공지가 닫혀있습니다 l 열기
메이크업에 대한 제목 검색 결과
사정있는남자ll조회 26108l 13
이 글은 6개월 전 (2023/10/23) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

요즘 교포 포함 인종 불문하고 서양권에서 유행중인 메이크업 | 인스티즈
요즘 교포 포함 인종 불문하고 서양권에서 유행중인 메이크업 | 인스티즈

Abg메이크업은 일상 메이크업이라기보다(물론 데일리로 하는 사람도 있음)

특별한날 하는 좀 화려한 스타일이고 대부분은 이정도임

1. 잡티 커버에 집착x

최대한 가볍고 자연스럽게 아예 파데 생략하는 경우도 많음

2. 대신 하이라이터는 필수

3. 눈썹은 ‘결 살려서’ 두껍게

4. 아이라인 강조x 보일듯 말듯하게 그리거나

생략하고 마스카라만

5. 립은 좀 스펙트럼이 넒음

그런데 카일리처럼 매트한 립은 유행 지났고

립밤처럼 자연스러운 질감+색이 유행임

물론 좀 멋부리는 날에는 립에 강조를 주기도 함

그리고 요즘 다시 떠오른건 유리알처럼 투명하고 반짝거리는 립글로스임

맨 입술에 투명 립글로스만 바르는 사람 많은듯

요즘에는 특별한날에 이렇게 볼드하고

화려한 색의 아이라인으로 임팩트 주기도 하더라

근데 서양권은 모두가 유행을 쫓는 분위기는 아니라

본문 메이크업, 카일리 메이크업, 20년전 교포 메이크업,

abg메이크업, 이모(emo) 메이크업 등등등이 다 공존하고

옛날 메이크업 한다고 이상하게 안봐

사실 쌩얼이 제일 많은듯ㅋ

추천  13

이런 글은 어떠세요?

하이라이터 바르는것보다 피부자체에서 광나게 관리하는게중요..
6개월 전
Old money vibe 피부 관리엄청잘해서 귀티나보이는
6개월 전
클린걸 바닐라걸 유행할때부터 따라하고싶었는데 저한텐 안어울려서 슬퍼욥
6개월 전
정 재 현  잘생겼어
너무 좋아요 너무 예쁨
6개월 전
👍
6개월 전
바닐라체리온탑  달콤~~
하이라이터는 내 천연오일로..!
6개월 전
해외처럼 철 지나거나 독특한 패션 메이크업 해도 신경 좀 안 썼으면 우리나라는 자신의 시선에 대해 관대하고 미개한 사람들 너무 마나욘
6개월 전
독특하니까 쳐다보는거 아니예요? 미개운운 할 일인가요??ㅋ 해외도 독특하면 쳐다볼텐데요
6개월 전
아 예 잠깐 보는 건 괜찮다고 해도 애초에 해외에선 쳐다보는 걸 상당히 무례로 여기는데 가보셨을까요? 오해하셔서 그런 말 하신거면 이해합니다만.. 말투의 격으로 봐선 무례하게 쳐다보는 분의 별명으로밖에 들리지 않습니다! 저희 둘 다 의견 바뀔 일은 평~생 없을 것 같은데 그냥 먹이 주지 마시고 쓰루 하시죠 ㅠㅠ 그거 하나도 못 하시는 건 아니겠죠?
6개월 전
지구사람이 한국인 VS 해외인 인것도 아니고; 우린나라사람은 미개하다니~ 해외에선 무례로 여긴다니ㅋㅋ 예쁜 사진들 가득한 게시글에 조롱과 비꼼으로 느닷없이 나라를 내려치는게 불쾌하네요~
6개월 전
불쾌하면 머 어쩌실건데여? 남한테 관심 많고 검열 잘하는거 우리나라 특징 아닌가여? 솔직히 튀는거 엄청 싫어하잖아요ㅋㅋㅋㅋ 당장 익잡만 봐도 이 옷 이상해? 유행 안지났어? 입어도 될까? 하는 글 하루에만 수십개 수백개가 올라오는데ㅋㅋㅋㅋ 글고 저분이 뭐 우리나라 사람 다 미개하다 한것도 아니고 급발진 진짜 웃기시네영
3개월 전
여름뮤트  INTJ
전체적인 사회 분위기가 그렇다는 소리잖아요 맥락상
3개월 전
해외에서도 독특하면 쳐다보는 사람이 있는데 넘나 사바사 아닌가요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
연한 화장이 어울리는 저는 이 유행 너무 좋아여… 사실 제 취향이기도 하고🙊
6개월 전
가다랑어포  닉넴좀이쁘게할껄
결 살릴 눈썹이 없어요..... 🤣
6개월 전
보편적이면서 무엇보다 피부결이 중요하군요 잡티보단 피붓결....끄덕끄덕
6개월 전
모공때문에 실패 ..
6개월 전
근데 사진보니까 잡티라고 해도 주근깨와 점뿐이고 애초에 피부가 너무 좋아요ㅠㅠ 저의 잡티는 모공과 여드름자국과 다크서클인데..ㅠㅠㅠ
6개월 전
  왈왈
여쿨라이트: (활짝)
5개월 전
해보고 싶은데.. 다크써클 때문에 절대 불가능ㅜㅜ
5개월 전
레일라  ⋆⁺₊⋆
쌩얼이 젤 인기많음… 분바르고 다니는 사람 못봤다… 한껏 꾸미고 나가면 나만 꾸민사람됨..
4개월 전
너는 참 좋겠다  레알참트루여신 ㅇㅇ
궁금한 것이 있는데 한국 지나다니다보면 주근깨가 많은 친구를 별로 본 적이 없는 것 같아요. 점이나 기미(?)는 좀 있어도요. 근데 서양권에 가면 서양인 동양인 할 것 없이 주근깨 있는 친구나 캐릭터가 많더라고요. 인종을 떠나 서양권의 햇볕이 더 따가운 걸까요?
4개월 전
캘리포니아 같은 지역처럼 해가 더 뜨거운 것도 이유가 되겠죠. 하지만 백인들의 피부가 자외선에 취약해서 주근깨가 많이 생기기 때문에 인종차이가 클 껍니다. 그리고 자외선 차단에 신경을 얼마나 쓰느 정도도 차이가 큽니다.
4개월 전
너는 참 좋겠다  레알참트루여신 ㅇㅇ
알려주셔서 감사합니다! 같은 인종인데도 지역(?)권별로 다른 것 같아서 궁금했어요,,! 오늘도 좋은 하루 되세요🧡
4개월 전