공지가 닫혀있습니다 l 열기
임팩트FBIll조회 17452l 6
이 글은 1년 전 (2022/8/19) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

진심 카페 문 잠긴 상태로 누가봐도 모자도 안쓰고 테이블 다 밀면서 청소하고있는데... 왜 지꾸 덜컹덜컹....대답해즐때까지 계속...
1년 전
패스트푸드점에서 알바할때 마감중인데 주문전화 오길래 그냥 안받았더니 30분동안 계속 전화걸던 사람 있었어요 한두번 하다 말줄알았는데,, 중간에 받으면 욕할까봐 벨소리를 브금삼아 청소했져
1년 전
이런 사람 많군요..저두 오픈할 때 셔터 다 안 올리고 오픈하는데 꼭 그 밑으로 정말 기어서 들어오더라고욬ㅋㅌㅌㅋㅋ
1년 전
박지민이랑결혼하고싶다  종이랑3년째연애중
어후 소름
1년 전
와 진짜 공감해요 저는 백화점에서 근무할때 마감방송도 나오고 저희 매장 포함 다른매장도 싹 다 불도 꺼져있는데 그냥 들어와서 구경하더라고요
1년 전
daydream_  네가 나의 기적이야
진짜 어이없어서 웃음만이..ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
기어들어온다는게 진짜.. 말그대로 땅에 엎드려서 엉금엉금 기어온다는거예요...???
1년 전
이거진짜.. 스트레스 너무심함. 안에 사람보이면 문이잠겼든 불이꺼졌든 냅다 문열려하고 들어와서 끝났냐고 물어보고..입간판으로 입구 막아놓고 2층 청소기소리 다들리는데도 입간판 해치고 막 들어와서 2층올라가려하길래 깜짝놀라서 손님이라 생각못하고 내가 기억못하는 아는사람인줄알고 누구세요?라고하니까 아끝났나 물어보러간다고하고. 불다끄고 겉옷입고있는데 안에 사람있으니까 들어와서 끝났냐물어보고 문앞에 클로즈 붙여놔도 운영시간 붙여놔도 진짜 개념없는 사람들 너무 많아요하
1년 전
진짜 공감 저 파바 알바할 때 오픈 전이라 자동문 자동으로 안 열리고 수동으로 열리게 설정되어있는데 자동으로 안 열리니까 문을 옆으로 억지로 밀고 들어온 사람도 있었어요…
너무 놀라서 소리지르고 오픈 전이라고 하니까 아 오픈 전이에요? 이러고 나감..누가봐도 매장 불, 케이크 진열장 다 안켜져있었고 빵 진열도 안되어있었는데;

1년 전
어떻게 모르겠음 그냥 찔러보는 거임 나까지 받아라 or 좀 일찍 문 열어라
1년 전
ㄹㅇ 누가 봐도 오픈 전 시간에 들어오지 말라고 불도 끄고 베너로 문 막아뒀는데 꾸역꾸역 치우고 들어오더라고요 ㅋㅋ...
1년 전
오픈전에 물건정리중인데 굳이 꾸역꾸역들어와서 포스기도 안켜졌는데 현금이니까 괜찮지않나 바락바락 우기던 사람 생각나네요 ㅠㅠ 이상한 사람들 많아요 ㅠㅠ
1년 전
저는 다이소에서 일하는데 밤 열 시에 마감하고 자동문만 닫아두고서 정산하고 있는데 꾸역꾸역 문 열고서 오려는 분들도 계셨어요 ㅜ 마감했어요 이러면 열어주면 안 되냐고 징징
1년 전
다 읽어봤는데 고객의 입장에서 아예 이해가 안되는 것은 아님. open close팻말은 실수로 뒤집는 경우도 종종있어서 무시하고 일단 안에 사람이 있는 거 같으니 들어가도 되는 거 아닌가 생각하는 경우는 많음. 업장입장에선 이정도면 눈치 좀 채라고 생각할 수 있는데, 사실 정확하게 '금일 영업 종료 후 마감중입니다'라고 쓰는 게 좋음. 원래 대중을 상대하는 장사는 별별 이상한 사람을 보기때문에 기준치를 최저로 맞춰야 덜 피곤함. 상식인 99명을 만나도 1명의 진상을 만나면 미치는 게 B2C장사라... 진상편드는 게 아니라 장사하는 사람 멘탈 보호하려면 방어적이 될 수 밖에 없더라고요.
1년 전
저 전에 알바했을때 오픈알바였는데
저런 사람들 너무 많아서
불 끄고 준비했어요 ,,, ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
짐 나르느라 대답 못했더니 사장이 저한테 엄청 머ㅓ라하고 ㅋㅋㅋ
사장은 그때 문을 열고 받아주길 바라더라고요

1년 전
불 다 끄고 매대 집어 넣고 있는데 끝났냐고 두 번이나 물어보는 사람도 있어요ㅠ
1년 전
모르포니카  빛날 수 있는 장소를 목표로
해주는 경우도 있어서... 저 알바할 때도 알바생들은 마감 시작하면 주문 안 받았지만 사장님은 웬만하면 주문 받아주시도라고요 찔러나 보는 느낌인 거 같긴 한데 그거 감안해도 본문은 심하네요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 셔터 밑으로...? 네...???
1년 전
불끄고 마감중인데 들어와서 주문하려던 사람도... 진짜 이상한 사람 많아요.. 눈치가 없는것도 정도가있지
1년 전