공지가 닫혀있습니다 l 열기
피벗테이블ll조회 83034l

이런 글은 어떠세요?

22 얼굴얼굴
30일 전
직장은 잇겟져!?
30일 전
내가 잘벌면 선택지가 생기는거지ㅠ
난 돈 열심히 벌어야겠다...

30일 전
승뭉이  CIX 승훈
1은 많지만 2는 없어요
30일 전
존못은 좀
30일 전
존못은 좀
30일 전
30일 전
직업이 둘다 안나와잇으니까 2
30일 전
짱잘..:)
30일 전
얼굴
30일 전
짱잘이 없으니깐 어쩔 수 없이 학력이라도 보는 겁니다( ˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅ )
30일 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
1은 많지만 2는 정말 드물어요

30일 전
짱잘은 초졸이라 해도 연예인 되고 억만장자 됩니다
30일 전
30일 전
(내용 없음)
30일 전
동국대가 저학력…?
30일 전
ㄴㄴ 그냥 이 짤 생각남
30일 전
저런 글쓰는애 특 : 고학력아님 짱잘아님
30일 전
라임베어  10
30일 전
1은 진심 흔하고 2가 ㄹㅇ 희귀
30일 전
짱잘
30일 전
nani  슙슙
학력, 외모보다 현 능력ㅇ 더 중요한데요
30일 전
30일 전
인성이 어떤지 봐야지...
30일 전
못생긴 사람은 없다고 생각함 관리를 안할뿐 머리빈것보다 관리안하는게 나아서 1
30일 전
이런사람들때문에 여성인권떨어진다고 생각해요..배불뚝이 탈모에 고학력인 사람 맘껏 사귀시길
30일 전
아네; 망상 잘 봤습니다 누가 그렇게 극단적으로 관리안하는 사람을 좋아할까요; 뭔 고학력자 한번 골랐다가 여성인권개념없는 사람됐네;
30일 전
ㅋㅋ님같은여자들때문에 못생기고 나이많은 고학력아재들이 자기 먹히는줄알고 항상 나대잖아요 여자는 외모 남자는 능력거리면서 여자는 트로피취급당하고
30일 전
트위터 줄이세요…. 망상증은 약도 없는데…. 그 나대는 늙은이들이 망상하는거랑 똑같은 행동하는거에요 이게… 머리빈게 더 싫은거뿐인데 왜 시비를 거세요…ㅋㅋㅋ 저도 배불뚝이에 머리벗겨지고 삼촌뻘만 돼도 토나와요^^ 왜 이야기를 만들어내세요 자꾸;
30일 전
정병이 심하시네;
30일 전
아진짜 짜증나네 야 내가 존못을 찬양한것도 아니고 선택지가 두개니까 하나고른거뿐인데 어디다가 저주를 퍼부어? 선택지아니면 나도 고학력자에 짱잘남만 바라거든? 내가 저거 하나 골랐다고 착각하고 나대는 늙은이가 문제인거아냐? 왜 나한테 시비를 걸어 니가 뭔데
30일 전
여성인권이랑 뭔 상관인데요 대체ㅋㅋㅋ
30일 전
남탓하시마세요, 어쩌면 여성인권 떨어지는건 당신처럼 이야기하는 사람들 때문일수도 있습니다.
30일 전
저학력이랑 머리빈건 좀 다르지 않나요?
30일 전
왜케 단어 하나에 꼬투리들을 잡으시지 ㅎ 실제사람얘기하는거아니고 가정이니까 더 중요하게 생각하는 쪽을 고른거고 제기준 학력낮으면 낮을수록 아는게 그만큼 부족하다고 느껴서요 ㅎㅎ 고학력자라고 머리가 꽉 찬건 아니니 말을 잘못하긴 했네요ㅎㅎ 걍 댓글단게 실수네요
30일 전
붕어빵과 어그부츠  미국의수도
맞는 말인데 왜 다들 이러지
30일 전
청순  애기
30일 전
얼굴은 본인 인간관계 중 가장 잘생긴 사람과 가장 못생긴 사람 기준
서울대 의대 존못 vs 남부대학교 스포츠레저학과 짱잘

30일 전
수시  안수호 연시은
적당학력 짱잘
30일 전
존못은 너무 밸붕 아니에여 ㅠ? 고학력 평범 해도 갈리겟구만
30일 전
보통 2번에 인성 올바른 경우가 썩 많지는 않던데
30일 전
1번도 에타보면 인성 그닥..
30일 전
학력은 둘째치고 직업을 봐야죠..능력..
30일 전
짱잘이면 직업도 평타는 친다
30일 전
뭐 이런 밸런스 게임을 논함??? 이해가 안감 저런 상상 하는것 마저도
30일 전
30일 전
정대만만  오타니 너 감자냐?
30일 전
30일 전
여자를 대체 뭐라고 생각하는거야ㄷ니들이랑 똑같아~고학력 존못 누가 선호함; 억만장자 존못이라고 해야 호불호 갈리는거 아님?
30일 전
30일 전
닥 2지…. 1은 보기쉬움
30일 전
짱잘은 거지여도 수요가 넘칠텐데 뭔 존못남이랑 비교를 함;ㅋ 짱잘남 가오빠지게
30일 전
존못까진 좀.. 힘든딩
30일 전
둘다 별루
30일 전
텔레토비 뚜비  뚜비두밥
학력은 상관없어서 본문은 후자인데 만약 못생겼는데 똑똑함 vs 짱잘인데 개무식 했으면 전자요
30일 전
30일 전
짱잘이면 모델이든 뭐든 길은 많음.. 물론 재능이 있어야 하겠지만
30일 전
222 희귀성이다른디
30일 전
직장이나 직업도 아니고 학력이면 밸붕인데.. 닥 2
30일 전
2 엄청난 짱잘이면 사람들이 가만두지 않을 듯
30일 전
후자
돈 잘 벌던데요

30일 전
하나라도 딸리면 인간취급 안함
30일 전
저 학력 많이보는데도 2요^^
30일 전
8011260907s  
학력은 상관 없습니드 ... 직장이.. 문제일듯
30일 전
1을 굳이 고를이유가 있나
30일 전
2... 그런데 말 안통할정도로 무식하면 친구도 못할거같은데요...
30일 전
nostalgia  낙원의 안내자
고학력 존못은 대학교 산책가면 널리고 널렸는데요
30일 전
유우짱  상추박솸🥬드에러단
😂
30일 전
김경란  지니어스1 준우승자
둘다 별로..ㅋㅋ
30일 전
얼굴이 먼저에요

30일 전
세상이 학력으로 안 돌아가요ㅋㅋ
30일 전
사람들은 현실적으로 자기들 얼굴이 변하는 건 불가능하단 걸 아니 차라리 언젠간 자기가 성공해서 알파남이 될 거라고 망상하며 1을 올려치기 하지만 현실은 2임
+ 1은 좋아하는 사람도 있고 아닌 사람도 있지만 2는 호불호 안갈림 모든 여자가 좋아함. 그리고 애초에 돈보고 다가가는 사랑은 진짜 사랑이 될 수 없음

30일 전
30일 전
30일 전
학력보단 직업이 중요할듯,
근데 존못은 쫌.. 짱잘은 일단 사귀면 두고두고 좋은 추억될듯요

30일 전
고학벌 짱잘이요
왜 고학벌 사람들 폄하하는 느낌이죠? 학문적 탐구심으로 이 시간에도 핸드폰 안 해가며 공부하는 지성인들이 얼마나 많은데요. 나라를 이끌어 갈. 공부열심히 하는 청년들 건들지 맙시다.
그리고 얼평 자체가 굉장히 무례함.

30일 전
2는 고민이라도 하지만 1은.. 직업도 아니고 학벌이면 고민도 안 할 듯요..
30일 전
학력 노관심인데요 2
30일 전
무조건2
30일 전
난 근데 무식한게 싫어서 존못이라도 성격 좋으면 학벌 좋은쪽으로 ㅋ
중요한건 존못인데 성격 좋을 확률이 크게 떨어진다는거...

30일 전
결혼도 아니고 연애상대로는 다 2일듯
30일 전
30일 전
2, 존못이랑 뽀뽀하기싫음
30일 전
무슨 일을 하느냐가 중요할거같은데 딱 저 조건만 본다면 2
30일 전
30일 전
우리식구먹여살리기  정 신 차 리 자
이런거 비교하지말았으면..ㅠㅠ 무슨상관 그냥 맘에들면 사귀는거죠
30일 전
학력보단 현재의 직장 재력이 더 중요하져
30일 전
당빠2
30일 전
30일 전
1 널림
30일 전
30일 전
존못은 너무했잖아요..
30일 전
30일 전
티바나  호오우옹오오옹
진짜 사람을 뭘로 보고..... 2
30일 전
여자도 눈있음..여자도 잘생긴사람 좋아한다고ㅠㅠ 그리고 못생긴 고학력남자들 열등감있고 속음침한애들 진짜 널렸습니다
30일 전
밸붕 2
30일 전
30일 전
얼굴
30일 전
짱잘은 어떻게든 돈 벌더라구여 ㅋㅋ
30일 전
인성 능력도 아니고 학력이면 2222
30일 전
짱잘이면 고학력보단 돈 더 잘벌듯ㅋㅋㅋㅋ
30일 전
고학력 고학벌인 거 뭔상관? 돈 잘버는 사람이 누군지가 더 중요함
30일 전
고학력 고학벌 vs 저학벌이니까 아직 둘 다 직장은 없는거죠..??^^ 취직미래 어떻게될지 모른다! 짱잘 선택합니다.. 대기업 존못 vs 무직백수학자금3천 차은우 였으면 차은우였을텐데..
30일 전
성별무관 난 외모안봐하는사람들 실제로 소개팅나가서 1나오면 본능이 거부해서 슬프지만 대부분 도망감 난 얼굴안봐도 나름 자신의 커트라인이잇음......
30일 전
30일 전
2 오로지 외모
30일 전
학력 학벌 노상관이고 건실한 직업만 있다면 최고
30일 전
30일 전
30일 전
근데 사람 매력과 인성에 따라 다른거같아요....
30일 전
2222 학력으로 돈버는게 아니니까여
30일 전
2는 고민이라도 해보겠는데 1은 가능성제로임
30일 전
80넘어서도 추팔할 듯

30일 전
둘다싫다
30일 전
허SoulG  똘디.
’건전한 생각 가진 사람들의 세상‘은 그런식으로 안돌아가니 이런 ㅍㅋ발 쓰레기글 퍼오지도 마세요.
30일 전
30일 전
1은 흔한데 2는 흔치 않잖아욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
무조건 2죠 1은 너무 흔함
30일 전
둘다..ㅠㅠ
30일 전
혼자살래 ㅋ
30일 전
저학력이 얼마나 저학력이냐에따라…
고졸 잡대까진 가능 ㅋㅋ

30일 전
저학력인 이유가 뭔지에 따라...
30일 전
돈은 내가 벌면 돼…
30일 전
30일 전
세상에 고학력은 많지만 짱잘은 다 연예인하러 가서 없음 당연히 후자
30일 전
삐니  ☆.。・:*:・゚
비교불가 2 학력은 ㄹㅇ 안 중요함
30일 전
30일 전
유기농애기치즈  ٩(๑❛ʚ❛๑)۶
무조건 2
30일 전
2 느껴지는 매력이 없으니까 존못이라고 느껴지지 않을까요 매력 안 느껴지는 사람이랑은 연애든 결혼이든 못함..
30일 전
2같은사람이랑 사겼을때 좋았음 저학력이면 어때 성격좋으면됐지.

30일 전
닥후 짱잘이 고학력보다 육천배는 귀하다
30일 전
뉴트 스캐맨더  니플러 귀여워
30일 전
무일푼 차은우
30일 전
222222222222 얼굴이 능력임
30일 전
걍 다정하고 성격좋은 사람이 넘사임…
30일 전
이런 건 보통 저학년 존못이 착각하게 되는 게 문제임
30일 전
30일 전
1 할게요ㅠ 얼굴 금방 질리니까
30일 전
또 얼굴값 하면 을매나 피공할까유
30일 전
아 글타고 존못인데 꼴값하면 그건 더 싫어유
30일 전
22 학력보다는 인품... 그리고 얼굴...
30일 전
전자는 흔한 편이고 후자는 짱잘부터 희귀해서 222 이상형 고르는 기준에 얼굴 피지컬 성격은 있어도 학력은 굳이 안 봐서
30일 전

30일 전
갑빠로낳은정국이  내인생로또방탄
내가 벌면 되는 것
30일 전
갑빠로낳은정국이  내인생로또방탄
나 왜 능력으로 봤지? 어쨌든2
30일 전
1이 평범이어도 2
30일 전
애초에 연애시장에서 학력이 외모보다 우선이 아님.. 이성친군데 이성으로 느껴져야지
30일 전
못배우고 무식한거 너무 싫어.....그치만 뭐좀 안나고 거들먹거리고 가르치려드는거도 싫어..... 그럼 그냥 잘생긴걸루 할래요
30일 전
30일 전
30일 전
무교  
닥후 ㅋㅋ
30일 전
우누양없  0522 AB6IX
내 기준 닥2222 학벌 노상관
30일 전
닥후
30일 전
1 근데 존못은 좀 ㅠㅜㅜㅠㅠㅠ 못은 안되나요
30일 전
저학력인데 기본상식이 평균만큼있으면 저학력 짱잘
앖다면 안만날래요 혼자가 나음

30일 전
닥후 학력 별로 안좋아도 본인 의지로 학교 안가고 머리 적당히 좋고 유식하면 됨.
30일 전
순넴  林潤妸
밸붕.. 무조건 2
30일 전
30일 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
저학력이라고 돈을 안벌지도 않을거고 고학력이라고 돈을 다 잘버는거는 아니니깐 무조건 2
30일 전
닥후 밸붕..
30일 전
30일 전
RΙΙZE  우리들만의 색으로 물든 마음
30일 전
222 세상에는 똑똑한 사람 너무 많음
30일 전
당연 22...
30일 전
2 저학력이라고 돈 못 버는 것도 아님
30일 전
저학력인 이유가 사고쳐서 중퇴 뭐 이런거 아니면...
30일 전
걍 잘생긴게 최고임
30일 전
솔직히 1도 2도 의미없다고 보는 사람이고 성격 안맞으면 의미없다 생각합니다. 선택은 못할 것 같네요 이 문젠
30일 전
2 짱잘이면 뭘해도 됨 성격이 똑같다는 전제하에
30일 전
30일 전
2 자격지심이나 학벌 콤플렉스 없음 ㄱㅊ 돈은 내가 번다
30일 전
30일 전
Yuna Kim.  연느
후자
30일 전
2 만나보니 1이 나아요
30일 전
둘다 인성 좋다는 전제하에 1이 하버드나오고 2가 초졸이라도 2임 그리고 둘다 인성이 구리다는 전제하면 2^^ 못생기고 학벌좋은 사람한테 데인적있어서 얼빠는 아닌데도 싫네요 ㅠ
30일 전
학력으로만 따질거면 닥2 아님? ㅋㅋㅋ 222222로 하지
30일 전
짱잘...^^
30일 전
22 저도 학력 안좋아서
30일 전
귀여운왕이보  고소남씨함광군
30일 전
백장미  🥀
2 저 차피 고졸이라
30일 전
프린세스 스타  의 모험일기
22 저도 좋은 학교를 나오진 않아서 누구 할벌 따질때가 아님.. 중졸만 했다면야..
30일 전
프린세스 스타  의 모험일기
중졸 수준의 지식은 있어야 그래도 대화를 하거나 뭘 같이 할 때 불편하지 않을 것 같아요. 물론 초졸이어도 중졸정도의 지식수준만 된다면 상관없음 고학력자라고 그렇게 일상적인 지식 수준이 높지 않다는걸 깨달은 뒤 부터는 학력은 중요한게 아니라는 생각이 들더라구요
30일 전
222 1은 널림 짱잘은 정말 귀하다고요..
30일 전
돈이건 뭐건 아무리 잘생겨도 고졸이랑은 턱턱막히던데 관심분야도 다르고 그냥 불나방 느낌
30일 전
30일 전
학력이 뭐가 중요합니까.. 물론 좋은 직장을 더 수월하게 구할 순 있겠지만..
현재 지금 본인이 하는 일에 최선을 다하고 열심히만 산다면 문제없다고 생각함...

30일 전
22 짱잘이면 고학력 아니어도 고학력만큼 벌든데
30일 전
걸어다니는산딸기  강찬희•내남편
2 무일푼 차은우
30일 전
김진영  덱스
얼굴얼굴얼굴이요
30일 전
정택운 (LEO)  나의 봄, 와줘서 고마워
1 잘 배운거 존경스러움
30일 전
민윤기(SUGA of BTS)  민윤기이위험한남자야
성질머리를 봐야죠 꼴값하는지 얼굴값하는지
30일 전
Libera Calderon  dG =-RTlnK
학력말고 벌이를 봐야지..
30일 전
30일 전
학력은 딱히 상관없어서 굳이 따지면 2.
30일 전
30일 전
마멜조앙  💖
30일 전
11 배울게 있는 사람이 좋아요
30일 전
당연히 2
30일 전
다른조건없이 딱 저대로라면 고학력 존못.
근데 다른 조건 붙는다면 어떤 조건이냐에따라 선택이 달라질 수 있음.

27일 전
루랼  어!여전히어딘가로
25일 전
렝♡하  레이나의 건별♡
근데 2가 양아치고 미래 생각없는 사람이면 1
25일 전
222 짱잘이 돈 더 잘 벌어요
25일 전
닥2
25일 전
25일 전
2만나다가 1 결혼이 최고
22일 전
히스 레저(Heath Ledger)  why so serious?
2 같이 공부해욤
어제
저학력 무식이 항상 성립하지 않으니까 학력만 낮으면 ㄱㅊ
어제
어제
연애는2 결혼은1
어제
후자할께요
어제
랩 야몬스터  방로야솔탄소년단이야
어제
햔상혁  빅스LR 컴백해요 (속닥속닥)
어제