공지가 닫혀있습니다 l 열기
방탄 진에 대한 내용 검색 결과
환조승연애ll조회 28715l 87
이 글은 1년 전 (2022/12/17) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

무지개 다리를 건넌 반려견과 닮은 강아지를 마주쳤을때 feat.방탄 | 인스티즈
무지개 다리를 건넌 반려견과 닮은 강아지를 마주쳤을때 feat.방탄 | 인스티즈

방탄 본보야지라는 프로그램에 나온 장면인데 앞서 설명하면 방탄 멤버인 진에게는 '짱구'(펫샵X 유기견 입양이라고함) 라는 반려견이 있었고 몇년 전 무지개 다리를 건넘

숙소에 도착하자 반겨주는 숙소 강아지들
보자마자 짱구가 생각났는지

우와~ 너 짱구랑 진짜 똑같이 생겼다함

얘네 한국말 못알아들어요 하니까
You looks like JJang gu 하는중

진짜 짱구랑 닮은 강아지ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ

눈에 계속 밟히는지 짱구 언급함

가는 길(인줄 알았는데 아니라네^^;)에도 눈을 때지 못하는중

똑같이 반려견주이고 언젠간 떠나보내야할텐데 얼마나 반갑고 생각나고 보고싶을지 가늠이 안감

추천  87

이런 글은 어떠세요?

ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
영온  이 겨울의 끝에 봄이 온다면
아....... 우리 애기 어떡하지
1년 전
GIF
(내용 없음)

1년 전
🥺
1년 전
쌍콤한성규  내꼬😆
GIF
(내용 없음)

1년 전
귀여운아이  행운이엄마👶🏻
근데 진짜 닮아서 볼때 나도 놀랬는데 석진이는 정말 다시 환생해서 온 아이 같았을거예요..
1년 전
김텽  히이 ^ㅁ^
저 마음이 이제 진짜 이해가겠더라고요 저도 우리 애랑 닮은 애기들 보면 흠짓흠짓 놀라요 맨 첨에는 가다가 주저앉고 울었는데 ㅋㅋㅋㅋ 이게 진짜 아닌 거 알면서도 닮아서 바라보게 되는데 바라보는 것만으로 기분이 좋으면서 막 뭔가가 울컥하더라고요 아 애기보고싶다............
1년 전
mxxn  
😭
1년 전
백장미  🥀
ㅠㅠ
1년 전
아 보는데 왜 제가 눈물이 나죠 ㅠㅠ 저도 동물을 너무 사랑하는데 저보다 먼저 세상을 떠나게 될.. 반려동물이 계속 생각날거 같고 마음 아플거 같아서 항상 입양 하려다가도 결심을 접어요.. 이거 보니까 진씨도 참 마음 따뜻한분 같네요
1년 전
저희 애도 12살이라 요즘 싱숭생숭 한데 진짜 어떡할까요..
1년 전
황민현♥♥  황민현
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
윤기야 너만의 개가 될게 왕왕  🅑🅤🅣🅣🅔🅡
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
ㅠㅠㅠ
1년 전
참치맛오이  방탄소년단사랑합니다응원합니다
🥺
1년 전
강아지 키우는 입장에서 진짜 그리움이 느껴져서 눈물나요
1년 전
소로미  🖤
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
gossipgirl  레이튼 미스터
저도 인스타 구경하다가 떠나보낸 우리 애랑 닮은 애를 보고 저도 모르게 그 인스타 영상이랑 사진 다 봤었던 기억이 있네요 팔로우는 안 했어서 그 날 이후로 다시 본 적은 없지만 너무 신기하면서도 반가워서 계속 보게 되더라고요
1년 전
언젠가 우리애들이 없는 삶이 있을거라 생각하니 너무 마음 아파요ㅠㅠ 지금 옆에서 자고 있는 울애기들 아프지말고, 행복하게 지내자~ 언니이자 누나인 내가 항상 사랑할게.
1년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 마음 아파요.....ㅠㅠㅠ 같이있는 시간동안 더 더 잘해야겠어요ㅜㅜ
1년 전
석진아  사랑해
🥺
1년 전
🥺
1년 전
망고야 오래오래 누나 곁에 살아야 돼....!!! 누나 옆에 있는 동안 최선을 다해서 잘해줄게
많이 부족하더라도 너를 사랑하는 마음은 엄~~청 크단다❤️

1년 전
임고영  BBC
얼마나 보고 싶었을까..
1년 전
아 ㅠㅠ 전 강쥐 옆에있는데도 sns에 비슷한 강쥐들 보면 멈춰요 ㅠㅠㅠ 우리 애기랑 가족이야 ~~?하면서 ㅠㅠㅋㅌ
1년 전
😭
1년 전
😭😭😭
1년 전
설윤  🐰
ㅠㅠ...
1년 전
ㅠㅠ
1년 전
달토끼다방  💜
🥺
1년 전
슈가의시선  푹 REST 중!
진짜 너무 닮아서 놀랐러요 ㅜㅜ흐윽
1년 전
얼마나 눈에 밟혔을지ㅠㅠㅠ..
1년 전
코레  햄스터집사🐹
짱구야..ㅜㅜ
1년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
시우민 요정  김민석 사랑해💙
이 글만봐도 눈물나네요ㅜㅜㅜㅜ 우리애 이제 내년이면 사람나이로 13살이라..
1년 전
정국아...  넌 정말 진국이다...
아직 전 애기를 닮은 아이를 못 봐서 경험은 못 해봤지만 닮은 친구를 본다면 눈물날 거 같아요ㅜㅜ 벌써 눈물남ㅜㅜㅜㅜ
1년 전
J J K  전정국♥️
ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ울 강아지 보고 싶다..
1년 전
김태형사랑행  💜방탄소년단💜
진짜 보자마자 짱구랑 너무 닮아서 깜짝놀랐었는데ㅠㅠㅠ 짱구보고싶다😭😭
1년 전
민초단  김오복자바머거
ㅜㅜ 정말 반가웠겠어요
1년 전
헐 진짜 닮아써여..
1년 전
live alive  .
짱구가 떠났을때 석진이가 많이 마음이파햌ㅅ던게 기억이 나서 마음이 너무 아리네요.. 짱구야 잘 상고있지
1년 전
칠오  💜 방탄소년단 💜
눈물...
1년 전