공지가 닫혀있습니다 l 열기
ㄴr랑드사이다ll조회 62530l 9
이 글은 5개월 전 (2023/12/18) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

아시아에서 제일 못 살고 최빈국에 해당하는 나라 | 인스티즈

아시아에서 제일 못 살고 최빈국에 해당하는 나라 | 인스티즈

북한이 남한 흡수통일한다 하는 소리는 좀 걸러듣는게.... (안전불감증 옹호하는 뜻 x)

북한 정권 붕괴 이후 상황은 어려운 문제지만 중국에 흡수되는 방향은 아마 많은 한국인들이 반대할 것으로 보임

추천  9

아이들이 짠해 보여요
5개월 전
으 통일반대!
5개월 전
통일이 필요한가?(X)
북한 붕괴시 자원과 영토를 누가 가져가야 하는가?(O)

5개월 전
2 이 문제죠.
5개월 전
3개월 전
예전에야 어릴때 통일 포스터 그리고 그랬지 요즘은 조선족 말곤 별로 관심없지 않나요? 어딜가든 한국인인척 하며 통일 반대해서 오히려 한국인이 더 관심 낮은 느낌..
우리나라에 흡수or통일 된다면 그 힘을 절대 무시하지 못할 정도라서 중국인(조선족) 정말 반대하죠. 자꾸 한민족 주장하며 한국인인척 하려는 그들 정말… ㅎㅎ 인티에도 많죠? 이 글 보셨길

5개월 전
빨간머리 앤  예쁘지는 않지만
그래도... 중국에 흡수될 바엔(그러면 우리나라도 위험함) 차라리 우리나라가 흡수하는 게 낫긴 하죠...(이것도 휘청하긴 함)
5개월 전
5개월 전
5개월 전
5개월 전
les Cotes Guerang  패션하우스 꼬트-게랑 엠버서더
5개월 전
Kakao friends 무지  MUZI는 무지 귀엽지
66ㅠ
5개월 전
5개월 전
어른들아이들  ଘ(੭ˊᵕˋ)੭
5개월 전
5개월 전

저는 겨울날씨볼때 가끔 이북날씨도 나오면 쫌 걱정됩니다. 그 곳 사는 애들?그냥 밥벌어먹기 바쁜 사람들? 평범한 사람들 생각나요.
5개월 전
교류 수십년에걸쳐 하다가 그쪽 권력자들은 추방하고 우리가 점령하면 좋겠어요
5개월 전
행복한붕어빵  팥붕슈붕둘다좋아
근데 돈이 어디서 났길래
최근에 정찰위성 발사할 수 있었는지 궁금하네요

5개월 전
어둠의 돈이죠 전부
5개월 전
북한이 마약 수출도 한대요 양귀비 키워서
5개월 전
Ham쥐  일어나보라햄
북한 해킹실력 세계 1위라서
(북한내 해킹 인재양육소도 따로 있어요)
해외은행 털거나 코인들 중간에 가로채서
한방에 돈 엄청 훱쓸어서 갑니다... 근데 그 금액이 엄청 어마무시합니다... 남의 개인정보도 털어서 활용할수 있는 불법인 경로든 다 이용해서 취득한 돈으로 무기 생산해요...

5개월 전
중국에 뺏길 바엔 우리가 흡수하는 게 좋죠. 물론 저 정도 경제력이면 흡수 했을 때 리스크는 상당하겠지만..그래도 중국한테 뺏기면 그보다 더한 리스크를 감당해야 될테니.
5개월 전
중국에 왜 흡수가됩니까 아생각만해도 열불
북한은 같은민족인데.. 중국에 흡수되다간 우리도 그꼴납니다 한국먹을려고 눈이 벌게져서 덤벼드는데 가만히있겠냐고
지금도 중국이 저 동북공정 지젓대로하는중이구만

4개월 전
아 여튼 중국인진짜싫어요
조선족도 꺼져

5개월 전
그런 논리면 조선족도 한민족아닌가요?
북한이 한민족이라 해도 엄연히 다른 나라고 그냥 하는 꼬라지보면 통일 안 하고 지금이 딱 좋음

5개월 전
그럼 중국이 먹는 건 괜찮나요 다들 중국이 먹느냐 우리나라가 먹느냐란 상황을 생각하고 가정하는 건디
5개월 전
현 상태 유지>중국 흡수>한국 흡수
제 개인적인 생각이니깐...

5개월 전
삼성디스플레이에게
한국흡수보다 중국흡수가 낫다는 이유는 뭔가요?

5개월 전
걔네는 한국인이라고 생각인하는데 뭔 한민족 ㅋ
5개월 전
같은 민족과 조선족 꺼져가 어떻게
한 댓글에 같이 있을 수 있지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4개월 전
중국만 아니었어도 이리 오래 분단되지는 않았을 텐데,, 평양까지만 우리가 먹었어도,,, 그 스님의 예언이 맞기를 바랍니다
5개월 전
통일하는게 무조건 낫죠.. 통일되면 추친될 사업이 건축 토목 교육 행정적으로 몇개입니까 …
5개월 전
우리나라랑 통일해야죠 그래야 강해집니다
5개월 전
5개월 전
JYP Entertainment  떡고와 취향이 같아 슬픈 짐승
통일되면 한동안 힘들긴해도 모든 영역이 블루오션이 될 것 같은데... 그리고 DMZ 자연도 엄청 날 듯해서 궁금...
5개월 전
어차피 언젠간 우리나라가 북한 흡수함
중국이 흡수하는걸 보겠음..?

5개월 전
중국한테 넘어가는 꼴을 어찌봐요 힘들어도 우리랑 해야죠
5개월 전
북한 저렇게 못 사는 것도 미국의 경제제재 때문인걸요..수출입을 못하니..뭐 핵때문이니 자업자득이지만...정신차리면 저정도 수준은 아닐테니 낫길 바래야죠..만약 통일되면 얼마간 타격은 입겠지만 장기로 보면 득이 많다던데요? 자원이나 크기나 인구가 1억될수 있는 가능성도 생기고..지금은 중국이고 러시아고 북한 먹을 생각만 하니 북한이 빨리 나았으면 좋겠네요
5개월 전
진짜 김일성 개10새끼 부관참시해서 언젠가 반드시 광화문광장에 그 목을 효수해야되는데 말이죠 ㅋ 공산주의가 결국 다시 봉건주의로 회귀하는 줄도 모르고 날뛰었지 배우지도 못한 거지가
하버드 석사, 프린스턴대 국제정치학 박사 학위 받은 이승만 대통령 말이나 따를 것이지 개기다가 그야말로 개거지 나라를 만들어났네 에휴 ㅋ

저 개일성 새끼만 아니었어도 전쟁도 없었을테고 무고한 사람 이로 오해받아 죽을 일도 없었을텐데 참 저 한 새끼가 우리 민족의 반을 노예로 복속시켜버렸으니 통탄을 금치못하겠네요

5개월 전
먹어도 우리가 먹고, 처벌도 우리가 해야죠
5개월 전
북한과의 통일은 받아야되는게 맞음.. 통일기차 일본 러시아 중국을 잇고 바닷가에 있는 석유 시추 풍부한 자원 싼 노동력 등 처음에는 힘든거 맞지만 그 이상의 가치를 가지고 있음...
5개월 전
우리나라에 삥뜯을려는 거지국가
5개월 전
먼 미래를 생각하면 통일하는게 더 낫지..ㅠㅠ
5개월 전
우리나라 이렇게 작은데도 엄청나잖아요 땅 2배 되면 난리 날겁니다 처음엔 힘들수 있지만 다른나라에서 무시 못할 거에요
5개월 전
최상위 부자들의 재력이나 숫자가 타 아시아 국가들보다 딸려서 그런것도 있을듯
5개월 전
텔레토비 뚜비  뚜비두밥
저도 그래서 통일에 찬성하는 편이에요. 현상황 유지가 베스트라고는 하지만 그게 현실적으로 불가능하기에 북한은 언젠가 무너질거고 그땐 중국이 흡수하려고 달려들테니 우리가 통일하는게 최선이라고 생각해요.
5개월 전
신은 있는가…
5개월 전
오오하시 카즈야  나니와단시
애기들이 불쌍함….. 저 아가들은 무슨죄ㅜㅜ
5개월 전
통일은 통일 당시에는 경제 상황이 좀 힘들어지고 세금 등 북한을 새건축하기 위해 들어가는 돈이 많을거고 그걸 부담하는 남한사람들이 힘들고 불만도 많을거고 반대로 차별도 생길꺼고 빈부격차도 심할테지만 그래도 무조건 장기적으로 보면 엄청난 이득임. 통일 후 북한한테 남한쪽에서 투자한다라고 보면 됨. 그 투자로 얻게될 가치는 엄청남. 반도에서 자원도 북한에 몰빵되어있고 인건문제, 관광산업, 철도 등….
5개월 전
북한 흡수통일하면 일시적으로 경제가 휘청하겠지만 멀리봐야죠 중국이 북한 가져가는건 눈 뜨고 못 봅니다
5개월 전
22 중국은 안돼요
5개월 전
중국이 흡수한다고 하면 조선족 제외한 한국인들 바로 개거품 물 듯 ㅋㅋ
5개월 전
진짜 안타까워요 북에서 태어나고 싶어서 태어난 게 아닌데
5개월 전
통일 해야죠 단기간은 엄청 힘들고 격세지감이겠지만 한 민족인걸요 장기간으로 보면 분명 우리나라는 엄청나게 발전 될거구요
5개월 전
북한이 싫어도 중국에 흡수되는건 진짜 아니에요. 우리나라가 손해보더라도 중국에 흡수되는 것보다 손해보는 건 아닐걸요.
5개월 전
통일되면 부담해야 될 금액이 크고 세금이 많이 지출된다는데 우리나라는 이미 쇠락의 길밖에 없어요 출생률이 바닥을 쳐서 더이상 오를 일이 없죠 차라리 통일이라도 해서 인력과 자원 등이충원되는게 더 희망적이죠
5개월 전
용산 누구땜에 남한도 망해가는중 ㅎㅎㅎ...
5개월 전
어려워도 흡수통일
5개월 전
일본 세계 경제 순위 2위였다가 얼마전에 4위 됐는데 우리나라랑 비슷...까진 아닌듯
3개월 전
아니 진짜 못사네요
3개월 전