공지가 닫혀있습니다 l 열기
311344_returnll조회 77219l 10
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

까글 작성 활중
분란 조장, 마플되는 글 작성 금지
🍕좋은글🍿웃긴글🍗대환영🍣

방금 아인보다가.. 참을 수 없이 꼴려서 달글 팜..
그냥 평범한 군복
딱딱 각 잡힌 무장군인이 꼴림

무장한 군인이 꼴리는 달글 | 인스티즈

특정 누구를 보호하는 상황도 꼴리고
반대로 위협하는 상황도 꼴.림

사진 더 넣을라고 무장군인 쳐봤는데 무장은 맞지만 머ㅜ 이런느낌은 아니고..
너무 초록초록하고 위기감 없어보여..

이런..

이런 느낌..

어쩌다보니 짤이 죄다 흑백이네
피지컬 죽이는 놈들이 무장한 저 착장도 개꼴리지만..
저런 놈들이 감정도 없어보이게 칼각으로 행동하는 것은 잠지를 불타게 만듭니다.

추천  10

이런 글은 어떠세요?

사람 얼굴이 안보여야 하는게 포인튼가본데
1개월 전
워딩 역겨움 솔직히
1개월 전
동감
1개월 전
첫댓에 웃다가 두번째 댓에 심히 공감합니다..
1개월 전
ㅋㅋㅋ 포인트가 뭔지 알것같아요
1개월 전
하 그래서 스위트홈2 보고 심장 부여잡앗어요
1개월 전
현실
1개월 전
? 일반인들 사진 가져와서 뭐하세요?
1개월 전
1개월 전
자코모  천사를 봤어요!!
1개월 전

1개월 전
첫번째 사진 무슨 만화에요??
1개월 전
어디서 본거 같은데
1개월 전
아인이요
1개월 전
아! 감사합니다!
1개월 전
한국웹툰인가요 일본만화인가요?
1개월 전
일본 만화입니당!
1개월 전
eww
1개월 전
레진 흑묘력같은 느낌 좋아해
1개월 전
ㄹㅇ
1개월 전
마자 먼가 멋잇어요
1개월 전
ㅇㅈ
1개월 전
??
1개월 전
ㅇㅈ
1개월 전
근데 저거 무겁고 불편함ㅠ
1개월 전
요즘 도대체 진짜 뭔...
1개월 전
22 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
1개월 전
(2024/3/25 14:40:42에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ인가 간호사가 여성성이 강조되던가요 저건 남성성이 강조되는건데 그냥 페티쉬로 받아치는 지능 수준
1개월 전
군인이 남성성이 강조된거면 간호사도 여성성이 강조된거지 그럼 아님?
1개월 전
ㄹㅇ ㅋㅋㅋ 어쩌라는건지 스스로 다시 생각하길
1개월 전
제목이 꼴리는 달글이라 똑같이 쓴거같은디..
1개월 전
젓소  내가젖소...
남을 돌보아 주는 것, 친절함은 전통적인 여성성에 부합하기는 합니다
1개월 전
진짜 지능 수준이 보이는 댓글이네요
1개월 전
ㅋㅋ 명명님 구체적으로 어떤 부분에서 제 지능수준이 보이시죠
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋ 충분히 여성성 강조 되는데요 지능이 처참하시네요 ㅋㅋ
1개월 전
Nicholas D. Wolfwood  The Punisher
이 복장의 어떤 부분에서 여성성을 느끼시나요?
1개월 전
단순히 의상이 아니라 젓소님 말씀처럼 행동에서 여성성을 느낀다는건데 생각하는거 짧아가지고 처참한거 봐라 ㅋㅋㅋ
1개월 전
Nicholas D. Wolfwood  The Punisher
korcop에게
이 댓글 달기 전에는 행동에서 여성성을 느낀다는 말이나 비슷한 뉘앙스의 댓글에 공감을 표하는 제스처조차 없으셨고, 본문이 대표적인 남초직업의 복장에 대한 성희롱인데 '여간호사도 꼴리긴 해요'라는 댓글을 달았을 경우 제가 생각이 짧아서 간호복 사진을 가지고 온걸까요, 아니면 korcop님께서 논리는 없이 반박하기 위해 아무 말이나 하는게 될까요?
그리고 아래에 다른 분께 단 댓글 내용 중 '생리하세요?'라는 말이 있는데 이는 통매음 처벌 판례가 있습니다. 이미 여러 질타를 받은 korcop님을 저마저도 몰아세우고 싶진 않습니다만 앞으로도 인스티즈를 즐기고 싶으시다면 지금보다는 생각을 좀 더 깊게 하고 댓글 다는게 좋으실 것 같아요.

1개월 전
Nicholas D. Wolfwood에게
장문으로 를 하시니 참 몸둘바를 모르겠습니다
당연히 여성성이 강조되는 직업하면 간호사나 승무원을 떠올리니 간호사로 말한거고 난 한번도 여간호사의 의상에서 여성성이 강조된다고 한 적 없습니다 있다면 좀 보여주세요 ㅋㅋ
그리고 본문의 내용도 복장에 국한된다기 보단 직업자체를 성희롱한다고 보는게 맞는거 같은데요 ㅋㅋ
그냥 당신의 생각이 짧아서 간호사복 사진을 가져오신거 같으신데요?

1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ답없는거 보소 야동이나 끊고 뇌 좀 빨아와라
1개월 전
니 나 빨아라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
제복에 대한 환상? 그런건가
1개월 전
..........본문이.... 출처가어디길래?
1개월 전
제복에 대한 환상인가요 저게? 그냥 뭐든 다 무찌를수있을것만 같은 멋있는 포스나 느낌때문에
그런거같은데…그냥 군복이 아니라 무장한 군복이잖아여 그래서 스위트홈 보면서 설렜음ㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
에? 근데 제목이…ㅋㅋㅋㅋ제목은 이제
봤네요 뭐야

1개월 전
꼴…네?
1개월 전
...???
1개월 전
GIF
제목 수준 까지는 아니고
장동윤 정수정 주연 써치 재밌게 봤읍니다
잘생X예쁨

1개월 전
써치 재밌나요?
1개월 전
네네! 장르물 괜찮으면 킬링타임으로 볼만 해요
엔딩이 살짝 엉성했는데 캐릭터가 좋고
10부라서 루즈한부분도 없고여

1개월 전
오오 후기 감사합니당
1개월 전
광화문쪽에서 한창 일 다닐때
매주 시위할때마다 경찰분들 쫙 깔리고
가끔 특수한 복장 입으신 분들도 계신데 진짜 멋있어요

1개월 전
누굴 보호하는 상황이면 몰라도 누굴 위협하는 상황은 싫어요..
1개월 전
花樣年華pt.1  잘생기면 다 오빠
꼴린다는 표현이 쫌...
1개월 전
1개월 전
333 마지막에 불타는 ㅈ ㅏ ㅁ,...
1개월 전
꼴린다기보다는 더 남자다워보이긴 하죠

약간 자기의 업무에 충실하면서 나라를 지키는 모습에서 오는 듬직함

1개월 전
강세헌  법무법인 도국
거...저도 택타컬한 거 좋아하지만 꼴린다는 표현은 ㄴ좀... 꼴린다 말고 끌린다 합시다..
1개월 전
이런 사람들이
1개월 전
본문은 남자 여자 다 해당 아닌가요? 저도 뭔가 비장함이랑 동료애 넘치는 촘촘한 조직이 나오는 거 엄청 좋아해요
1개월 전
롸?
1개월 전
전혀…
1개월 전
글이 좀 더러운데요..
1개월 전
좋은 표현들 다 놔두고 너무 노골적이고 불쾌한 표현이네요…
1개월 전
특정직업에대한 성희롱 아닌가요??
1개월 전
승뭉이  CIX 승훈
ㅋㅋㅋ진짜 웃기다
군인들 화이팅입니다

1개월 전
본문의 표현이 역겹네요
군인들 너무 멋있죠 강철부대 참 좋아했어요

1개월 전
CRUSH (크러쉬)  wonderego
간호사 승무원한테 꼴리는건 화나고 이건 ㄱㅊ나...?
1개월 전
워딩
1개월 전
이청아  언니 사랑해
뭔 성희롱을 대놓고 하네
1개월 전
저도 멋있다 생각하긴하는데 제목이랑 본문 워딩좀 에바네요..ㄷㄷ
1개월 전
걍 멋있다 간지난다도 니고 꼴린다는건 뭐임..??
1개월 전
표현이 저급해요...
1개월 전
저 중에 그림은 성별도 안 나와있고 꽁꽁 싸매고 있는데 여간호사랑 비교하는 댓은 뭔...애초에 간호사 성적대상화는 노출 많고 가슴 크고 그런 모습으로 그려지는게 많고 저건 뭐 드러난 부분도 없는데 워딩이 별로일수는 있어도 어떻게 같음
1개월 전
2 저급함
1개월 전
열악한 대우 받으며 청춘 불태우는게 우리나라 군인인데 위협하는 상황이 꼴리다고 하는건 간호사 성희롱보다 심해보이는데요?
1개월 전
글 쓴 사람이 직업군인도 아니고 징병돼서 가는 우리나라 군인을 생각하고 썼을거 같진 않은데 갑자기 열악한 대우 받으며 청춘 불태우는 얘기를? 우리나라 군인이라고 해도 특수부대 직업군인 이런 경우겠지
1개월 전
징병된 한국군인을 생각해서 쓴 글일 수 있는데 왜 멋대로 어림짐작을 하세요? 내 댓도 함부로 짐작하더니 ㅋㅋ
1개월 전
.... 진심이세요? 거기다 출처 여시인데 징병된 한국군인....? 약간 자의식 과잉이신듯
1개월 전
Acaciasblue에게
가능성을 열어놓는거죠 ㅌㅋㅋㅋㅋ
여시글 까니깐 본인이 왜 여시라도 된 마냥 ㅂㄷ거리시는지? 자아의탁이 심하신듯

1개월 전
korcop에게
왜 멋대로 어림짐작을 하세요? 왜 멋대로 가능성을 열어놓으세요? 그리고 님 논리대로라면 위에서 여간호사가 꼴린다고 하셨는데 그럼 님은 여시랑 동급이시네요~

1개월 전
저도 꽁꽁 싸매고 있는 여간호사 생각해서 말하는건데요? 내로남불 그만합시다 ㅋㅋ
1개월 전
이 인간은 아직도 이러니
1개월 전
아씨 요즘 인티초록글수준이 왜...
1개월 전
성별이 어쩌고는 진심인가ㅋㅋ… 그리고 솔직히 본문만보면 군인이 아니라 자위대를 좋아하게 된 거 아니신지ㅋㅋ… 옷만 보면 또 경찰에 가까운 것 같고
1개월 전
고우리  레인보우/방탄소년단
잠..뭐?
1개월 전
제복류에서 오는 멋있음이 있는 건 확실히 맞는데 워딩이 좀......ㄷㄷ
1개월 전
나보다 늙은 내새끼 김성규  김명수전역 8/23
멋있다는 표현은 다 죽었나
1개월 전
🤔
1개월 전
참 저급하다
1개월 전
백장미  🥀
🤮
1개월 전
달글~ 요런거는 맨날 이런 계열의
글인듯 ㅋㅋ

1개월 전
예..?예...?
1개월 전
🤮
1개월 전
수출해야지ㅋㅋ
1개월 전
오늘도 이렇게 오래보자  내 삶의 모든것이 예술
저런말을 아무렇지도 않게하네
1개월 전
하 그래서 내가 군인좋아하지
1개월 전
그냥 좋다, 설렌다 이 정도로 표현하면 될 걸 굳이 저런 표현으로 써서..
1개월 전
별....
1개월 전
위협받는 입장이 되면 전혀 그렇게 생각 안들텐데..
1개월 전
이제 인티도 여시화 되가는구나..그러면서 간호사는 다르다라며 뇌에 주름 없는 인간들 뭐임? 둘다 똑같음
1개월 전
그냥 글만 봐도 몸무게 보이는 애들임 ㅋㅋ ㄹㅇ 간호사랑 뭐가 다르다는거임
1개월 전
뭔가 군복때문에 살이나 얼굴이 아예 안보이고 사람이란걸 인지못해야 끌려요 얼굴이나 살색보이면 깸
1개월 전
뭔 뜻인진 알겠는데 좀 표현이 더러워요.. 으..
24일 전
꼴린다 이런소리 왜하는거여 역하다
24일 전
일상생활 가능할까 걱정이네요..
2일 전