공지가 닫혀있습니다 l 열기
XGll조회 2233l 1

https://n.news.naver.com/mnews/article/055/0001133085

언어 발달이 느린 아동들이 치료를 받던 중 폭행당하는 일이 있었습니다.

가해자는 아이들을 잘 보듬으며 가르쳐야 할 언어치료센터의 재활사였는데요, 아이들의 뺨을 때리고 손을 꺾는 등 무려 넉 달간 상습적으로 폭행했습니다.

최근에는 경찰이 이 재활사에 대한 구속영장을 신청했는데, 결국 기각됐습니다.

의자에 앉아 있는 남성이 갑자기 아이의 팔을 잡더니 명치를 가격합니다.

그러더니 손목을 잡아서 꺾기도 합니다.

가만히 있는 아이들의 뺨을 때리기도 했습니다.

옷을 입던 중 남성에게 맞은 한 아이는 휘청거리더니, 무서운 듯 두 손을 모아 빌기까지 합니다.

경기 시흥시에 있는 한 언어치료센터에서 근무하는 30대 재활사 A 씨가 지난해 자폐를 가진 장애 아동 14명을 폭행하는 모습이 CCTV에 그대로 담긴 것입니다.

[B 씨/피해 부모 (SBS 8 뉴스, 지난 16일) : 뺨을 정말 40분 수업 동안 열몇 대를 때렸거든요. 수업 끝나기 전 10~15분부터 때리지 않아요. 때리지 않아야 티가 나지 않을 거잖아요.]

[C 씨/피해 부모 (SBS 8 뉴스, 지난 16일) : (뺨을) 25대를 연속으로 때리고, 손난로 목을 친다든지, 코를 잡아 비튼다든지, 장난감으로 머리를 내리친다든지.]

믿었던 재활사의 폭행은 부모 몰래 지난해 6월부터 무려 넉 달간 이어졌습니다.

추천  1

이런 글은 어떠세요?

미쳤냐 진짜 전세사기당한거랑 애들 폭행이랑 뭔 상관이 있다고 불구속수사 ?
30일 전
청설  모라고 쓰게 해줘요
😠
30일 전
같은 직종 종사자이자 아이 둔 부모로서 진짜 화나는 사건입니다... 의사소통 못하는 아이들 대하는지라 더 신경쓰고 조심해야 하는데 오히려 그걸 악용해서 때리다니ㅠㅠ
30일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
초록글 l HOT 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 남친에 폭행당한 여친 "너도 당해봐” 흉기 휘둘러 [사건수첩]295 담한별04.27 14:0463295 21
이슈·소식 헤어질 결심 흥행부진을 보고 영화판 사이에서 돌았던 말.jpg279 우우아아04.27 12:2075694 19
이슈·소식 케이팝씬에서 하이브가 욕먹는 근원적인 이유 파악해벌임(뇌피셜 주의)373 우Zi04.27 08:1281765
유머·감동 자정이 지나면 10초 동안 숨 참아야 살아남는 하숙집..JPG140 풀썬이동혁04.27 06:2698719 13
유머·감동 비타민c 맹신론자의 최후499 +ordin04.27 14:3356333 47
중국인이 알려주는 개짱맛 계란볶음밥 꿀팁4 세훈이를업어 12시간 전 4379 1
프로미스나인 이채영.gif4 S.COUPS. 12시간 전 6418 1
이제 몇천원이면 만들 수 있는 다이아몬드4 유난한도전 12시간 전 2154 1
여차하면 데뷔 못할뻔한 뉴진스4 니표현하나하 12시간 전 11111 2
과적 잡은 경찰 공식 인스타4 임팩트FBI 10시간 전 5172 0
@: 앤디워홀도 워홀 생활이 얼마나 고됐을까4 하니형 10시간 전 6285 1
길거리에 사람들 지나다니는거보면 넘 귀여워4 순대국에양념 10시간 전 6749 0
이번엔 MZ세대 저격 90년대생으로 돌아온다는 돌싱글즈 새 시즌.jpg3 @언제나 빛나 7시간 전 5256 0
배우 류수영 근황4 꾸쭈꾸쭈 7시간 전 10091 0
K-팝 가수,팬덤에게 모두 힘들다는 음방 사녹 시스템3 언뇽하셉니까 6시간 전 4861 1
양모펠트 만들기 개어렵네3 Different 19시간 전 3144 0
"집에 가자” 말에 격분…노래방에서 소화기로 내려쳐 지인 살해한 40대女3 311095_return 3시간 전 2840 0
눈치 많이 보는데 눈치 없는 사람들은 왜그런건지 말해보는 달글3 311344_return 3시간 전 6102 0
??? : 인기없는 어른 판다4 장미장미 2시간 전 5050 0
주민센터 공무원이 뺨맞은 이유.gif3 백구영쌤 17시간 전 8800 0
'해리포터' 리부트, 2026년 공개 예정…"10년 간 진행될 프로젝트"4 션국이네 메르 17시간 전 13315 0
학창시절에 찐따로 살면 나중에 후회되지 않음?3 kjmmo0505 16시간 전 8141 0
108KG을 빼서 체중 감량 리얼리티 쇼에서 우승한 미국 남성의 7년 뒤 모습3 iptv 1시간 전 7266 0
냥냥이가 너무 좋은 아기 댕댕이.gif3 배진영(a.k.a발 29분 전 2112 4
뉴진스-아일릿 유사성에 사람들이 '한복' 이야기를 한 이유 = 민희진 깡다구3 세기말 20분 전 3273 3