공지가 닫혀있습니다 l 열기
더보이즈 상연ll조회 76477l 2

이런 글은 어떠세요?

DAY6、  평데평마🍋
출튀 안 하면 될 일
1개월 전
출튀한건 잘못 맞는데 친구도 참.. 저거 하나 잡아서 어쩌자고 ㅋㅋㅋㅋ 출석점수 별로 되지도 않는데 저정도면 평소에도 친구가 꼴보기 싫었던 거 아닐까요 ㅎㅎ 출튀한 행동 감쌀 생각은 없지만 같이 다니는 무리한테 직접 말할 용기는 없고 저렇게 뒤통수 칠 사람은 옆에 안두고 싶어요
1개월 전
저게 친구일리 없음
1개월 전
출튀 잘못이긴한데 친구는 약간 사회성 부족인듯
1개월 전
출튀 잘못함 친구도 아닌듯..
1개월 전
자기가 잘못했으니 뭐 ㅋㅋㅋ
근데 친구로는 안 둘 듯

1개월 전
출석 다시부르자고 한 친구 마음 이해는 가지만ㅋㅋㅋ 친구가 출튀한걸 알면서도 저런거면 진짜 사회성없긴하다.. 꼰지른 애랑 굳이 친구하고싶지 않을듯..
1개월 전
버뷰멜  조용히 살기
상대방은 친구로 생각한적이 없나보죠..ㅠ
1개월 전
엥 친구가 어떻게 그래
1개월 전
그렇게 친한 친구는 아닌가봄
자기가 출튀한게 잘못이긴하지

1개월 전
미락수  미락구락수♡
출튀가 잘못이긴하지만 그 친구랑은 자연스럽게 멀어질거 같은~
1개월 전
출튀는 걸려도 지 잘못 아닌가요 출튀러는 가오가 있어야 함 겸허히 똥망을 받아들이삼
1개월 전
  왈왈
29일 전
출튀한 사람이 잘못이긴한데 저라면 저런 애랑 친구 안할듯여
1개월 전
미리 다시 오라고 말정도는 해줬을것같은데..
1개월 전
녹차마루  방탄 보라해💜
1개월 전
출튀 잘못하고 응징당해야하는거 인정 그리고 친구로도 안둠ㅎㅎㅎ
1개월 전
속으로는 친구라 생각 안했을듯 어차피 졸업하면 안 볼 사이니까 걍 교수님한테 지른거
1개월 전
2222 완전요...
1개월 전
3 이거같은디...고등학교 졸업하고 대학교부터는 가면 쓰고 살아야하는데 글쓰니가 너무 풀어진듯ㅋㅋ
1개월 전
44 친구라고 생각했으면 그랬을리 없음 그냥 경쟁자로 생각한듯
1개월 전
1개월 전
1개월 전
1개월 전
1개월 전
1개월 전
1개월 전

박은태  근데 이제 남궁혁을 곁들인
대학관계는 비즈니스...
1개월 전
마끄리  오우 횽 그거 약간
근데 수업을 멀쩡하게 듣고 있는데 출튀하는 사람들이 저렇게 많으면 저같아도 좀 짜증나서 이야기할 것 같긴 한데… 애초에 출튀를 안 했으면 될 것 같은데요…?
1개월 전
이청아  언니 사랑해
친구는 서운했겠지만 강의실에 있던 사람들은 다 환호했을 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 출튀 안 하면 될 일~
1개월 전
출튀는 어차피 본인이 수업 놓치는 걸로 대가 치루는 거 아닌가?
걍 교수님한테 걸리는 거면 모를까 굳이 뻔히 알면서 다시 출석 부르자한 건 솔직히 전혀 친구는 아니고 오히려 싫어하는 듯

1개월 전
친구 사회성 뭐임..ㅋㅋㅋ어차피 수업 안 듣는 거 다 지 책임이고 손해라서 대부분 서로 신경 안 쓰는데 굳이..
1개월 전
애초에 출튀를 안하면 될일
1개월 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
출튀를 안 하면 되는 거고
친구가 맞는지도 잘 모르겠고
본인의 인생을 되돌아봅시다!

1개월 전
ㅋㅋㅋ 출튀 조지다가 강의 시험 전에 뭐 찝어 줄 때만 출석 제대로하는 경우 많지 않나? 나라도 빡돌아서 출석 다시 부르자 할 듯
1개월 전
1개월 전
추가상황보니까 이해됨 이미간상황이고 다들가니까 짜증날수있지
1개월 전
엔시티 박지성  여자친구
출튀 잘못이긴 하지만 친구도 아니네요
1개월 전
나라면 섭섭함 친구로 생각안하고 무시할듯...
1개월 전
출튀할 때 친구한테 말하고 가지 그럼.. 본인은 말안하고 가놓고.
1개월 전
근데 출튀한 애랑 나랑 성적 똑같으면 기분 개더럽긴할듯 ㅋㅋ
1개월 전
저렇게 다시 부르자는사람 있으면 사이다임ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 같이 다닐 뿐이지 친구 아닌 사이 많잖아요 말로만 친구랍시고 믿고 출튀 티내는 거 꼴보기 싫음ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
출튀하는 사람들 꼴보기 싫어서 누가 얘기해주면 좋긴했음 그거랑 별개로 친구 출튀했는데 출석 다시 부르자고 얘기하는건 손절할 각오로 하는거 아닌가용,,
1개월 전
신입  (?)
출튀하면 정떨어져서 친구로 보이지도 않음
1개월 전
신입  (?)
출튀하는거 자체가 교수님에 대한 예의 밥말아 먹은건데, 그런 친구는 필요 없음. 나한테도 교수님한테 하듯이 앞에서만 예의차리고 뒤에서는 개무시할것 같음 ㅎㅎ. 손절까지 안가도 저렇게 알아서 걸러져주면 감사. 차라리 당당하게 결석을 하셈. 그건 밉상은 아님 알아서 책임지겠지 싶어서.
1개월 전
출튀를 안하면 될일... 본인 잘못을 뭘 친구 탓하나요 수업 듣기싫음 그냥 결석하고 점수 깎이셈
1개월 전
그러게 왜 싫은 소리를 하게 만드나요ㅋㅋ 출석점수가 단지 이름부를때 대답잘하면 주는건가요 교수에 대한 예의도 아니고 꼭 출튀한 사람들이 시험범위나 진도 물어보던데요ㅋㅋ 당연히 지들이 지양해야될 행동임
1개월 전
출튀를 안하면 그럴 일 없겠죠
1개월 전
친구로 안보였나보지 ㅋㅋㅋ 출튀하는 애들이 곱게 안보였을텐데 친구라고 곱게 보였겠어요
친구라면 절대 안할 행동을 했다는건 그건 그냥 친구가 아닐지도

1개월 전
아낌쪄  내새끼들최고야
애초에 출튀를 안하면 됨 싫었으면 하지 말던가
1개월 전
선미  매력만점 원더걸스
본인도 친구라 생각 안한거죠 친구두고 본인만 출튀? 서로 친구가 아닌데 의 상하고 말고가 어딨어요 그냥 남이지
1개월 전
친구어니고 걍 대학교에서 같이다니는 비즈니스인거지
애초에 출튀하는사람 친구로 안여겼을듯

1개월 전
출튀한 사람 잘못 O 출석 다시 부르자고 한 사람 잘못 X
1개월 전
애초에 출튀한 사람이 잘못이죠
근데 저라면 다시 부르자고 하진 않았을거 같아요

1개월 전
그냥 어쩌다보니 같이 다니는 무리정도지 친구라고는 생각 안 할 듯
1개월 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
출석 다시 부르자는 소리는 안 하는 타입이지만, 출튀 자체가 문제인데 뭘 억울해
1개월 전
ㅋㅋ 친구는 아니었네요
1개월 전
아 출튀 개싫어했어서 친구 이해감
당당하게 결석을 하세요~

1개월 전
친구 때문에 점수가 깎인게 아니라 본인이 출튀를 해서 점수가 깎인거니 출튀한 당사자 잘못이고 친구가 좀 얄 미울 수는 있겠다만 친구는 충분히 말할 수 있었다고 생각해요...성실하게 수업 듣는 친구들이 불성실한 친구들 때문에 미련한 사람이 되는 거잖아요...애초에 본인이 잘못한 거 가지고 친구한테 서운하다고 할게 아니죠. 친구면 잘못한거 전부 덮어줘야하나요? 어떻게 다른 사람이 잘못해도 기분 상하지 않게 덮어주는게 사회성이 좋은 거고 남이 잘못한 거 사실대로 밝히는 게 사회성이 부족한거죠..? 사회성이란 게 남들 비위 맞춰주면서 잘못된 건줄 알면서도 모른 척 하는 거면 전 그냥 사회성 없는 사람 할래요...출튀를 안했으면 애초에 생길 일이 아니었으니 출튀를 한 사람이 잘못인거죠..
1개월 전
출튀를 왜 함
1개월 전
그냥 친구라 생각 안 한 거 같은데..ㅎ
1개월 전
출튀를 안하면 될 일
출석이 성적에도 반영되는 경우는 더더욱 용납안됨

1개월 전
출튀 잘한 행동 아닌데 친구가 아니었던것...
1개월 전
딸기수플레  먹고 싶다!
동기라도 다 친구는 아니니까...
참다참다 말한 날인데 그날 본인이 출튀한 걸지도

1개월 전
포레스텔라  🌿
출튀 안하면 될 일은 맞긴 한데 친구 의 상하는 일도 맞네요 ..
1개월 전
출튀를 하지마라.... ㅋㅋㅋㅋ 나같아도 빡치지.... 나도 집에 가고 싶은거 걍 있는건데...
1개월 전
멀어질것같아요
1개월 전
애초에 출튀는 하면 안되는거지만, 친구도 문제있는듯..적어도 튀려는 친구는 붙잡고, 교수님한테 출첵 다시 하라고 해야되는거 아닌가..;
1개월 전
출튀가 잘못된건 맞는데 굳이 친한친구 출튀한 상황에서 출석 다시부르자는 ㅋㅋ.. 현실에서 가능하세용?.. 친한 친구 내사람 아닌 경우에만 가능할거가틈..
1개월 전
꼬마몬  꼬마김밥도 조아
근데 출튀하면 교수님께 안죄송함?
강의실 텅텅 비어 가는거 다 티나는데 열정
가지고 가르치시는 교수님은 뭔죄야?

1개월 전
꼬마몬  꼬마김밥도 조아
애초에 튈 생각이면 학점 떨어지는 것도 감수 해야지 에휴
1개월 전
친구 아닌듯 1학년때 몰래 나간 사람과 사이 안좋은 언니가 교수한테 말한적 본듯
1개월 전
Daffodil  Lidoffad
출튀가 자랑인가
출튀해놓고 시험도 다른사람이 열심히 수업들으면서 정리해놓은거 복사해가는거 보면 현타왔어요ㅋㅋㅋ

1개월 전
전 출튀할때 만약 교수님이 출석을 다시 불러서 걸려도 어쩔 수 없단 마인드로 출튀를 하기 때문에 걸리는 그 자체는 상관이 없을 것 같은데요 나랑 같이 다니던 친구가 내가 출튀한 걸 알면서도 출석 다시부르자 말하는건 좀 서운할 것 같긴 해요
1개월 전
정 연주  JYP nation
출튀가 애초에 잘못이긴하지만 진짜 친구라고 생각했으면 미리 언질이라도 해줬을듯 출석 다시부른다니까 얼른오라고
출튀하는 네가 꼴보기 싫은 마음이 없었을리가
그냥 진짜 같이만 다니는 사람이었던거죠 뭐

1개월 전
두 입장 다 이해되네요
1개월 전
악감정이 있던게 아니라 그냥 그 상황이 화가나서 말했다?
말이 안됨.. 그럼 친구를 불렀어야죠 평소에도 글쓴이를 싫어했을 확률 높음. 저건 그냥 하는 말이고

1개월 전
반면에 친구입장도 이해돼요 난 수업 잘 듣는데 출튀하는 친구 있으면 나라도 싫을 듯
1개월 전
출튀 같은 짓을 안 하면 될 일이긴 한데
친구라면 뻔히 친구도 손해볼 거 알면서 나서서 다시 출석 부르자고 할 리 없죠
융통성도 없고 사회성도 떨어지고 비교우위 얻으려고 남들 깎아내는 거 서슴없이 하는 거 보면 절대 알고 지내고 싶지 않은 스타일

1개월 전
이세영  왕이 된 남자 소운
그냥 딱히 생각 안 한 것 같아요 상황이 짜증 나니까 나간 사람 다 걸렸으면 좋겠다지 친구를 떠올리며 걸려라는 아니었을 듯 거기에 포함되어 있을 뿐
1개월 전
아라리  3d아이돌x, 2D는 가까이
다시 출석 부르시는 교수님들 계셨는데 언제든 걸렸을걸요 출튀한 사람이 잘못이지
1개월 전
아무리 친한친구여도 출튀하고싶은 친구(분명 자주 했을듯)한테 00아 출튀하지말아라 말하기 쉽지 않거나 말했어도 서로 감정만 더 상했겠죠. 저런식으로 출튀막는게 덜 감정소모했을거라고 봅니다.
1개월 전
오즈의마법사  등장
출튀한 사람이 잘못한거 맞는데... 그 친구도 굳이 어떤식으로든 적은 안 만드는게 좋은데 싶긴 하네요... 사람일 어떻게 될지 모르고, 물론 출석도 중요하지만 결국 학점은 과제랑 시험 본인 노력과 실력으로 갈릴텐데 저렇게 까지 할 필요가 있었나 싶어요...
1개월 전
UZUHAMA  우주랑 하마를 합치면 우주하마
애당초 출튀를 왜 함? 걍 자체 휴강을 때리든지 출튀는 진심 이해 안 가서 사이다임
1개월 전
출튀를 한게 애초에 잘못이지
29일 전
둘 다 별로
지가 출튀해놓고 걸린걸로 화 내는 애도 이상
그걸 또 지 친구가 출튀했는데 교수님한테 출석 다시 부르자는 애도 이상
둘 다 덜 큰 듯

3일 전