공지가 닫혀있습니다 l 열기
임팩트FBIll조회 101810l 11

이런 글은 어떠세요?

ㅋㅋㅋㅋㅋ 전 이거 느껴본 사람으로써 공감합니다… 간장인줄 알고+ 내가 생각한 맛이랑 너무 달라서 충격 그런데도 생긴것만 보면 너무 맛있어보여요
14일 전
시밀러  전음원싸이트음원공개
처음 먹으면 당황스럽긴 한게 이미지로는 가래떡 같은 식감을 기대했는데 막상 먹으면 생각보다 찰기가 없어서
식감 차만 생각하면 젤리 대신 제리를 먹은 느낌이에여

14일 전
전 아직 당고 먹는게 로망인데...친구들 많이 실망하긴 하더라구요 ㅋㅋㅋㅋ
14일 전
👍
14일 전
김 영 훈  더보이즈
아 개노맛… 한 번 먹고 내 돈 내고 절대 안 사 먹음 사 준다고 해도 안 먹음 배에 채워지는 게 아까워서… ㅋㅋ
14일 전
우리들이 원하는 당고 맛은 꿀떡 같은 맛일 듯 꿀떡 안에 꿀이 겉에 발라졌으면 하는 느낌 뭔지 알죠 다들
14일 전
22 꿀떡같은 쫀득한 식감에 단맛을 기대했는데 실망한... 차라리 꿀떡을 먹자구요
14일 전
아 뭔가 비슷한 거 같아욬ㅋㅋㅋㅋ 진짜 꿀떡이 신인데.. 저는 첨에 경단이랑 비슷한 건 줄.. 양념만 더 발라서 ㅋㅋㅋ
14일 전
일본가서 유일하게 실망한 음식 ㅋㅋ
14일 전
한번 먹고 안먹음,,
14일 전
GIF
물에빠진 인절미맛

14일 전
음성인식  얘! 뭐가 잘 안되니?
가래떡이랑 비슷하다고가 이해가 되긴하는데
가래떡은 겉에 바삭한거 속 촉촉인데
당고는 그런거 없이 가래떡 속만 뭉처놓은 떡같던데

14일 전
와 겁나 정확
저는 심지어 어쩌다 보니 일본 처음 갔을때 애니를 본 적이 없어 뭔지도 몰라 할 기대조차 없었는데 이런거 왜 먹냐 자동으로 나왔어요. 그냥 객관적으로 맛 없는 것 같아요

14일 전
와 딱 이거였던거같아요..!! 가래떡 속의 말랑한 그것만 뭉쳐놓은 느낌...
14일 전
  꼭꼬꼬
쫘안득 해서 맛있긴 했지만 인절미 짱
14일 전
순정즈  we riize !
저는 쫀득쫀득한 식감보단 말랑말랑한 식감을 더 좋아해서 호였어요~! 확실히 호불호가 갈리는듯...
14일 전
당고 맛있는데..
14일 전
맛있긴 한데 가래떡이 컷하는 것도 맞음 한국 떡이 훨씬 맛있어요
14일 전
도쿄에서 먹은 편의점 당고는 한입 먹고 다 버렸는데 교토에서 할아버지가 해주시는건 너무 맛있어서 두번 사먹었어요ㅋㅋㅋㅋ
14일 전
전 불호였음 진짜 누가사준다고해도 싫음
14일 전
용부기  용복이는 하늘이에요💙
나한텐 없어서 못먹는 당고,,
14일 전
당고 라멘 우메보시
개노맛 다신 돈주고 안사먹음

14일 전
전 맛있었는데 확실히 말랑말랑한 느낌이긴 해요 소스도 마냥 달달한 것도 아니고
14일 전
수시  안수호 연시은
저도 당고 안 좋아해서 요즘 브이로거들이 당고 맛있다고 할 때마다 신기해요
14일 전
한국 떡은 쫀득쫀득이라면 일본은 몰랑몰랑 느낌…??
14일 전
진짜 맛있는데..
14일 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
일본 가서 먹은 건 아니구 디저트페어 같은 데서, 카페에서 먹었었는데 특이할 건 없는 맛이 맞지만(달달한 간장바른 떡)그렇다고 맛없는 맛도 아니예요 예상가능한 괜찮은 맛?? 올려치기 됐다며 까일 건 또 없는 무난한 맛이고 저는 먹어보는 거 추천해요! 너무 기대했다면 실망하실 수도 있는데 실망했다는 분들은 다 미디어에서 보고 많이 기대했던 경우 아닐까 싶어요
14일 전
맞아요 생각보다 좀... 흐물흐물한데 또 입안에 엄청 달라붙는 느낌이라 먹으면 ? 싶고 내가 기대한 쫀득한 떡의 식감과는 다르고 그래서 엄청 맛있다 이런 느낌을 못 받았어요 다시 먹지는 않을 듯...
14일 전
그 말랑말랑한 맛으로 먹는건데 또 먹고싶다
14일 전
무슨애니에 나오나요?
14일 전
너무 찰기가 없음 일본가서 리뷰 5만개 써진 곳 가서 1시간 웨이팅하고 먹었는데 진자 ..ㅋㅋㅋ개실망
한국 시장 떡이 ㄹㅇ

14일 전
관광지에서 파는 건 맛 없어요... 관광지에서 파는 거 먹고 맛없어서 안 사먹었는데 혼자 일본여행갔다가 온천 입구에서 할아버지가 파시는 당고 속는셈치고 사먹었는데 진짜 맛있었어오ㅜㅠㅜㅠㅠㅠ 당고는 진짜 잘하는 집에서 사먹어야해요!!!
14일 전
나만 넘맛잇엇나 4박5일간 4번이나 사먹움
14일 전
와 난 진짜 맛있던데 ㅠ 한국에선 아무리 해도 저 맛이 안남.. 일본에서 꼭 먹어봐야댐 소스 특이하고 맛있는데
14일 전
저것도 맛집 아니면 맛없어여.. 붕어빵이랑 같음 맛없는 집은 맛없고 맛있는 집은 맛있어요
14일 전
민윤기'  보라해
저거 갈색은 그래두 맛나던데 삼색은 개노맛이고ㅠ 근데 저도 생각이랑은 너무 다른 맛이긴 했어요!
14일 전
솔직히 인정이요...그냥 일본갈때마다 먹는데 먹을때마다 ...그냥그럼
14일 전
거짓말과 카멜레온  102号室の隣人
저는 교토에 유명한 당고집 갔는데 진짜 맛있더라구요 한국 떡도 짱맛탱이지만 일본 당고도 새로운 맛?이었어요
14일 전
이 강인  💙❤️
떡 좋아 인간인데 일본에서 한 입 먹고 바로 아 어떻게 다 먹지 했음
14일 전
엔시티 박지성  여자친구
전 어릴 때부터 일본 편의점 당고 좋아했어요... 아직도 일본 가면 늘 사먹는데 ㅜㅜ
14일 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
10년 전쯤 먹고 ????? 했던 기억이 나욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리나라 떡이 짱bbbb
14일 전
쫄깃한것보다 몰랑한 식감 더 좋아해서 전 당고 맛있더라구요 일본 가게 되면 꼭 사먹어요
14일 전
와 저 진짜욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ달달한 소스인 줄 알았는데 간장이어서 그 이후론 생각도 안 나요
14일 전
엇... 간장소스라서 더 맛있던데...
그리고 약간 달짝지근한 간장소스고 맛있게 하는 집 가면 되게 괜찮아요
다만 일본 아사쿠사 유명한데서 먹은 것 보다 걍 한국 꼬치집 당고가 더 맛있었음

14일 전
떡 식감은 갠적으로 한국의 쫀득하고 찰기있는 걸 좋아해서 그런지
일본 당고는 약간 찰기는 그저그렇고 입에 붙는 되게 말랑한 떡이라서 전 한국식 당고가 더 취향이더라고요

14일 전
혹시 한국 어디서 드셨나요?
14일 전
몇년전이어서 기억은 잘 안 나는데.. 동네 이자카야 아니면 ㄴㄱ꼬치였던거같아요
14일 전
대구꿀떡이 딱 관념적 당고맛인듯
14일 전
오 그러게요 저도 대구꿀떡이 더 맛있었어요
14일 전
이 댓 쓰려고 내려왔어요 진짜 대구꿀떡이 관념적 당고인 것 같아요 ㅋㅋㅋ
14일 전
짜고 달고 물렁물컹... 한입먹고 손절했어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
저도 당고 옛날에 먹었을때 맛없어서 실망이 이만저만이 아니었거든요 근데 작년에 현백식품지하층에서 파는거 지인분이 주셔서 그냥 먹어봤는데 띠용 쫄깃쫄깃하고 맛있드라구요 가게마다 차이가 있는건지..
14일 전
한국 떡이 오만배 더 맛있음
14일 전
그냥 팥죽에 있는 새알심이랑 똑같음
14일 전
기대했는데 먹고 실망했어요 ㅠㅠ
14일 전
일본 편의점 당고 무조건 사먹는데....
물론 한국떡도 좋아합니다 ㅎ

14일 전
일본과 한국은 쫄깃함의 정의 자체가 다른 걸로 알고있어요ㅋㅋㅋ
일본은 모짜렐라 마냥 잘 늘어나는 게 쫄깃한 거고, 한국은 단단탱글한 것을 쫄깃해하져

뼈한국인으로서 가래떡 미만 잡이라고 생각합니다

14일 전
사슴  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
구운 가래떡이 최고에요오옹
14일 전
ㄹㅇ 니맛도 내맛도 아님..
14일 전
간장소스에 찰기 없고 전혀 예상 못한 노맛이라 당혹스러웠음
14일 전
멍뭉머  멍멍머어어머멍
헉 저는 기대했던 맛이라서 너무 만족했어요 ㅜㅜ
14일 전
뭏렁물렁...노맛
14일 전
당고 먹을때 당황하기했어요 비주얼은 어떻게 봐도 달달해보이는데 막상먹으니 달랐던...
14일 전
쫀득이 아니아 쩌언득~~~한 느낌이라 맛없어요
14일 전
용짱  무도죽순이
ㄹㅇ 달달한 소스인줄 알았는데 한 입 먹고 짜고 비리고 간장맛나서 당황했어요..
14일 전
Tiger  호랑단
당고도 좋아하지만ㅋㅋㅋ 한국떡이 훨씬 맛있음
14일 전
전 맛있었어욥...ㅠ 근데 호불호는 엄청 있을거라 생각됩니다. 당고 먹을까말까 하시는 분들은 단맛이 아니라 짠맛을 생각하시고 떡도 훨씬 한국떡보다 훨씬 찐득하게 늘어나는 정도의 질감 생각하지면 됩니다...!
14일 전
저도 불호...소스는 진짴ㄱㅋㅋㄱㄱㅋㅋㅋ간장이여서 충격...
14일 전
In the SEOM  I P U
일본뿐만 아니라 외국 사람은 턱에 힘이 없나 싶을정도로 씹는 맛이 없는 음식이 많은거같음... 우리나라는 음식들이 식감도 맛도 다양한데
14일 전
신다짤  (*´・ω・)
아맞아욬ㅋㅋㅋㅋ 완전 쫠깃+흑당의 그 버블티 버블 왕큰맛 느낌일줄알았는데 너무달라서 세상실망
14일 전
이세돌 주르르  헨따이!
홋카이도 오타루 갔을 때 먹었던 당고는 진짜 제 인생 당고였어요 소개시켜주고 싶을만큼ㅠㅠ
14일 전
스트레이키즈_  사랑해
전 맛있었어욤 한국에서 떡 안좋아해서 떡볶이도 안먹는데 당고는 신기하게 입에 맞더라구용
14일 전
'애니'로 올려쳐진 음식은 맞는듯 ㅋㅋㅋㅋ 그 그림이 진짜 맛있어보임. 애니로 접하지 않은 사람들은 그냥 외국 음식 정도로 생각해서 글에 공감 못하고
14일 전
저도 맛있었어요! 그 부드럽고 곡식맛?이 느껴지는 떡의 식감이 좋았는데 소스는 제 기준 좀 너무 달더라구용 담아주시는 플라스틱 상자에 열심히 소스 떨긔면서 먹었어요ㅋ
14일 전
전 별로였어요. 한국 떡을 생각하고 먹으면 무조건 실망할 맛이긴 해요. 힘 없이 흐물흐물한 식감에 소스도 일본 특유의 간장 맛이라…
그런데 일본인이 좋아하는 식감과 한국인이 좋아하는 식감이 완전 다른 것 같아요. 우리는 ‘쫄깃+쫀득+씹는 맛’ 이라면 일본은 ‘흐물+부드러움+찰랑찰랑’ 이런 느낌? 그래서 전 일본 타코야키보다 단단하고 바삭한 한국 타코야키가 좋더라구요 ㅋㅋㅋ

14일 전
껌씹다가 잠들면 저런 식감이에요
당고 식감 불호 ㅠㅠ 이에 다 붙음

14일 전
개맛없음
14일 전
일본에서 먹어본 음식중에 제일 맛없음
14일 전
그냥 그.. 팥죽 새알같은 맛이라 느꼈어요 그냥 쌀가루 덩어리.. 떡도 아님
14일 전
맛없었아요
14일 전
소스가 맛있었음 간장베이스 짭쪼롬한 단맛과 쫜~득한 식감
14일 전
끈적끈적한 떡 옹심이떡 먹는 느낌 한국떡도 좋아해서 그런가 개인적으로 전 제 취향에 맞았어요ㅋㅋ
14일 전
Jan  💙
진심 한입먹고 버림 맛도 맛인데 식감이...
14일 전
와 나는 쫄깃을 싫어해서 당고 훨맛있었음 소스도 맛ㅇㅎ고
14일 전
당고 식감이 질척거려서 잇몸에 다낍니다 일본에 떡먹다 죽는사람이 왜 많은지 알았네요
14일 전
푸른 곰팧이  삼색 고얗이
일단 맛없음
14일 전
그냥 일본에서 선호하는 떡의 맛과 유리나라에서 선호하는 떡의 맛이 다른가봐요
떡순이라 기대했었는데 실망한거 두개가 당고랑 키리모찌...였어요

14일 전
완전 맛도리인데
14일 전
EN-
맛없어요...
14일 전
난 푸딩......짱구가 그렇게 맛있게 먹었는데.....
맛없어유.....

14일 전
DAY6、  평데평마🍋
아 저는 진심 개맛없었어요....
14일 전
쭈쭈바  쯉쯉
왜요…? 당고 진짜 맛있는데… 저 단짠단짠 소스…
14일 전
그냥 쏙쏙 하나씩 빼먹는 맛..? 맛이랑 식감만 생각하면 꿀떡 압승
14일 전
진짜 너무 별로라 대실망
14일 전
애니 안 봐서 환상 같은 거 없는데 짱맛이라서 한 입 먹고 기절할 뻔 했는데..; 내가 먹은 곳은 쫀득하고 소스 종류도 엄청 많았음
14일 전
두개 먹고 도무지 못먹겠어서 버렸어요
14일 전
주르르  어딜보시는거예욧!
나는 너무 마싯던데,,, 근데 간장소스인 건 좀 충격이긴 했음 생각한 거랑 달라서.. 근데 단짠단짠 맛있었음 료칸 가서 먹었는데 끈적질척과 쫄깃의 사이? 리필 한 네댓번은 한듯
14일 전
주르르  어딜보시는거예욧!
윗댓에 말한 팥죽 새알 같은 느낌인데 그것보다 아주 약간 질은 느낌.. 내가 팥죽 새알을 좋아해서 그런가
14일 전
우리나라 떡이링 진짜 비교 불가 너무 맛없어서 한입먹고 다버렸어요ㅠ 몰카인줄 알았음...
14일 전
박진성  엥 이거 테사기잖아
전 그냥 당고보다는 김 당고가 진짜 오백배 맛있었어여!!
14일 전
WEi  위아이
개맛있는데...키요미즈데라내려가는 길에 있는 가게 되게 맛있음...
14일 전
하루지난 수제비 꿀에찍어먹는느낌...그이상도이하도 아님
14일 전
하시모토나나미  ないものねだり💚🍀
먹고 그냥 버린..
14일 전
진짜 맛없어서 하나만 먹고 버렸어요..
14일 전
일본이 독을 풀었어..
14일 전
ㅁㅈㅁㅈ...
14일 전
전 걍 편의점에서 파는 거 먹었는데 넘 맛있더라구요
14일 전
쫄깃함이없음
14일 전
아 꿀 아니고 간장이군요…
14일 전
한번 먹어봤는데 그냥 가래떡 사서 조청 찍어먹는게 가격면에서도 맛도 더 나은 것 같아요...
14일 전
ㅇㅈㅇㅈ 별로임 우리나라 가래떡 생각하면 안 됨..
14일 전
진짜 맛없어요..............
14일 전
저도..일본가서 달짝할줄 알고 와앙 먹엇다가 간장소스+겁내짬.....+떡이 내가 알던 식감이 아님에
어음....하며 겨우 먹었는데...콩가루 같은것도 인절미가 훨 더 맛잇는 느낌..위에 소 올려먹는것도 제 취향은 아니엇어요..ㅠㅠ
당고랑 링고아메랑 뭐..그렇습니다...ㅋㅋㅋㅋㅋ
십여년을 애니로 보면서 기대가 차서 그런지 정말 생각보다는 맛이 없더라구요 떼잉~

14일 전
ㅎㄹ 난 너무 맛나서 여행갈때마다 사먹음
14일 전
당고는 쫄깃이 아니라 끈~적이어서 별로에요
14일 전
노맛... 일본 가서 유명한 집 2군데 들려봤고 우리나라에서도 서울 유명 당고집 가서 먹어봤는데도 노맛이었어요... 걍 떡만 씹어먹거싶음
14일 전
인졍 꿀에 가래떡이 더 마싯서요..
14일 전
STARDUST 차성빈  🦊🍀
미타라시 당고는 그 특유의 달짝지근한 당고맛이 취향이 아니어서 별로였구 완두콩인가 뭔가 초록색 무언가가 얹어진건 먹을 맛했음 와라비모찌는 떡이랑 다른 종류의 식감이랑 좋아하구 우리나라 가래떡 바람떡 꿀떡 인절미 다 좋아함
14일 전
저도 소스가 꿀인줄알았는데 간장이랑 당황하긴 했었어요 ㅡㅋㅌㅋ 그래도 맛없진 않던데요??
14일 전
그냥 그저 그랬어요
14일 전
우주같은세상속을헤메다  그러다너의눈을본거야
전 떡조아해서 당고도 먹음ㅋㅋ 근데 k떡이랑 다른것같긴해요 당고중엔 일본 세븐일레븐 편의점 천원짜리 팩당고가 싼마이로 젤 맛있었음 굳이 더 비싼거 먹을 필요가 음슴
14일 전
한결같이 멋쟁이  🐯🐻🐯🐻
저도 불호... 일본 처음 갔을 때 기대에 차서 먹었는데 맛없어서 충격...
14일 전
달고 짜고 흐물텅거려서 생각이랑 다르니까 진짜 놀랐어요🥲
14일 전
ㅇㅈ요... 근데 좋아하는 사람들은 엄청 좋아해서
제가 먹은게 별로였던건가 싶기도 합니당...?

14일 전
런던  ENTP
원래 떡 안 좋아해서 더더욱 실망이였음..
14일 전
빛나는샤이니입니다  샤이니월드💎
그래서 애니보는 친구가 나한테 당고먹으러가자고 한거구나 뭔지도 모르고 갔다가 코딱지 만한거 나오길래 장난치나싶었음
14일 전
Cuzz  #KDFWIN
오 전 스르륵 흘러내리는 듯한 식감을 좋아했나보네요 ㅋㅋㅋㅋ 맛있었습니다
14일 전
먹어봤는데 진심 별로였어요
14일 전
ATEEZ 박성화  우리 배는 편도로만 가🏴‍☠
기대했는데 소스가 너무 달고 짜서 겉에 소스 다 걷어내고 먹었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 맛도 없어서 완전 실망...
14일 전
띠 앗  좋은아침줄여서좋.아
편의점 당고는 맛있던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 길거리에서 파는 건 별로였어용ㅋㅋㅋㅋ
14일 전
진짜 별로였
14일 전
차연우  두 번 사는 랭커
전 떡에 환장해서 그런가 진짜 맛있었어요... 근데 일본 가서 먹은건 갓나온거라 다 따끈하고 말랑했거든요?? 그래서 그런가 차갑게 먹는건 별로더라그요...
14일 전
김희성  비원에이포오마이걸
상상했던 맛이 아니어서 놀람
14일 전
시바 포  조연들은 다 모였나
백화점에서 사먹은 건 쫄깃하고 맛났는데 다른 곳에서 사 먹은 건 진심 쌀밥 대충 몇 번 치대서 만든 것마냥 질척여서 억지로 반 먹고 버렸어요ㅋㅋㅋㅋㅋ대체로 일본 떡들이 한국보다 쫄깃함이 떨어지는 것 같더라구요.
14일 전
ㅇㅈ
14일 전
ㅇㅈ
14일 전
방탄소년단보라봄  방탄소년단💜보라해
메론빵도 한동안 나오죠
14일 전
입안에 달라붙는 식감 진짜 싫어하는데 당고가 그렇군요..... 충격 당연 쫀득쫀득인줄ㅠ
14일 전
소스랑 떡이 따로 노는게 ㄹㅈㄷ 맛없음
14일 전
렝♡하  레이나의 건별♡
진심 저게 흑당시럽인줄.. 간장소스라니
14일 전
기대하고 먹어봤는데 맛 없어서 깜짝 놀랐던
14일 전
ㅇㅈ 진짜실망 차라리 간장서스말고 꿀이면 맛잇었을듯
14일 전
말티즈는 참지않긔  크르르르르르
저는 떡 좋아해서 괜찮았는데 그 가격주고는 두번은 안사먹고 싶더라구요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
헐 전 맛있어서 일본 여행 갔을 때 날마다 사 먹었어요 원체 한국 떡도 좋아 미친 사람이긴 합니다...
14일 전
진짜 맛있는 곳에서 드시면 차원이 달라요.....
14일 전
하나만 사먹자 하다가 그자리에서 몇개를 먹었는지 ㅋㅋㅋ
14일 전
진짜 노맛.... 돈아까웠어요
14일 전
편의점 당고 말고 진짜 당고 파는 맛있는 곳에서 드시면 진짜 애니 표현처럼 달라요ㅠㅠ 미타라시 말고 인절미 가루나 팥, 꿀 같은 종류도 많아요!
14일 전
당고 기대하고 먹어봤는데 진짜 그.. 이에 달라붙는 찐득함과 간장소스의 짠맛이 어..? 하게 만들더라구요 하하 가래떡 겉에 바삭하게 구워서 설탕, 조청, 소금기름장 찍어먹는게 훨씬 입맛에 맞아요 ㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
14일 전
여러분 진짜 일본 가시면 편의점에서 꼭 당고 사드세요 식감이 아기궁둥이 같은 게 진짜 짱입니다 한국 당고랑 비교도 안 돼요 최고 👍 (저는 그냥 일본에서 먹은 당고가 맛있었던 기억이 있는 한국인입니다)
14일 전
아기궁둥이 식감같다는거 완전 공감
14일 전
일본 문화 좋아하는 사람 중에
우리 문화 내려치는 사람들 자주 보임

14일 전
김바를정우  똥강아지김정우사랑해애
와 당고 한번도 안먹어봐서 너무궁금한데ㅠㅜㅜ
14일 전
미타라시 당고는 제대로 된거 먹어보면 진짜 맛있어요... 저는 집에서도 자주 해먹는데 먹는 사람들마다 진짜 맛있다고 주기적으로 받아가요
14일 전
당고 ㄹㅇ노맛ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
저도 한입먹고 진짜 실망했어요!ㅠㅠ-신사에서 줄 진짜 길기에 사먹었는데 노맛
14일 전
개좋아함 한국떡의 떡자체가 간이 되서 감칠맛나는 느낌말고 밍숭한 떡을 설탕간장소스가 덮고있는 당고만의 매력이있음
14일 전
국내 카페에서 먹었는데 진짜 맛있었어요....
14일 전
진짜 맛없음
14일 전
전 그냥저냥 맛있긴했는데.. 상상했던 와 개맛있다!!! 수준은 아니라서 대실망했었네요 메론빵도
14일 전
편의점건 진짜 와 이걸 왜먹지 수준으로 맛없었고 걷다 들어간 당고집에서 먹은게 그나마 괜찮았어요
14일 전
ㅇㅈ 간장입니당
14일 전
환상과 다른 일본음식 탑2 우메보시, 미타라시 당고 노맛...
14일 전
길거리 + 편의점 다 먹어봤는데
그냥 맛없어요… 인절미 압승

14일 전
ㅇㅈ 떡 종류는 진짜 우리나라가 최고…..후쿠오카가서 구운 찹쌀떡 먹었는데 진심 우리나라 행복 찹쌀떡이 5만배 맛있음….
14일 전
진심 질척한 식감이 너무 별로 세 꼬치 들어 있는 거 한 팩 샀다가 친구랑 한 꼬치에 있는 당고 딱 한 개씩 먹고 맛 없어서 다 버림
14일 전
해바킴  해봐 할 수 있잖아
헉,,, 저는 최근에 도쿄가서 당고 먹었는데 넘 맛있었어요! 1일1당고 했슴당 ㅎㅎ
14일 전
진짜 콧물같은 식감
14일 전
시차(My Time)  온 세상이 너무 컸던 그 소년
너무 짜요...
14일 전
엥.. 떡이랑 당고 넘 맛있어서 좋은데..ㅠ
14일 전
떡도 떡인데 소스가 진심 최악 짜기만 하고 간장소스가 점도가 있는 소스여서 그 식감이 너무 싫었음
14일 전
그냥 소스는 달고 떡은… 떡같지가 않음… 쫄깃함이 전혀업서요
14일 전
하민  안녕하민이다 :)
진짜 맛없는데 교토에서 먹은 한 곳만 딱 맛있었음 거기는 가끔 생각나서 그거 먹으러 가고 싶을 정도..
14일 전
하......편의점 당고 사진찍고 한입 넣은 순간 고대로 다시 싸서 퇴실할때까지 고이 냉장고에 넣어놨었어요
14일 전
이에 다 붙고 끼고 내가먹은건 온리 조청 단맛만 났는데 너무 달아서 입술이 아팠음 ㅜㅜ 친구랑 신나하묜서 여행 첫날 먹었다가 여행내내 금지어됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
먹어본적도 없지만 애초에 별로 먹고싶지도 않음
14일 전
우우키키  키키키키키키키키키킼
편의점 당고도 짱맛이구.. 직접 구어서 소스 담궈주는것도 맛있는데ㅜ
14일 전
빨간망토 차차  아저씨는마음씨가대머리예요!
간장소스라구요…..!!???
14일 전
스크림  Hello, Sidney
너무 맛없어요.....
14일 전
편의점이랑 가게 다먹어봤는데 다 노맛 ㅠ
14일 전
한국전력빅스톰  수원왕자 임성진
저는 이거보다 짱구에서 나오는 구워먹는치즈떡 같은거 ,, 그게 젤 충격! 엄청 맛 없던데 짱구 왜케 맛나게 먹었니?
14일 전
떡이 아님... 진짜 쌀뭉치
14일 전
조청소스같은 맛을 기대했는데 간장이길래 두번다시 안먹음..........
14일 전
떡 생각히고 먹었다가 진심 뱉었어요.... 밀가루 맛 전분 맛에.... 쫄깃하지도 않고 알 수 없는 맛
14일 전
월레스와 그로밋  2/21 CGV개봉
편의점꺼는 그럭저럭이었지만 마트에서 사먹은 건 정말정말정말 입맛에 맞고 맛있어요
14일 전
윤두준 군  오래보자 하이라이트
다 식은 당고는 맛없어서 하나 먹고 버렸는데 방금 나온 당고는 진짜 맛있었어용...
14일 전
진짜 맛없음 걍 떡임
14일 전
강홍석  롤라
처음 먹을때 맛있어서 원래 그런 맛인줄 알았는데 두번째 먹은 곳은 맛 없었어요 그냥 떡잘하는집 차이인듯
14일 전
kileehwa   |ᐖ )و
아아 나도 먹고 이게 뭐지 함.
한 번 경험했으니 이제 되써..

14일 전
한국에서 파는 당고는 맛있더라고요ㅋㅋ
14일 전
손흥민 7  
맞아여 소스도 맛없구 식감도 질척한? 일본 편의점, 유명한 곳 다 제 입엔 별로였어용
14일 전
당고 소스가 생각보다 맛없었어요 간장베이스소스.. 떡도 흐물텅? 쫄깃한식감은 아니더라구여
14일 전
당고 가게에 가서 따뜻하게 먹으니까 맛있던뎅
14일 전
전 너무 맛있어요
떡을 좋아해서 그런가

14일 전
베리아슈  비리슈비루바샤랄랄라
당고 달짝지근 간장소스맛?
일본 음식 자체가 좀 느끼하고 간장으로 간 한 느낌이었는데
그래도 쫀득한 식감이 재밌었어요

14일 전
가래떡에 조청이 더 맛있긴하죠
14일 전
전 근데 라무네는 맛있었어요… 너무 달지도 않고 적당한 소다 맛
14일 전
장실폰  화장실에서폰그만..
저도 일본여행 가기 전에 유트부 보면서 당고가 그렇게 맛있다 하길래 편의점당고 먹어봤는디 진짜 그냥 아무맛도 안나더라구요
근데 또 당고 전문집 가면 확실히 맛닜다곤 들음

14일 전
나만 당고 맛없던게 아니구나..ㅋㅌ
14일 전
전 떡 좋아해서 맛은 있었는데 가래떡이 더 맛있긴 해요
14일 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
꿀떡꼬치먹고싶다
14일 전

후쿠오카에서 먹은 당고는
맛있던데 . . .

14일 전
저는 간장맛은 늘 별로이긴 하더라고요
14일 전
뭔맛이엇는지는 기억이 안 나는데 기대이하였던 건 기억나요.. ㅠ
14일 전
넘 내 취향이라 일본가면 무조건 사먹음
14일 전
미파  조라족
처음 먹었을때 생각했던 맛 아니라 놀랬는데 중독성있어서 가끔 생각나욤
14일 전
간장 소스라서 ㅂㄹ에요...비주얼로는 유청?이랑 비슷해서 달달할거같은데 의외로 짠맛이 나서...떡고치가 더 맛있음
14일 전
겉소스랑 떡이 생각보다 어우러지지 않는 느낌이었어요ㅠㅠ
14일 전
저는 그 빙수..ㅋㅋㅋ 비비빅, 팥빙수, 설빙으로 높아진 입맛에는 간 얼음 그 이상도 그 이하도 아니었습니다..
14일 전
그거 걍 얼음끼얹고 시럽 뿌린게 끝이라던데ㅋㅋㅋ한국인 입맛엔 넘 수수함요ㅋㅋㅋㅋ 그래서 일본빙수보다 파르페 추천하는 사람도 많더라구요
14일 전
냥냥양  
저거 볼때마다 드는 생각이 혈당 스파이크가 탕후루 넘사벽으로 위일거라는 생각뿐...
14일 전
HV
상상한 맛이 아니었음 ㅠㅠ
당고 여러 종류 사먹었는데 다 실패..

14일 전
신입  (?)
저도 먹어보고 실망 ㅠㅠ
14일 전
#건  됐어 성공했어
소스가 이상..
14일 전
일단 전 맛있게먹음ㅋㅋㅋㅋ 근데 2꼬치 이상은 물림...
14일 전
진짜 맛없음 식감도 이상하고 소스도 맛없고
14일 전
소스도 맛없었어요
14일 전
박은태  근데 이제 남궁혁을 곁들인
당고 잘하는 집 가서 먹어봣는데 쫀득쫀득하고 맛있었어요 근데 식으면 최악의 맛 당일 안먹으면 진짜 개노맛
14일 전
저는 맛있었어요 근데 떡도 맛있어요 그냥 먹는건 다 좋아해서 그런가봐요
14일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ너무 귀여워요 먹짱님…
14일 전
ㅇㄱㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ 기대하고 먹었는데 푸석푸석 입 안에서 다 부서지고 걍 소스도 노맛이고 다신 안사먹을 맛이었음.
14일 전
Jennyhoon  제발 니들인생에 훈수하세요
ㄹㅇ 맛없어서 한번 사먹고 다신 안사먹음..
14일 전
맛있던데...당고...긍데 한국떡이 더 맛있긴하요..
14일 전
식감 진짜 실망..
14일 전
일본음식 넘 좋아하는데 당고는 진짜 실망이긴 했음 떡볶이는 나올 필요도 없이 가래떡에서 컷..이라는 말이 넘 공감 ㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
맛있는데... 대신 무조건 미타라시당고만.. 앙금올린건 한국떡이 더 맛있어요
14일 전
되게 맛없어서 놀랐던 기억 ㅜㅜ
14일 전
영광  글로리
맛있던데
14일 전
호식이이야기  성연❤️호식
맞아여
처음 딱 먹었을 때 너무 맛없어서 억지로 먹었던 기억이 있네염ㅠㅠ

14일 전
당고 처음먹고 너무 실망해서 놀랐던 기억만 있네요…
14일 전
Litzi  summercand
안먹어봤는데 맛이 예상이 가요..
14일 전
기대하고 상상한 맛이랑 달랐어요 별루…
14일 전
저거랑 야키소바빵이요
14일 전
주변에서 실망했다 별로였다는 말 많이 들었지만 그래도... 먹어보고 싶어요ㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
로손 당고가 걍 제일 맛있어요 먹고 싶다...
14일 전
인생은 벌꿀오소리처럼  정국아 잘한다
당고 진짜 식감도 별로고..
14일 전
처음 먹었을 땐 왜 먹지 싶었는데 최근에 다시 먹으니까 맛있더라고요??
14일 전
저는 이 분야 탑 푸딩인 것 같아요,,,🍮
14일 전
봄이 올까요?  🥥❤️
맛있긴 한데 상상한 맛과는 달랐어요
14일 전
처음엔 좀 그랬는데 막있는 집에서 먹으니까 맛있었어요… 근데 금방 질려요 ㅠㅠ
14일 전
전 그 짭쪼름 달달함 좋아해서 마트가서 세팩 사오는데
14일 전
아라시야마에서 먹은 코토이모 당고 맛있게 먹었어요~
14일 전
편의점 당고 첨 먹어봤는데...한입 먹고 버렸어요ㅋㅋㅋㅋ
14일 전
댕10덕인데 라멘 타코야끼(한국 맛있는집 말고 오히려맛 본토 물컹한 거) 등 주로 나오는 일식 내 입에 1도 안 맞아서 모든 환상을 버림
14일 전
진짜 맛없어요.. 조청에 가래떡 찍어먹는게 훨씬 맛있어요
14일 전
DPR+IAN  🌗 MIITO
유명한 집갔는데 맛이 없었어요..
14일 전
처음 일본에서 당고 먹고 진짜 맛없었는데 교토에서 유명한 당고집에서 먹은건 진짜 맛있었어요 가게마다 식감이랑 맛이 다 다르더라구요
14일 전
먹고싶다면 차라리 가래떡 야매미타라시 소스 만들어먹는게 더 나음
14일 전
친구들이랑 하나씩 사서 먹는데 개맛있어서 바로 돌아가서 하나씩 더 사먹었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맛집이었나봐요
14일 전
ㄹㅇ너무맛없어서충격
14일 전
점바점이 큰 거 같아여 교토 길거리에서 걍 사먹었는데 너무너무너무 맛있었어요 친구가 자기는 전에도 먹어봤는데 이렇게 맛있진 않았다고.. 그 지점이 진짜 맛있는 지점이었던 것 같아요… 하 위치 사진이라도 찍어놓을걸 넘 아른거리네요……
14일 전
교토 가와라마치역에서 니넨자카 가는 길에 그 시내 시장느낌? 처마 같은 거 있는 길거리였는뎅….
14일 전
혹시 kolme 인가요?
14일 전
아닌 것 같아요ㅜㅜ 찾아봤는데 안 나오네요 가와라마치역에서 가무강 건너서 야사카신사로 가는쪽 길에 떡볶이 팔듯이 길거리 음식처럼 두알씩 파는 데가 있었어용
14일 전
이제 하다하다 당고 올려치기 어쩌고 저쩌고 ㅋㅋ 에휴...
걍 일본 전통간식이니까 애니나 다른 미디어에 많이 나온거지
무슨 올려치기니 뭐니 억지로 반일하는거 진짜 좀 역겹다

14일 전
포챀호  포챸포챸
봇쨩 당고는 맛있었음 마츠야마에서 파는거
14일 전
백장미  🥀
노맛
14일 전
ㅇㅈ
14일 전
남우현자기야  자기야 우리 함께 행복해
근데 일본 떡 자체가 맛이 없어요ㅠ 펴발리는 식감이어서 완전 별로ㅠㅠ
14일 전
하이♥라이트  하이라이트불어온다
진짜맛없음
14일 전
닉네임1368959056  품절이에요.
일본처음갔을때 마트에서산당고 진짜기대하면서 먹었는데 맛없어서놀랬는데 교토가서바로나온 당고는진짜 너무맛있었음 ㅠㅠ
14일 전
헐 너무 맛있던데
14일 전
맞아요 간장소스라고 해서 달짝지근한 간장 맛 생각했는데 진짜 진간장같은…간장간장인 맛이라 충격 먹음
14일 전
진잼민  내 이름이 뭐라고?
맛은 앵간한데 두 번 생각나는 맛이 아니었어요...ㅋㅋㅋㅋ 그리고 간장소스여서 두 번 놀란
14일 전
Yuna Kim.  연느
맛있었어요
14일 전
제가 당고를 보면서 상상했던 그 가상의 맛은 대구 꿀떡이 왼벽하게 해소해줬습니다… 쫀-득하고 잔뜩 절여져서 달달~하고
14일 전
Happy Little Kid.  후훙 ㅎuㅎ(전정국, BTS)
친구랑 둘이 일본 갔었을 때 먹어봤는데 친구는 좋아하고 저는 불호였어요
14일 전
승체리  🍒말랑말랑체리인간최승철🍒
ㄹㅇ떡 식감도 별로임 쫄깃도 아니고 부드러움도 아니고 걍 찐득한 떡
14일 전
정 재현.  사랑이 죄라면 유죄
아사쿠사 당고집 미쳤어요. 떡진짜 싫어하는데 자리에서 두개머금 (떡볶이도 싫어함)
14일 전
전 당고 맛있어요
당고는 쫜득 뭉그러지는 식감인데 개인적으로 좋아하는 식감이에요
소스도 달기만 한게 아니라 짭짤달달한 간장소스라 좋았어요
단짠단짠 환장해서.

14일 전
精進  💙
맛있었는데 막 애니에서 과장하는 떡과는 다른 상상이상의 무언가는 아니고 그냥 맛있는 떡 정도
14일 전
저 당고 저번에 먹어보고 너무 실망했어요 쫀득함은 없고 그냥 힘없이 푹 늘어지고 그 가루의 식감? 그게 남아있는 느낌이라 제 입엔 떡이 훨씬훨씬 맛있어요
14일 전
전 한국 카페에서 먹었는데 진짜 맛있었어요 쫀득 달달 이래서 일본 애니에서 당고 많이 나오는구나 싶을 만큼 맛있었는데
14일 전
장다아  🌷
소스가 조청이 아니었어요...?
당연히 엄청 단 소스일줄 알았어요
저도 애니에서만 보고 실제로 먹어본 적은 없어서
그냥 상상속에 음식이었는데 맛이 없는 음식이었군요...
충격...🫠

14일 전
별로 맛없긴함....
14일 전
일본가서 당고집에서 먹은 당고는 맛없었고 마트당고가 진짜 맛있었어요 왕창사옴ㅋㅋ
14일 전
진짜 맛없었음... 길에서 사먹은거랑 편의점에서 산거랑 둘다 노맛
14일 전
우리나라 떡꼬치가 최고😋
14일 전
ㅇㅈ 별로임
14일 전
ㄹㅇ이요 당고 기대하면서 먹어봤는데 그냥...이걸 왜 먹지 싶었어요
14일 전
전 편의점 당고 먹어봤는데 한 입 먹자마자 너무 맛있어서 놀람
14일 전
전 당고 좋아해요.. 편의점 당고는 좀 불호 있을 수 있는데 교토 가서 미친 당고 먹은 이후로 진짜 홀딱 반해버힘
14일 전
데리야끼 소스같은 맛인가요? 궁금하다
14일 전
아니요..구냥...이상하고 짜고단 간장..?..맛없고..떡도 엄청 물러여
14일 전
한국 떡이 대부분 달고 담백해서 어지간한 고소함없이는 만족이 안돼요ㅋㅋㅋㅋ 저도 유명 당고매장에서 먹어봤는데 진짜 맛없었습니다..
14일 전
일본 가면 그 지역 당고부터 검색해서 먹으러 가는데ㅋㅋㅋㅋ 물론 한국떡이 더 종류 많고 맛있음 꿀떡 먹어보고 싶다
14일 전
먹고 토할뻔함...한국 떡이 훨 맛잇음여
14일 전
ㅇㅈ요 전 위에 올려진게 조청이나 꿀같은느낌으로 상상했는데 간장맛 너무 나서 별로엿음
14일 전
히히롸롸  희희롸롸
겁나맛있던데ㅠㅠㅠㅠ한국떡보다 훨씬맛있었어요
떡 싫어하는데도 당고는 아직도 생각나고
당고때문에 일본 다시가고싶어요

14일 전
둘다 조음
14일 전
잘하는집가면 맛잇어요 !! 또 먹고시픈 ..
14일 전
일식 좋아하는데 당고는 ㄹㅇ 모를
14일 전
저게 꿀이 아니라 간장소스예요…? 다다다에 바바가 환장하길래 먹어보고 싶었는데 간장….?
14일 전
맛없어요
14일 전
전 쫀득쫀득해서 맛있었어요.. 소스도 내취향
14일 전
뼝아리는  뺙뺙🐣
맛없어서 충격
14일 전
처음 먹고 맛 엊ㅅ어서 너무 충격
14일 전
맛없던데.. 우리나라 떡이 훨씬 맛있음
14일 전
범규  🧸
떡 식감이 별로예요
14일 전
엥 엄청 맛잇던데..
14일 전
카이로 소프트  Kairosoft
어릴때 다다다 보면서 가진 환상이 있었는데...
맛없더라구요

14일 전
어쩌다 몇번 먹어봤는데..가게마다 은근 다르긴 한데 먹을때마다 음...하면서 먹음ㅋㅋㅋ
막 맛있다 하면서 먹은 적은 없는거 같아요ㅋㅋ

14일 전
맞아요 저도 맛없었음.. 여기저기 많이 보여서 엄청 맛있을거라 생각했는데
14일 전
저도 일본 가서 먹어보고 충격이었던게 당고에요
당연히 달지 알았는데 너무 짜면서 달아서 버렸어요ㅠ

14일 전
당고 맛있는데 가래떡은 밑간이 짭잘하다면 당고는 달달해서 다른 매력으로 맛있음
13일 전
당고 떡 식감은 느물느물 거리는 느낌이 강해서, 기다란 가래떡 구워서 당고 소스 얇게 발르거나, 조청 찍어 먹어요. 꿀맛입니다!!
13일 전
롯데 팝업 했을때 먹었었는데 나름 맛있었어요!
13일 전
스페이스캣  대략멍해짐
진짜 떡은 찐득거려서 씹는 맛도 별론데 소스랑 떡이랑 따로놀더라고요... 처음 먹었을 때 문화충격받았어요 심지어 저 간장 소스도 제 입맛엔 너무 짜고 달아서 별로였음 차라리 조청이 구운 가래떡이 100배 낫습니다
9일 전
진짜 잘하는 맛집 가면 개맛있음
이맛에 당고당고 하는구나 싶었는뎅

7일 전
엥 난 먹기전에 불호였다가 편의점당고를 잊지못해 일본가는걸요. 한국떡 좋아함. 근데 당고는 한국떡이랑 다른 단짠단짠 외국음식임
7일 전