공지가 닫혀있습니다 l 열기
엑소에 대한 제목 검색 결과
지수ll조회 67184l 4
이 글은 9개월 전 (2023/7/18) 게시물이에요
MC몽 "(계약 위한) 작업하고 있어, 형이 넘버원 되야지" 

지난 6월 첸백시 사태, 배후 세력 MC몽 지목 

SM '외부 개입설' 오해 인정, 사태 일단락 

MC몽, 첸백시와 '평범한 교류의 일환' 만남은 의문 

[단독] MC몽 "엑소 카이·백현 데리고 와 형(본인)이 넘버원 되고 싶어"…엑소 영입시도 스스로 고백 | 인스티즈 

[단독] MC몽 "엑소 카이·백현 데리고 와 형(본인)이 넘버원 되고 싶어"…엑소 영입시도 스스로 고백 | 인스티즈 

가수 MC몽(신동현·45)이 그룹 엑소 백현과 카이를 영입하고 싶다는 의사를 명확히 밝혔던 것으로 확인됐다. 지난 6월 불거진 '첸백시' 사태를 놓고 회사 문제로 힘겨워하는 후배를 위로했을 뿐, 영입하려던 건 아니었다는 그의 해명과 달리 상당 기간 이전부터 엑소 일부 멤버에 대한 영입시도를 해왔다는 게 녹취록서 확인됐다. (중략) 

18일 텐아시아는 MC몽이 다수의 연예계 관계자가 함께한 자리에서 엑소 백현과 카이에 대해 언급한 녹취록을 단독 입수했다. 이 녹취록에 따르면, MC몽은 "카이와 백현을 꼭 데려오고 싶다"며 "작업을 XX(열심히의 속어) 하고 있어"라고 말했다. 

그러면서 MC몽은 녹취록 마지막에 가서 "카이랑 백현은 내가 꼭 데리고 오고 싶어. 지금 작업을 XX하고 있어. 그래야 형이 넘버원이 되지 않겠냐"라고 했다. 

https://n.news.naver.com/entertain/article/312/0000619015
추천  4

이런 글은 어떠세요?

EX0백현  ... (꼬르륵)
그냥 본인이 데려오고 싶단 것 뿐이잖아요?
저도 데려오고 싶은데요????

9개월 전
이상혁(ФωФ)  상혀기딸입니당
그냥 녹취록에선 엠씨몽이 데리고 오고 싶다, 데리고 오려고 한다 햇던거지 거기 두 멤버가 응한 건 아닌 거 같은데...
근데 엠씨몽 니가 몬데...

9개월 전
iwantthatredvelvet  🍑🍑
예 ???
9개월 전
네모네모 스펀지송  별가깐깐징어달퐁이
우와 엠씨몽 … 벌써 45살이구나 …
안본지 넘 오래됐다

9개월 전
아니라더니 ㅋㅋ…
9개월 전
이번에도 갤럭시 1승인가 ㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
갤럭시 1승은 어떤 밈인가요?
9개월 전
Chovy  쵸~~비~~상~~!
자동녹음 기능 말씀하시능 거 같아요 이번에 5050 사건도 자동녹음이 한 건해서 ㅎㅎ;
9개월 전
와 그런건가요 저도 갤23으로 갈아타면서 통화 자동녹음되도록 설정했는데.... 진짜 전에 너무 억울한게 있어서 녹음기능 어려운? 애플로는 못 갈아타겠더라고요
9개월 전
Chovy  쵸~~비~~상~~!
그래서 요즘 업무폰은 무조건 갤럭시
이렇게 정착되버린 거 같아요!

9개월 전
꾸꾸랑  ᕱ⑅ᕱ
😲
9개월 전
저 인간 때문에 신체검사 기준이 바뀌어서 진짜 가면 안될 사람들이 군대에 가서 피해보고 있습니다 미국인으로 따지면 스티븐 유입니다 병역기피 넘버원
9개월 전
2222 이사람 자숙한다면서 이름바꾸고 작업물내고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ악질이죠뭐
9개월 전
그냥 본인 소망 아님?
9개월 전
컴퓨터활용능력 1급  대한상공회의소
(내용 없음)
9개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
백장미  🥀
ㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
와 짤 저장해가요
9개월 전
ㅈㅂ
9개월 전

나도 애들 울집으로 데려오고싶어!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
9개월 전
나도 데려오고싶어!!!! 줄서시오
9개월 전
나도.. 나도 데려오고 싶어...ㅠ 줄 엄청 길어... 대기타요
9개월 전
저도 스엠 탈출시켜서 그냥 엑소플래닛에서 엑소랑 엑소엘끼리만 살고싶습니다
9개월 전
나도 영입하고 싶어요.. 데려오고 싶다.. 꼭 데려오고 싶어 ㅠㅜ 꿈에서라도 데려오고 싶은데 왜 안와요..
9개월 전
경수프사  ꯁ 도경수 ꯁ.̮
아 나도 데려오고 싶은데 줄 서세요~
9개월 전
환경부  탄소중립으로 지속가능한 미래
그럼 저도 데려가세요 같이 데려가줘요
9개월 전
어 가없네
9개월 전
만약 그 누굴데려와서 잘되도 그들이잘되는거지 왜 본인이 넘버원이될수있다고..생각하시는건지..
9개월 전
근자감  근거 없는 자신감
넘버원 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..
9개월 전
백현여친  백현아사랑해🍓
뭐 본인 소취아닌가요..ㅋㅋㅋㅋ 저도 데려올래요~
9개월 전
저런 사람랑 왜 친하게 지내는지 참
9개월 전
데려오고 싶다는 내용의 녹취록이 있다는 내용...인데 별것도 아닌걸 되게 심각한척 기사를 썼네
9개월 전
절 아시나요?  아니요
애들 좀 놔둬....
9개월 전
저도 데려오고싶어요
9개월 전
ㅋㅋㅋㅋ 저 둘이 바본가
구설있는 사람한테 가서 본인 커리어 말아먹게

9개월 전
저도요........ 데려오고싶음ㅠ
9개월 전
혀니의에리  우리항상행복하자
어따 들이밀어~~~~~~~~~
9개월 전
그냥 데려오고 싶다는 소망 뭐 그런거 아닌가요?
나도 마음같아선 데리고 오고싶네...

9개월 전
녹음도 작년1월이네요....ㅋㅋ 참
9개월 전
카이 다시봄. 의리 쩌네....
9개월 전
21세기형 바보  닉값 안하기 노력중
카이 백현은 연예계 종사자라면 누구라도 데려가고 싶을텐데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 카이 백현이든 엠씨몽이든 그냥 좀 내버려두지
9개월 전
카이 의리있네
9개월 전
틀니나 껴라 치아도 없는게
9개월 전
쿠죠 죠린  오라오라
카이는 목전에 급작스러운 입대를 앞두고 있었지 않나요? 결국은 백현 포함 다른멤버들도 잔류했잖아요..ㅋㅋ 작년1월 아 네~
9개월 전
카이 백현 둘 다 넘어가지 않았네용
9개월 전
데려오겠다 한 것도 아니고 데려오고 싶다인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 데려가고 싶어요
9개월 전
나도 데려오고싶다
9개월 전
그런 회사 한트럭일듯요
9개월 전
오 여기는 반응이 유하네요 생각보다ㅋㅌ
9개월 전
원래 재계약시즌에는 다른회사쪽에서 컨택오는게 당연한거고 심지어 저말은 작년 1월에 했고 재계약은 작년 12월에한거라서 텀이 거의 1년이에요.
9개월 전
권준호  안경 선배
근데 저런 걸 왜 녹취한 거지
9개월 전
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
우리 엄마도 데리고 오고 싶어하는데
9개월 전
쨌든 마무리 지은 일을 왜 들쑤시지?
9개월 전
22년 1월에 카이 백현 데리고 오고싶다고 말한거면 재계약시즌 아닌가요? 보통 재계약 돌아오면 여기저기 컨택 들어가지 않아요? 22년 겨울 재계약이면 엠씨몽의 시도는 걍 자기 바람이었던거고, 그거랑 상관없이 재계약 한거네요. 첸백시랑은 관계 없다고 했으니 타임라인 자체도 말이 연관성이 없는데 기사가 악의적으로 써졌네요.
9개월 전
결론은 엑소가 재계약을 앞두고 인기돌들이니 데려오고 싶었는데 결국은 흐지브지되고 재계약한거잖아요. 엑소니깐 당연히 스카웃제의가 여기저기 오는게 당연한거 아닌가요. 타임라인 자체가 안맞는데 기자는 어떤 의도로 쓴거지
9개월 전
엠씨몽 그만 나대라
9개월 전