공지가 닫혀있습니다 l 열기
마이MYll조회 35406l

본인인증

전세계에서 유일하게 중국과 한국만 하는 것.jpg | 인스티즈

그 어떤 나라에서도 관공서, 금융기관을 제외하고는 본인인증을 요구하지 않는데,

유독 우리나라는 어떤 곳에 가입하든 인증이 필요함

전세계에서 유일하게 중국과 한국만 하는 것.jpg | 인스티즈

이런 상황때문에 국내 기업의 해외 진출과 해외 서비스의 국내 도입이 매우 어렵다고...

이런 글은 어떠세요?

중국에 있는데 뭘하려고 하면 인증해야되서 유심 바꿔끼는거 넘 불편해여
14일 전
진짜로 ㅋㅋ
그래서 해외 완전 거주목적이 아니면 국내 번호 폰 필수에요.
해외에서 개인인증을 할수가 없어서요.
쓰지도 않는 폰에 최저요금 내가며 인증용으로 쓰게 됩니다.
아니 관공서도 아니고 그냥 일반 사이트도 왜 본인인증에 폰번호 꼬박 꼬박 넣어야 하는지 모르겠어요
오는건 스팸뿐이면서.ㅠ ㅠ

14일 전
덕질 때문에 더우인 필수인데... 킹받아죽겠어요 중국번호 파서 넣으면 신분번호 인증하라하고 외국인 인증은 하지도 못하게 함
+ 티켓팅 때문에 티켓 사려고 들어가면 신분번호, 중국번호 필수 와중에 중국본토 유니온페이 아니면 결제 안되는 곳도 많아서
알리페이 써야 하는데 알리페이 제대로 쓰려면 중국계좌도 있어야함 그냥 안할게 암표살게 하고 찾으면 큐알 전자티켓임

14일 전
최연준_  마침내 피어난 봄, 나의
저는 괜찮은 것 같아요 아니었으면 개인 정보 다 털렸을 듯
14일 전
개인정보보다는 한국시장을 이미 선점한 기업들이 꽉 잡고있는게 크죠
14일 전
ㅇㅈ
14일 전
인터넷실명제 때문인가요
14일 전
STARDUST 차성빈  🦊🍀
해외에 있으면 진짜 좀 빡치긴해요
전에 일본에 잠깐 살때 가입하려고했나 뭐 본인인증하는데 한국폰번호 못써서 아이핀 인증하려고했더니 해외아이피 막아놔서 해외아이핀 가입하려니까 해외 아이피를 막아놔서 안되더라구요..?

14일 전
STARDUST 차성빈  🦊🍀
근데 별개로 일본은 일본국내에서 발급된 카드 아니면 안 되거나 아이피, 지역으로 차단시켜놓은게 많아서 해외에서 이용못하는 서비스가 너무 많아서 이것도 빡쳐요...
14일 전
ㅇㅈ 일본은 마스터카드라고 해도 일본카드 아니면 안됨
14일 전
솔직히 이렇게 하는게 보안에선 더 낫다 생각하는데 문제는 이렇게 해도 중국에 다 털렸다는거...
14일 전
22 저도 보안 측면에서는 나쁘지 않다고 생각하는데 문제는 이미 다 털린 개인 정보......
14일 전
33 이렇게 쉽게 털리는데 대체 왜 하는건지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
이렇게까지 하는데도 털린다는 게 너무 어이없음 특히 휴면 계정이라도 풀려고 하면 같은 인증을 몇 번이고 계속 받아야 한다는 게 열받음
로그인 인증 > 비밀번호 장기화 변경 인증 > 다시 로그인 인증 > 갑자기 휴면 계정이래서 해제 인증 > 해제했으니까 다시 재로그인 하래서 또 또 인증
진짜 얼마 전에 겪은 일입니다 뭔 로그인 한번 하려다가 몇 분을 소요한 건지

14일 전
구글페이, 애플페이는 삼성페이가 있어서 수요가 크지 않은 거고
구글맵은 멀쩡히 서비스 하고 있을 뿐더러 분단 국가 상황 때문에 디테일에 조금 한계가 있는 거고
아마존, 이베이는 우리나라 쿠팡 있잖아요?
그나마 공감하는 게 우버 정도인데 사실 25만개 택시 면허 가치를 0으로 만들고, 사람들 부업거리 생겨봐도 체감이 크지는 않죠

14일 전
그냥 "우리나라 규제 너무 심하다 ㅜㅜ 흑흑 야짤 포르노 허락해주세요" 하는 남초 감성 연장선상 너낌
14일 전
해외도 삼성페이 있는데요?
14일 전
구글맵은 분단국가이기 때문에 어쩔 수 없다고 하셨으나 이건 대만이라는 케이스가 버젓이 있고, 이스라엘같이 이미 전쟁중인 나라들도 모든 서비스를 이용할 수 있는 상태입니다.
14일 전
영화 예매하려해도 본인인증해야하고, 인터넷으로 뭐 주문하려해도 불필요한 개인정보 팔아넘겨야하는데 이상한거아님??
14일 전
본인 인증을 안 하면 생기는 문제들이 해외에는 없나요?
시스템이 어떻길래 본인인증을 안 하는 건지 알려주실 분....

14일 전
나를 증명할 방법이 없음
14일 전
개인정보보호 목적으로 본인인증 하면서 개인정보털리기
14일 전
국내기업 자급자족이 잘 돼서 그런걸수도요 저 목록에 있는 기업들 대체가 많아용
14일 전
이러는데듀 털리는거보면 왜하는지 모르겠음
14일 전
STERNE  틴탑위고락잇드랍잇팝잇
이래서 한국번호 살려놨어여
정부24 이용할때 진심 편하긴 한데 해외사는사람들은 불편할것같긴 해요
당장 한국번호 없애고 나온 가족들도 인증이안돼서 저나 주변 한국인들 번호로 인증하고있거든요

14일 전
sogno  꼬리
개인정보를 넣으니까 인증이 필요한 거 아닌지... 그냥 필요없는 사이트는 인증 없이 아이디+비번으로만 가입할 수 있게 해주쇼
굳이 필요없는곳도 꾸역꾸역 인증받더만

14일 전
왜 하는지는 알겠는데 그걸 하면서도 털리는거 보면 ㅋㅋ
14일 전
유솔  
해외에 있는데 빡쳐셔 걍 정지한 폰 풀었어요
14일 전
좀 번거롭긴해요….ㅋㅋㅋ 로그인할때도 본인인증해야하고 돈보낼때도 본인인증해야하고.. 저번에 otp카드때문에 은행어플 쓸일이있었는데 뭐가문젠지 계속 본인인증은 반복해야하고 해결되는 건 없어서 짜증났었어요ㅋㅋㅋㅠ
14일 전
해외익인디 듀얼유심이라 두개끼워놓고 쓰거있어요 그래도 인증할때마다 회선 키고 끄고 댕귀차늠 ㅠ
14일 전
한국번호 없으면 진짜 아무것도 인증 못하긴해여 ..해외생활할때 힘들무ㅠ
14일 전
본인인증 정말 너무 힘들어요
다른 무엇보다도 공공업무관련은 너어무 불편해요

14일 전
IT 강국 만들겠다면서 갈라파고스화가 심한 두 나라
14일 전