공지가 닫혀있습니다 l 열기
여자친구에 대한 제목 검색 결과
유기현 (25)ll조회 23465l 13
이 글은 1년 전 (2022/8/23) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

한번도 데려다준 적이 없나보당
1년 전
차가 있으면 그럴 필요는 없겠지만 엄빠도 속상해서 한말일듯 우리 딸 좀 더 아껴달라는 의미로
1년 전
어 우 싫어요..
1년 전
한번도 데려준 적 없나봐요.........
이걸 또 기분 안좋다고 글쓰는 것도 좀...........

1년 전
맨날 여친이 남친 집쪽으로 가는데...한번도..
1년 전
222 그걸또 기분나쁘다고 글써서 올리는게 제일 별로에요
여친입장도 들어봐야할듯해요 부모님께서 오죽하면 저런 소리를 하셨을까..

1년 전
33333 이걸 또 안좋다고 글싼게 별로
1년 전
남자는 여자를 데려다줘야하고 여자는 남자에게 보호받아야한다는 전형적인 가부장적 성역할을 강요하시네요... 시대가 바뀐만큼 성차별적 성역할 강요도 이제 좀 없어졌으면 좋겠어요
1년 전
한번정도는 데려다주고 한번정도는 여친쪽에서 놀고 그러지 저라도 반대해요 단 한번이라도 데려다준적도 없어보이고 여친쪽에 직접가서 놀아본적도 없어보이는데 무슨 결혼생각을 하는지..ㅋㅋ
1년 전
1년 전
한 몇번 쯤은 이벤트 삼아서 같이 여자친구분 집까지 타고가서 혼자 대중교통으로 돌아와 볼법도 하다고 생각해요..
1년 전
부모님이 마음에 안드시는가 보네요
1년 전
Ya
찬반 의견 궁금..
1년 전
뭘 이게 맞나싶어.. 한번 델다주면 되죠
1년 전
저흰 장거리까진 아니지만 남친 사는쪽이 번화가라 저만 맨날 찾아갔었는데 부모님이 안좋게 보긴하더라구요..또 너가 가니?그러구요 부모님 심정은 이해갑니다
1년 전
우리엄마만 그러는줄 알았는데 아니었군... 대부분 부모님들이 자기 자식이 더 사랑받길 원해서 그러신가봐요!
1년 전
그걸 또 이건 아닌것 같다고 글을 쓰고 있으니 부모님이 촉이 좋으신듯..
1년 전
으.. 왜저래용
1년 전
맘에 안드니까 꼽준걸 알아듣지도 못하네..
1년 전
싫어요...
1년 전
아니 본인들이 괜찮다는데 왜 머라하시는지ㅋㅋㅋ 그리고 시어미질은 싫어하시면서 저걸 괜찮다고하시는 분들 이해가 안가네요
1년 전
진정한 사랑을 데려다 주는것으로 판단하는 편협한 시각을 가진 부모님이 잘못이라 판단되고, 또한 의견전달 과정이 잘못되었다 생각됩니다.
만약 결혼하게 되면 사사건건 남자쪽의 맘에 안드는 행동에 대해 진정한 사랑, 예의 또는 가치관 등등 본인의 판단하에 화를 낼 수도 있으며
말리는 여자친구의 이야기를 안듣는것으로 보아 부모가 고집이 있고 본인들의 주장을 우선시 하는 태도가 있을 것으로 판단됩니다.
저런 불만은 여자친구를 통해서 전달했어야 하고, 여자친구는 그에 대한 조율 및 남자친구의 대변을 했어야 하는데 아주 아쉬운 상황으로 보입니다.
덧붙이자면 이 글에 결혼 이야기는 없지만 결혼 전 가정환경 및 가족들의 가치관이 맞는지 확인하는 것이 상당히 중요합니다.

저 상황을 남자쪽 부모님이 들었을때 인정이 되면 결혼 가능하고 아니라면 결혼은 안하는것이 좋습니다.돌싱 1년차의 글 입니다.

1년 전
22 저도 이 생각이요
1년 전
친구부모님중에도 저런소리 하시는분 계셔서 친구가 뜯어말렸다던디
1년 전
뭘못데려다줘요 안데려다준거지
그리고 자차 왕복 한시간, 대중교통 왕복2시간이면 멀리사는것도 아닌데 맨날 자기편할대로만 한것도 별로
내탓아니라는듯 변명하고
무엇보다도 여친부모님이 걱정하실법한 일인데 신기한경험을 했다는둥 진상이라도 만난듯이 글싼게 진짜 별로

1년 전
여자친구가 맨날 자기 집 쪽으로 오는데 한 번도 데려다 준 적 없나보네요 아무리 자차가 없더라도 한 번쯤은 데려다 줄 법도 한데요 아니면 아아아아무리 놀 게 없어도 여친 집 쪽에서 볼 수도 있잖아요 설마 카페 하나가 없겠어요 여친 부모님 마음도 이해가 가네요 앞에서 너무 대놓고 말해서 전달 방법은 좀 잘못됐다고 생각은 하지만.. 그리고 글쓰니도 그 말 듣고 여친한테 미안하거나 고마운 마음이 든 게 아니라 이게 맞나 싶어서 커뮤에 글을 쓰다니 황당하네요 여친 부모님이 사람 잘 보신 듯 합니다
1년 전
근데 부모님입장에서는 둘 사이에 저런 얘기가 있었는지 모르니까 딸이 더 고생?한다고 생각하실 수 있을 것 같아요
1년 전
와.. 이 글을 보고 남친을 욕하는 사고방식이 제일 이해가 안 가네요 저는
서로 괜찮다는데 굳이~굳이 진정한 사랑이라면 택시를 타서라도 어쩌고 앵웅거리면 저 집안에 정 떨어질듯

1년 전
어휴 우리아들 나중에 저렇게 안 키워야지
1년 전
근데 걍 쓰니듀 눈치가 없는타입인거같기도..
아무리 본인동네 놀 게 없어도 어떤사람이 저 이유만으로 늘 애인집으로 가서 혼자돌아오나요..
저 정도면 얘가 날 배려해주는것도 있구나 생각이 먼저들지 않나싶어요. 4년연애동안 저러는것도 일일텐데 저게진짜 단순 놀거리없어서겠냐구요..

물론 외박안되는건 전 못만나긴해여

1년 전
4년동안 한번도 안데려다준건좀..친구 남친이어도 탐탁찮을거같은데 딸남친이면 더 맘에 안들겠죠
1년 전
우너자이저  012101💙🖤
저희 부모님도 저 글속 여친 부모님 같은 느낌인데 이거는 이기적이라서 그래요 맨날 통금 주면서 눈치주고 그러다 헤어지니 왜 그 남자는 그것도 못지키겠냐고 그러냐면서 사랑하면 지켜주는게 당연한거다 이런식이죠. 그래놓고 나중에는 나이차서 자기딸 결혼 못할까봐 또 잔소리할걸요?? 진짜 딱 싫어요
1년 전
내금쪽리정  Be Happy
딸가진엄마로, 상상만해도 싫어요. 정말 탐탁지않네요.
1년 전
내금쪽리정  Be Happy
어떻게 한번도 안데려다줄수있죠.. 거기다 저걸 또 인터넷에다가 글을 쓰는지....
1년 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
한번도 데려다준적이 없는게 문제인거 같은데...내가 아빠이면 의구심들거 같아요
1년 전
어느 부모님이 자식이 혼자 장거리 이동해서 데이트 하는걸 좋아하실까요..? 그리고 요즘 세상에 딸 갖은 부모라면 걱정이 더 하지 않을까요.. 무서울 상황이거나 사고가 나면 이미 늦은 상황이죠..
1년 전
4년 동안 맨날 남친 만난다고 차 끌고 혼자 나가서 밤에 들어왔는데 남친은 집에 있고 난 혼자 왔지~ 하면 부모님 입장에선 내 딸이 호구처럼 간이며 쓸개며 다 빼 주면서 연애하고 있는 건 아닌지 걱정은 되겠네요... 택시 타서라도 데려다줘라 이건 속상한 마음에 좀 오버해서 나온 말 같고
1년 전
1년 전
근데 생각보다 꽤 있더라고요 왜 안 데려다주냐고 본인이랑 비교하는 딸가진 아빠들... 엄마들보다 그런 아빠들 되게 유난이게 많이 봤어요.
1년 전
암만 연애초에 여친 집 근처에 놀게 없다고는 했다고 해도 4년동안 얼마나 안 데려다줬으면 저런 소리가 나올까요
1년 전
중거리 연애면 보통 번갈아가면서 상대방쪽으로 가죠. 뭐가 없어도 그냥 둘이서 산책만 하거나 집에서 티비만 봐도 되는데 저건 그냥 변명이예요.
1년 전