공지가 닫혀있습니다 l 열기
nownow0302ll조회 129473l 10

[단독] '트와이스' 지효, 윤성빈과 1년째 열애중...2번째 '나혼산' 커플 탄생 | 인스티즈

케이팝 최정상 걸그룹 '트와이스' 지효(27)가 사랑에 빠졌다. 전 스켈레톤 선수이자 방송인 윤성빈(29)과 열애 중이다.

25일 스웨이 취재 결과 지효와 윤성빈은 1년째 교제 중이다. 운동을 좋아하는 두 사람은 지인의 소개로 처음 만나 자연스럽게 연인으로 발전했다.

이들의 데이트 장소는 서울시 성동구 금호동. 지효와 윤성빈은 차로 5분 거리에 거주 중이며 서로의 집을 오가며 데이트를 즐긴 것으로 알려졌다.

스웨이 독자 제보에 따르면 지효의 집에서 윤성빈이 오가는 것을 봤으며, 자연스럽게 스킨십을 하는 등 자연스러운 커플의 모습이었다

[단독] '트와이스' 지효, 윤성빈과 1년째 열애중...2번째 '나혼산' 커플 탄생 | 인스티즈

이로써 '나혼자산다' 2번째 사내 커플이 탄생했다. 지효와 윤성빈은 MBC '나혼자산다'에 고정 출연 중이다. 윤성빈은 지난해 6월, 지효는 8월 무지개 회원으로 투입, 시청자들에게 많은 사랑을 받고 있다.

두 사람을 잘 아는 연예계 관계자는 "지효와 윤성빈이 운동 마니아다. 윤성빈이 지효의 운동을 가르쳐 주며 친분을 쌓았는데 공통점이 많아 급속도로 연인 관계로 발전했다"라고 귀뜸했다.

한편 지효는 2015년 10월 트와이스로 데뷔했다. 데뷔와 동시에 히트곡을 쏟아내며 국민 걸그룹으로 성장했고, 지난해 솔로 앨범 'ZONE'을 내는 등 활발한 활동을 펼치고 있다.

윤성빈은 스켈레톤 선수로 활약했다. 2012년 스켈레톤에 입문해 2018년 우승 트로피를 차지했으며, 당시 별명이 '아이언맨'으로 강인한 스포츠 정신을 보였다. 이후 2022년 은퇴 후 방송인으로 활동 중이다.

https://www.sway.kr/exclusive/760

추천  10

이런 글은 어떠세요?

😲
1개월 전
엑소_백현  920506

1개월 전
😲
1개월 전
헐ᯅ̈ ?!
1개월 전
Happy Little Kid.  후훙 ㅎuㅎ(전정국, BTS)
😲
1개월 전
녱?
1개월 전
와 너무 잘 어울림
1개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
3세대라 다들 그러려니 할듯
1개월 전
트와이스 연차가 얼만데
그런걸로 협박 받을 시기는 한참 지났음

1개월 전
사실이라면 축하
1개월 전
근데 기사가 업내용
1개월 전
헐 잘어울림 ㅋㅋ
1개월 전
하쿠마타  ㆍ_ㆍ
👏
1개월 전

1개월 전
Tobias  🇫🇷
😲
1개월 전
비슷한 시기에 나혼자 산다 나온거 신기하네
1개월 전
테일러쉬프트  Love,Taylor
네?!?‘퓨ㅠㅜ푸?!?!!
1개월 전
또잉'-'  💚 귀여~워!
와 어떻게 보면 취향 소나무..
1개월 전
김 태래  데 뷔해
네?!?! 상상도 못했지만 축하드려요
1개월 전
아랍 두부상은 과학인가
1개월 전
우와!
1개월 전
사실이라면 개인적으로 두분 다 너무 호감이신 분들인데, 너무 축하해요!! 제가 다 뿌듯하고 그러네요.. 👏🏻👏🏻
1개월 전
대박
1개월 전
사실이라면 좋은데..?
1개월 전
취향 소나무넹
1개월 전
요새 왤케 연애기사 많이 나죠? 신기하네
1개월 전
오 ..진짜 소나무 취향
별개로 잘 어울리네요!

1개월 전
22 보면서 취향이 확고하시네 싶은ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
오즈의마법사  등장
사실이라면 축하드립니당 ❤️
1개월 전
규빠삐  💛
어머어머 잘어울려요
1개월 전
느어??!!
1개월 전
오오
1개월 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
예??
1개월 전
와 대박
1개월 전
빅스 리더 차학연  철쭉소년 🌺🙋‍♂️ 요니
잘어울려........헐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
예쁜 사랑하길

1개월 전
빅스 리더 차학연  철쭉소년 🌺🙋‍♂️ 요니
근데 지효 왤캐 잘걸렼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 활발한 성격인가보다
1개월 전
명백한 아랍 두부…
1개월 전
둘다 부지런하고 운동 좋아하고 긍정적인 공통점이 많군요
1개월 전
최연준_  마침내 피어난 봄, 나의
잘 어울리네요
1개월 전
둘다 활동량 많아서 둘ㄷ 에너지 좋아보였믄데
예쁘게 사귀세여

1개월 전
ㅇ○ㅇ
1개월 전
엔하이픈 김선우  밝음 에너지
언니 행복해야해요... 예쁘게 사귀길
1개월 전
오 은근 소나무...
1개월 전
장예원이랑 지효가 비슷한 느낌인가..?
전혀 다른거같은디 왜 다들 소나무라고 하는지..?

1개월 전
지효 취향이 소나무인것같아요
1개월 전
지효가 이전에 열애설이 있었나요?
1개월 전
.
1개월 전
헐 첨알앗어요
1개월 전
봄이구나… 🥹
1개월 전
흉내내  짱구는수지를좋아해?
취향이 머길래 ㄱ소나무일까
1개월 전
.
1개월 전
흉내내  짱구는수지를좋아해?
아!!!!!!! 이해했슴다 감사함ㄴ다
1개월 전
오잉
1개월 전
아랍 두부당
1개월 전
ㄷ ㄷ 와우
1개월 전
😲
1개월 전
luvluv  최강펭수
뭐가 터진걸까요
1개월 전
모락스  돌킹킹킹
둘이 나혼산 같이 나온 적 있나요??
1개월 전
헐 근데 생각지도 못한 조합이…
1개월 전

1개월 전
👍
1개월 전
나혼산 첫번째 커플은 누구지
1개월 전
전현무 한혜진인듯해용
1개월 전
대박이네요하
1개월 전
오 대박
1개월 전
단단한 두부상 좋아하는 구낭
1개월 전
너무 잘어울림
1개월 전
아뵹  EXO
??…진짜의외다
1개월 전
아이돌 열애설은 매번 심장이 아프다 ㅠㅠ
이번엔 또 누굴까 깜짝깜짝 놀란다

1개월 전
두부상을 좋아하는구나
1개월 전
물복딱복이  할 수 있쟈나~
오오오...???!!!?
1개월 전
nani  슙슙
잘 어울려요!!!!
1개월 전
아랍두부는 진리군요
1개월 전
헐 잘 어울린다!
1개월 전
두분이 나혼산 고정이었어요??? 게스트인줄..
1개월 전
👏
1개월 전
와 며칠사이에 열애설이 계속 터지네요..
1개월 전
우와
1개월 전
살살살  Diet
잘 어울려요.
1개월 전
엥 전에 그 분이랑 헤어졌어요....????
1개월 전
오홍
1개월 전
백설공주의여덟번째난쟁이  하이라이트 AB6IX 이은상
와우 운동커플이라니 오래갔으면 좋겠네용 머쮜다 😮😮😮
1개월 전
오 잘어울린다
1개월 전
행쇼~
1개월 전
저스트피크닉  아주나이스
근데 둘다 호감이라 굿굿
1개월 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
헐 축하축하
1개월 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
최근 연예인들 연애소식중에 제일 기쁜 소식이네요
1개월 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
엥 증거 하나 없이 목격담만으로..?
1개월 전
👏👏👏👏👏
1개월 전
사진이없는데요....
1개월 전
손목이 시린 사람  피곤하고 무기력함
지효님 공개연애 스트레스 받으실 것 같은데 이렇게 또 퍼지네요 ㅜㅜㅜ
1개월 전
와 징짜...?
1개월 전
나혼산 보니까 둘 다 엄청 활동적이던데 잘 어울린당
1개월 전
백장미  🥀

1개월 전
아니 근데 유독 지효님만 이런 일이 금방 밝혀지는 것 같아요.. 왜 그런건가요 ㅠ 자발적으로 공개하는건가?
1개월 전
오오
1개월 전
HLE_Viper  전원우 아내

1개월 전
와 근데 ㄹㅇ 잘 어울림 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
두분 다 양기뿜뿜이라 잘 어울려용
1개월 전
오 축하해용
1개월 전

1개월 전