공지가 닫혀있습니다 l 열기
크롱크로롱롱ll조회 13302l

이런 글은 어떠세요?

엥 업체 끼고 하는 국결 과정 찾아본 적 있는데 베트남 가서 프로필 받아본 여자들 골라서 만나고, 맘에 들면 바로 며칠간 데이트시키면서 첫만남에 호텔에서 성관계 맺더만...ㅋ.. 지금 그걸 장거리연애라고 하는 거임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋㄱ 저러고 나서 부모 만나고 몇천짜리 집이나 신부가족이 원하는 거 돈으로 차려주면 결혼 성사던데ㅋㅋㅋㅋㅋㄱ
애초에 특정 국가 특정 인종을 지정해서 돈으로 매칭한다는 게..서구권에선 이런 거 인종차별로는 안 보나요?
평범하게 만나서 개인적으로 연애하고 결혼하는 커플은 아무렇지 않습니다 이게 정상적인 국제결혼이지 무슨..

1개월 전
도태된 남자와 후진국에서 가난하게 태어나서 팔려온 여자의 조합이면 매매혼이지뭘..
가서 진짜 연애해서 결혼하면 그냥 국제결혼인거고

1개월 전
매매혼도 있고 아닌거도 있겠지 뭐
1개월 전
여자들이 국제결혼 싫어하는게 본인이 만날 남자들이 국결하면 자기 안만나줘서 가치떨어져서 싫어한다고 생각하는게 너무 웃김

애초에 한국 연애시장에서 도태되서 돈주고 사람사오는 애들한테 수요있는게 뭐가 좋다고?
그냥 사람을 돈주고 사고파는거 자체에 대한 거부감인데...이걸 이해 못한다는 게 신기

1개월 전
아이들을 성적대상화 해서 욕하는 것도 질투라 생각하더라고요 ㅋㅋㅋ 그냥 역겨운 건데 🤮 하지만 정상적인 사고를 지녔다면 애초에 매매혼도, 아동성적대상화도 안 하겠죠 설득할 맘은 없습니다 그렇게 살아야죠 뭐
1개월 전
아동 성적 대상화는 오히려 성적으로 개방적인 외국이 훨씬 예민하게 대응하는거보면 모르겠는지...ㅋㅋㅋ
어차피 현생에서 도태되서 사람을 돈주고 사는걸 옹호하는 사람들인데 굳이 이해시키도 싶지도 않음

1개월 전
Dylan O'Brien  Rhodes
😲
1개월 전
합리화 엄청하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
결정사도 매매혼이지 않나? 국결도 매매혼이고 ㅇㅇ 근데 국결은 좀 더 심한 자본주의에 의한 ..매매같은 느낌
1개월 전
그리고 여자들이 싫어하는 이유가 그게 아닐텐데
1개월 전
매매혼이라기엔.. 결정사 같은 성혼업체는 두쪽다 수수료를 지불하고 컨텍시켜주는 곳임. 한쪽이 마음대로 고르는 게 아니고, 경제적 수준이 극단적으로 차이나지도 않음.

그래서 보통은 결혼을 해야하는데 사귀는 이성이 없거나 급에 맞춰서 만나고 싶거나 현실여건이 안맞는 사람들이 돈주고 만나는 거고, 이어져도 뭐 국결 케이스처럼 달마다 배우자 집에 돈을 보내주진 않지...

1개월 전
다만 사람들이 환상을 가지고 가입할순 있겠지. 누구나 자기 수준보다 비슷하거나 나은 사람을 원하니까(=남자는 대체로 외모, 나이를 보고 여자는 고루 괜찮은데 재력이나 지식이 있는지 등)

근데 원한다고 해도 이어질 수 있는건 아니지. 내 입장에서 +인 결혼은 상대 입장에서 -일텐데...

(일부 처지에 비해 눈이 높은 사람들은 그렇기 때문에 결혼을 못하고 결정사로 왔고, 못할 확률이 높음. 그러면 솔로거나 국결하려 떠나겠지)

1개월 전

1개월 전
그쵸 국제결혼이 다 매매혼은 아니죠. 어떤 케이스를 매매혼이라고 부르는지 알면서 눈가리고 아웅하지들 말았으면...
1개월 전
당연히 국제결혼은 매매혼이 아님.
외국인과 결혼한 모든 결혼이 국제결혼이니까..

근데 저런 류의 결혼은 엄밀히 말하면 일반적인 국제결혼보다는, 국결업체낀 동남아 대상 국제결혼임.

사랑해서 국제결혼하면 무슨 문제야 있겠다만은 개인적으론 선진국이 아니라 후진국 사람하고의, 또 한국인 쪽에서 주도적인 선택권을 가지고 향후의 지불을 전제한 결혼이 계속 논란을 만드는 와중이니... 솔직히 좋게 보기는 어려움.

또, 한국에서도 나이차이가 난다던지 외모 차이가 나는데 결혼한 이유가 돈인 경우들은 좋게 보지는 않음. 애초에 퐁퐁 얘기도 국내 일부 그런 케이스들 때문에 나왔으면서 무슨 해외는 괜찮다는건지...

1개월 전
다른 건 다 떠나 결혼해서 행복하게 잘 살고, 그 가정이 사회에 잘 어우러진다면 문제가 없지.

근데 남편이 방관하거나 부려먹거나 폭력을 휘두르거나 & 아내는 그거때문에 짐싸들고 도망치거나 국적만 따고 나와서 재혼하거나 & 아이는 중간에 놓여서 학습도 부진하고 소외되거나

하는 케이스들은 좀 없었으면 좋겠네요.
어떻게 보면 소의 '업체낀 매매혼성격 국제결혼'의 그림자일 텐데.
(이런 경우들로 출산율 올려도 도움안됨)

1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 이미지 바꾸려고 발악을
당연히 모든 국제결혼이 매매혼은 아니지. 근데 사람들은 전체 맥락을 보면 상황 파악이라는 걸 하죠

1개월 전
이러니 출산률 더 떨어지지 국결이라고 우기지만 그래 많이들 해라 솔까 출산률 0 찍고 그때서야 화들짝 정신차려야지 페미페미하는 말도안하겠지…일본은 2030년까지가 일본소멸 마지노선이라고 국가총력 다 하겠다고 하더라 여성지원, 육아환경부터 층산소음 공사비 공제에 어린이미래 공략실에 근데 웃긴거 그 기사에 댓글에 여가부가 뭐했네 여가부가 뭘 못 한게 아니라 박살직전까지 만들어서 못하는거지 양쪽 정치권에서 관심도 없잖아 표땜에 그대로 두고 이용하고 ….지긋지긋 우리 아래 세대는 지원해줘도 결혼 안 할것 같음 저기 있는 글과 댓보면 정부에서 돈 준다고 결혼을 왜 함 저런 글이 한두개야지….보면 할 맘 싹 사라지지
1개월 전
설명을 구구절절한다는거부터가….ㅎ……
1개월 전
귀여운아이  귀여운거좋아함~
여자들 매매혼 욕하는걸로 긁혔다느니 열폭한다느니 악담퍼붓는데
왜 연애해서 결혼하는 국제커플들한테는 악플달고 그러세요..ㅎㅎ

1개월 전
나한테만 착한건  서한건💙
애초에 여자들이 거르고 걸러서 만날 상대 없어서 돈주고 해외에서 겨우겨우 찾아서 만나는건데 도대체 여자들이 뭐가 아쉽다고 지깟네들을 아쉬워해요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자꾸 뭔 여자들이 매매혼을 질투라도 하는것처럼 생각하는데 저런 남자들 한트럭 가져다 결혼은 커녕 노동 일꾼으로 써먹으래도 안써먹어요 도대체 남 후려치기 안하면 본인 합리화가 안되는지
1개월 전
정상적으로 연애하고 결혼할 수 있었으면 왜 마흔까지 결혼 못하다가 외국에서 열살이상 말안통하는 어린애 데려와서 결혼하는거짘ㅋㅋㅋㅋㅋ뭐 스물 후반 서른 초반 남자도 외국에서 차이 많은 여자 데려와서 국결하는거면 그렇다 치겠는데 왜 국결하는 남자는 다 나이가 많은 걸까 궁금하네요ㅋㅋㅋㅋㅋ본인들이 아줌마라고 후려치는 본인 욕하는 여자들 다 본인들보다 열살 스무살 어린거 아는지 너무 불쌍ㅠ
1개월 전
원래 구구절절하는 놈들은 변명할게 많아서 그래요 진짜 멀쩡한 국결이면 매매혼이란 말에 버튼 안 눌리죠
1개월 전
우웩
1개월 전
베트남국결 특
인터넷에서만 발언권 쎔
현실에서는...

1개월 전
🤮🤮🤮🤮🤮🤮
1개월 전
매매혼이든 아니든 그게 뭐가 중요? 출산율에 기여하면 그거 자체로 좋은거지 심보만 삐뚤어진 아지매들이신가? ㅋㅋ 애 낳지도 않는 사람들이 이래라 자래라 하는게 웃기네
1개월 전

1개월 전
님도 출산율에 기여하게 베트남 국결 ㄱㄱ!!응원합니다 진심으로
1개월 전
자식 교육을 똑바로 하면 그나마 나은데 자식도 엉망으로 자라는 경우가 많으니 원. 아빠는 나몰라라 엄마가 알아서 키우겠지 모드. 엄마는 외국인이니 말도 잘 모르고
1개월 전