공지가 닫혀있습니다 l 열기
화장품에 대한 제목 검색 결과
우우아아ll조회 69257l 79
이 글은 1년 전 (2023/2/14) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

백화점 화장품 브랜드별 돈값 하는 거 같은 파운데이션.jpg | 인스티즈 

백화점 화장품 브랜드별 돈값 하는 거 같은 파운데이션.jpg | 인스티즈 

에스티로더 

퓨처리스트 아쿠아 브릴리언스 리퀴드 파운데이션 

조르지오 아르마니 

디자이너 리프트 파운데이션  

디올 뷰티 

포에버 24H 웨어 스킨 글로우 파운데이션 

메이크업 포에버 

리부트 파운데이션 

샤넬 뷰티 

수블리마지 레쌍스 드 뗑 파운데이션 

바비브라운 

바비브라운 인텐시브 스킨세럼 파운데이션 

랑콤 

어드밴스드 미라클 에센스 파운데이션 

RMK 

젤크리미 파운데이션 

나스  

라이트 리플렉팅 파운데이션 

겔랑  

빠뤼르 골드 래디언스 파운데이션 

끌레드뽀보떼  

래디언트 플루이드 파운데이션 

헤라  

글로우 래스팅 파운데이션 

그 외에 더 많지만 우선 생각나는 파운데이션들 올림. 

제품마다 커버력 차이야 있긴 하겠지만. 

커버 목적보단 얼굴에 광표현을  

예쁘게 주고 싶을 때 사용하기 적합한 

파데 골라 올려봄. 

대체적으로 지성보단 건성들이 이용하기 좋은데  

건조함 정도 차이에 따라 본문 제품들 중에  

안 맞는 제품이 있을 수 있는 점 참고 바람.
추천  79

이런 글은 어떠세요?

겔랑 빠뤼르 골드랑 압솔뤼 에센스 파데는 진짜 얼굴에 돈 바르는 느낌나요ㅋㅋㅋㅋ 이걸 바르고 피부가 안좋아보일 수 없을 표현이랄까요
1년 전
파데 유목민인 나에게 너무 고마운 글이에요👍
1년 전
조르지오 아르마니 3종류 다 써봤는데 디자이너리프트가 갑이예요.
1년 전
처음엔 왜이렇게 뜨지?싶었는데 피부가 적응하니까 하루동안 마스크 써도 거의 수정 안했습니다..
얼굴 광표현은 래스팅실크가 짱이예요..코부분은 마스크 마찰때문에 상대적으로 지워지긴 해도 뜨거나 그런 건 전혀 없어요..
파워패브릭은 픽싱이 강해서 좀 많이 건조하게 느껴지기는 한데 얘도 괜찮아요..

1년 전
류적연  네웹 묘령의황자 봐주세요 제발
조르지오아르마니 파워패브릭+ 도 좋아용
1년 전
저는 왜 디올 글로우 파데만 바르면 피부가 뜰까요??? 랑콤 뗑이돌은 매트한거여도 안뜨는데ㅜ
1년 전
디올 진짜 매트 글로우 다 좋아요! 일단 색감이 넘 예뻐서 하얀 여쿨분들 완전 추천합니다!! 커버력이 엄청나지는 않지만 꽤 좋아요!
1년 전
JUDE  우린 영원히 행복할거야💙🖤
아르마니 무너지는지도 모르겠어요 넘 화사하게 됨;-; ,,최고애옹
1년 전
퓨쳐리스트만 써봤지만 좋아용
건성에 유분기없는 피부라서 그런지 무너지는건 못봤어요
번들거리는 피부표현아니라서 더 좋슨당

1년 전
때때  소시 몬엑 사랑해
건성분들 촉촉한 파데지만 어느정도 커버력은 원하시는 분들
아르마니 디자이너 리프트
샤넬 까멜리아
에스티로더 퓨처리스트
랑콤 땡이돌 써보세요 피부표현 진짜 예쁘게 돼요

1년 전
아르마니 저거는 커버력 1도 없어서 피부 좋은 사람이 써야함요
1년 전
퓨처리스트 사랑해
1년 전
줌바즈 러버  고마워 아름다워줘서
오우 참 많네요
1년 전
바비브라운바르면 다들 뭐발랏냐고 물어봐요
1년 전
오모모모
1년 전
커버력 상관없이 우윳빛깔!! 상앗빛 피부!! 요런 색 만들어주는 파데 뭔가요 유목민 구해주세요ㅠㅠ
1년 전
때때  소시 몬엑 사랑해
상아색은 아르마니가 잘 뽑아요!
1년 전
뗑이돌 색 예뻐요
1년 전
무조건 아르마니요!
1년 전
야옹이는멍멍  부뚜막고양이
저도 땡이돌이용
1년 전
무조건 알마니
1년 전

생로랑 올아워 왜없죠? ㅜ 제 인생템인데
1년 전
겔랑 빠뤼르 골드 진짜 좋아요!!!!!!!!!
1년 전
겔랑 빠뤼르 면세갈때 열심히 샀었ㄴ느데ㅜㅜㅜ 넘 비싼데 비싼만큼 좋아요
1년 전
생로랑 뉴올아워 진심 파데 유목민 정착템이여
1년 전
겔랑 진짜 너무 좋아요 !!!!!!!!!최고 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
1년 전
헤라 블랙파데 넘무 조아요
1년 전
파데 안쓰고, 비비나 씨씨로 가벼운 화장하거나 결 정리만 원하시는 분들.. 에르메스 컴플렉시온 밤 추천합니다..! ㄹㅇ 비싼값 합니다..! 뜨지를 않고 얼굴이 그냥 쌩얼로 너무 좋아보여요
1년 전
아르마니 진짜 너무 좋아요
1년 전
ODD EYE CIRCLE  럽최리모션
RMK 진짜 좋긴 해요...
1년 전
겔랑 란제리 다시 내놔 ㅠㅠㅠ 내 인생파데 ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
쑤쑤  너 뭐하묘?
디올 원탑
1년 전
몽다  기자회견은 사양🥲
알마니 쓰면 꼭 뭐 썼냐고 질문받음
1년 전
저 겨쿨이구 복합성이고 커버력이랑 밀착력 중요하게 생각하는데 혹시 추천해주실 천사 아직 안 날아가고 여기 계신가요…💗
1년 전
헐 저도요 아르마니 커버력 별로라 해서 고민 중입니당 ㅠㅠ 😭
1년 전
dodidi  파닥파닥 잉여킹
본문에는 없지만 제가 써본 파데 기준으로 밀착력 커버력은 에스티로더 더블웨어 파운데이션이 젤 좋았습니다!! 근데 얘는.. 겨울에 복합성은 조금 건조하실 수도 있어요! 인터넷에서 보는 발색이 실제와 차이가 좀 있어서 꼭 매장에서 테스트 해보세요!
1년 전
디올은 넘 커버력이 ㅇ벗어여,,,,
제 기준 아르마니 겔랑 땡이돌 최고,,,가격때문에 아르마니만 쓰지만
진짜 아르마니는 무너짐이 뭐져...?걍 예뻐여

1년 전
당 근 조 아  바니바니당근당근
아르마니 뭐 쓰셨나요??
1년 전
헉 제가 알림을 이제 봤네여ㅜㅠㅠㅠㅠ디자이너 리프트 아니면 uv래스팅이어서 집가서 파데보고 다시 답댓 달아드릴게여!! 혹시라도 쿠션도 쓰신다면 쿠션은 입생 추천드려욤><
1년 전
감사해요🥺❤️ 대기타고 있겠습니당ㅎㅎㅎ
1년 전
제가 현생에 치여서 이제 인티에 들어왔네여ㅠㅠㅠ기다리게 해서 죄송해요!!집에서 확인해보니 전 uv실크래스팅 쓰고 있어여!!❤️ ❤️ 쿠션이 필요하시다면 입생 엉크르 드 뽀 쿠션! 추천하고 갑니댱
1년 전
태호건곤범궁오둥  하이라이트 박서함
앗 저도 실례되지 않는다면 제품명 알 수 있을까요??
1년 전
헉 제가 알림을 이제 봤네여ㅜㅠㅠㅠㅠ디자이너 리프트 아니면 uv래스팅이어서 집가서 파데보고 다시 답댓 달아드릴게여!! 혹시라도 쿠션도 쓰신다면 쿠션은 입생 추천드려욤><
1년 전
꺙 감사합니다💙💙
1년 전
제가 현생에 치여서 이제 인티에 들어왔네여ㅠㅠㅠ기다리게 해서 죄송해요!!집에서 확인해보니 전 uv실크래스팅 쓰고 있어여!!❤️ ❤️쿠션이 필요하시다면 입생 엉크르 드 뽀 쿠션! 추천하고 갑니댱
1년 전
강동호__에게
오호 친절한 설명 감사합니다~!!

1년 전
랑콤 뗑이돌이랑 조르지오아르마니 래스팅실크 쓰는데 아르마니는 다 쓰면 디올 스킨글로우로 바꿔볼까 고민중이에요
1년 전
ㄹㅇ 느끼는 게 항상 로드샵 파데 쓰다가 백화점 파데 좋은거 한 번 쓰고 와… 이게 돈값이구나 싶었어요 ㅋㅋㅋ
1년 전
퓨처리스트 최고... 7병은 비운거같아요
1년 전
본문에 있는 거나 다른 백화점템 중에 수부지가 쓰기 젤 좋은 세미매트 파데 추천 받습니도,,
1년 전
수부지면 저는 뗑이돌이나 헤라 실키 스테이 파운데이션 추천드려요..! 제 기준 밀착력은 헤라가 좀 더 좋았던거 같고 색상은 뗑이돌이 예쁩니다!
1년 전
헐 천사님 감사합니다 🫶🏻
1년 전
막갈홍맛있어  사랑둥이 김석진
랑콤 뗑이돌아....평생가자
1년 전
어차피 틀렸꼬 어차피 틀렸쒀  마 지갑 읎따고
예전에 디올누드 파운데이션이 여쿨에 딱이었는데…
1년 전
바비브라운 진짜 좋았어요 저 검은병
수부지들한테 최적의 파데같아요~

1년 전
혹시 에스티로더 더블웨어 포슬린이나 쉘정도 밝기의 촉촉이 파데는 없을까요…🥹
1년 전
솸렐루야  Be Happy
랑콤 뗑이돌 ㅠ 진짜좋아요
1년 전
제시카알바  아아아~알바몬!
극지성인 사람으로써 더블웨어를 벗어나지 못합니다,,,
1년 전
건성이 쓸만한 세미매트에 커버 중상정도 되는 백화점 파데 추천해주실 분!!
1년 전
저 딱 이 타입인데 헤라 파데써요! 실키 스테이요! 스파출라로 넓게 펴고 젖은 퍼프로 두드리면 좋습니다 :)
1년 전
와앙 감사합니다❤️✨
1년 전
디올 샤넬 진짜 좋아요...
1년 전
유가young  안녕히계세요 여러분
랑콤 파데 진심....개미쳤어요
1년 전
아르마니 진짜 조아요유ㅠㅠ
1년 전
뗑이돌 좋아요
1년 전
Lee Minho  🤍리노슈아설윤🤍
왜 전... 그냥 화장품 살 돈으로 피부과 다녀서 파데 안 하고 화장해요..
전 진짜 악건성이라 하면 다 떠서...

1년 전
샤넬 복숭아 메베로 톤 정리하고 피부톤에 맞는 컨실러로 커버해요.
1년 전
저도 악건성인데 전 복숭아 메베 매트해서 못 쓰겠더라구요ㅜㅠ 심지어 파데값이라… 저는 그냥 선크림만 바르고 다녀요ㅠㅠ 혹시 컨실러 뭐 쓰세요?? 루나 예전에 써보고 떠서 그 후로 컨실러 못 썼거든요..ㅜㅜ
1년 전
전 컨실러 샤넬 거 써요!!!
복숭아 메베가 매트하긴 한데 파데처럼 허옇게 뜨지는 않아서 쓰는 중입니다!
톤 정리하려구요!

1년 전
알려주셔서 감사해여!!!
1년 전
헤라 ㄹㅇ 인정 진짜 잡티도 은은하게 가려지고 광도 돌고 피부 짱좋아보입니당 17호 쓰는데 굿굿
1년 전
커버력 없는 애들 쓰면 피부 커버는 뭐로 하시나요 ㅠㅠ???? 흉터나 이런거 좀 가리고 저런거 쓰고싶어서요 ㅠㅠ
1년 전
사실 파운데이션은 커버력보단 전체적 톤정리(피부톤을 균일하게 만드는거)에 가깝다고 생각하시면 됩니다! 다크 홍조 등등은 컬러코렉터 사용해주시거나 잡티는 컨실러로 가려주시면 좋아요!
1년 전
수부지+속건조에 다크닝 없는 파데 원하시면 조르지오 아르마니 파워패브릭+ 최고예요!!!!!! 작년 여름에 첨 써봤는데 앞으로 쭉 이걸로 정착하려구요 ㅎㅎㅎ 그저께 재주문 했습니당
1년 전
저는 홍조끼가 있는 건성인데 rmk 재재구매 했어요 커버 잘되고 자연스러워요
1년 전
쿠션은 어떤가요 나스쿠션만 5년넘게 쓰고있는데... 좋긴좋은데 다른것도 써보고 싶어요..
1년 전
얇게 발리는거 좋아하는데..
알마니랑 바비브라운 좀 땡기는데 알마니 쿠션은 좀 별로라는 사람도 있고...

1년 전
피부타입이 건성이시면 샤넬쿠션도 좋아요! 커버력은 떨어지지만 얇게 발리는 편입니다...
1년 전
혹시 이 셋중에 뭘까요...?
1년 전
(내용 없음)
1년 전
CRUSH (크러쉬)에게
앗 제가 써본건 레베쥬 쿠션입니다!! 그런데 커버력은 울트라 르뗑 쿠션 좀 더 있다고 하더라구요ㅎㅎ

1년 전
dodidi에게
감사함당~

1년 전
홍조 커버력도 적당히 있으면서 촉촉하고 하얀 피부가 쓰기 좋은 파데 뭐가 있을지 추천해주세요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
BTS SUGA  민윤기
지성에게 더블웨어는 한줄기 빛입니다
1년 전
나스가 최고 10통째쓰는중
1년 전
본문의 나스 파데 써보신분들 커버력 어떤가요 괜찮은가요...ㅠㅠ
1년 전
파워패브릭 몇 년 전에 잘 쓰다 래스팅실크로 갈아탔는데 피부 예민하신 분들은 절대 사지 마세요.. 바르기만 하면 피부 뒤집어져요 색상이랑 피부 표현은 최고였는데 ㅠㅠ 다음에는 디자이너 사봐야겠네요
1년 전
수부지인데 에스티로더 더블웨어랑 랑콤 뗑이돌이 젤 좋았어요 ! 둘다 수정화장 필요 없어요
1년 전
하고불렀다  닳고 닳은 말
겔랑 진짜 얇게 착 밀착되는 느낌
1년 전
정한.zip  윤정한의 모든것
뗑이돌 왜 없쥬??ㅠㅠㅠ 제 인생 파데임다
1년 전
바비브라운 ㄹㅇ
1년 전
트로피  들로 백이 가득해
직업이 이쪽이라 많이 써봤는데 이 분야 갑 에스티로더랑 입생파데.. 두개 최고에요 하나 더 저한텐 안맞지만 보통 사람들한테는 헤라 튜브형 블랙파운데이션이 무난하게 잘 맞는데 단종ㅜㅜ
피부 건조한 사람들은 저렴이로 에스쁘아 비글로우에 커버력 높은 파데나 리퀴드 컨실러 믹스해서 쓰면 짱입니당 그리고 각질 많은 사람은 브러쉬 쓰지 마세용

1년 전
트로피  들로 백이 가득해
본문에 파데들은 대부분 커버력 약하고 얇게 발리는 게 강점인 파데들이 대부분이라 커버력 원하시는 분들은 섞어쓰거나 해야합니당
1년 전
퓨처리스트 조아요!!
1년 전
마자여 아르마니 진짜 최고... 일단 가볍게 발려서 넘좋음...
1년 전
배우 박서함  193아니고189
저도 파데 유목민이라서 본문에 있는거 다 써봤는데요 개인적으로 에스티로더는 명성에 비해 너무 누렇고 커버력에 집중해서 그런지 무거운 느낌이 강해서 바르면 너무 답답했구 제일 좋았던건 겔랑이랑 랑콤인데 겔랑은 제 피부톤이랑 안 맞기도 하고 시간 지나면 얼굴이 쟂빛으로 변하더라구요… 그게 좀 아쉬웠어요 랑콤은 제가 파데 유목민으로 지내다가 정착하고 다섯통 넘게 쓰는데 제가 피부가 분홍빛에 많이 하얀편이라 파데들 전부 제일 밝은 호수 써도 피부톤과 안맞아서 누렇게 뜨는 경우가 있는데 랑콤은 제일 밝은 호수가 파데중에 제일 하얗고 분홍빛이 돌아서 피부랑 맞고 그리고 굉장히 가볍고 밀착이 잘 되더라구요 그래서 화장해도 안 답답하고 무너짐도 나쁘지 않아서 정말 오래 이것만 쓰고 있어요 근데 본문에 있는 어드밴스드는 아니고 전 뗑이돌 쓰는데 리뉴얼 되기 전 하얀뚜껑일때가 피부톤이 좀 더 하얗고 검은뚜껑으로 리뉴얼되면서 살짝 어두워졌더라구요 ㅠㅠ 그래도 하얀편이라 계속 쓰고 있긴해요 조르지오 아르마니랑 랑콤 뗑이돌이랑 느낌이 비슷한데 조르지오 아르마니도 시간 지나면 너무 누렇고 화장이 잘 묻어나서 마스크 낄때는 못 썼어요
1년 전
파데 한 번도 안 써 봐서 써 보려고 하는데 티존 지성에 볼은 건조한데 어떤 게 나을까요 ••
1년 전
21호 정도로 화사한 메이크업 좋아하는 23호분들 루미꼬 젤크리미 101쓰면 기절합니다…찐 21호가 바르면 화사한맛 없어서 음? 싶은데 23호분들한테 101 추천하면 둥둥 뜨는 느낌 아니라 너무너무 만족함…본문에는 없지만 루미꼬 리퀴드도 좋아요
1년 전
나랏말싸미  듕귁에 달아
랑콤 뗑이돌,,,,, 제 인생 파데
1년 전
이청아  언니 사랑해
커버력은 크게 신경 안 쓰고 피부표현 위주로 찾는데, 샤넬 수블리마지 진짜 예뻐용!! 지금 디올 글로우랑 둘 다 쓰는데, 디올보다 더 좋은 것 같아요
1년 전
츄르줄게요  츄르츄르츄르츄르츄르
악건성에 시간 지나면 유분이랑 홍조 올라오는 피부에는 뭐가 좋나요 ㅜㅜ 슬픈 유목민 ㅜㅅㅜ
1년 전
수부지 아니세여?? 저 악건성인데 유분 안 올라와여
1년 전
그럼 수부지인가봐용......
1년 전
수부지들은 촉촉하되 유분으로 안 무너지는 거 원하니까 딱이실 것 같애욥
1년 전
그 제품 이름이 뭔가요 🥹
1년 전
앗 저는 악건성이라..ㅠㅠ 근데 수부지인 친구들은 베이스 살 때 저런 기준으로 고르더라구욥
1년 전
앗 ㅋㅋㅋ 저 기준 찾는 것 맞아요 감사합니다 ㅎㅎ
1년 전
김Eㅐ형  Reflection
수부지에 복합성이라 적당한 커버력+ 지속력이 있음하는데 추천 주실 수 있을까요 ㅜㅜ
1년 전
엽덕후  세상은내가원하는대로
바비브라운 최악!! 커버력은 없고 촉촉하다는데 그것도 잘 모르겠고 색도 텁텁함
1년 전
개인적으로 헤라는 밀착력이 진짜 좋았고 글에는 없지만 입생로랑 파데가 피부표현+색상이 진짜 예뻤어욤. 입생로랑 파데는 향기도 좋음
1년 전
위에있는거 거의다써본 여름에는 지성 겨울에는 약건성 겨쿨 파데 유목민인데 개인적으로는 투페이스드가 젤좋아서 정착했었지민 한국 단종으로 인해 또 방황하다가.. 여러분 구찌파데 좋아여 ㅠㅠㅠ 다시 구찌로 재정착을 했답니다
1년 전
지성인은 더블웨어로 정착했습니다.... 커버력도 너무 좋고 지속력도 좋고... 최고최고
1년 전
에스티로더 퓨처리스트랑 바비브라운 조아요..
1년 전
메포는 별로였고 디올꺼는 좋았어요
1년 전
입생 올아워 최고..... 진짜 진짜로 인생 파데라는걸 처음 만나봤어요
1년 전
본문엔 없지만 에스티로더 리뉴트리브 파운데이션도 좋아욥..! 촤르르르륵 보석광입ㄴ다
1년 전
아르마니 민감성은 사지 마세요 피부 작살났어요
1년 전
EBS 펭수  엣헴 엣헴 신이나
패인 모공 흉터에는 뭐가 좋을까요..
1년 전
모공 + 지성 피부에는 어떤 파데가 좋을까요?! 더블웨어 썼었는데 너무 답답해서 지금은 극단적으로 커버력 없고 얇은 어뮤즈 젤리 쿠션 쓸 정도에요..🥺🥺🥺
1년 전
모르가나  LeagueOf Legend
수부지 뗑이돌 최고 피부 수정 기름 잡는 거 빼고 아예 안 헤요
1년 전
침침한슈가  new jeans
디올 좋아유
1년 전
겔랑. 최곱니다
1년 전
파운데이션은 넘 답답해서 걍 메베만 바르고 다녀여
1년 전
그치만 멋쟁이처럼 파운데이션 쓰고싶음...
1년 전
입생 올아워가 없네 이거 좋아요
1년 전