공지가 닫혀있습니다 l 열기
우우아아ll조회 40481l 12
이 글은 5개월 전 (2023/11/23) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

특급호텔 크리스마스 케이크 일본 한국 비교짤..jpg | 인스티즈 

특급호텔 크리스마스 케이크 일본 한국 비교짤..jpg | 인스티즈 

제국호텔 Truffe「S」2021 

150개 한정 20000엔 

만다린 오리엔탈 도쿄 티라미수 펭귄 

11개 한정 16200엔 

파크 하얏트 도쿄 붓슈 벨로아 

7800엔 

팔레스호텔 Père Noël  

50개 한정 16200엔 

아만 도쿄 파리브레스트 노엘 

12cm 7020円 15cm 8640円 

힐튼 도쿄 웨딩 부케 

20개 한정 13800엔 

신타카나와 프린스 호텔 Cadeau mignon 

수량한정 15000엔 

콘래드 도쿄 Noel Fraise 

1단 4500엔 2단 20000엔 

ANA인터콘티넨탈호텔 도쿄 Boule de Neige  

예약한정 8000엔 

2021년 JW 메리어트 호텔  

'둘세 초콜릿 몽블랑'  

가격 68,000원  

2021년 JW 메리어트호텔 서울  

파티세리 부쉬드노엘 

가격 58,000원 

2021년 밀레니엄 힐튼  

'화이트 시폰 트리 케이크'  

가격 50,000원  

한국아 올해는 잘하자
추천  12

이런 글은 어떠세요?

가격이 너무 다른걸요
5개월 전
한국 퀄리티가 당황스럽긴한데 일본 케이크랑 가격이 거의 두세배인데요... 일본 거는 한정판매인 것도 많고
5개월 전
5개월 전
가격이 몇 배인데
5개월 전
일본 진짜 변태같을 정도로 예쁘다..
5개월 전
😂
5개월 전
백경정내한해  애들 다 오는데 왜 너만 안와
근데 가격 떠나서 저건…사진이랑 너무 다르네요ㅠ
5개월 전
가격을 떠나서 저건 사기 수준인데요
5개월 전
와 퀄리티가 무슨.. 제과제빵 취미로 수업듣고 연습한느낌
5개월 전
왜이리 초라하지..
5개월 전
물론 가격에 비해서 별로인건 맞는데 가격대도 다르고 아예 한정판인 메뉴랑 비교하는건 ㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
가격차이가 왜 문제죠? 사진이랑 너무 다른게 문제아닌가요?
5개월 전
힐튼 도쿄 웨딩 부케는 더 업그레이드 됐음
5개월 전
와 퀄리티 왜이래
5개월 전
와 일본은 사진이랑 지이이이인짜 똑같네요
5개월 전
ha haha 무  이제 집냥이
우리나라는 선결제하면 호구취급하는 곳이 너무 많아짐ㅋ
5개월 전
ha haha 무  이제 집냥이
한국도 만들어서 파는 호텔케잌은 퀄리티좋아요ㅋㅋ 미리 예약받고 판매하는 케잌을 저따위로 대충 알바시켜서 후지게 만들어주는게 문제죠ㅋ
5개월 전
와 일본 케이크 진짜 맛있게 생겼다
5개월 전
아니 한국은 왜 가져오다 말았나요 ㅋㅋㅋ일뽕글인 줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
사진만큼만 해줬으면 전 한국디자인이 더 맛있어보여요 실제제품 사진 색은 완전 구리지만..
5개월 전
가격떠나서 일본이 제과제빵을 잘하긴 해요.. 그리고 한국 호텔들이 코로나 이후에 인건비 줄인다고 전문 셰프들 잘라서 작년 재작년 퀄리티 이상해진거 사실이고 후기들도 정말 안좋았어요 한국이라고 저걸 무조건 감싸줄 마음은 안드네요
5개월 전
와 처참하다 진짜
5개월 전
역시 디저트는 일본인가요 근데 가격이 어마무시 하네요
5개월 전
2만엔 눈을 의심했어요 ㅋㅋ
5개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ아니 저정도로 다르면 동네 케이크집에서도 환불해달라고 할만한거 아닌가여....? ㅋㅋ 엄청이슈될거같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
MOKOKO  기분좋은향기가솔솔피어난다
아니 한국에도 예쁜 거 많은데 구린 것만 가져온 게 너무....
5개월 전
4개월 전
4개월 전
으잉 우리나라꺼는 디저트카페에서 만든 것보다도 못한데 뭐지..?
5개월 전
근데 일본은 가격이 15만원 20만원이네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
한국아 올해 잘하자 하기전에 가격 차이를 좀 보셔야 될 것 같은데요....
5개월 전
일본이 베이킹 잘하는 건 알지만 이런 일뽕은 처음봐요
5개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5개월 전
그럼 일본 케이크 사진은 왜 가져왔나요? 물론 가격이 싸다고 저렇게 만들어도 되는건 아니지만 몇 배씩 차이나는 케이크와 비교하는 와중에 한국 호텔 케이크도 실물이랑 똑같이 예쁜 케이크는 쏙 빼고 굳이 저런 것만 가져온게.....
그리고 저 케이크 논란 이후로는 몇몇 호텔에서는 실물확인 시켜주고 주는 걸로 알고있어요

5개월 전
그냥 님은 논점 파악을 못하는듯...ㅠ
5개월 전
돈이 문제가 아니고 아예 다른걸 주는데 기만 아닌가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일본과 비교해서가 아니라 저는 정말 저게 6만원짜리 케이크 퀄리티로 보이지가 않네유
5개월 전
가격이 몇배라고 해도 5,6만원 짜리 케이크로는 안보여요
5개월 전
5개월 전
녹차마루  방탄 보라해💜
5개월 전
4개월 전
일뽕이 아니라 사진이랑 실물이랑 너무 퀄리티가 차이나는게 문제 아닌지 가격다르다고 저렇게 저퀄로 나오는게 당연한건 아니지않나
5개월 전
한국 무슨일이야 ㄷㄷ
5개월 전
가격이 배나 차이나는데요。。。
5개월 전
  우린 여기, 항상 이 자리에
가격을 떠나 사진이랑 왜 저렇게 큰 차이가 나죠?
5개월 전
아니 가격이 무슨 상관이에요 사진이랑 실물이 완전 다른데
5개월 전
그렇다고 가격이 그렇게 싼것도 아니면서 퀄리티 차이ㅋㅋ
사진과 똑같이 못만들거면 일본처럼 한정판매하는게 맞다고 생각합니다ㅋㅋ 많이 팔면 좋죠ㅋ근데 사진이랑 너무 다르잖아요ㅋㅋㅋ

5개월 전
함틋  숮이
콘래드 도쿄 미쳤다....
5개월 전
윤시윤.  슌님께 저당잡혔어요
와 진짜 심했네
5개월 전
와 일본 펭귄 너무 귀엽다
5개월 전
역시 일본이 잘해요
5개월 전
일본거는 개똑같아서 아래이미지도 광고샷 가져온건줄알고 아무생각없이 봄.. 한국은 이미 논란 많이 됐었죠.. 가격 문제가 아니라 저정도면 가격이 얼마든 에바임..ㅠ 퀄 유지할 자신 없으면 한국도 한정수량 걸어야되는게 맞는거죠 아니면 그만큼 인력 투입해서 퀄을 잡던지..
5개월 전
근데 한국거 너무 논란됐던것들만 골라서 가져온듯ㅋㅋㅋ 쨋든 논란 자체가 없게 잘 만들었으면~!
5개월 전
아니 한국꺼는 너무 다르잖아여... 너무한데 이래서 전문케이크샵에 주문제작하나봥ᆢㄷ
5개월 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
가격차 고려해도 한국꺼는 퀄리티가 너무 안 좋은데요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
새 소 년  나는 새롭게 떠오른 외로움을
사진이랑 실물이...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
웨딩부케 진짜 예쁘다
5개월 전
멍뭉머  멍멍머어어머멍
여기서 가격차이가 왜 나오나요..; 논점 파악 좀 제발.....
가격차이를 내세울게 아니라 한정판매인 부분을 걸고 따지셔야죠..
한국이 지금 가격이 저렴하니까 저따구로 만들었겠어요???
훨씬 저렴한 파리바게트도 저거보단 퀄리티 있게 만들어요..;
본인들이 커버도 못치는 상황에서 마구잡이로 팔아버리니까 저런 문제가 생기죠..
진짜 제발 논점파악 좀 제대로 해주세요...

5개월 전
4개월 전
가격이 뭔 상관이에요 당장 도쿄 콘래드 것도 4500엔이면 비슷하거나 더 싼데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
호구 자처하는 분들 많으시네 ㅎㅎ
5개월 전
근데 일본이 제과제빵으로는 거의 세계적으로 탑인 수준이라 비교가…물론 우리나라꺼가 조금 충격이긴 하네요…
5개월 전
일본이랑 가격 차이를 떠나서 저 퀄리티를 저 돈 주고 판다고요...?
4개월 전
못본걸로할게  그게 매력 아닐까요?
뚜레쥬르 퀄리티가 훨낫네
4개월 전
한국이랑 몇만원 차이나는것들도 같이 올려놨구만. 일본은 가격대 상관없이 사진 실물 별차이 없는건 똑같은데 댓글들 뭘 자꾸 가격대릉 비교거림ㅋㅋ
3개월 전
ㅋㅋㅋ색소 주문 잘못했나 트리색 왜저럼
3개월 전
신도영  강하띠🐶
진짜 맛은 어떨지 몰라도 뚜쥬 파바보다 퀄리티 안 좋아보인다
3개월 전
사진이랑 차이가 너무 심하네,,,
3개월 전
왜 구린것만 가져왔지...
3개월 전
이머열  복종.
일빠들 몰려왔네
3개월 전
근데 한국 건 진심... 투썸이 더 나을 정도인데...
3개월 전
1번 케이크는 사진에 비해 실물이 지점토 같단 생각 들기도
3개월 전