공지가 닫혀있습니다 l 열기
일부러에 대한 제목+내용 검색 결과
민초의나라ll조회 45044l 34
이 글은 9개월 전 (2023/8/14) 게시물이에요

방송가 면치기열풍을 잠재운 인물.jpg | 인스티즈

방송이후 커뮤 불타면서 어느순간 면치기장면이 줄어듬

+

방송가 면치기열풍을 잠재운 인물.jpg | 인스티즈

면치기는 일본 문화라고함

면치기 한 연예인 까라고 가져온거아니니 댓글서 일부러 언급해서 욕만 안하면될듯

면치기한 여연 언급하지말아주시길

면치기 방송가서 사라진거 좋다
면치기 원래 우리문화 아니다 이런 의미로 가져온글임

추천  34

이런 글은 어떠세요?

너무 좋네요 저는 식사예절 중요하게 생각해서 면치기, 소리내며 먹기 다 별로ㅜㅜ
9개월 전
👍
9개월 전
👍
9개월 전
우리미  동글동글우림이굴려랏
👍
9개월 전
깔끔하고 조용히 맛있게 먹는 먹방 좋아요
9개월 전
👏
9개월 전
👍
9개월 전
👍
9개월 전
신기하긴 했지만 저게 잘 먹는것인양 분위기가 흘러가는게 좀 그랬는데 요샌 진짜 쏙 사라졌어요 천민 드립까지 나오는 바람에 전혀 할 수가 없어졌겠죠
9개월 전
아 비빔국수 땡겨
9개월 전
👍
9개월 전
어느 순간부터 방송부터 유튜버들이 후루룹 쩝쩝 소리를 내서 먹으니 이게 우리나라 식사예절인양 퍼져서 진짜 싫었어요.드럽게 왜 음식을 쩝쩝쩝 소리내고 먹는지. 이젠 쏙 들어가서 넘 다행이에요.
9개월 전
근데 아직까지도 심해요... 더더 퍼졌으면ㅜ
9개월 전
잡채볶음밥  안먹은지 오래됨
면치기 진심 듣기싫어요 최근에 어떤프로에서 면치기 듣고 비위상함
9개월 전
김삡뺩  *⸌☻ັ⸍*
주변에 다 튀어서 너무 민폐... 얌전하게 드세요~
9개월 전
재환얌  김재환♡
뭐든 적당히가 좋은 거 같아요
그냥 호로록 정도면은 아무생각이 없는데 막 후루ㅜ루루루룩 쩝쩝 이렇게 되니까 별로

9개월 전
👍
9개월 전
면치기 진짜싫어요…
면 먹는데 소리 안날순 없어도 일부러 후루루루룩 하는건 진짜싫어요…

9개월 전
헌터X헌터  토가시 왜 일안해?
튀어서 면치기 싫어해요 ㅋㅋㅋ 남들이 하는건 노상관인데 일단 저는 안함 ㅋㅋㅋ 진짜 한번에 많이 먹고싶을때는 한번에 입에 왕 넣고 딸려오는 면들은 젓가락으로 집으면서 쫍쫍 올려 먹어요 ㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
쫍쫍 이러는 거 비위 상해요
9개월 전
헌터X헌터  토가시 왜 일안해?
쫍쫍이 소리 내서 올리는게 아니라 입모양 표현한겁니다~
9개월 전
Insane  비투비 데뷔곡 비밀
👍
9개월 전
전 방송으로 보는 건 괜찮아요
근데 실제로 제 앞에서 그러면 별로...

9개월 전
면치기싫어요!
9개월 전
어쩔 수 없이 나는 경우는 이해하는데 억지로 소리내면서 경박스럽게 먹는건 좀 그렇더라구여..
9개월 전
일본문화인건 맞아요? 일본에서도 저렇게 먹진 않을 것 같은데..
9개월 전
일본문화 맞아요 우동 소바 라멘등 자국의 면요리를 먹을땐 면치기를 하는게 기본입니다
9개월 전
시바 포  조연들은 다 모였나
일본 절에서부터 퍼진 문화라고 알아요. 한때 일본 예능을 오지게 봐서 걔네는 방송에서 면치기 안 되는게 고민이라고 교정도 해주고 그래요.
9개월 전
👍
9개월 전
진짜 면치치 본인이 하는 건 이해 하지만 남한테 강요까지 하는 게 젤 싫어요
9개월 전
레드벨벳케이크  🎂♥️🤍
진짜 면치기 드러움 걍 호록 수준이 아니라 쿠와아아앙 수준; 국물 다 튀기고 뭐라 하면 원래 면은 이렇게 먹는다는둥;
9개월 전
면치기 진짜 싫어요.옷에도 튀고 더럽고 윽
9개월 전
조용하게 먹어서 좋아요
9개월 전
면치기 극불호 대각선 옆에 앉아도 다 튐
9개월 전
Gonna Be Alright  💙남금짝💛
맞아요 면치기 추잡스러워서 싫어요...
9개월 전
👍
9개월 전
안태주  ......잘 가라, 아가
아무리 조심히 먹어도 쩝쩝소리 나는거 때문에 먹방도 안보는 저로써는 진짜 반가운 변화였어요 ㅠㅠㅠㅠ
9개월 전
👍
9개월 전
🥺
9개월 전
진짜 좋아요 드럽고 시끄러워 죽는줄
9개월 전
볼때마다 천민먹부림 보는 대감집 영감이라는 표현이 너무 찰짐 ㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
면치기 진짜 별로 밥 쩝쩝소리랑 면치기는 동급임
9개월 전
원래도 후루룩짭짭 면치기는 안하긴했는데 어쩔수없이 한두번 나는 호롭..! 까지도 눈치주는 사람이 생겨서ㅜㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
👍
9개월 전
면치기 후루룩 입술 오므리면서 빨아먹는 사람 진짜 비호감
9개월 전
면치기 하면 옷에 다 튀어서 더러움
9개월 전
배우님 표정이랑 '천민 먹부림 보고 놀란 대감집 영감'이라는 단어가 너무 쎄서 다들ㅋㅋㅋㅋㅋ 확실히 저 방송 이후로 면음식 매장가면 다들 조용히 먹더라구요..ㅇㅇㅋㅋ
9개월 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
저는 면치기보다 쩝쩝이 더 싫어요..
9개월 전
면치기 상관은 없는데 면치기 하면서 제 옷에 국물 튀기는 건 정말 싫어요^^..
9개월 전
백종원, 이영자, 김준현이 망친 최악의 식문화 소리도 듣기 싫고 거북함
9개월 전
백현:)  @ohhsehun
백종원이 막 면치기하면서 옆으로 국물 다 튀기는데 갑자기 이미지 확 깎여 보였음..
9개월 전
면치기 싫다...
9개월 전
신분이 낮을 수록 음식 먹을때 소리내서 먹음.

어렸을때 기본 예절 가르쳐 줄 여유 조차 없었기 때문에...

8개월 전
언제적 신분제 ㅋㅋㅋ
7개월 전
👍🏻
8개월 전
비건 돌고래  비건 남예준
면 먹을땐 무조건 숟가락에 올려서 한입에 와앙~
8개월 전
면치기 진짜 싫음..
7개월 전
쩝쩝충 좀 제발 아웃 ㅠ
7개월 전
나혼산 전참시 같은 고정 패널들 면치기안하면 먹을줄 모른다고 오버하는거 별로임
7개월 전
더러워서 싫음 면치기
혼밥 할때나 했으면

7개월 전
저도 면치기 싫어해서 사라진 거 좋아요 ㅠㅠ
7개월 전
일본문화 따라하지마요
7개월 전
너무 좋음 전 조용하게 먹는게 좋아요
7개월 전