공지가 닫혀있습니다 l 열기
방탄소년단에 대한 내용 검색 결과
민트컵ll조회 48292l 88
이 글은 11개월 전 (2023/6/14) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

방탄소년단 슈가 솔로콘서트 중 태국콘 마지막날 위버스 라이브

중국투어 해달라는 댓글을 본 슈가 

방탄 슈가 : 중국 투어요? 중국에서 공연을 할 수가 없는데 어떻게 중국 투어를 하지? | 인스티즈

방탄 슈가 : 중국 투어요? 중국에서 공연을 할 수가 없는데 어떻게 중국 투어를 하지? | 인스티즈

중국에서 공연을 못하는데 어떻게 중국투어를 해요?

(영상보면 찐으로 의아해함ㅋㅋㅋㅋ)

중국에서 공연하는 가수가 있나?

왜그런지 도통 모르겠네🤔

하지만 슈가도 팬들 생각하면 중국 공연을 하고싶어함

응 못해 방법 없어

너네 핑핑이한테 말ㅎ

추천  88

이런 글은 어떠세요?

😥
11개월 전
엮이지 말아야 합니다
11개월 전
ShuYamino  EYYYYYYYYY
GIF
(내용 없음)

11개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
11개월 전
지능이부족해서요
11개월 전
호고고곡  오우
ㅋㅌㅋㅋ
10개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴ
9개월 전
에고..
11개월 전
중국인들 너네 돈 많잖아 그거로 그냥 공연하는 곳을 직접 가서 봐...
11개월 전
한국은 말구....
11개월 전
자두곰돌e  BTS TeSTAR
중국 싫어요..
11개월 전
중국에서 공연하는 게 금지되어있는건가요...?
11개월 전
한류 문화가 한한령때문에 금지입니다
11개월 전
그럼에도 역시 완벽하군 나의 여인  으으으으음 펩톡캬
😂
11개월 전
몰라서 그러는데 왜 안 되는거에요?..
11개월 전
산즈 이틀치요  산즈 하루치요
한한령이라고 한류문화를 금지해서 그런 걸로 알고있어여
11개월 전
헐.. 지들만 손해네요 컨텐츠, 아이돌 강국을...
11개월 전
그래서 컨텐츠를 돈주고 사서 쓰지않고 표절을 합니다
11개월 전
한류제제요
11개월 전
한한령때문에 한국아이돌그룹이 활동이 불가능해요..만약 해외 국적의 한국 아이돌이 중국 프로그램에 나가면 한국어로 말하지않고 본인 국적의 언어를 구사합니다
그리고 본인 그룹의 이름을 말하지 못하고 본인이 주로 활동하는 그룹인 한국을 해외라도 뭉뚱그려 지칭합니다

11개월 전
헐...참 별걸 다
11개월 전
??21세기 맞나요..
11개월 전
아 사이다
11개월 전
22 사이다.. 가수한테 해달라고 찡찡거리지말고 시진핑한테 말하세요~
11개월 전
긴하이  햅삐햅삐호우
마자여 너네 핑핑이한테 말해라 왜 슈가한테 난리인지요~~~
11개월 전
우리엄마사위김남준  김남준(94년생)(BTS리더)
하 민윤기 이와중에 목소리 너무 달달하네...
11개월 전
연봉1억2천  2022년1월25일
사이다인데 이와중에 목소리 개꿀이네요
11개월 전
태양고 지승완  DJ완승의 해적방송
제발 한한령 할꺼면 틱톡에 한국 풍경 올리는 것 좀 막고 한국 콘텐츠 제대로 좀 막아주세요.. 애매하게 막으니까 우리도 돈 주고 보는거 다 우회해서 불법으로 보고 욕은 욕대로 먹고 짜증나요
11개월 전
슈가메리미  빌보드핫백1위가수팬이에요💜
하 윤기 목소리 너무 조타...
11개월 전
V7BTS13SVTPJHSF9CRVT9  = 사랑❤
니네 시진핑한테 얘기해
11개월 전
저런거 신경쓰지 말고 그냥 한국에서 공연 많이 해주세요~ 자리 없어서 제 친구가 슬퍼하고 있습니다....
11개월 전
우떠우떠  우주떠돌이
진짜 한한령 하는지도 모르고 있는 건 아니겠지...? (주어 중국팬들)
11개월 전
중국에서 공연 못한지 7년? 정도 된 걸로 아는데 중국팬들 나라위 찐사랑인 거 알아서 고맙긴 한데 나라가 저 모양이라 노답이네요
11개월 전
중국사람들은 안되는거 알면서 꼭 가수들한테 중국오라고 그러더라 무슨심보야..
니네 핑핑이한테 풀어달라해 ㅠ

11개월 전
이상한나라의요정  귀여워요
맞말 ..
어케 중국활동헤
핑핑이가 지금 다 막고있는뎁쇼

11개월 전
ㅋㅋㅋㅋ 안되는거 자기들도 다 알면서 굳이굳이... 그래서 마카오 홍콩 대만으로 가면서ㅋ.ㅋ
11개월 전
안되는지 진짜 모르는 사람도 있더라구요.본인들 나라가 아주 자유로운 나라인 줄 알고 아무런 제재 없는 나라인 줄 알고 사는 사람 있더라구요.그래서 본인들 무시하냐고 그러는 것도 봤어요
저렇게 시원하게 이야기 해주니 좋네요.

11개월 전
호 피 폴 라  퐁당
어우 속시원해
11개월 전
ㅎㅎ 근데 저때 온갖 나라 국기 다올라오면서 다 와달라고 하던 상황이라 하나하나 대답해주고 있었고 딱히 중국만 콕 찝어서 저격(?) 하듯이 말한 건 아니에요
슈가가 현실형 성격이라 못가는 곳은 못간다고 설명하는 느낌? ㅋㅋㅋ 발리 와달라는 사람에게도 발리에 공연장이 없어 어렵다 막 이렇게 말하고 그랬어요

11개월 전
11개월 전
In the SEOM  I P U
안되는거 알면서 왜 물어~
11개월 전
본인들이 최고라면서 본인나라 가수 덕질하지 왜 그렇게 싫어하는 한국아이돌덕질을 하나
11개월 전
Chris Evans  💙Lo'ak💙
나라에 따지던가 그냥 모니터로 보세요🥶
11개월 전
근데 중국아미는 욕못하겠음 나라위에 덕질하는 애들이라서 몰래 앨범사고 서포터즈하고
11개월 전
중국은 한국 연예인 출연 막을거면 중국 연옌도 다른데 못나오게 좀 막았으면
11개월 전
인체가 안 신비해지려는 중국쪽 분들 맘도 이해는 가요.....ㅎ
11개월 전
근데 그러면 중국바들은 다 몰래(?) 활동하고있는건가요?? 그냥 한한령이랑은 상관없는건가요??
11개월 전
그걸 왜 가수에게 말함ㅋㅋㅋㅋ 어이없네 지들 핑핑이에게 말해야지
11개월 전
가수한테 부탁하지말고 핑핑이나 어캐 해라
11개월 전
핑핑이한테 말해~~
11개월 전
민윤기 개인팬  윤기야!!멍멍ㅇ!!
민윤기.. 사랑해..ㅠ
11개월 전
사이다
11개월 전
그래서 국내콘서트에 중국인들이 그렇게 많구나
11개월 전
니네 핑핑이한테 물어보지
11개월 전
민윤기(SUGA of BTS)  민윤기이위험한남자야
보고싶으면 와서 보세요
11개월 전
저걸 계기로 중국인들 뭉쳐서 대규모 시위해서
시진핑 끌어내리는 상상함

11개월 전
중국은 공연이 허가제라서 미리 관련 서류를 다 보내서 검열을 통과해야 비자도 받고 공연도 할수있는데, 한국팀들 공연 허가 안해준지 7년정도 됨. 케이팝만 해당하는거 아니고 순수예술까지 다 막아버려서 한국인은 중국에서 공연할 방법이 아예 없음...
11개월 전
BDUCK  TAYLOR SWIFT
한한령이 아직까지 있어요...? 오래가네
11개월 전
예전에(작년쯤?) 중국팬분이 왜 중국에서 공연안하냐 중국와달라해서 제가 한한령 얘기했더니 그거 풀렸다 중국에선 이제 다 허용했다 하면서 계속 아니다라고.. 그 팬분은 와도 되는데 한국에서 안오는것처럼 계속 말하던데..
11개월 전
방탄은귀여움  평생아미예약이요
오래덕질하신 중국아미분들은 다 아세요 그래서 함부로 중국으로 공연 와달라는 소리도 안하고 그냥 진짜 순수하게 응원만 해주시는 아미분들인데 아마 저렇게 댓글로 대놓고 물어보는건 입덕한지 얼마안된 눈막귀막 중국팬이 아닐까싶네요
10개월 전
찬우동  ssupporter
니들 대빵한테 말해라ㅋㅋ
10개월 전
동글양정원  엔하이픈
그래서 7월부터 입국제한 풀리고 중국인들이 직접 한국이나 일본으로 공연보러 우루루우루루 몰려와서 관크 지려요
8개월 전
love your ping~
8개월 전