공지가 닫혀있습니다 l 열기
우우아아ll조회 33857l 7

[단독] KBS, 전두환 호칭 '씨'→'전 대통령' 기자들에 강제 지침 | 인스티즈

한국방송(KBS)의 방송뉴스 책임자가 소속 기자들에게 “전두환의 호칭은 앞으로 ‘씨’가 아니라 ‘전 대통령’으로 통일해달라”고 일방적으로 공지한 사실이 확인됐다.

https://n.news.naver.com/article/028/0002671491

추천  7

이런 글은 어떠세요?

나라꼴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
아기누룽지  아기감자탕
🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮
3개월 전
하트 하트를 주세요!  012101💙🖤
😠
3개월 전
미친X들
3개월 전
Hex Haywire  Darling
😠
3개월 전
참나 진짜 잘 돌아간닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
염병떤다
3개월 전
zz_
😠
3개월 전
하...
3개월 전
대통령이아닌데 왜 대통령이라고 부르죠?
3개월 전
빗살무늬 토기  빗살무늬넘매력적!
뭐래
3개월 전
나라꼴 투명하다
3개월 전
야옹선생  나츠메우인장
아휴
3개월 전
나라꼴 ㄹㅈㄷ
3개월 전
집어쳐
3개월 전
씨도 아까운데 박 사장 내려가쇼
3개월 전
전두환이랑 박근혜는 대통령 호칭 붙으면 안된다고 봤는데
3개월 전
배우 김성철  911231
전댁알이
3개월 전
전대머리 전대문어 꺼져
3개월 전
호식이이야기  성연❤️호식
으이구
3개월 전
윤두광 클라스
3개월 전
MOKOKO  기분좋은향기가솔솔피어난다
ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
대통력직함 박탈 당한 걸로 알고 있는데 왜 전 대통령인가요.
3개월 전
nani  슙슙
진짜 개같네
3개월 전
발로란트  손으로란트
전두환놈
3개월 전
빡박이 문어숙회
3개월 전
문어대가뤼
3개월 전
두환놈
3개월 전
K를 떼세요
3개월 전
나라가 망해가네요.
3개월 전
꺼져라 공영방송은 무슨
3개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나라 수준
3개월 전
BLUE & GREY  방탄소년단
?????? 두 눈을 의심
3개월 전
고냉이  냐옹🐱🐈
전두환씨🤬
3개월 전
전두환과 박근혜는 대통령 아닌거 모르냐고
3개월 전
얘네는 이미 가버린 인간한테 뭐 얻을게 있다고 알아서 기는걸까?
3개월 전
김성훈  하정우 차기작 내놔
전대갈이 얼굴 보니까 또 화나네
3개월 전
KBS책임자 실명까고 내려와야함 저번부터 진짜 나라파는짓하는데?
3개월 전
에효
3개월 전
ㅋㅋ
3개월 전
Kbs는 진짜 나락갔구나
3개월 전
전두환이 뭐
3개월 전
Ham쥐  일어나보라햄
🤷‍♂️
3개월 전
이민형 부인  애옹
뒤에 발 안붙인걸 다행으로 알아야지 뭔
3개월 전
시아준슈  도리안 재연 주세요
도랏네
3개월 전
캬 투명하다 투명해
3개월 전
미쳤나
3개월 전
서울에봄 흥행이라도 끝나고 하지 뭐냐
3개월 전
진짜 거지 같네
3개월 전
와우 24년 대한민국 맞나
3개월 전
수신료의 가치가 없네
3개월 전
조대현  기아타이거즈
역대급 랄랄;
3개월 전
ㅇㅜ엑
3개월 전
🤢
3개월 전
돌 빨았나
3개월 전
DTOWNSUGA  비트 위의 루나틱
뭐하는...진짜
3개월 전
💩
3개월 전
돌았냐
3개월 전
전 두...광씨
3개월 전
대통령 예우도 박탈되고 추징금도 다 안 내고 사과도안 한 학살자를 왜 대우해줘야 하지? 박민은 꼭 벌받아야 하는 놈이네요.
3개월 전
나라꼬라지......와우....더이상 놀라울게 없을 정도로 막장으로 가네요.
3개월 전
논리적인 척, 세상 쿨한 척  아주 대단하세요^^
…???
3개월 전
내뒤통수호빵맨처럼패였어  뒤통수 동글해져라~
뭐래ㅋ 으휴 나라꼴
3개월 전
ATEEZ 박성화  우리 배는 편도로만 가🏴‍☠
ㄹㅈㄷ다 진짜...
3개월 전
kbs 뭐 하냐...
3개월 전
수신료의 가치가 이건가요
3개월 전
kbs 독도부터 그려라
3개월 전
윤두광
3개월 전
NCΤ127  널 만나기 전엔 그저 어두웠지
공영방송 사장이며 주요임원 앵커까지 싹다 갈아엎더니 이난리 치려고 그랬던거구만
3개월 전
kbs 티비 수수료 다 가져가는 게 너무 아깝다 다 배분해라
3개월 전
Kbs 왜이러죠 독도에 이어
3개월 전
사슴  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
그럼 그냥 전씨라고 하면 되지 않아요? 전씨 맞잖아요 성씨가 전이니깐
3개월 전
김치 킬러  갓김치 is GOD
전두환, 노태우, 이명박, 박근혜는 예우가 박탈되어 전 대통령이라고 부를 필요가 없어요080 독재시절 생각나게 하시네요~
3개월 전
범죄자한테 뭐???? 미쳤냐
3개월 전
도란나
3개월 전
아 ㅋㅋㅋㅋ현충원에도 못 묻히는 주제에 감히;
3개월 전
미친거 아님?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
그동안 KBS 언론탄압에 대해서 제대로 저항했으면 시민들의 지지라도 받을텐데
언론탄압에 제대로 저항을 못하니 윗선에서 만만하게 보고 저런 지시가 내려오잖아요

3개월 전
랄지한다
3개월 전
잉앵  야옹야옹
전씨라고 해도 욕은 아니지않나요
3개월 전
네자도 아깝다. 전(과자)씨라고 해
3개월 전
이런 게 공영방송 ㅜ
3개월 전
엥?????
2개월 전