공지가 닫혀있습니다 l 열기
꾸쭈꾸쭈ll조회 83102l 7
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

연인들이 많이 헤어지는 시기.jpg | 인스티즈

지금이 많이 헤어지는 시긴듯

추천  7

이런 글은 어떠세요?

신기하네요 왜 그럴까요 ??
30일 전
크리스마스 2주전 ㄹㅇ인 거 같아여
30일 전
귄마야 사랑해  김태리
크리스마스 2주전에 왜 헤어져요?
30일 전
돈 많이 나가는 시기인가?
30일 전
ㄹㅇ
30일 전
새로운 사랑 찾으러 가야지
30일 전
뎨이식스  day6
근데 봄에 또 제일 많이 사귀지않나요...?
30일 전
헉그럼 바로 헤어지고사귀는..
30일 전
날이 풀리면서 친구들이랑 만나는 횟수도 확 늘고 가만히 봄바람만 맞아도 행복하고
30일 전
왜 그랄까요?
30일 전
헉 얼마전 3월 ㅇㅈ.. 주변애서 많이 해어짐..
30일 전
이미 헤어질 마음은 오래동안 있었는데
계속 사귀면 데이트로 꽃구경 무조건 갈테니
굳이 꽃구경까지는 같이 안 가고 싶다..
가 제 이유였습니다

30일 전
나도 관계는 애매할 때 기약할 일이 다가올 때 부담느꼈던 것 같어
30일 전
와 진짜요 ㅋㅋ
30일 전
헉 ㅠ전 꽃구경 까지 하고 차임 ㅎ ㅠㅠㅠ
30일 전
박진성  엥 이거 테사기잖아
저도 크리스마스가 그 이유..
30일 전
오늘 헤어졌습니다,,
30일 전
전 8월
30일 전
퇴사도 8월 이별도 8월
30일 전
이 강인  💙❤️
와 나 헤어진지 1~2주 정도 됐는데
30일 전
헐 ㄹㅇ 요즘 나포함 주변 다 깨지는데
30일 전
크리스마스 2주 전이 진짜… 진짜 진짜
30일 전
철학전공 민윤기  내꺼 💜
이유 아시는분?
30일 전
새로운시작하는 봄이라
30일 전
새로운 환경에 가서 맘정리하고 가는 사람도 있더라구요
30일 전
헤어진지 3주 됨,,
30일 전
굳이 꽃구경은 안가고싶다
굳이 크리스마스 선물+데이트(거액)는 안하고싶다

30일 전
저도 헤어진지 3일째... 우울해요 너무
30일 전
나다
30일 전
오우 오히려 저시기에매번 애인사귀었어서 신기하네요
30일 전
저요..
30일 전
크리스마스2주전 ㄹㅇ...
30일 전
와 저도 봄에 헤어졌어요 신기
30일 전
저때쯤 외로움 타는 사람들이 애인 만들겠다고 여기저기 찔러보기 시작
30일 전
저도 얼마전에 헤어졌어요 ㅎ
30일 전
우울증 환자들의 자살율이 봄에 높아지는 것과 비슷한 이치이지 않을까 싶네요
봄이 오면 호르몬 변화로 의지가 생김
크리스마스+새해+발렌타인 등 이벤트 과정에서 생기는 응축된 불만이 '봄'이라는 계절을 만나 헤어질 결심을 실행

30일 전
맞아요.. 3~5월이 자살고위험 시기라 자살율이 급등하죠ㅠㅠ
30일 전
30일 전
아놔 만우절 뭐임 장난으로 거짓말하다가 삔또나가서 헤어지나
30일 전
제 경험에 의하면 분명 기념일에 데이트를 할 거라는 건 아는데, 떠난 마음으로 꽃구경이나 성탄절 데이트를 하겠다는게 상대한테 거짓말하는 것 같아서 얼른 이별을 말했던 것 같아요
30일 전
Satoru Gojo  괜찮아 난 최강이니까
신기해요 왜일까...... 제 주변도 지금 4 커플 헤어졌습니다
30일 전
KlKl  마녀 배달부
신기하다 크리스마스 전 2주 내에 헤어졌는데
30일 전
어맛 나자나
30일 전
오히려 데이트를 많이하고 많이 만나니까 그런거 같아요
뭘 잘하려고 하면 더 실수가 많이 생기듯이 꽃구경하자 뭐하자 뭐하자 뭐하자 이러다가 삔또 상하고..

30일 전
안녕, 잘 가  워더
저는 늘 저런 시기에 사귀고 여름에 헤어졌어요ㅋㅋㅋㅋ
30일 전
발렌타인데이 화이트데이에 쌓였던게 중첩돼서 헤어지는듯ㅋㅋㅋ
30일 전
뭐해. 내 생각해?  뭐해. 번호 누르렴
헐 저는 여름에 많이 헤어진다고 생각했는데 아닌가봐요..? 여름엔 덥고 예민하닌까 바깥데이트하면 더워서 쉽게 지치고 짜증나서 잘 싸워서 헤어지구 집데이트거나 실내데이트여도 별반 상황은 다르지 않다고 느꼈는뎅..
30일 전
BTS SUGA  민윤기
시린 마음으로 시린 겨울을 버텼는데 봄이 되니 이건 아니다싶은 마음이 확 들었음
30일 전
any
+ 일말상초
30일 전
왜지
30일 전
헐 어제 헤어질뻔햇는데
30일 전
우왁굳(오영택)  ╰(*´︶`*)╯♡
어제 대판 싸우고 아직 화해 못했는데..
30일 전
이민형 부인  애옹
저도 얼마전에 헤어졌는데 전 매번 2월에 헤어져요 항상 그랬어,,,
30일 전
민윤기(SUGA of BTS)  민윤기이위험한남자야
여러의미로 마음이 붕붕뜨는 시기라서 그런걸까요??
30일 전
나 미  바다로 돌아갈거에요
와 전연애 크리스마스 2주전에 헤어졌어요
30일 전
오호라...다들 연애를 했다 이거네요 나만빼고 연애를 했내요 ㅠ
30일 전
와 너무 신기하네요
30일 전
모브  오오토리 에무
시간 들고 돈도 더 드는 시기라 데이트까지 하기 싫어서그런가
30일 전
네 그게 저입니다~
30일 전
아니 만우절에 갑자기 높아지는거ㅜㅋㅋㅋ 만우절 핑계삼아 슥 헤어지자 해보고 찐으로 헤어져버리는걸까요.....
30일 전
그냥 쌓인게 많아서 헤어졌는데 3월이었네요 신기하다
30일 전
연말에 외로워서 크리스마스 혼자 보내기 싫어서 아무나 사겼다가 날씨 좋아지니까 얘 없어도 살만할것 같아서
30일 전
만우절은 뭐에요?xxzx
30일 전
지금은 모르겠고 연말전에 깨지는 커플 많이 봄 ㅋㅋㅋㅋ
30일 전
저도 크리스마스 있는 주에 헤어짐ㅋㅋㅋ 이유는 연휴 때 혼자 놀고 싶은데 얘 때문에 내 시간 뺏기는 기분 들어서. 그간 정 떨어진 게 제일 크긴 했는데 말할 타이밍 찾은 결정적인 계기는 크리스마스 연휴엿음ㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
마음이 식어가지만 결정적인 타이밍이 없다가 같이 보내야 할거같은 이벤트가 부담스운마음이 커지면서 결심이 서는 시기이지 않을까용..
30일 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
신기하네유....
30일 전
오히려 그 짜증나는 여름을 버티고 난 뒤인 크리스마스쯤이나 봄 같이 이벤트가 있는 시즌에서 버틴 만큼 설렘이나 행복이 크게 안 따라준다는 걸 깨닫고 헤어지나봐요
30일 전
Australien puppy  🦮🇦🇺
우와 가장 최근에 헤어진 게 진짜 크리스마스 2주 전이에요
마음 식어가고 있는데 크리스마스나 기념일같이 특별한 날 같이 보내야 한다고 생각하니까 지치고 부담돼서 그전에 정리하는 것 같아요

30일 전
신기하네 왜지 외롭지않아서인가
30일 전
발렌타인 1주전..
30일 전
우리엄마사위김남준  김남준(94년생)(BTS리더)
오 오늘 이 글 보고 오 그런가 했는데 방금 헤어지고 오는 길입니다 신기하네
29일 전
근데 맞는거 같아요 항상 벚꽃 맞이 하기 전에 헤어지고 8월쯤에 새로운 사람 만나고 하는거같네요 ㅋㅋㅋ
7일 전
안뇽웅  정정정
헐 진짜 ㄹㅇ임
7일 전
그러게요.. 저도 맘 떠났는데 웃으며 크리스마스를 함께 보낼 자신이 없더라고요
3일 전
화이트데이에 아무것도 안 해줘서 헤어지는걸까요.
3일 전