공지가 닫혀있습니다 l 열기
패딩조끼ll조회 87888l 51
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

쩝..
1개월 전
크킼키  깔깔깔
😥
1개월 전
아아..
1개월 전
난데….
1개월 전
나 라운드숄더 였구나..
1개월 전
(내용 없음)
1개월 전
Chovy  Gen.G 정지훈
누가 날 그려놨어..
1개월 전
아 ..
1개월 전
에그몽  열면 노란캡슐

1개월 전
엥??  
😥
1개월 전
아익까핫.초.코가아니에요  형일단은차갑잖아요;
(내용 없음)
1개월 전
😂
1개월 전
임영웅.  건행 ㄱ
제 초상화가 왜 여기에..
1개월 전
팔뚝살도...?
1개월 전
나잔아
1개월 전
운동하면 복구되나여..
1개월 전
이웃집토끼  말랑뽀쨕아기토끼
저거 뭐 어캐 교정할수있는건가요.. 2n년을 저렇게 살아왔는데
1개월 전
ㅠㅠ
1개월 전
미존개오  토실토실
난데,,
1개월 전
안저런 사람이 더 드문듯
1개월 전
비원아포  ROLLIN
와 저네요..
1개월 전
너무 전데요,,,, 어떻게 고치나요,,,,,,?
1개월 전
나야나!!
1개월 전
송얼다  변백현

1개월 전
골반이 넓어진다..??!
1개월 전
셂송즈  셂송 셂송
등운동이랑 코어운동 하세요
1개월 전
셂송즈  셂송 셂송
등근육에 힘이 없어서 승모도 커지고 어깨도 좁아지는거에요
1개월 전
필테추천‘
1개월 전

1개월 전
푸른 곰팧이  삼색 고얗이
자극된다 ..
1개월 전
자세교정 + 운동하고 바뀐거
동태눈깔 / 퀭한눈 눈밑 다크서클 싹 바뀜
말랐는데도 항상 턱살 있었는데 턱살 엄청 사라짐

외적인 부분은 성형으로도 이렇게 안바뀌겠다 싶을정도로 바뀌었어요
한 20년가까이를 골반뒤틀림 척추측만 라운드숄더 거북목으로 살았는데 한 2년넘게 신경써서 자세 교정하니까
퀭한눈이 진짜 눈매교정한거마냥 달라졌음..
운동 필테 뭐 도수치료 이런거 일시적이고 무조건 자세 ..

1개월 전
필테나 운동은 그 근육을 키워주긴 하는데 애초에 몸을 지탱할때 자세가 안좋은자세에 익숙해져있으면 근육이 발달되어도 어차피 그 근육으로 자세지탱하는데 안쓰는거같은 느낌을 받았어요
1개월 전
혼자서 하신건가용??
1개월 전
네 효과보고 교정된건 혼자서 했어요
어릴때부터 성인될때까지 게임을 너무 오래해서
의자에앉을때 항상 다리 꼬거나 X자로하고 골반은 뒤틀리고 어깨는 말린채로 살다가
계기가 생겨서 자세를 교정하고싶어졌는데
처음에는 도수치료니 어깨운동 등운동 스트레칭 이것저것 다 해봐도 일시적이고
결국엔 소용없었고 결국엔 하루종일 어떤 자세로 있느냐가 중요하더라구요..

1개월 전
혹시 어떤거 보고 자세교정하셨는지 여쭤봐도 될까요??
1개월 전
어떤거 보고가 무슨 말씀이실까요?뭘 보고 자세교정한건 아니고 혼자 수년동안 이것저것하다가 진짜 자세 바뀌는데 중요하다고 체감된거 위주로 신경써서 교정했습니다 ..!

앉아있을때 다리 꼬거나 X자로 안하고 무릎 억지로 붙이고있기
엉덩이 등받이에 붙이기
걸을때 무릎끼리 스치게 걷기
어깨 힘 빼기
조금이라도 무게있는거 들때 의식적으로 승모에 힘 안들어가게 하기
베개 낮은거 베기
잘때 옆으로누워서자지않기
생각해보면 엄청 많네요..
첨에 이런거 다 하면 금방 지쳐서 못하니까 한두개만 한두달해보고 무의식적으로 신경쓰게되면 조금씩 조금씩 늘려나가시면 될거에요.. 어차피 바른자세는 평생 불편해요 불편한게 익숙해질때쯤 외적으로 체감된것같습니다 !
외적인 변화는 정말 제가 맹세코 보증하겠습니다..

1개월 전
손승완.에게
아아!! 제 말 뜻은 유튜브나 이런거에 자세교정영상이 많이 뜨니까 혹시 그 중에 한두개 정도 보고 참고하셨나싶어서 여쭤본거에요! 자세하게 알려주셔서 감사해요😄

1개월 전
Leon Scott Kennedy  🖤ResidentEvil🖤
필테하세요... 제가 조아하는 비엘 작가님이 거북목 진단 받고 필테 하셔서 교정+숨은키 3센티나 되찾으셨음
1개월 전
고파고파배  먀옹🐈‍⬛
이거보고 갑자기 자세를 고쳐앉았어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
다 해당되는 증상 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
ㅎ..ㅠㅠ
1개월 전
와 나다 ㅠ
1개월 전
나넵
1개월 전
저스트피크닉  아주나이스
이히..
1개월 전
아…
1개월 전
아니 미간 넓어지는 건 뭔데요 넘 과장 아니에욧?!
1개월 전
키쪽이  SHINee💎
옆모습 너무 나네....
1개월 전
세훈ooh  날 바라보는 눈 속 밀키웨이
너무 난데 어떡하져
1개월 전
Gamjong  전원우복덩어리이잌이
Aㅏ야
1개월 전
유우짱  상추박솸🥬드에러단
저거 ㄹㅇ이에요
저 피티하면서 등 운동 빡세게 해서 자세교정 됐다가 다른 거 일하면서 준비한다고 운동 좀 안했다가 도르마무 됐어요...ㄹㅇ 개빡셈
자세교정 받을 때 걸어다니는 것도 처음엔 너무너무너무너무 어려웠어요 ㅠㅠ
코어 없어서 저렇게 되는거라
등근육이랑 배에 힘 생겨야 펴져요ㅜㅜ
자세 신경쓴다고 한번에 되진 않아서 더 슬픈...

1개월 전
경수 목덜미는  단단하고 아름다워
ㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
저는 필테하기 전까지 제가 저렇게 다녔는지도 몰랐어요. 반년밖에 안했지만 지금은 좋아졌어요. 무의식 중에 자세가 바뀌면 엄청 불편하고 아파서 덜하게 됩니당~
1개월 전
나잖아...
1개월 전
그냥 날 그려놨는데
1개월 전
그래 내가 걔다 임마 월  그래 걔 세다 임마
저렇게 많은 문제 증상을 나열해놨으면 해결방법도 많이 알려주시라구요ㅠㅠㅠㅠ
??? : 자세 교정하라고~ 걍 안 하는 거잖아

1개월 전
밥밥띠라라  B.A.P
그만 뭐라해요,,,
1개월 전
스트레칭이랑 마사지만 매일 해줬는데도 나아졌어요 특히 버섯목은 그냥 사라짐
1개월 전
심각하네요...ㅠㅠ
1개월 전
나잖아
1개월 전
Dear.  𝙍𝙄𝙄𝙕𝙀
운동 시작해야겠다....
1개월 전
라운드 숄더 꼭 펴야겠다 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
뭐야 거울인가..
1개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
아니 너무 심한거 아니냐고요ㅠ
1개월 전
하루종일 컴퓨터 안하면 라운드 숄더 안될수있을텐데 ㅎㅎ..
1개월 전
체감상 팔뚝살 찐 게 젤 잘 느껴짐ㅠ 원래 팔이 살 제일 적었는데 자세 망가지고...
1개월 전
ㅎ...
1개월 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
그래서 피고나니려고 노력해요ㅠㅠㅠ
자꾸 어깨가 넓어보이길래 그냥 골격탓 했는데 아니더라고요ㅠㅠㅠ

1개월 전
😢
1개월 전
민간인사찰..ㄷㄷㄷ
1개월 전
어? 나다.
1개월 전
헐 진짜정확히 오른쪽이었다가
필테로 교정중인..

1개월 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
어쩐지 두통이...
1개월 전
나야...
1개월 전
저기서 배만 더 나오면 난데...
1개월 전
뭔 라운드 숄더 하나로 저렇게 많은 질환을 얻냐
1개월 전
꿀감자  응애 나 아가 앙갱
아니 내 사진이 왜 저기에
1개월 전
나다..
1개월 전
오른쪽진짜나다
반성...

1개월 전
헬스하면 펴집니다~~~
1개월 전
더던  
나임ㅜㅜ
1개월 전
알겠다고요
1개월 전
헉 뒷모습 너무 나다
1개월 전
왜 절 그려놓으셨나요
12일 전
나 라운드 숄더였구나
12일 전
나잖아..그래서 소화가 잘 안되고 몸이 붓는거였나?
12일 전
빛의  울트라샤이니변신
허...
12일 전