공지가 닫혀있습니다 l 열기
방탄소년단에 대한 내용 검색 결과
우우아아ll조회 115434l 116
이 글은 11개월 전 (2023/5/18) 게시물이에요

[단독] 軍 간부, 방탄소년단 진에 사심.. 무단이탈 의료행위 '물의' | 인스티즈 

제28사단의 한 간부가 일과시간에 근무지를 무단이탈해 방탄소년단 진에게 예방접종을 하기 위해 제5사단 신병교육대에 방문한 사실이 드러나 물의를 빚고 있다. 그뿐만 아니라 이 간부는 5사단에 많은 약품을 유출했다는 의혹도 받고 있다. 

18일 제보자에 따르면 28사단 간부 A중위(20대·女, 간호장교)는 지난 1월 중순 오후 1시30분경 경기도 B시에 위치한 C부대에서 본인의 자동차를 타고 약 30분을 달려 방탄소년단 진이 근무 중인 5사단 신병교육대(연천군)를 방문했다. 

A중위는 방문 부대의 간호장교 D씨와 개인적 친분이 있는 사이로 사전에 모의해 방탄소년단 진에게 접근했다. 

A중위는 이날 오후 1시 30분경부터 3시 30분경까지 5사단 신병교육대 의무실에서 방탄소년단 진에게 유행성 출혈열 2차 예방접종을 시행했다. 

A중위는 본인이 근무 중인 부대로 복귀해 당시를 회상하며 “방탄소년단 진이 무척 아파했다”는 말을 내뱉고 다녔다. 

이 간부는 사전에 상부에 보고도 하지 않고 무단으로 근무지를 이탈한 것으로 드러났다. 근무지 무단이탈은 군형법 제79조(무단이탈)에 따라 1년 이하의 징역이나 금고에 처해진다. 

A중위는 근무시간에 근무지를 무단이탈한 것도 모자라 다량의 타이레놀을 5사단 신병교육대에 유출한 의혹도 받고 있다. 

(중략) 

제보자는 “야전부대에서 근무지 이탈을 하고 나중에 보고된 것처럼 이야기 하는 것은 잘못됐다”며 “5사단에서는 방탄소년단 진에게 사인만 받아도 징계를 내리는데 이번 무단이탈 행위는 강력히 처벌이 이뤄져야 한다”고 지적했다. 

중위로 군을 제대한 E씨는 이번 근무지 무단이탈을 통한 사심 채우기와 약품 무단 반출 행위에 대해 “법과 규칙을 지키고 병사들에게 모범이 돼야 하는 간부가 제 멋대로 근무지를 이탈하고 일탈행위를 한 것은 대단히 잘못됐다”며 “반드시 응분의 대가를 치러야 한다”고 비판했다. 

군 내부 뿐만 아니라 외부에서 까지 보는 시선이 곱지 않은 가운데 군이 이번 사건을 덮으려고 했다는 의혹까지 제기되며 처벌에 대한 의지가 있는지 의문이 들고 있다. 

https://m.betanews.net/article/1416406
추천  116

이런 글은 어떠세요?

너무 무섭다..사람 안무서워 할 수가 없는 환경이겠는데요
11개월 전
불명예 전역 시키자..
11개월 전
엽덕후  세상은내가원하는대로
진짜 왜이러니...
11개월 전
소름돋아
11개월 전
와... 미쳤다
11개월 전
베르룬  0.0003%
진짜 가지가지한다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 간장아 그냥 불명예전역하자 ^^!
11개월 전
서태웅친위대  딜리셔스루카와💖
진짜미쳣나
11개월 전
;
11개월 전
미쳤나 진짜 이 무슨 말도 안되는.... 와... 씨
11개월 전
3월에 신고된 건인데 왜 아직까지 아무런 조치도 안취하고....
11개월 전
김고은   ( ˘▽˘)っ♡
GIF
(내용 없음)

11개월 전
와 소름돋아요 팬맞나요?????? 병이라고 밖에는 생각이 안들어요 저정도면
11개월 전
아 진짜 짜증난다
애 목숨에 지장 있을 수 있는 행위를
이렇게 막 한다고?
하 진짜

11개월 전
솸렐루야  Be Happy
미쳤네요... 진짜 ....
11개월 전
NYB  보라한 나날💜
군대 내 비리와 부조리가 반만 없어졌어도 저런 일은 안일어나지 않았을까요? 저렇게 알음알음 일어나는 부조리가 과연 저 일 하나뿐일까요?
방탄 팬입디만 군입대해서 국방의 의무를 수행하는 모든 병사들이 피해입지 않게 제발 국방부에서 부조리, 비리 좀 없애고 관리 좀 해주세요...
저렇게 큰 일 벌어지고 나서야 하나씩 느긋~~~하게 처리하지 말고요ㅠㅠ

11개월 전
미친...ㅋ
11개월 전
여군 욕먹이는 행동 하지마세요
11개월 전
징계 제대로 내려서 법에 맞게 처벌해 주세요 남들과 다르지 않게 평범하게 군 생활할 수 있도록 건들지 좀 말아줬으면 좋겠어요 군대에서도 들들 볶일 수 있단 게 팬으로서 너무 속상하네요
11개월 전
징계 똑바로 해야함
11개월 전
DAY6、  평데평마🍋
제대로 징계나 처분해주세요
11개월 전
엥 진짜 뭐하는거지?ᆢ
11개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 어리다.. 중위면 아마 임관 일년차 아닌가 나중에 자기 인생 꼬이면 어쩌려고 한순간에 잘못된 판단 레전드네
11개월 전
이찌니석찌니  보라해
뭐지? 왜 저래...?
11개월 전
구름꽃  황홀경, 그 순간
범죄 의도 있었으면 큰일날뻔한 일 아닌가요?
11개월 전
김석진,  Gon
욕나오네요
11개월 전
가..
11개월 전
정국오빠나랑결혼해  우리는 천생연분♡
아 소름진짜
11개월 전
동글동글블루베리  눈에 좋은 블루베리
사생이네
11개월 전
소름돋아요 너무 무서워요
11개월 전
우리엄마사위김남준  김남준(94년생)(BTS리더)
?????? 미쳤나 진짜
11개월 전
이건 불명예 전역이죠 근무지 이탈이 군인이 말이 되나요
11개월 전
미쳤나봐요 ㅋㅋ
9개월 전