공지가 닫혀있습니다 l 열기
김세정에 대한 제목 검색 결과
우우아아ll조회 128901l 56
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

현재 난리난 김세정 '걸그룹 실력 발언'.JPG | 인스티즈 

현재 난리난 김세정 '걸그룹 실력 발언'.JPG | 인스티즈 

실력이 부족할지언정 그 부족함이  

무대에서 들켜서는 안 된다.
추천  56

이런 글은 어떠세요?

백장미  🥀
👍
5개월 전
👍
5개월 전
👍
5개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5개월 전
나한테만 착한건  서한건💙
아니죠 부족할지언정 본인을 드러내는 그 짧은 시간만큼은 죽을힘을 다 해서 노력해서 완벽하게 커버하라는 거죠 핵심은 능력 여부가 아니라 노력을 더 하란 말입니다
5개월 전
맞죠~!
설사 부족하더라도 무대에서 들키면 안된다는 의미 같아요

5개월 전
부족함이 안드러나게 연습 더 했어야 한다는 뜻이 아닐까 싶네요
5개월 전
처음부터 끝까지 완벽하게 못하겠으면 적어도 자기가 해야 할 부분이라도 잘할 정도로 연습해서 본인의 실력을 드러내면 안 된다 그 말인 것 같아요 그냥 다른 거 다 제쳐두고 본인 거라도 잘해서 그룹한테 폐 끼치지 말라는 ㅎㅎ...
5개월 전
솔로를 할 정도의 실력은 필요 없지만 본인의 짧은 몇 초, 몇십초는 완벽히 해라 이거죠ㅋㅋ 그것도 그 짧은 시간도 못하면 노력을 안한거니까요
5개월 전

손나은  손나 이쁜
👍
5개월 전
손나은  손나 이쁜
그와중에 겁예ㅜㅜㅜ
5개월 전
맞죠
5개월 전
그니까 그룹 하는거라고 생각해여
100%넘는 애가 모자란 애 채워주는....
그 분야에서 모자란 애는 또 다른 분야에서 100%가 넘으며 상부상조하는게 그룹의 특장점이라 생각해요

5개월 전
222 저도 같은 생각이에요. 서로서로 약한부분 숨기고 잘하는부분은 극대화 하기위해서 그룹으로 데뷔해서 메인보컬 메인댄서등 파트 지정해서 무대 연출하기때문에 본인이 부족한 부분이 있을지언정 그게 무대위 본인 파트에서 드러나서는 안되는게 맞다고 봅니다.
5개월 전
백한  너희같은 놈들과 협상?
곡 전체를 다 완벽하게 부를 수 있는 실력은 안되더라도 본인 파트는 소화할 수 있는 실력은 되어야한다 이런 건가
5개월 전
👍
5개월 전
멋있네요하하
5개월 전
맞는말이라기보단 저게 무대에 설수있는
최소한의 조건같아요.

5개월 전
맞는 말이긴 한듯요. 사실 20초도 못 해내는 거는 실력과 상관없이 노력부족아닌가 싶기도 하구요.
5개월 전
Dylan O'Brien  Rhodes
👍
5개월 전
본인 파트 잘 소화하면 된다는 말이죠
5개월 전
1인분은 하라는 뜻이죠 물론 세정이는 10인분은 하는 연예인이지만...
5개월 전
호빵PUNCH  세균맨 호온내주는
너무 멋있는 말이에요..🩷
5개월 전
세정인 말도 잘하네..
5개월 전
ㅇㅈ
5개월 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
맞는 말.. 실력이 없으면 노력이라도 해야죠
5개월 전
5XID  솔지엘리하니혜린정화
맞말..👍
5개월 전
그쵸 본인이 실력이 아예 없더라도 적어도 그룹원들한테 피해 끼치지 않을정도는 해야죠..남들이 다 잘하는데 혼자만 못하면 걍 다같이 조롱당하는걸요..ㅎㅎ
5개월 전
가지고 있는 실력과 하나의 무대를 완벽하게 해내는 건 다른거라고 생각해요..!

실력이 좋다면 무대를 잘 해내겠죠 그리고 거기에 노력을 더하면 디테일이 가득 산 무대가 되는거구요.

근데 실력이 부족하다면 하나의 무대를 완벽하게 해내기 위해서 엄청나게 노력을 해야겠죠. 200%를 준비해야만 무대에서 100%가 나올 수 있으니까요.

이런 의미로 세정님이 말하신게 아닐까 조심스레 추측해봅니다..!

5개월 전
김채원  르세라핌
말 진짜 잘함
5개월 전
본인이 실력이 있으니까 저런 말도 가능하다고 생각해요 멋져요 세정양
5개월 전
무한대집회  인피니트 거
맞는 말
5개월 전
갑자기 새로운 노래 시켰을땐 불안정할 실력이라도 자기파트 20초 그거 하나라도 수백번 해서 무대 오르라는거죠 뭐
5개월 전
그것도 어찌보면 실력중 하나니까요
5개월 전
근데 구구단.. 음..
5개월 전
네?머라구요  너무해 나 배추할래
개인으로서는 성공했는데 팀 얘기가 왜나와요..
5개월 전
본인이 말했잖아요 걸그룹이라고..
5개월 전
네?머라구요  너무해 나 배추할래
근데 애초에 그게 무슨 상관이에요..?구구단이라는 그룹이 무대 실력이 꽝인 그룹이 애초에 아닌데요
5개월 전
핀트가 좀 안맞네요 그래서 세정이가 구구단 있을때 1인분 못한다고 악플 많이 달린것도 아니고… 애초에 구구단 해체는 소속사가 문제였구요…
5개월 전
손가인  anton
구구단은 소속사 문제가...... 가장 크지않을까요,, 다들 실력은 좋던데
5개월 전
꼬꼬  섹시
구구단이 왜요?
5개월 전
구구단 멤버들 개개인 따지고 보면 실력 좋습니다.
난해한 컨셉에도 잘 소화해줬고요. 해체는 소속사가 크게 한 몫을 차지한거죠 여기서 나올 말은 아니네요.

5개월 전
이건 인기척도를 갖고 한 말이 아닌데 왜 전혀 다른 맥락을 끌고오는거죠? 가만히 있으면 반이라도 갑니다
5개월 전
EBS 펭수  엣헴 엣헴 신이나
그룹이라면 실력이 있든 없든 맡은 파트만큼은 잘 해내는 게 중요하다 말하고 있는 거고, 인지도나 인기랑은 무관한거죠. 실력 좋아도 곡이나 안무, 운 등등 다 따라줘야 하는 판인걸요
5개월 전
구구단 안에서 세정이는 제역할했는데요..? 왜 언급하는거죠
5개월 전
역시 글을안읽으니 논리도없고... 생각도없고... 줏대도없고...ㅋㅋㅋ
5개월 전
세정이가 구구단 멤버 뽑아서 데뷔시켯나요ㅋㅋㅋ 세정이한테 왜 그룹실력 책임을 물으시는지.. 전 구구단 그룹 실력은 잘 모릅니다 만
5개월 전
김세정이 상업적으로 성공한 가수인가...? 배우로 성공한것도 알겠고 노래 잘하는거야 알겠다마는 구구단이 다이아보다 고점도 훨씬 낮지 않나...
5개월 전
세정이 자체는 상업적으로 성공한 가수 맞아요 꽃길 흥했잖아요
3개월 전
구구단 걸그룹으로선 망한거 맞는데.. 유닛도 망했잖아요 세정이는 솔로느낌이 워낙 강함
근데 이 글이랑은 무관한듯

5개월 전
성시경  좋은 밤 돼요, 잘자요
이 글의 요점은 무대에서의 실력 이야긴데 구구단 멤버들 보면 실력은 좋았음(저 말을 하는 세정 포함)...
소속사가 처음부터 구구단이란 이름에 갑자기 뜬금없이 인어공주 노래 시키며 초반부터 망테크 타서 그렇지ㅋㅋ.....
무튼 세정이 말하는 이야기와는 그룹 망한거는 무관한 이야기입니다.

5개월 전

현실을 정확히 직시하고잇는듯...
5개월 전
김민규(27)  🩷🩵
멋있어서 난리남
5개월 전
👍
5개월 전
구멍이 되지마라
5개월 전
로제❤  블핑못잃어엉엉
맞아요 실력이 좋으면 당연히 좋겠지만 부족할지라도 티나지 않게 최선을 다해야죠 자기 파트 만큼은
5개월 전
1인분 해야한다는 의미 같음 .. 잘하는 부분만 보여주는 것도 어찌보면 능력 ..
5개월 전
1인분도 못한다는 말을 돌려돌려 얘기한거 같은데,,,
5개월 전
맞는말 대잔치 ㅋㅋ
5개월 전
정대군먹이주머니  오래보고 오래가자
👍
5개월 전
갓세정...
5개월 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
참가자가 실력이 없고 그걸로 위축이 되어있었던걸까요?? 앞뒤 상황은 모르지만.. 본인이 실력 부족한 걸 알고 움츠러드느라 주어진 무대도 못해낼 게 아니라 실력을 커버할만큼 무대는 완벽히 완성해내야한다는 말 같은데..
5개월 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
우리가 흔히 파트 없었다 했을 때 생각나는 돌들만 해도.. 그 파트로 무대에서 1인분은 해냈죠 각인도 시켰고 물론 신경 써서 분배한 파트이기도 하겠지만..
5개월 전
참가자가 자기 실력을 팀 활동때는 못 보여준 것 같다고 솔로 무대 했는데..음.. 잘 하진 못했어요 움츠러든 느낌은 아니었어요
5개월 전
BJ 수탉  즈아아아아
저 당시 1대1 대결하는 상황이였고, 두 참가자분들은 과거 걸그룹 경력이 있는 분들이셨어요

한 분은 선곡도 실력이라며 새로운 모습을 보여줄 거라는 멘트 하셨고, 사전에도 본인 실력을 다 보여주겠다면서 자신있는 모습 보여주셨었거든요
그런데 실제로 무대에서는 음정이 너무 불안했고, 결국엔 무대가 완벽하진 못했어요

다른 분은 본인이 활동했던 곡으로 무대를 했음에도 불구하고 스탭 밟다가 휘청이는 등 불안한 무대였구요

두 분 다 실력이 부족하다는 판단하에 나온 심사평이라고 느꼈어요

5개월 전
👍🏻👍🏻👍🏻
5개월 전
사과나무가  🍏
갓세정
5개월 전
맞는 말이긴 해요
5개월 전
1인분은 해야죠
5개월 전
요즘은 노력으로 커버하는 애들 진짜 많다고 생각해요 타이틀곡 하나라도 죽어라 노력해서 티 안 나게…
5개월 전
실력은 재능, 노력은 별개라는 말 같아요! 재능이 없어서 실력이 부족하더라도 수백 수천번 연습해서 들키지 말라는거 아닐까요?
5개월 전
근데 진짜 모든 심사위원들이 다 경악하고 저도 경악했어요 저런 말 들을 법 했습니다
5개월 전
맞는 말.. 모든 아이돌이 실력으로만 뜨는 건 아니니까요 ㅜ 하지만 실력이 부족한게 드러나면 욕먹죠
5개월 전
제로베이스원_한빈  제베원2집많관부!!
갓세정❤❤
5개월 전
현실적인 조언이네요 맞는 말이죠
5개월 전
한순간 거품처럼 사라져간  파도치던 너에게
기성가수에게 요구되는 만큼의 실력을 요하진 않는 게 맞죠 1인분은 해내야된다는 말 같아요
5개월 전
김세정 같은 실력자가 말하니 고개는 끄덕여짐
5개월 전
저 무대 영상 보면 못한다는걸 최대한 돌려서 말한겁니다. 혹시나 제목만 보고 곡해하는 분이 있을까봐 말합니다
5개월 전
전 다이아 멤버였던 분은 현역때에 비해 실력 유지를 못한 티가 너무 나더라고요. 데뷔한지 꽤 됐는데도 지금 활발하게 활동하고 있는 아이돌들이 얼마나 자기관리를 철저히 하는지도 새삼 깨닫게 됐던것 같습니다. 무대 영상 보면서 많은 생각이 들었네요
5개월 전
무대를 장악하는 미친 실력자는 아니어도 단 20초여도 킬포 살리든 어쩌든 1인분은 잘 해내야 한다 이런 의미 같네요. 맞말이라고 생각해요.
5개월 전
본인이 맡은 분량은 잘 해내야한다는 것 같음
5개월 전
진자 당연함 1인분은 해야지
5개월 전
춤은 전체를 하더라도 어쨌든 노래는 1/n으로 파트를 나눠서 무대를 꾸미는 경우가 많으니까 저 말이 맞죠.. 한곡만 연습을 반복해서라도 무대에선 들키지 말아야함..
5개월 전
맞는말대잔치
5개월 전
맞는 말이죠.. 재능없는 아이돌은 꽤 있다고 생각하지만 노력해서 본인 파트는 소화해야 비판받지 않는다고 생각해요
5개월 전
걸그룹은 실력이 중요하지 않다 라는 말 자체가 이상한듯...? 더 잘 포장했을 수 있다고 봄...
5개월 전
자기 파트도 못부르는 아이돌보면 맞는 말이죠..
5개월 전
그것이 그룹이니까..... 통찰 대박이네
5개월 전
현실적으로 너무 맞는 말
5개월 전
장동우(34)  34개월
어차피 요즘 다 립싱크 하더만
5개월 전
아니 이게 왜 논란 거리인가요? 걸그룹 멤버 중 각자 포지션이 있고 그 포지션 담당하는 멤버가 실력으로 뽑힌 멤버가 아니면 상대적으러 다른멤버에 비해 부족해 보일텐데.. 그걸 무대에서 보이면 안된다는 식으로 말을 한건데 .. 걸그룹 내에 모든 멤버가 메인보컬 수준이고 메인댄서인 수준이길 바라는 건 아니겠죠? 현실적으로 옳은 조언이 맞는데 왜 논란이라고 글이 만들어졌는지 이해가 안가네요 세정이 입장에서 충분히 할수 있는 말이고 .. 아이오아이든 구구단이든 그 안에서 충분히 제역할했고 솔로로서도 나름 노래도 냈고 가창력도 충분한데… 진짜 나름 좋게 이야기한것 같습니다
5개월 전
무슨 의미인지 너무 잘 이해되고 정확한 캐치당.. 똑소리나네요
5개월 전
김태리는귀여워  팝콘🐥
👍
5개월 전
냉정하게 맞는 말 같아요
5개월 전
맞말
5개월 전
DARUMDARIMDA  늘어나라하늘로여의봉
맞는 말이라고 생각해요. 걸그룹은 성공의 기준에 실력이 큰 차이를 가지진 않는다고 봐요. 독특한, 매력있는 컨셉과 프로듀싱이 중요하다고 보는데 그걸 완벽히 소화하기 위해서는 노력을 해야죠. 뛰어난 재능을 바라지 않을 뿐 무대 위에 오르는 가수가 되려는 이상 피나는 노력을 해서라도 부족함 없이 완벽한 무대를 소화하는 게 당연하다고 생각해요. 이 부분은 사실 여돌남돌 상관없이 모두에게 해당하는 말 같기도 합니다. 본인 파트는 무슨 수를 써서라도 언제든 라이브 할 수 있게 연습하고 완벽히 소화를 할 수 있어야죠.
5개월 전
근데 개인적으로 여기 논란이 될 부분을 생각한다면 실력을 들키지 말란 부분이 아니라 걸그룹에게 실력이 중요하지 않다고 생각한다는 부분 아닐까요? 물론 저는 전체적인 말에는 동의를 하지만 걸그룹이었던 분이 걸그룹 서바이벌을 심사하면서 아이돌에게 실력이 중요하지 않다고 말하면 그것도 논란이 될 수도 있다고 생각을 해요
5개월 전
잡채볶음밥  안먹은지 오래됨
ㅇㅈ
5개월 전
멋있어요
5개월 전
아예~예~ㅋㅋ  💸💸💸
저런 말은 본인이 잘하는 사람이기 때문에 할 수 있는 것😊 몇몇 아이돌은 가수라고 볼 수 없는 듯 진짜 엔터테이너 ㅇㅇ?
5개월 전
BTS&ARMY  방탄소년단
맞는말이죠…그러니까 부족한 부분이 있음 서로서로 보완해주는 그룹이라는 형태가 있는거라 생각해요
5개월 전
너무나 맞는말
5개월 전
👍
5개월 전
실력 부족할 순 있어도 무대에서 들키면 안 된다는 건 백번 맞는 말 같은데 걸그룹이 실력이 중요하지 않다는 말 때문에 그런건지..?
김세정은 실력이 있는 멤으로 유명하기도 하고 현역 활동하면서 몸소 느낀 걸 잘 말한 거라고 생각이 드네요

5개월 전
맞는 말인 것 같은데요 솔직히 저 말 들었을 때 딱 생각나는 걸그룹 멤버들 몇몇 있었어요 실력은 크게 뛰어나진 않지만 제 파트정도는 소화하고 대신 그 외의 실력으로 확 눈길 끌고 인기 끄는…
5개월 전
KIMJONGHYEON  pockyjr
이래서 실력 없으면 수납당해도 할 말 없는 것 같아요
5개월 전
1인분이나 하라는 소리를 쿠션을 엄청 깔고 한 소리죠 뭐
5개월 전
모든 멤버가 워우우예예 이럴수는 없음
그러면 굳이 아이돌로 왜 데뷔함
그렇지만 자기파트는 자신있게 할수 있어야 한다고 봄
자기 혼자 한곡을 완창할수 있는건 그 다음얘기고

5개월 전
.어서오슈.  반짝이는0104
👍
5개월 전
프로네
5개월 전
세정..정도의 실력자가 하는 얘기니까 엄청 설득력 있네요 본인이 걸그룹이란것에 대해서 고민을 많이 한 것 같아요
5개월 전
진짜 프로다운 발언같아요 세뎡쨩😍😍😍😍
5개월 전
심사평에 구구단 언급은 왜 하는걸까요
그렇게 따지면 세정은 구구단 이전에 프듀에서 2등하고 I.O.I 그룹도 성공했는걸요
구구단 이후로도 솔로, 드라마, 뮤지컬 다 잘 하고 있는데요

5개월 전
김석진없는김석진팀  전정국은 정없찌
맞말인디
5개월 전
김석진없는김석진팀  전정국은 정없찌
실수든 역량부족이든 잘 커버치는것도 실력이라 생각해서요
5개월 전
신예찬(LUCY)  vilolin
맞말이지않나.. 내가 부족해도 내파트만 잘해도 대중한테 보여지는 이미지가 생기는거니까
5개월 전
저 말을 김세정이 하니까 끄덕하게 됨,,1인분이 뭐야 100인분 하던 김세정,,
5개월 전
오징징어  🍤
이번 세정님 심사평 보고 우리나라 맥락맹이 얼마나 심각한지 알수있었네요^^
5개월 전
맞죠뭐... 아무리 실력이 부족하다 하더라도 자기한테 주어진 파트 그 몇초만큼은 완벽히 해내야죠
5개월 전
NCT127 YUTA  ♥왕자♥
맞말이죠 데뷔초엔 이렇게라도 해나가야죠 머
5개월 전
렝♡하  레이나의 건별♡
구구단은 정말.. 유튜브 댓에서 봤지만 캐비어로 알탕을 끓인 결과물...
5개월 전
도대체 왜 논란
5개월 전
채옥  한소희
그니까 대체 뭐가 논란인 건데요...
5개월 전
진짜 1인분이라도 하라는걸 너무너무 좋게 말한거져ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 대체 어디서 논란이쥬..?
5개월 전
꽃길만_걷는_갓세정  꽃길만 걷게 해줄께
👍
5개월 전
왜 논란이지 맞는말인데 본인이 실력이 출중했으면 그룹을 택하지 않았겠죠
실력이 출중한 애들도 그룹의 이점이 있어서 그룹을 택하는 경우가 많지만
그렇지 않은 멤버라면 본인 실력 부족한 걸 들켜서는 안되는 거 같아요

5개월 전
사슴  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
근데 솔직히 저건 맞는 말인 것 같은데요. 결국 보면 '자기파트'는 기깔나게 소화하고 들키지 말아라와 같은 말 아닌가욤? 솔로가 아닌 그룹이라면 저 말도 틀린 말은 아닌 거 같습니다. 물론 그러면서 노력하고 연습해서 성장해야죠
5개월 전
윤기마릿광대  윤기메리미
맞말 아닌강
5개월 전
STAYC 아이사  💙아이사💙랑해
실력이 막 뛰어나지않아도
그룹안에 속해서 실력을 안 들키고 본인의 능력치 최대한 끌어내서 무사히 무대를 끝내면 된다 이말을 하고싶었던걸까용

5개월 전
템페스트 은찬  은혜롭고 찬란한
그쵸… 자기가 맡은 파트만이라도 완벽하게 해내야 한다고 생각함 그게 최소한의 마지노선? 인 듯
5개월 전
너무나 맞는말
5개월 전
진짜 솔직하게 노래실력 보려고 아이돌 보는 건 아니죠 사실 집근처 보컬 트레이너만 해도 아이돌 못해도 80%는 잡고 들어갈테니..
5개월 전
저는 세정님이 말씀하신 그 부분도 또한 실력이라고 생각해요..
5개월 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
그쳐 춤을 못 춘다! 노래 못한다!라고 한 들 노력해서 무대에서만이라도 본인 안무와 파트 소화해내면 본분 다한거죠
5개월 전
I'MPERFECT  SF9🌌❤️
너무나도 맞말이죠
5개월 전
1인분은 해라 너무나 맞는말
5개월 전
진짜 자기 직업에 대해서 엄청나게 많이 생각하고 또 생각해 본 사람만이 할 수 있는 말 같다고 느껴짐
5개월 전
체리체리해  누가보내성수스킨
나도 처음엔 의아했는데
곰곰이 생각해 보면 맞는 말인거 같음

5개월 전
어엄청 쿠션 가득 넣어서 해준 말 같은데
5개월 전
터지고있는  팡팡파라바라팡팡팡
맞말아닌가용 수납잘돼라<-의 공식적이고 쿠션 마구 깐 말...
5개월 전
그 정도 분량의 파트도 책임 못져서 너 바라는 걸그룹이 될수 있을 것같아? 이걸 엄청나게 돌려서 착하게 말해준 느낌인디
5개월 전
솔직한 말
5개월 전
약간 '눈에 안띄는 실수는 실수가 아니라 능력이다' 같은건가?
5개월 전
너무 맞말인데??? 3분 짜리 노래를 혼자 끌고 갈 실력 없으면 20초 만이라도 실력 모자란 티 내지 말고 잘 완성하라는 뜻이잖아요
5개월 전
맞말가튼디
5개월 전
이릉노조위무선  남잠! 남가둘째형님
이게 왜 논란…?
5개월 전
아르테미스 파울  그리핀도르
맞는거같아요 그룹이고 서로 보완하고 채워줄수있는 강점이 있으니 개개인은 조금 부족할지라도 무대에선 자기맡은걸 완벽히 해내야져
5개월 전
너무나 맞는 말
5개월 전
실력이 없어도 잘 묻혀서 무대하는 것도 능력이죠
5개월 전
맞는말임 아이오아이로 성공했으니 할수있는말이죠 아이돌로써 탑찍은사람이니 뭐 할말했다고 봐요 이게 난리날거린 아닌거같은데ㅋㅋㅋ실력없고 망한사람이 한것도아닌걸요
5개월 전
이상적으론 김세정 다섯명 여섯명이 그룹이길 바라지만 현실에서는 20초짜리 무대형 가수가 많죠 맞말임
5개월 전
깊이 아래로  CHEEZE BE THERE
뭐가 문젠데 대체 또 왜, 어느부분에서 난리를 친 건데.. 틀린 말 하나 없구만
5개월 전
링카앗-핫지마루요  발푸르기스의회천
완전히 육각형에 평소 연습때는 잘해도 실제로 무대에서 못하면 꽝이죠. 대중가수인데
5개월 전
맞는 말이지만 다 잘하는 세정이니까 할 수 있는 말이기도 하네
5개월 전
무교  
ㅇㅈㅇㅈ
5개월 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
완전 맞는말인데
결국 무대에선 잘하라는 소리잖아요

5개월 전
밍윤기  방탄소년단
멋있다
5개월 전
풀영상으로 보면 그냥 단편적으로 아이돌에게 실력이 중요하지 않다는 말이 아님
실력이 부족해도 그걸 티 내지 않고 10초든 20초든 자기한테 주어진 파트만큼은 노래실력 외에도 다양한 분야의 자기가 가진 최고의 매력을 보여주는게 아이돌이다 이런 취지지
이 평 받은 참가자가 이미 걸그룹 경력이 있었고, 자기에게 주어진 스포트라이트나 파트에 대해 어느 정도 불만이 있다고 얘기했는데 무대에서 보여준 매력이나 실력은 그런 말을 할 수 있을 정도가 아니었기 때문에 그걸 돌려서 아니라고 다시 생각해보라고 얘기해준 듯

5개월 전
맞는 말이죠
5개월 전
맞는말이지
5개월 전
맞는말
5개월 전
한 글자 한 글자 다 맞말입니다
5개월 전
JENO  .◜◡◝
이게 왜 논란인 거죠 맞말인데
5개월 전
맞는 말 아닌가
4개월 전
저도 노래 하는 사람인데
완전 100%맞는말이에요
저는 제가 잘하는 것만 하고
제 부족한 실력을 안들켜서 사람들이 잘한다잘한다 하는거같아요

3개월 전
무대에서 실력이 드러나면 안 되죠 맞는 말이죠👍
3개월 전
맞는 말.
더불어 태연,김세정같이 솔로로 기량 보여주고 무대에서 검증된 분들 제외하고서는 아이돌 ≠ 가수 라고 생각합니다.

3개월 전