공지가 닫혀있습니다 l 열기
우우아아ll조회 46158l 37
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

충격적인 국립중앙박물관 위상.JPG | 인스티즈

전세계 관람객 수 6위 ㄷㄷ

TOP10 중 아시아 유일,

오르세, 프라도를 이겨버림

전시수준도 상당히 괜찮다고 생각하는데

개인적으로 이젠 기본 관람료도 받았으면 좋겠음..

추천  37

이런 글은 어떠세요?

최소 천원만 받아도 도움이 많이 되긴 할듯요

박물관만이 아니라 국가 서울시 등등 도움이 되겠죠

13일 전
어른들아이들  ଘ(੭ˊᵕˋ)੭
천원을 낸다고 해도 아까워하지 맙시다

13일 전
13일 전
13일 전
13일 전
13일 전
13일 전
제시 린가드  단소부는 사나이
88 진짜 받아서 더 좋은 전시 제공해줘
13일 전
Poet Artist  나의 시인 나의 아티스트
12일 전
12일 전

😲
13일 전
그 퀄리티에 무룐데 관광하는 사람 입장에서는 무조건이지
13일 전
👍
13일 전
이번에 하는 메소포타미아 문화재 전시 한국 최초인데 돈 좀 받으면 좋겠더라고요 무료인만큼 전시가 작긴 하지만...! 적은 돈이라도 받으면 좋을 것 갗아요 박물관 안에서 공연도 좋은 공연하던데!!
13일 전
NU'ESF  뉴이스트 사랑해🐷
오르세를 넘는다니....
13일 전
최소 외국인한테 입장료 받았으면 좋겠어요
13일 전
무료입장 개꿀
13일 전
헉 외국인도 안받나요?
13일 전
저스트피크닉  아주나이스
생각난김에 언제한번 가야겠어여
13일 전
😲
13일 전
저는 그 문화재 약탈 국가들 사이에서 순위 차지했다는거 보고 감탄..
13일 전
맞아요, 특히 루브르 박물관 제일 양심없음
13일 전
13일 전
12일 전
늘픔  Yet To Come 💜
저도 가보고싶어요
13일 전
굿즈도 너무 예쁘고, 전시도 알차서 종종 갑니다!
13일 전
입장료 좀 만들지 ㅠㅠ
13일 전
유료로 바꾸면 어르신들이 난리가 납니다.. 유료 전시할때 일했는데 이건 왜 돈을 받냐며~~ 국박은 공짜아니였냐며~~
13일 전
오돌이  샤이니
오와
13일 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
적어도 외국인에게 입장료 받아야죠
13일 전
국중박 넘 조아해요...돈낼만하다고 생각함...
13일 전
가보니까 돈받아야해요 진짜 너무넓어서 다 못봐서 몇번을 또 간더해도 전 낼의향도있어요ㅠ
13일 전
멋지당
13일 전
thf  세븐틴 투어스
헐 입장료 무료예요????????????? 와 대박
13일 전
적자 심각하겠다..
13일 전
수익을 위해 하는 개인사업이 아니라 적자라고 할 것도 없긴하죠..
13일 전
👍
13일 전
관람객 많구 특별전도 싸구 상설전시실은 무료 ㄷㄷ
13일 전
5000원이라도...보는데ㅠㅠ
13일 전
진짜 재밌어요 입장료 만원이어도 안 아까움...조금이라도 받으시면 좋겠어요ㅜ
13일 전
아니..이렇게 세계적인 수준의 박물관을 못 알아보고 해외에서 그보다 못한 박물관들을 그리 찾아 다녔었다니...서울 나들이 한 번 다녀와야겠네여
13일 전
?공짜에요? 한번도 안가봄..
13일 전
상설전시는 다 무료예요
12일 전
.카프  .
국중박 진~~짜 좋아요 그안에서 살고싶어요
13일 전
너의노래가되어  0518♟태민의 Advice
국중박은 전시관 뿐만 아니라 바깥도 넘 예뻐요
13일 전
박물관은 뭘 어떻게 관람해야하나요?
그냥 오 이거 학생때 교과서에서 봤는뎅 하고 지나가는데 원래 다 이런건가여?
미술관도 그냥 오옹.. 이러고 지나가는데 맞나요?..

13일 전
와 중국꺼 다 훔쳐온 대만보다 높다니 갑자기 국뽕 한사발
13일 전
외국인한테 돈받자
13일 전
국중박 안 가보셨으면 한 번쯤은 시간내서 가보세요! 전시퀄리티도 정말 좋은데 외관도 엄청 예뻐요 반차내고 갔다 왔는데 너무너무 좋았어요
12일 전
5천원은 받아야 될거같은디..
관리비 충당 힘들거같어요

12일 전
진...짜.... 우리나라 국립중앙박물관 엄청 크고 잘되어있어용
12일 전
  Goodbye Mike.
어릴적 수학여행으로 갔던 ,,, 근데 너무 좋은 기억이 있어서 성인된 지금도 다시 가보고픈 생각이 있어요
12일 전