공지가 닫혀있습니다 l 열기
방탄소년단에 대한 내용 검색 결과
311354_returnll조회 53940l 12
이 글은 9개월 전 (2023/8/09) 게시물이에요

방탄소년단
앵콜무대에서 LG폰으로 영상찍는 거 송출
= 의리남

방탄 vs 뉴진스 무대에서 핸드폰 들었을 때 반응 차이 | 인스티즈

뉴진스
엔딩요정샷 아이폰으로 영상찍는 거 송출
= 유해한 PPL

방탄 vs 뉴진스 무대에서 핸드폰 들었을 때 반응 차이 | 인스티즈

신기하게 여돌만 논란되고 민원 들어가서
방심위에서 심의검토하겠다고 함

방탄이 아이폰들고 엔딩샷 찍었으면
센스있다 최고의 광고모델
영업글까지 돌았을 거란 생각을 멈출 수 없음

판단은 알아서
의견 고나리 금지

추천  12

이런 글은 어떠세요?

본무대와 앵콜무대차이도 있지 않을까요?
9개월 전
9개월 전
222..
9개월 전
9개월 전
44 이 말 하려고 했어요... 본무대랑 앵콜은 다르죠
9개월 전
9개월 전
찡구짱구쨍구  1994.05.05
9개월 전
융기메리미  아포방포♥
77 본무대랑 앵콜은 전혀 다른데요
9개월 전
9개월 전
88 이건 두 그룹의 차이라기보다는 너무나도 이건데...
9개월 전
99 그니까요
9개월 전
9개월 전
ㄹㅇ 비교할걸 비교해야......
9개월 전
10 앵콜은 방송에도 거의 안나가요
9개월 전
9개월 전
9개월 전
9개월 전
남녀구도로 몰아서 논점 흐리지 마세요
9개월 전
민윤기(SUGA of BTS)  민윤기이위험한남자야
9개월 전
9개월 전
명창 강아지  전정국(BTS)
9개월 전
윤기나는  130613 💜
9개월 전
9개월 전
낮밤  낮과 밤이 완전히 바뀐 사람
9개월 전
9개월 전
2121예시가 다르자나요..
8개월 전
22 ....
7개월 전

엔딩샷이랑 본무대는 다르지...
9개월 전
본무대여서 말 나온 듯
9개월 전
딱히... 방탄이 본무대, 뉴진스가 앵콜에 꺼냈어도 똑같을거 같은데요
9개월 전
22 뭘 이거에 이유를 갖다붙이나요ㅠㅠ
9개월 전
3.. 기사로 그걸 뭐 얼마나 구분한다고
9개월 전
엘지는 국산이고,
아이폰은 외제라 그런것 같은데.. 아닌가

9개월 전
저도 둘 다 별..
9개월 전
앵콜에 꺼냈으면 별말 안나왔을 것 같은데..
9개월 전

뭐지 제대로 알고나 가져오든가 뭥미
9개월 전
그냥 뉴진스가 억까 같은디요 기사 나오고 렉카 체널에서 까기 전까지 논란 아니었음요…ㅋㅋ
9개월 전
빨간머리 앤  예쁘지는 않지만
뉴진스 ㄹㅇ 억까
9개월 전
둘다 문제 없는데 걍 뉴진스때가 억까인 듯요
9개월 전
근데 본무대에서 핸드폰을 꺼내도....방송국이랑 말을했으니 꺼냈을거같은디
9개월 전
Lia  우앙웅앙
보기에 만만해보이니 별게 다 논란이네요.
개인은 만만하다고 생각할지도 모르겠지만 그회사 소속 변호사는 만만하지 않을텐데요

9개월 전
5년이란 시간도 무시 못할 듯…같은 행동이어도 옛날엔 별 생각 없었지만 요즘은 뭘해도 논란이 되는 시기인가 싶을만큼 예민한 때 같아서요
9개월 전
방탄 뉴진스 차이가 아니라 국산 제품과 경쟁사 해외제품 차이 같은데요... 한국 패싱한다구 욕 엄청 먹어도 매출은 잘 나오고... 광고도 음악방송에서 하네요
9개월 전
앵콜무대라 방송에도 안나오고 유튜브 직캠으로 나온 거예요
9개월 전
솔직히 방탄이나 뉴진스나 문제 될 건 없다고 봐요.. 그냥 뭐만 해도 문제라는 기레기만 없어지면 될듯
9개월 전
ㄹㅇ 억까 앵콜이던 본무대던 뭔 상관 영향력 있는 사람이 들고 나오면 화젯거리가 될 만한건 마찬가진데..
9개월 전
오오하시 카즈야  나니와단시
억까 그만해
9개월 전
심재윤  엔하이픈
뉴진스는 애플 로고 스티커로 가리고 방송에서도 빠르게 지나가서 무슨 폰을 쓰는지 볼틈도 없었구만 ppl도 아닌데 억까 심하게 당하네요
9개월 전
뉴진스는 앵콜에서 자유로운 분위기였으면 오히려 안 했을 텐데 ㅋㅋㅋ시키니까 한 거지 뭔...
9개월 전
5년전인데 앵콜은 방송에도 안나가요..솔직히 뉴진스도 별문제 없다고 생각하고 있어요
9개월 전
헐 뉴진스 저 폰 드는거 본무대때 그런거였어요?? 당연히 앵콜일줄..
9개월 전
Lg랑 애플의 차이 아닐까요...?
9개월 전
방탄팬인데 이건 앵콜 본무대가 아니라 아이폰이라 그래요 ㅋㅋ 그냥 아이폰에 발작하는 국뽕러들 많아서 ㅠ 지겨워요 그와중에 또 원글에서 방탄데려와서 비교하고 또 치네 억까하는 사람을 쳐야지🤦‍♂️ 지겨워죽겠네 뉴진스일도 걍 대놓고 억까예요 본무대에 저거 들고가는게 뭐가 문제 아이돌들 옷도 협찬받는데 그것도 문제라하나 ㅠㅠ
9개월 전
Lia  우앙웅앙
수준 참 낮네요 ㅋㅋ.. 아이폰이 미우면 삼성을 압박해서 폰 잘만들라그러지 왜 잘나가는 아이폰에 열폭을하는지
9개월 전
그니깐요 다른 국내기업은 열심히 치면서 유독 삼성 관련해서만 극성 떨어요ㅋㅋ 저도 갤럭시 쓰지만 저정도면 삼성에서 명예훼손으로 고소해야함 ㅠ
9개월 전
다수가 본무대와 앵콜의 차이라고 느끼는데 단정적으로 그 차이가 아니라 아이폰이라 그렇다는 의견의 근거가 궁금합니다.
9개월 전
본무대나 앵콜이나 어차피 논란 만든 사람은 그런거 구분도 못해요 앵콜이라고 뭐라 안했을까요 ㅋㅋ 그리고 시대차이도 있죠 옛날에 아이폰 들고 올랐으면 저런 논란 안났을거예요 예전엔 저정도로 국뽕러들 안심했거든요
9개월 전
결국에는 타 글, 타 사이트에서 그런 의견이 대세거나 그런 것이 아니라 아무런 뒷받침할 정보가 없는 개인적인 생각이신 거네요. 엄청 단정적으로 이야기하시길래 추가적으로 알고 있으신 게 있는 줄 알았습니다. 개인적인 의견이시라면 그냥 지나가겠습니다~
9개월 전
로고도 가렸는데 머...... 억까 넘 심해요
9개월 전
솔직히 아이폰이라 그런거잖아..
9개월 전
BTS_RM  김남준
저는 시대 차이도 있는 것 같은뎅
9개월 전
무대하면서 갑분 아이폰을 들고 나오니까 부자연스럽긴한데...
9개월 전
여자가 아이폰 드는 거 싫어해서 그런겨?
9개월 전
여돌 남돌이라서가아니라 아이폰이라서 그런느낌ㅋㅋㅋㅋ 유독 아이폰광고하는거루맘에안들어하는 사람들이 있더라고요ㅎ
9개월 전
아이폰이 외제라 그런듯...하지만 뉴진스는 아이폰 모델인걸요
9개월 전
· 전정국  花樣年華
진짜 별 아휴... 제발 방탄 없음 글을 못 쓰나
9개월 전
22 몇년전까지 끌고오는거임
9개월 전
9개월 전
우떠우떠  우주떠돌이
타커뮤에서 봤는데 다른 그룹도 무대에서 아이폰으로 찍는 영상 송출됐던데요 뭐
그 곡도 반응 좋아서 커뮤에서 자주 봤는데 비슷한 얘기 한번도 못봄ㅋㅋㅋ 솔직히 억까죠

9개월 전
우떠우떠  우주떠돌이
심지어 인기가요 프로그램 자체도 ppl 시작한지 오래됐던데... 무대 세트로 ppl 많이 했구요
근데 그런건 이렇게 반응 온 적 없잖아요

9개월 전
우떠우떠  우주떠돌이
아이폰 억까라고 하는 것도 공감 가는게 전자기기 리뷰하는 유튜버들 몇몇 팔로우 해놓고 보는데 메인폰이 아이폰이면 까는 글 엄청 달리는데 반대인 경우는 잘 못 봤어요

심지어는 iworks리뷰나 애플 기기 간 호환성 다루는 채널에도 와서 꼭 한소리 하고 가더라고요

9개월 전
어리고 예쁘고 능력있는 여성과 아이폰의 만남에 최근 가장 빛나게 잘나가는 그룹이니 불편할 분들이 많겠지요 누가봐도 억까인데..
굳이 방탄소년단의 예는 들고와서 비교하지 않아도 클리어하게 판단되는 문제인데요 몇년전 광고 모델인게 끌려나오네 ㅎㅎ

9개월 전
ㅋㅋ살다살다 별 기사 타이틀을 다 보네
9개월 전
뉴진스는 그룹 정병에 역바이럴도 많은데 애플에 삼성주식 정병까지 붙었네ㅋㅋ 억까질 한다고 플래그쉽 모델이 더 팔리는것도 아니고 주가가 오르는것도 아닌데
9개월 전
토끼의 청바지  NEWJEANS
방탄이 휴대폰 든거 잘못됐다고 생각 안 해서 사례도 안 들고 왔었는데 앵콜이랑 본무대랑 다르다고 할 것도 없는 게 뉴진스도 본방에선 후면(그것도 꽉 채워서 기능 같은건 보이지도 않고 영상으로 꽉 채워서 나옴)으로 나와서 뉴진스가 아이폰 모델인걸 모르는 사람들이 보면 어떤 기종인지 확인도 못할 정도로 나왔고 휴대폰 뒷부분도 '직캠'에서 겨우겨우겨우 찾은 거예요 방송에 아예 안 나왔음
9개월 전
뉴진스가 지금 아이폰 광고하는것도 그렇지만,
무대 자체가 ppl느낌 낭낭하던데요..
광고 찍은거랑 똑같이 공연하던데
이런 반응이 나와도 어쩔 수 없다고 생각해요.
팬들이랑 마주보고 혹은 카메라를 보고 공연하고 소통하는게 아니라
일종의 광고를 찍으러 온 느낌을 받은 관객들이 있는 이상 어쩔 수 없는 논란인듯 여돌이라 그런건 절대 아니라고 봅니다.

9개월 전
앵콜이랑 본무대 비교 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ
9개월 전
ㅋㅋㅋ 2018년 기사를 찾아와서 ㅋㅋ… 방탄 좀 냅둬라 !^^!
9개월 전
뉴진스짱~

자녀들 비싼 아이폰 사주면 안된다면서 갤럭시 보급형 쥐어주는 늙은 사람들이 유독 애플에 발작버튼 눌리는 느낌

9개월 전
아니 도대체 뭔상관이라고..ㅋ
9개월 전
걍 뉴진스에 억까 붙은거죠… 뭔 차이점을 찾으려 함 애초에 방송국이랑 협의가 됐으니까 둘 다 가능했던거 아니냐구요
9개월 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡

9개월 전
방탄 언제까지 모든 플에 머리채 잡혀서 끌려나오는건지 ㅋㅋㅋ
9개월 전
KlKl  마녀 배달부
본무대라 그런줄 알았는데... 욕은 안했고 이 논란에 별 관심 없었는데 앵콜이랑 본무대는 좀 다른느낌이지 않나요?
9개월 전
저 R 없어요  -ㅅ-
ㅎ 논점 흐리지 마세요
9개월 전
본무대와 앵콜무대의 차이잖아요
9개월 전
광고 찍은거랑 똑같이 공연한게 아니라 애초에 뮤비를 아이폰으로 찍고, 그 찍는 과정이 광고로 송출된거에요. 그리고 무대 전체를 아이폰으로 찍은게 아니라 마지막 엔딩요정을 아이폰으로 찍은거고요, 애초에 마지막 안무가 그렇게 카메라 멤버들이 직접 들고 영통하듯 인사하는 안무에요. 안무영상 보시면 굳이 아이폰 아니더라도 찍던 카메라로 엔딩하기도 해요.. 애초에 처음 저 엔딩 떴을때 다들 신박하다 재밌다 소리만 나왔었는데 어느순간 렉카 붙고 악의적인 기사가 나오기 시작했어요. 선배그룹 끌고온건 진짜 말도 안되고,, 본무대라 욕먹는거 아니냐 이런 말씀들 하시기 전에 그냥 애초에 욕먹을 일도 아닌데 억까로 욕먹는다고 생각해주시면 안되나요? 굳이굳이 욕 먹어도 되는 이유를 찾지말아주세요
9개월 전
와 댓글 진짜 꾸역꾸역 뉴진스 까려고 ㅋㅋ ㅠㅠ 우기는 거 현타 안 오시나
9개월 전
인생은 벌꿀오소리처럼  정국아 잘한다
방탄은 그냥 모든 어그로에 다 끌려나오네요
9개월 전
뉴진스가 역바 붙은거 같아요 저 무대 재치있다고 반응 좋은데 어디서 자꾸 부정적인 기사만 계속 써서 퍼트린거 같아여 억까 좀 하지 마세요
9개월 전
아 근데 저게 문제될 일은 전혀 아닌데 욕하는 사람들은 사고회로가 신기하네요
9개월 전
억까 좀 그만
9개월 전
억까
9개월 전
본무대랑 앵콜은 다르긴 한데 본무대라도 방송국하고 합의보면 문제 없는거 아닌가요
9개월 전
이건.... 여돌남돌 차이도아니고 앵콜본무대 상관없이 아마 아이폰이라서 그런듯요 ㅋ 지금 아이폰 여론이 안좋게 흘러가는ㅎㅎㅎ 대체 왜?
9개월 전
유독 아이폰에 뭔가 유하지않은것같은데 외제라서 그런가.... 근데 갠적으로 PPL논란 소지는 있다고봐요
9개월 전
아이폰이라그런거같은데 ... ppl 하면 좀 어때요.. 이미 아이돌들이 입는 헤메코는 ppl 아닌가요? 똑같지뭐
9개월 전
시차(My Time)  온 세상이 너무 컸던 그 소년
방탄 허구한 날 끌려나오네...
9개월 전
요즘은 방탄없으면 글 못쓰는듯..갠적으로 둘다 문제없다고 생각하지만
9개월 전
남녀 문제가 아니라 아이폰 국내폰 차이라 갈리는것 같은데 솔직히 뉴진스가 삼성 광고중인데 삼성폰으로 셀카 찍었으면 의리 있다고 칭찬기사 났을듯ㅋㅋ
9개월 전
게시물 판독기  판독기 독기야
역바이럴 정병들 적당히 억까해라
9개월 전
銀魂  은혼
뉴진스 화이팅...
9개월 전
귀여운아이  행운이엄마👶🏻
이래나 저래나 별생각안드는데 문제없는걸 문제로 만들었네요...;
잘나가는 뜨는 아이돌 흠집내기 정말 ㅋㅋ..억지로 까내리는거 질리지도않나

9개월 전
이걸 또 성별 문제로 끌고 가는 건 상상도 못 했네ㅋㅋㅋ 이쯤 되면 누구보다 여자가 피해 입기를 빌고 있나 봄
9개월 전
김연견  💚💙
걍 둘 다 문제없고 뉴진스가 너무 억까임
9개월 전
우리식구먹여살리기  정 신 차 리 자
방탄은 왜 끌어들이는건지 또 이 무대논란은 딱히 아무생각없음… 암생각없는데 일부러 논란 만드는 글이 더 별루
9개월 전
억까레전드
9개월 전
성별 갈라치기는 ㄹㅇ 오바고 국산폰 아닌 아이폰 든게 한몫 했다고 봄 ㅋㅋㅋ... 유독 “넷상에서” 삼성vs아이폰에 예민한 분이 많더라고요 밖에 나가면 열에 일곱은 아이폰 들고있는데... 엔딩도 처음봤을때 되게 뉴진스 답게 새로운 시도를 많이 하는구나 싶었는데 논란돼서 좀 당황스러웠음
9개월 전
남녀구도 프레임 심하네요;
7개월 전
국내 폰과 외국폰의 문제인듯 ㅇㅇ
그래도 bts가 아이폰 들고 저래도 별문제 없을듯

7개월 전
방탄 저 폰은 엘지에서 방탄 에디션 내줬던 모델 아닌가요?
6개월 전