찍어내는게 훨씬 더 많은 것 같은데 ..
1년 전
엠디 없애고 플라스틱 빨대 돌려놔…
1년 전
월요일이 좋아  그것이 <백수>니까
종이빨대 주면서 엠디는 겁나 찍어대네
1년 전
크리스피도넛맛있어요  오리지널 최고에요❤
솔직히 요즘 너무 자주 내는거같아요
1년 전
백 설탕  사랑해❤
ㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱ 이마트 장바구니같아요
1년 전
바보가 정국이야?  방탄소년단
좋아하는 걸 좋아해…. 이마트였나 신세계라 해야하나? 인수하고 정말…
1년 전
예쁜건 예쁜데 몇년간 촌스럽지 않나 디자인
1년 전
진짜 너무 이상함…옷도..
1년 전
drive it like you stole it  YouCanGoAnywhere
못생겻어여
1년 전
환경파괴 대표 기업..
1년 전
걍 안예뻐서 그런 듯 예쁘면 다들 어떻게든 사더라구용
1년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
그만 만들어요..
1년 전
SVT
MD 좀 그만내요 안예쁘고 안살거임
1년 전
조세호  모르는데 어떻게가요
종이빨대 헛지서리 그만하고 md 그만 만드세요 SSG.
1년 전