공지가 닫혀있습니다 l 열기
아야나미ll조회 22061l 9

이런 글은 어떠세요?

맞아요 너무 짜서 혀가 아리다는걸 느꼈음...
3개월 전
하람  홍천기
유럽 가 보면 바로 앎 모든 음식이 과하게 짬,,
3개월 전
쇼헤이 오타니  LA Dodgers
미국보다 짜게 먹는 나라들이 있다니... 밥 먹으러 나갈 때마다 혀가 소금에 쩌는데요
3개월 전
젓갈, 찌개류 빼면 한식은 저염이에요
3개월 전
캔유퓔더블루  퓔더블루
회사에 인도 사람 있는데 인도 음식 먹어보니까 한국 음식은 짜다 축에도 못 낌...... 우린 밥은 그래도 맨밥 먹는데 인도사람들은 밥에도 향신료 이것저것 넣어서 엄청 짬....
3개월 전
양요섭의 데스노트  끄적 끄적 ..
한식은 정말 헬시푸드였군요,,
3개월 전
찌개를 바가지로 먹는것도 아니고 우리나라 언론에서 진실처럼 세뇌시킨거지
3개월 전
바가짘ㅋㅋㅋㅋ 넘웃겨요
2개월 전
큥큥큥큥  백현이가 걸어요 'ㅅ'
당장 일본만 가도 짜서 밥 먹기 힘들었는뎅ㅋㅋ
3개월 전
면토끼룩  에리시온?
22 그냥 식당을 들어가도 기본적으로 짜고 심지어 조식뷔페에서도 다 짜서 음료랑 빵만 먹고 나왔어요..ㅠ
3개월 전
33 아 단짠단짠에 질리는날이 올거라곤 상상도 못했어요
3개월 전
미국 1년 살때 진짜 달거나 짜거나였어요
3개월 전
근데 그런 분위기로라도 짠거 단거 적게 먹는 거 (한정)는 좋은 거 같아요 간이 세져야 맛있다고 느끼기는 하는데ㅠ 두가지가 특히 세지면 점점 세지기만 하고 줄어들기가 힘든 듯..
3개월 전
근데 새삼 간이 그렇게 세지도 않고 “일본에 비해” 달지도 감칠맛에 엄청 큰 신경을 쓰는 느낌도 아닌데 (일본에 비하면 msg류 집에 있으면 넣고 없으면 마는 느낌) 한식 맛있는거 많은게 좋네요
3개월 전
일본에서 사온 오차즈케나 미소시루 이런 거 물 150ml 타라는데 도저히 짜서 못 먹을 정도길래 물 한 400ml 부어서 한강 만들어야 음 딱 좋다~ 하면서 먹습니다... 라면도 400ml 넣으라는데 600 넣고도 짜서 숙주 겁나 추가해서 먹고여...
3개월 전
미국 과자들 개짜요..
3개월 전
조아하고조아해서  에프엑스데이식스
미국 ㄹㅇ 달고 짜고 난리나요
3개월 전
조아하고조아해서  에프엑스데이식스
한국은 건강식인 수준 탕후루로 논란될게아님ㅋㅋ
3개월 전
우리나라 음식들은 조리할때 소금간장 조금씩만 넣어도 맛이 확나는데 외국음식은 간을 해도해도 맛이 안나서 소금간 엄청 하게 됨
3개월 전
리얼 외국나갓다가 소금퍼먹는줄
3개월 전
외국에서 외식하면 진짜 50퍼의 확률로 아 이거 좀만 덜 짰으면 더 맛있었겠다 소리 나와요...
3개월 전
우리나라도 원래 음식 엄청 짰어요 지금도 엄청나게 단 맛으로 가리는 거지
3개월 전
아이고 말도 마십쇼 우리나라 옛날 짠맛은 짠맛도 아닙니다
3개월 전
저 미국인데 시골집 반찬만큼 짠 음식 별로 없어요…
3개월 전
해외 있다가 한국 들어오면
음 이게 반도의 슴슴함이지 하는 생각 바로 든다구요

3개월 전
너무 달아서 그런듯요
3개월 전
유럽 갔더니 걍 소금이 씹히던데
3개월 전
미국 갔더니 음식이 너무 짜서 혀가 아렸는데ㅋㅋ ㅠ
3개월 전
우리음식은 농도가 짠게문제인거지 한끼에 그 짠 거를 다 먹지는 안잖아요
3개월 전
와 미국 일본 진짜 짜던데요
미국은 음식은 짜고짜고 짠맛이고
디저트는 달고달고 ㄷ지게 달아서 머리아픔
일본은 그냥 모든 음식이 짜고 짜고 들큰한맛

3개월 전
진짜 일본은 소식하고 채소랑 골고루 건강하게 먹는구나 라는 인식 박혀있다가 여행가서 먹어보고 충격받음 ㄹㅇ 건강한 야채를 소금에 절여먹는맛..
3개월 전
BJ 수탉  즈아아아아
혀 김장될것같던데요..우리나라는 삼삼함
3개월 전
미국 피자 진짜… 피자 한조각 먹고 콜라 마시는게 아니라 너무 짜서 한입 베어물 때마다 콜라를 마셔줘야하는…
3개월 전
물론 미국 피자 일반화가 아니랍니다 ^ㅇ^
3개월 전
일본 진짜 짜요
3개월 전
유럽에서 소태 먹는 것 같다 싶을 정도로 짠 거 먹었을 때 인종차별 당하는 줄 알았어요 알고보니 그냥 짠 음식이었더라고요
2개월 전
강지형  본업은 용기사
전 일본 갔다가 의외로 너무 입맛에 안맞아가지고 고생 좀 했으요...원래도 되게 싱겁게 먹는편이라..
2개월 전
솔직히 안짠 수준이 아니라 한국음식은 외국에서 헬씨푸드, 클린푸드 취급받음
잔반찬들이나 비빔밥보면 괜히 다이어터들이나 채식주의자들이 채소 많다고 좋아하는게 아님

2개월 전
전 한국보다 미국에서 오래 살았는데 한국 오면 음식이 너무 달고 짜서 놀랬는데…
2개월 전
내친구 빙봉  솜사탕 로켓썰매
일본만 가도 음식 짬
2개월 전
ㄹㅇ 머스타드가 그렇게나 짠 소스인지 첨 알았어요
2개월 전
민윤기'  보라해
와 미국가서 샌드위치 먹는데 빵이랑 치즈밖에 없었는데도 짤 수가 있다는 걸 느꼈어요.. 치즈가 진짜 짜서
2개월 전
민윤기'  보라해
필리핀,미귝에서 하루종일 내내 아침에 얼굴 부은 상태로 일어났어요ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 일본에서도 한끼 한그릇 다 비워 본 적이 없는듯ㅠ 한국에서도 나름 짜게 먹는 편인데...
2개월 전
전 한국음식이 엄청짜던데요… 밖에서 사먹으면 너무 짜요 베트남은 밍밍하니 딱좋았구요 이탈리아 음식도 ㄴ너무 짰어요 물 잘 안먹는데 물을 벌컥벌컥 ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
베트남 태생이시면 그러실 수 있을거 같아요
1개월 전
한국태생인데요?
1개월 전
오히려 한국 음식은 단것같아여ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
저는 미국 음식은 짜다고 생각 안했는데 저희 이모부가 드시는 거 보고 깜짝놀랐습니다 ㅋㅋㅋㅋ 히바치에서 요리사님이 볶아주신 데리야끼 볶음밥이 간이 좀 셌는데 이모부가 거기에 따로 데리야끼 소스를 두바퀴 돌려드시더라구요 ㄷ 와 진짜 놀랐어요
1개월 전
한국은 음식 하나하나는 덜 짤 수 있는데 나트륨국을 맨날 마시니까 문제 국안 먹음 해결~
1개월 전
스페인 여행가면 외워둬야 할 문장이
Sin sal, por favor(소금빼고 주세요)죠

1개월 전