공지가 닫혀있습니다 l 열기
IT덕후ll조회 8261l 8
이 글은 1년 전 (2022/6/27) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

하하..
1년 전
대통령이 아니라 조선총독이 앉아있었네요;
1년 전
매국노
1년 전
미쳤구나
1년 전
?? 왜 멀쩡한짓하는게 하나도 없죠….?
1년 전
2PM 준호  차기작 '킹더랜드'
???? 미친 거 아닌가
1년 전
와...........이건 진짜 미친거지!!!!!!!!!!!! 와...... 진짜 돌 멍 텅 이를 앉혀놧네
1년 전
진짜 미친 행동도 정도껏해야지...
1년 전
민윤기를 고소함미다  저를 아프게하니까요
누구맘대로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
뚜비뚜비  포항항 ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 어이가 없어서 말이 안나오네
1년 전
이게 맞죠

위안부 문제는 좋든싫든 각 나라 대표들이 합의해서 끝냈고 이제 미래를 보기로 서로 약속했는데 전 정권에서 지지율 올리려고 정치적으로 이용해서 국민 감정 자극한겁니다.

한민족 천년의 적은 중국이지 일본이 아님

언제까지 과거에만 머물러 있을 수 없고 미래로 가야죠 떼쓴다고 국가간의 합의를 뒤엎어버리면 신뢰가 깨져버리죠

1년 전
예....? 일제강점기에서 벗어난지 지금 백년도 안됐는디요; 중국이랑 일본 둘다 천년의 적이죠 뭔 소릴 하시는지?? 그리고 당장 딜본 서점만 가봐도 혐한 서적이 베스트셀러인 나라랑 뭔 미래를 논한다는지???
1년 전
중국은 공산당 사회주의 국가고

일본은 한국 미국처럼 자유민주주의 국가인데 당연히 일본 미국하고 잘 지내는게 상식이죠

반일은 민주당 쪽 정치인들이 국민 감정 자극해서 심심하면 꺼내드는 카드니까 거기에 선동당해서 넘어가면 안되고 냉정하게 국제 정세를 판단해야해요

국제 사회에서 한국 혼자서는 절대 못 살아남죠 미국 일본 같은 강력한 동반자가 있어야해요

중국애들은 중화사상 때문에 아직도 한국을 파트너가 아닌 자기네들 밑으로 보보죠.

중국 애들은 강약약강이에요 이명박 때 강하게 나가니까 중국 애들이 오히려 굽히고 들어오고 문재인 때 저자세로 나가니까 오히려 우습게 봤잖아요

1년 전
저기 댓글 보다가 당황스러워서 여쭙는데 저 모르는 사이에 "우리나라의 천년의 적은 어디인가" 뭐 이런 국민투표라도 했나요?? 왜 그걸 혼자서 결론 내리시는지...잘 모르겠어요 아니 애초에 피해자 분들이나 국민 여론은 배제한 채 독단적으로 이루어진 협의가 아니었나요? 좋고 싫고의 문제가 아니라 애초에 합의라고 하기도 민망한 협상에 항의하는 걸 떼쓴다고 표현하시다니요...
★★★그리고 저쪽이 행하는 각종 패악질을 옹호하는 건 아닌데요(당연히 저도 중국의 역사왜곡(동북공정), 중화사상, 중국 내의 인권침해 등등 혐오해요)★★★
그렇다고 국제 관계에서 우리 팀 vs 쟤네 팀 딱딱 갈라서 우리 편 아니면 아예 척지는 외교를 어떻게 하나요..? 현실적으로 얽혀있는 이해관계가 많잖아요.. 무슨 학창 시절 무리싸움도 아니고... 국가 규모의 관계 맺음은 개인 대 개인 관계와는 달라서 결국 미국이든 일본이든 우리나라와의 의리(우호관계..ㅋㅋ??)보다는 자국의 안녕을 우선시 할텐데 왜 우리가 그런 리스크를 다 떠안고 최전방을 자처해야 하는지 모르겠어요 게다가 일본은 여전히 우리나라의 영토를 노리고, 역사를 왜곡하는 중이고요.. 이 것 외에도 (사실 다 말하기가 어려울 정도로 많지만) 후쿠시마 수산물 수입 건으로 시비 걸고 2018~19년의 무역 분쟁도 말도 안 되는 걸로 저쪽에서 먼저 선빵 날린거 아닌가요?? 이런 것들은 국가적 위협이 아닌가요?? 댓글 다 쓰고 나니까 좀 공격적으로 보이는데...ㅋㅋㅋㅠㅠ 절대 싸우자고 단 댓글은 아니고요 님 댓글 보고 의문이 들어서 답댓 남깁니다 (저도 전문가가 아니라 혹시 제 댓글에 잘못된 정보가 있다면 알려주시면 감사하겠습니다.)

1년 전
제일 중요한 이념 차이는 쏙 빼놓고 말씀하셨네요. 그리고 천년의적 이라는 표현은 제가 한게아니라 한국사 1타 강사 전한길이 한 말이구요 저 또한 동의하고 그 근거들은 위 댓글에 적어놨고 추가로 더 말씀드릴게요. 6.25 때 압록강까지 진격해서 통일을 눈 앞에 둔 상태에서 누구때문에 한민족 통일이 좌절되었죠? 중국입니다. 오히려 일본은 한국 지원해주었습니다. 그리고 미국은 우리나라와 피를 나는 혈맹이구요 이 부분 절대 잊어서는 안되죠. 무역분쟁이요? 정확히 아셔야죠 문재인 정부가 북한으로 전략물자 불소 몰래 보내려다가 걸려서 일본이 당연히 제재한 것 뿐인데 그걸 민주당이 정치적으로 이용해먹은겁니다
1년 전
블랙숄즈모형에게
아니 그 말을 한 게 한국사 일타 강사고 말고가 중요한 게 아니잖아요...
제 말은 누가 됐든 간에...개인이 한 민족이나 국가의 대표성을 띨 수가 있냐는 거죠. 그리고 이념차이...가 국민의 안전과 국익을 싹 다 무시할 만큼 절대적으로 최우선인 가치는 아니라고 생각해요. 당연히 한반도 위의 독재자들 비난 받아 마땅하고 국제사회의 구성원으로서 그들을 규탄하고 피해국가/국민들에게 인도적인 도움을 줄 수는 있죠. 하지만 님이 -위에서 피를 나눈 혈맹-이라고 표현한 미국조차 하나의 중국 원칙에 대해서 적극적이고 명확하게 반대 의견을 개진하지는 못하고 있잖아요.
각종 자원과 진출해있는 기업들 해당 국가의 교민들...등등을 생각하면 오히려 이렇게 거대한 규모의 이해관계는 단순히 정의를 위하여! 멸공!!<< 이런 자세로 나가는 게 거의 불가능하지 않나...싶습니다. (애초에 공산주의 체제 자체보다는 저들의 독재적/제국주의적 행동이 문제일 테니 멸공..슬로건이 상황에 맞는지는 모르겠지만요)
**물론 중국이든 러시아든 어느 나라든 국제깡패짓은 저지되어야 할 일은 맞고 다시 한 번 더 말하지만 옹호하는 것도 아니에요.** 하지만 현실적으로 가뜩이나 긴장도가 높은 분단국가인 우리나라가 굳이 나서서 분위기를 극한까지 끌고 갈 필요가 전혀 없다는 말이었습니다.
그리고 님이 하신 말씀 중 오히려 일본은 한국 지원해 주었다는 부분 말인데요...애초에 그렇게 찢어진 데에는 일제강점기 영향이 크지 않았나요? 게다가 한반도 땅에서 일어난 비극으로 일본이 전쟁특수를 누린 건 왜 빼놓으시는지... 앞뒤로 다 자르고 일본이 6.25때 우릴 도와줬다! 이 부분만 조명하시면 안 되죠...
그리고 전략물자를 몰래 보내려다가 걸려서 일본이 당연한 제재를 했다 이 부분이요... 못 들어본 얘기 같아서 구글링 해봤는데도 제대로 나오는 게 없네요.....혹시 그렇게 말씀하시는 근거(기사나 기타 등등)를 주실 수 있으신지...
아무튼...제 댓글 중에도 잘못된 내용이 있다면 지적 환영이고요..
댓글이 너무 길어졌네요. 시간이 꽤나 늦어서 답이 있을지는 모르겠으나...좋은 밤 되세요

1년 전
hana song에게
서로 문제를 바라보는 관점 자체가 다르니 이야기가 안 통하네요 여기까지 하죠

1년 전
블랙숄즈모형에게
댓글을 이제 봤네요 네 그만 하는게 낫겠네요 근데 혹시 댓글 보시는 다른 분들이 오해하실까 "북한으로 몰래 보내려다가 걸려서" 이 부분에 대해서만 살짝 정정하고 갈게요. 저도 관련된 내용에 대해 들어봤었던 기억이 날락 말락해서 어제 더 찾아봤거든요? 근데 일본이 뒤늦게 말을 바꿨었더라고요. 그리고 그 이후로는 일본에서도 우리나라가 북한에 불화수소(?)를 밀수출?ㅋㅋ했다는 주장은 다시 나오지 않은 것 같아서요. 혹시 일본의 저 억지스러운 주장을 입증할 결정적인 근거가 나중에라도 나왔다면 아무나 알려주시면 댓글 최대한 빨리 수정하겠습니다.관련 기사 링크만 밑에 첨부하고 갈게요 답댓 감사했습니다~
https://n.news.naver.com/mnews/article/005/0001218012?sid=104
https://n.news.naver.com/mnews/article/008/0004247707?sid=101

1년 전
hana song에게
네 다행히 불소 반출한건 아니었네요. 그러나 민주당과 문재인 정권이 지지율을 끌어올리려 반일 감정을 의도적으로 자극했다는 것은 부정할 수 없죠.

https://www.newdaily.co.kr/site/data/html/2019/07/31/2019073100160.html

또 민주당 싱크탱크는 중국 공산당과 협약을 맺고 자유민주주의의 적인 중국 공산당을 벤치마킹하고 있죠

http://sisa-news.com/mobile/article.html?no=119599

실제로 이번에 졸속으로 강행 통과시킨 검수완박 법에서도 중국 형사소송법 글자 하나만 바꿔서 그대로 복사 붙여넣기 한 것이 드러났습니다

https://www.newdaily.co.kr/site/data/html/2022/04/27/2022042700099.html

중국은 지금 이 시간에도 티벳 과 신장 위구르에서 수백만명의 사람들을 강제 수용시키며 인권을 탄압하고 있습니다 중국은 명백한 자유민주주의 국가들의 적입니다

1년 전
맨날 이렇게 정권바껴서 뒤엎으니까 일본이 만만하게보는거임 절대사과안하고
1년 전
아놔 이런 매국노놈들이 다 있냐고요
1년 전
앞면의뒷면의뒷면  우리는 계속 달려
그냥 아무것도 건드리지 말고 5년 있다 나가지..
1년 전
진짜 짜증나네요 친일파 아니랄까봐ㅋㅋㅋㅋ이명박 사면해줄려고 드릉드릉 거리는것도 어이없는데 참나
1년 전
이도현_  오월의 청춘
미쳤냐 진짜
1년 전