공지가 닫혀있습니다 l 열기
어니부깅ll조회 132071l 49
이 글은 8개월 전 (2023/9/21) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

라식한걸 후회하는 안구 갤러 | 인스티즈

라식한걸 후회하는 안구 갤러 | 인스티즈

부작용 관련 글이니까

'난 괜찮던데' , '난 부작용 없음' 류의 댓글 자제 부탁해

추천  49

Aqua Man  헤엄헤엄
신중할수록 좋은 것 같아요 500명이 만족해도 부작용 심하게 오는 한명이 나일수도 있으니까
8개월 전
호식이이야기  성연❤️호식
전 라섹해서
안경렌즈의 불편함에서 벗어나서 넘 좋은데
진짜류 가을겨울에 힘들어요
아침에 눈 뜨면 건조해서 그런지 눈 찢어지는 느낌? 엄청 아파요
그래서 최대한 천천히 눈 뜨려고 노력해여
근데 전 제 삶의 질 올라가서 해피해요

8개월 전
그냥 잘 안보이는 채로 살게요… 무서워…
8개월 전
안경쓰고도 안구건조가 심한데... 다시 생각해봐야겠네요ㅠ
8개월 전
Gonna Be Alright  💙남금짝💛
저는 고도근시라 렌삽했는데 흔히 말하는 달무리, 빛번짐 부작용 있어요 앞으로 안압이나 각막세포수 등등 정기검진 받으면서 살아야 하는 불편함도 있고요 근데 안경 생활 하는 게 넘 불편했던 터라 후기글 거의 백개 넘게 찾아보고 수술 받아서 그런지 넘 만족합니다 오히려 경고 받은 것보다 덜 불편하게 느껴지는 정도예요 수술 전 검진 받다 망막열공도 발견해서 치료 받았구요...그치만 신체에서 가장 중요한 부위인만큼 충분히 고민해보고 해야할 수술인 건 맞는 것 같아요 어떤 부작용이 생길지 모르니까요..
8개월 전
저도 안구건조증 때문에 아침마다 눈 찢어지는 것같고 눈곱이 많이 껴서 불편하더라고여 그리고 확실히 라섹하고 나서 눈이 민감해진 것 같아요 금방 충혈되고 실핏줄 올라오고 안경안써서 그나머 편하다는 생각이랑 거울 보고 눈꼽이나 충혈된 거보고는 그냥 하지 말걸 그랬나 하는 양가감정이 들어요
8개월 전
우연히  율무차가 먹고싶어
검안 제일 꼼꼼하다는 곳으로 가서 받았는제 각막지형도 보는 검사 있어요 펜타캠이라고. 이거 장비 없는 곳은 가지도 마세여
8개월 전
눈이니... 얼마나 고통 스러울 까 ㅠㅠ
8개월 전
초록나무숲  아이스크림
저도 시력 안 좋아서 하고 싶었는데 지금도 건조증 심해서 엄두를 못 내겠어요...
8개월 전
잘 하는 곳에서 하는 것도 중요하고 수술 후 관리도 정말 중요합니다. 병원에서 하라는데로 관리하고 자외선 차단 열심히 해주고 안얀 인공눈물 넣어주는 시간 알람 맞춰놓고 넣어주고 검사받으러 오라고 하는 주기마다 매번가주고 이런 노력도 절대 무시 못해요. 각막도 상피세포와 똑같은 걸로 알고있는데 피부에 상처내고 흉 안지게 이쁘게 아물길 바란다면 당연히 처치와 후 관리가 중요한 것과 똑같은 겁니다. 그리고 사람마다 살성이 다르듯 각막도 얼마나 예쁘게 아물수 있느냐는 사람마다 달라요. 잘 알아보고 후관리 열심히 할 자신 있으신 분들 세일행사 하는 그런 곳 말고 검안 꼼꼼히 하고 수술 잘하는 곳 알아보고 가셔서 받으시는게 부작용을 줄일 수 있는 방법이라고 생각해요
8개월 전
저도 난시가 심해서 잔여난시가 있어요...ㅠㅠㅠ 마냥 편할줄 알았는데 안구건조증, 빛번짐, 야맹증 ㅠㅠㅠ 다 받숩니다우ㅠㅠㅠ 솔직히 눈은 신체기회 한번더 줘야하는게 아닌가.. ㅠㅠㅠ
8개월 전
저도 후회 꽤 많이 했어요. 그래서 거의 1년 반 이상 정기적으로 병원가서 검진 받고..
시력은 0.5~0.8정도인데 난시가 안 잡혀서 그냥 빛번짐+글자번짐이고 영화 볼때마다 번진 색감에 자막도 잘 안보이고..
수술 전에는 물 속에서 눈 뜨고 눈알도 만지고(이럼 안되는데) 눈 짱짱 햇는데 수술 이후에는 물 속에서 눈 뜨는건 커녕 세수하고 거품이 눈 근처에만 있어도 눈 못 뜨고 눈 시립고 안구 검사 할때 받는 풍압? 그거 못 받아요 눈을 못 뜨겟어요..ㅠㅠ
고도근시+난시 섞여있었는데 검사받을때는 진짜 다 교정된다고 햇는데 교정은 쥐뿔..정말 병원 많이 알아보시고 푹 쉬고 회복 할 수 있는 상황에서 수술 고려하세요..
쌩눈으로는 눈시림이 심해서 안경 벗으려고 수술했는데 보안경도 계속 쓰고 있어요. 수술도 벌써 8년이상 지났구요, 그리고 광량이나 컨디션에 따라 시력이 왔다갔다해서 안경도 교정+보안경용으로 두세개 맞춰서 바꿔쓰고 있어요..ㅜㅜ

8개월 전
보면 부작용 한둘 씩 왔길래 걱정하면 그게 별거냐고 추천하는 거 뭔가 이상함 부작용이 있는 게 싫은 건데..
8개월 전
E X O - K  엑소케이
라식은 진짜 성공하면 최고인데 부작용이면 달고 살아야해서.. 같은 병원에서 했는데도 저는 부작용없는데 제 친구는 있더라구요,,눈검사 많이해보고 많이 상담해보고 수술하는걸 추천드려여
8개월 전
찐사랑석진  석지니 내가 들튀함
진짜 너무 후회되는데 이건 되돌릴수도 없어서 미치겠음 ㅠㅜ
8개월 전
덥즈  재현이 또 잘했어
이런 수술을 정말 암생각 없이 동네 집앞 병원에서 백만원도 채 안주고 수술했던 나는 참..ㅎㅎ 지금이었으면 엄청난 고민을 했을 것 같네요 ㅎㅎ.,, 결과적으론 잘돼서 다행이지만,, 아니었으면 너무 힘들었겠어요..
8개월 전
저도 6개월정도는 빛번짐 심하게 느꼈던 것 같아요. 오히려 건조증은 렌즈끼던 시절에 비해 나아서 다행이지만 다른 사람들 얘기 들어보면 안구건조증 심해졌다고 하더라구요ㅠㅠ
7개월 전
三ツ谷隆  태어난 환경을 원망하지 마
저는 라섹했는데 잘보이긴 하는데 시력 떨어지는건 똑같고 안구건조증 엄청 심해졌어요 ㅋㅋ 진짜 2년동안은 자고일어나면 눈을 못 뜰정도로 눈물이 굳어잇다고 해야하나 .. 그리고 빛번짐 진짜.. 미쳤어요 저녁에 운전할때마다 진짜 조심해서 해요....
7개월 전
코코몽  소시지 코코몽!
아 라섹 2-3일차 고통이 계속 간다고 하니까 바로 이해가 가네요 세상에…
2-3일차는 눈도 아예 못 뜨고 누워만 있었어요

7개월 전
라식 하려고 했는데 저거 보니까 괜히 무섭네... 그냥 렌즈끼고 다녀야하나
6개월 전
그냥 친구들이 물어보면 안경안써서 개편하다고 추천해주는데 내 가족이나 미래의 딸아들이 하고싶다하면 안해줄거임
6개월 전
안경을 눈에 새기려고 한 죄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
전 그래도 수술하고 싶어요... 안과에서 렌즈 절대 끼면 안되는 눈이라는 소리도 들었고 시력도 안좋아서 안경 알 3번 압축해도 너무 두껍고 무거워서 자국남고 불편해요...ㅜㅜㅜ...
6개월 전
라섹 받고 시력은 점점 떨어지는데 렌즈를 못 낀다는 거 너무 억울행욧 (⸝⸝o̴̶̷᷄‸o̴̶̷̥᷅⸝⸝)
6개월 전
똥그르르르  생즙기에서생즙기
전 큰 부작용없이 너무 만족하는 중이라 주변에 추천 많이했는데 심한 부작용도 많네요.. 다들 잘 알아보고 신중하게 결정하세요!
6개월 전
건조하긴한데 그래도 만족
6개월 전
하!꽃게걸!  ❤0619❤
초초초고도근시라 라식이 불가능해서 렌즈 삽입술 고민하다가 의사부터 대학교수까지 4명 중 3명은 말리셔서 포기했던 기억이..
제 케이스가 초고도근시이기도 하고 눈 질환 가족력이 있어서 더 조심스러운 것도 있지만 부작용 관련해서 많이 말리시더라구요
편하긴 하겠지만 눈은 다시 나빠질 거고, 나중에 나이 들면 올 녹내장 백내장, 평소에 계속 있을 빛번짐 달무리 등등..
굳이 하고 싶다면 30대 넘어서 해라 라는 얘기를 들어서 나중에 더 고민해보려구요
그냥 눈 관련된 거는 무조건 조심하고 또 걱정해야 할 것 같긴해요 평소 관리도 너무너무 중요하구요

6개월 전
수시  안수호 연시은
렌삽한지 4년차인데 주기적으로 검사 가야하는 건 귀찮지만 만족하고 있어서 주변에 추천 많이 했는데 부작용 심한 사람들도 있군요.... 추천하고 다니면 안 되겠다...ㅠㅠ
6개월 전