공지가 닫혀있습니다 l 열기
episodesll조회 111838l 2

이런 글은 어떠세요?

예쁘지 않으면 의미가 없다 수준이면 좀 심한 것 맞는 것 같은디 댓글 반응 다 평범한 20대 여자애라고 하니까 씁쓸하다...
15일 전
22..
15일 전
33 아무리 생각해도 건전한 발상은 아닌데요……
15일 전
15일 전
444 맞아요 일반적인 사고는 아니네요
15일 전
15일 전

은교가 저런 느낌이엿나 기억이 안난다
15일 전
밈 말하는 거 같아요
15일 전
아아 은교밈만 보고 말하는 거였군욬ㅋㅋㅋ왜 영화로 이해했지
15일 전
24k
20대 초에 꾸미고 남자 얘기하는 게 당연한 거 아닌가?
15일 전
15일 전
15일 전
44 약간 정도가 지나칠수도 있긴한데 그거 다 이십대 초라 그런거고 그땐 좀 이상하고 에너지가 과잉 발산 되는게 당연한 시기라ㅋㅋㅋ
15일 전
55 그 당연한걸 자기는 못해서 그런가
15일 전
와.. ㅋㅋㅋ 이거 맞는거 같아👍
15일 전
예쁘지않으면 의미가 없다는 말은 과한거같은데 그걸 보고 열폭해서 그런거라는 결론이라니…
15일 전
15일 전

당연한건 없는듯 걍 안맞으면 적당히 멀어져야지 뭐 어쩌겠음
15일 전
은교라길래 뭐 교수님이랑 바람이라도 난 줄 알았네
남자 이야기만 하는 애 싫긴 하지만...

15일 전
15일 전
33 제가 영화를 잘못 기억하나 했어요
15일 전
15일 전
댓글들 심하네 ㅋㅋㅋ
15일 전
맨날 남자 얘기만 하면 솔직히 지겹고 짜증나긴 하죠... 예쁘지 않으면 의미가 없다?? 이런 것도 짜증나고 남미새가틈... 은교랑은 다른 거지만 여튼 저같아도 멀어질 것 같네여
15일 전
15일 전
15일 전
저것도 다 한때지 , 예쁘지 않으면 의미가 없다는 생각은 참 철없는 생각인데 그 생각마저도 어리니까 이해가능함
15일 전
나이먹어도 외모에 집착하는 사람들은 보면 안타깝지만 ㅎㅎ
15일 전
판은 찬반좌가 항상 옳음
15일 전
하루종일 남자얘기하는거 겪어보면 짜증나긴 해요...근데 저것도 한때라 학년 올라가면 좀 덜해지지 싶습니다
15일 전
꾸미고 화장하고 남자 얘기하는 데 문제가 아니라 “꾸미지 않으면 의미가 없고“ ”남자친구도 아닌 남자얘기 만 하고“라면 문제가 맞죠. 말마따나 젊은 나이에 어느 하나에만 꽂히는 게 좋을 리가 없으니.
15일 전
핑구좋아  펭구도좋아
지금은 남자얘기만 하고 화장에 집착하는 애랑 어울리기 싫긴 한데 나도 20대 초에 그랬어서 할 말이 없다; 어차피 다 지나가요 굳이 손절하거나 화 낼 필요 없음
15일 전
예쁘지않으면 의미가없다는 말만 제외하면 화장하고 남자에 관심많고한건 10대후반-20대초중반 여자애들은 한창 그럴때아닌가..

그냥 자기랑 비슷하다고 생각했던애가 자기보다 잘꾸미고다니니까 예뻐지고 남자애들이랑도 가까이지내고하니까 질투난것같은데...

손절할거아닌이상 아 그렇구나 하고 그냥 넘기면 될일

15일 전
오히려 친구가 자길 남자에 팔리면 가치가높아진다 생각하는애라는둥 남미새 은교라는둥 얘기한거알면 더 기분나빠할것같은데
15일 전
그걸 왜 제외함? 일반적인 이성에 대한 관심을 넘어서 지나치다는 걸 보여주는 결정적인 부분이구만 ㅋㅋㅋ
15일 전
15일 전
저게무슨 질투임..
15일 전
그런거군요하하
15일 전
흠 모든 주제가 남자로 이어지면 짜증나긴하는데 정 힘들면 몇 년간만 거리뒀다가 다시 연락하는것도 괜찮을듯..
15일 전
나도 20살땐 그램ㅅ음
15일 전
내 친구중에 그런 애 있는데 갑자기 변해서 신기했음ㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
여자의 사춘기는 남미새시절인가보오
15일 전
자신의 가치를 남자한테 의탁하는 애랑 친하게 지내고 싶지 않음...
15일 전
다 떠나서
이런 분류는 남자 애들한테 관심 못 받다가
나중에 관심 받으면 저럼

15일 전
예쁜거 아니면 의미 없다랑 전화할 때마다 남자 얘기
이거면 충분히 거리감 느낄만 하다고 봄..
특히 남자 얘기만 한다는거.. 친구가 그 얘기에 관심 없어 보이면 다른 대화 주제를 해야지

15일 전
sylphide  병약미중년 알렉하디
22222 심한 친구들 있었어요 보면서 안타깝다가도 짜증나고 그랬음
15일 전
본문 3,4댓 완전 공감
15일 전
은교 어쩌고 해서 나이많은 교수랑 뭐 있는줄.. 은교를 이런데 쓰나?
15일 전
이성이랑 교류 좀 하세요..
15일 전
은교라길래 교수랑 불륜 이런건줄... 뭐 20살이면 저럴수도있지
15일 전
남자 얘기 많이 하는 거랑 남자얘기'만'하는 건 다르죠 남미새 맞아보임
15일 전
전화로 남자 얘기만 하는거 당해보면 진짜 짜증나는데ㅋㅋㅋ
15일 전
저 시기를 넘기면 흑역사가 되고 아니면 평생 남미새가 되는것…
15일 전
대학 들어가면 초반에 다 저러던데.. 이쁘지 않으면 의미 없다 이정돈 아니었지만 저도 새내기 때 맨날 과팅 썰풀고 남자 얘기하고 그랬는데 지금은 관심도 없어요ㅋㅋㅋ
15일 전
예쁘지 않으면 의미가 없다 < 이건 예쁨을 추구하는 20대초라도 안할 말인데...? 누군가한테 크게 데인거 아님???
15일 전
걍 20대초라 꾸미고 노는 거 즐기는 정도가 아니니까 저러는 거 아니려나… 난 남자에 관심 없는데 하루종일 남자얘기만 하면 그것만으로도 충분히 저런 생각 들 것같은데..
15일 전
가만 보면 세상엔 남자한테 전혀 관심없고 남자 없어도 되는 여자가 있다는 걸 모르는 분들이 있는듯 그런 사람이 남자 많은 대학 간다고 남자한테 관심 생길 것 같나요? 아닙니다 안 생깁니다 모든 사람이 똑같지 않듯이 모든 여자도 똑같지 않아요 사회에서는 자연스럽게 그룹이 나뉘지요 같은 학교 같은 반으로 억지로 묶일 땐 안 느껴지다가 거기서 벗어나니 사실은 서로가 다른 그룹에 있었다는 거 고등학교 졸업하면서 교집합도 없어졌다는 거 느껴져서 멀어지는 거 흔한 일이에요 글쓴이가 친구한테 질투하는 게 아니라 그냥 남자한테 관심 없어보이는데
15일 전
빗살무늬 토기  빗살무늬넘매력적!
다 안 그러던데
15일 전
전 20대초에 안저랬는디
15일 전
예쁘지 않으면 의미가 없다구요? 하울인줄;
15일 전
담한별  영원한7일의도시
대학들어가서 꾸미는거 한창 관심많고 남자도 사귀고 싶어하는건 보통인데 예쁘지않으면 의미없다며 남자에만 자아의탁하는 건 좀...
15일 전
저것도 한때입니다.. 조금있음 취업이야기로 바쁨 ㅠ
15일 전
Pinterest  우리가! 남이가~!
이게왜은교..
15일 전
예쁘지 않으면 의미가 없다는 말을 본인 입으로 하기 되게 힘들 텐데..... 물론 뉘앙스에 따라 다를 수는 있겠으나 ㅋㅋㅋ
15일 전
20대 초반에 다 저러나요...? 저와 제 친구들은 아무도... 안 저랬음...
15일 전
뭐만하면 질투염불 여자끼리 질투 구도 만들고 싶어서 안달났나 대체 뭐에 질투한단 말임? 예쁘지 않으면 의미없다고 본인 갉아먹는 거? 아니면 매번 남자얘기만 해대는 거? 당해보면 개짜증나는데 친한 친구가 갑자기 저러면 당연히 짜증나고 걱정되는 거지 뭘 맨날 밑도끝도 없이 질투래 ㅋㅋㅋ
15일 전
맨날 남자 얘기“만“ 하는 친구는 진짜 짜증나긴 해요.. 대화 주제가 그것밖에 없나.. 그런 애들이랑 얘기하고 집 오면 현타옴 내가 무슨 대화를 하고 온 건가 싶어서
15일 전
짜증날만함
15일 전
뭔 느낌인지 알아여
뭔 얘기만 해도 남자<< 얘기 쪽으로 흘러가는 친구들
근데 원래 그런게 아니라면 더 이질감과 거리감이 느껴지죠 그럴 땐 좀 거리를 두면 좋더라구요!!!! 서로 건강한 방법 같아요😁

15일 전
남미새들끼리 쉴드쳐주는건가요...??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐가 저게 평범한 20대초 여자라는거에요ㅠ 여대에서도 저러면 이상하다고해요
15일 전
ㄹㅇ..20 초반에 안 저랬는데 난
15일 전
근데 난 남자얘기만 하는 친구 솔직히 재밌던데
15일 전
22 맞아요 제 일 아니라 더 재밌어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
33 주기적으로 도파민 충전
14일 전
남미새 맞는것 같은데
15일 전
스콜피우스 말포이  드레이코 아덜램
급식때부터 남미새 조짐 조금이라도 있는 사람이랑은 친구 안함.. 너무싫음
15일 전
화장하고 이성에 관심 가지는건 당연한건데 매일 남자얘기 하고 외모에만 집착하면 당연히 싫죠
15일 전
22 남자 이야기 매일 하고 예쁘지 않으면 의미 없다 수준의 강박 발언 하는게 포인트 같은데
15일 전
33 맨날 남자얘기하는거 너무 싫은데요.. 20대 여성이 다 외모집착하고 남자얘기만 하나요
15일 전
뭐지 예쁘지않으면 의미없다 말하고 매번 남자얘기만 하는게 20대초 정상이라구요? 그걸 바로 남미새라고 하는건데
15일 전
끼리끼리 친하게 지내면 되죠.. 나이도 어린데 철없는 생각하고 남미새짓 할 수도 있는 거고~ 저러면서 경험치 쌓이고 성숙해지는 거죠 초반부터 안정적인 연애하는 사람 있으면 여러번 부딪혀 본 다음에 안정적으로 바뀌는 사람도 있고 다 다르니까요
15일 전
누구나 20대초반에 화장하고 이성에 관심 가는 거 사실인데 보통은 소개팅 받앗다거나 만나는 남자 얘기 좀 하면서 다른 이야기도 하는데 친구 만나서 온갖 남자 얘기만 하고 예뻐야 사랑받네마네 이런 얘기만 하는 건 남미새 맞아요 진짜 괜찮은 남자를 만나면 그나마 다행인데 만나는 남자들도 여미새인 경우가 많아서.... 안 맞으면 멀어질 수밖에 없으니 그냥 거리두세욥
15일 전
남자친구가 아니라 그냥 찔러보는 여미새같은 남자들 얘기만 하면 이상한거죠ㅋㅋㅋㅋ 현실에서 누가 저래요 연애고민이나 남친 얘기면 몰라도
15일 전
나이를 즐기는 친구와 그런 친구 욕해달라고 익명으로 글 올리는 사람보단 전자가 나은것같아요
15일 전
취준공룡 죠르디  죠르디는 공룡
걍 뭐 안맞는거쥬 저런 애들 많고 쓰니같은 애들도 많음 끼리끼리 만나면댐!
15일 전
은교보다는 남미새같네유 ㅋㅋㅋ
15일 전
와 내 친구도 고딩 땐 안 그러던 애가 성인되고 외모 강박 엄청 심해지고 맨날 남자 얘기함… 그러다가 자기가 못생겨서 남자들이 안 만나준다고 여기저기 성형하고… 맨날 어플로 남자 만나러 다니고…
15일 전
은교보단 남미새된듯...
그냥 앓던 이 빠진거라 생각하시길~

15일 전
댓글 신기.. 다들 20대초에 예쁘지 않으면 의미가 없다고 생각하고 사셨나봐요? 아니면 남자시던가? 자존감에 문제 있으시네요들
15일 전
다들 은교 가지고 딴지거는데 저기서 은교는 은교여시 밈 얘기하는 거임...
15일 전
신기해요 제 주변엔 본문 친구같은 분 아무도 없었어요 저건 꾸미는거 좋아하고 단순히 연애하는 애들이 아니라 남미새잖아요…ㅎ
15일 전
꾸미는법과 이성에 관심 많아지는건 당연한거지만 예쁘지 않으면 의미가 없다 이러고 남자얘기만 하는게 정상이라고요????
15일 전
여러 얘기하면서 남자 얘기도 하는거면 괜찮은데ㅋㅋ 진짜 계속 남자 얘기만 하는 친구들은 멀어지게 되더라구요ㅋㅋ 오랜만에 만나도 친구들 안부는 커녕 24시간 남자얘기인 애들ㅋㅋ
15일 전
예쁘지 않으면 의미가 없다<-이건 슬픈 말이고 진짜 본인 지옥길로 들어가는 말인데
15일 전
정상이고 평범하다는 사람은 본인도 저러는건가? 어디가 정상이라는건지...
15일 전
귀여운아이  귀여운거좋아함~
20대에 남자얘기하고 외모 꾸미는애들이 10대땐 안그랬겠나요..
안그러다가 대학가서 저렇게 바뀌니까 글쓴이도 이상하다고 느끼는거겠죠.. 근데 베플 왜저래ㅋㅋㅋ

15일 전
20대초에 남자 얘기 안하면 언제 해요? ㅠㅋㅋ 근데 가치관 안 맞으면 서로 멀어지는거죠 머 ,,
15일 전
팡중이  포인흉포미에라라레
자연스럽게 남자 얘기도 늘어났다고 했으면 일반적인게 맞는데 남자 얘기'만' 하는게 어떻게 일반적인 20대 초반이지..?
15일 전
지나고 보면 흑역사 같을듯..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ예쁘지 않으면 의미가 없다라니.. 20대초라 할 수 있는 말이네
15일 전
안그랬던 애가 대학가서 맨날 남자얘기만 하고 예쁘지 않으면 의미 없다고 말하면 친구로써 걱정될수도 있죠
겹지인인 남자얘기도 아니고 연락할때마다 본인 썸, 연애얘기만 하는거면 손절사유도 될거라고 생각해요
20대 초반에도 남자말고 할 얘기 많은데요?

15일 전
이유빈  T1 FAKER
저게 어떻게 정상이지....예쁘지않으면 의미없다는게 정상적인 20대 초 모습이라니...? 저런 20대를 실제로 본 적이 없는데...
단순히 꾸미기 좋아하고 남자에 대한 관심이 높아진거랑은 다르지않나요..

15일 전
남자한테 관심 많은 애들은 있어도 안예쁘면 의미없다는 사고까지 가는건 쉬운일이 아닙니다
15일 전
댓글 왜이러지…? 인스티즈 아닌줄
예쁘지 않으면 의미 없다는게 어떻게 정상적이고 평범한 사고죠 친구가 저런 소리 하면 너무 당황스럽고 걱정될 것 같은데

15일 전
??듣는 이십대초반들 코웃음침; 어느 정상적인 20대초가 예쁘지않으면 의미없다그러고 남자얘기를 입에 달고살아요ㅋㅋ그런애들은 다른애들 사이에서도 기피대상임
15일 전