공지가 닫혀있습니다 l 열기
언행일치ll조회 101118l 13

이런 글은 어떠세요?

나야나...심지어 곱슬...ㅜ 그래서 감는것도 힘든데 말리는게 ㄹㅇ 헬임 그래도 어릴때에 비하면 많이 없어졌네여
13일 전
이몽금  변화하지만 변함없는
12일 전
12일 전
12일 전
12일 전
로딩 중  다시 로딩해보기
6666 진짜 주글 거ㅛ 갗음
12일 전

저는 다른것보다 감고나면 자연인이 되어서 너무 머리가 지저분해져서 감기싫어요ㅠ
13일 전
ㄹㅇ 숱+곱슬 ㅠㅠㅠㅠㅠ
머리 말리는것도 곱슬때문에 잘 말려야해요
안나가면 머리 잘 안감게 돼요…

13일 전
ㄹㅇ 그리고 머리끈 아무거나 못 씀 특히 고무줄? 상상도 못함 팁 있는 머리끈 쓰면 그대로 끊어짐 무조건 무팁 써야됨... 그마저도 몇번 안 썼는데 죄다 늘어나고
13일 전
똥머리못함.. 똥이 머리만해요
13일 전
완전요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 크기도 문제인데 제자리에 고정이 안돼죠 아무리 꽁꽁 잘 묶어놔도 무게땜에 흘러내림 ㅠㅠㅠ
12일 전
도로롱.  양 굴러가유
222 옛날애 똥머리하고 충격 먹었었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
피렌티아  롬바르디
ㅇㅈ 물 묻히는데도 오래걸리고 샴푸 다 바르는 것도 오래 걸리고..분명 많이 짰다 했는데 내 머리에는 턱도 없는 샴푸 양이고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 헹구는 것도 오래걸리고 안 말려서 물 묻은 머리 넘 무겁고 축축하고 말리는 건 하루종일 걸리고..
13일 전
진짜 공감입니다,,
13일 전
daydream_  네가 나의 기적이야
덕분에 서큘레이터가 1년 내내 나와있음...ㅎㅎ
13일 전
대박 ㅋㅋ 울집도 그래요ㅋㅋ
12일 전
저두 1년 내내 꺼내놔요ㅋㅋㅠㅠ
12일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다 받고 샴푸랑 트리트먼트양 장난아니게 들어가요...ㅠ 미용실가서 파마나 염색할려하면 길이추가에 숱추가 금액...ㅎ
13일 전
아오 부러워
13일 전
숱이 너무 많아서 통기성이 안 좋아요
샴푸는 두 번씩 하고 네이프라인 특히 신경써서 헹궈줘야 하고요
숱때문에 잘 엉켜서 린스나 트리트먼트를 해줘요 (직모고 머릿결 좋음에도)

13일 전
때때  소시 몬엑 사랑해
진짜로 머리 말리는 거 너무 힘들고 미용실 갈 때마다 머리숱 많다는 얘기 들어서 죄송함
13일 전
다들 너무 부럽다
13일 전
해바킴  해봐 할 수 있잖아
하... 제 얘기군요 ㅠㅠ 미용실 가면 숱이 왜 이렇게 많아요? 는 기본... 항상 숱 치고 오는데 ㅠㅠ 왜 맨날 그대로인지 ㅠㅠ
머리 말리는 거 세상 힘들어요 ㅠㅠ 겨울에는 특히 더...!!!
이번 주에도 머리 숱 치러 갑니닷,,, ㅠㅠ
그리고 집게핀으로 돌돌 말아서 올려놓으면 덜렁~ 하고 내려옵니다 ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ

13일 전
가뜩이나 더위타는데 머리숱땜에 보온효과 있어서 여름에 진짜 미치겠어요 겨울엔 좋은데..
13일 전
겨울에 좋은거 진짜요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
블래키  이브이 진화
부럽다... 머리 말리는데 몇시간 걸려도 좋으니 많아봤으면.
13일 전
애_옹  !
그래도 이젠 레이어드 왕창 쳐내버리고 숱치고 하니깐 전보다 빨리 마르긴 해요........
13일 전
성시경  좋은 밤 돼요, 잘자요
숱 많고 곱슬 있는 사람 나야나......거기에 탈색모라 암담함....ㅋㅋㅋㅋㅋ
머리에 물 묻히는데만해도 엄청 오래 걸려요ㅋㅋㅋㅋ
그런 의미에서 머리숱 부자들을 위한 내돈 내산 추천 템

유닉스 1642 드라이기 - 바람 겁나 쎄서 말리기 편해욘.
글램팜 고데기 - 보다나 고데기랑 유명한거 다 써봤는데 비싼 만큼 그 값을 하는 효자템.
힐링버드 노워시 앰플 트리트먼트 - 스프레이 타입이라 편함! 머리 말리기 전이랑 고데기 전에 뿌려주는데 효과 좋아요
핀노 프리미엄 터치 헤어 마스크 - 일본거라 쿠팡에서 직구 구매해서 쓰는데요 ㄷㄷ 샴푸 후 이거 바르고 헹궈주면 말릴때 진짜 머릿결 촤르르 한게 느껴짐(단점은 이제 떠서 쓰는 제품인것)
OShimatsubaki 헤어 스프레이 - 이것도 일본 제품이라 쿠팡에서 직구, 고데기 다 하고 나갈때 머리 겉면에 뿌려주면 좋아용
실크테라피 에센스 - 마무리 후 더 촉촉하게 마무리 해줄때 쓰는데 요즘엔 이거까진 안쓰고 써도 끝에 부분만 씁니다

12일 전
저도 숱 꽤많고 곱슬인데 감사합니다!🥰
13일 전
숱많은 곱슬 참고할게요🥰
12일 전
우와 정보 감사해요!
12일 전
Yoon Du-Jun  하트오래보자
글램팜 쵝오 ㅠㅠ 내 개털같은 곱슬머리도 윤기나는 머리로 만들어줘요 ㄹㅇ
12일 전
이청아  언니 사랑해
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ 게다가 머리 길어서 감을 때도 손빨래하듯이 해요ㅋㅋ큐ㅠㅠ
고데기나 에어랩으로 스타일링 할 때도 중간에 팔아파서 힘들어요ㅜㅜ

13일 전
감는것도 문제에요 헹구는데 10년걸림
13일 전
그래서 머리 안말림 드라이기 30분들고있어야대서 포기함 팔아픔
13일 전
저도 이런고민 있었는데 스트레스로 탈모오니 지난날이 그립더라구요...
13일 전
머리 집게, 똥머리도 못해요… 터져요…
13일 전
인피니트컴퍼니  Hold on me
심지어 말릴때 팔 겁나아픔...........ㅠㅠㅠㅠ
13일 전
며칠전에 이젠 여름이길래 숱 엄청많이 쳐주세요 해서 쳤는데
머리 감을 때 상당히 행복해졌습니다

13일 전
그저 부럽
13일 전
나도 저런 막막함 느껴보고 싶다... 나 기쁘게 느낄 자신 있는데...
13일 전
감는건 아무것도 아니에요 말리는데 30분 하.. 고데기까지 하려면 다말려야하는데 다안말리고 그냥 할수밖에 없음 ㅠㅠ
13일 전
접니다 그래도 바람 강한 드라이기 구입 후 약간 나아졌으나 그래도 여름엔 죽을 맛입니다
특히 출근 준비할 때 머리 말리면서 땀 주르륵

13일 전
크래비티  4/9 C'est La Vie
머리묶고자면 아침에 고무줄터져서 풀려있어ㅏ요
13일 전
미용실 갈때마다 잘려나간 머리 양보고 놀라요ㅋㅋㅋㅋ 숱칠때 양이 2배가 되는
13일 전
UZUHAMA  우주랑 하마를 합치면 우주하마
그래서 늘 단발 유지
13일 전
박은태  근데 이제 남궁혁을 곁들인
저요... 말리는게 진짜 오래걸리고 감을때도 숱이 많아서 꼼꼼하게 씻고있는건지도 의문...
13일 전
키쪽이  SHINee💎
그래서 머리를 못 길러요
13일 전
부럽다.... 난 감는 것도 2분 말리는 것도 3~4분이면 끝인데.... 심지어 많이 빠져... 이러다 머머리 될까봐 무섭다ㅠㅠ
13일 전
+미안해서 매직,볼륨매직 좋아하는데 안합니다.. 다들 하다가 지치는게 보임
13일 전
맞아요ㅋㅋㅋ그리고 미용실가면 샴푸할때, 커트할때, 말릴 때마다 숱 많다는 얘기 들어요😂
13일 전
슈퍼소닉 써보세요!!
13일 전
ㄹㅇ 감는거보다 말리는게 일
13일 전
전 그래서 머리를 숏컷으로 다닙니다..머리가 자라면 마르는시간이 천년의 억겁같이 느껴져요.....
13일 전
잘생긴사람좋아해요  🧚🏼‍♀️
항시적으로 머리숱 쳐야 합니다ㅜㅜ 안그래도 두피열 많은데, 여름은 지옥이에요ㅠㅠ
13일 전
윤정한(17)  하니해🐰
맞아요 머리 다 말리기까지 천년만년...
13일 전
NCT해 찬  NCT
진짜 공감이요 샤워기로 머리 안쪽까지 적시는 것도 겁나 오래 걸림
13일 전
김_철  ㄷHㅁト왕☆
머리 감는 것도 일이에요ㅠㅠ 목이랑 팔이 아픔 ㅠㅠ
12일 전
포기하고 안말려요 그냥 자연건조… 해그리드머리 되어도 냅둬요
12일 전
+머리가 안젖음ㅋㅋㅋ
12일 전
그래서 잘랐다
12일 전
머리는 짧은데 숱 엄청 많고 모 두꺼운 탈색모라 여행가면 드라이기 챙겨다녀요 호텔 드라이기 쓰면 세월아네월아,,,~
12일 전
진짜.. 잠자기 전에 머리 감는데 처음에 아무리 오래말려도 결국 눅눅해져서 한 번 더 때로는 두 번 더 말리고 자요
12일 전
PLAVE YEJUN  꾸야 💙
샴푸도 2번씩 신경써서 해줘야하는데 그것보단, 숱 많고 곱슬이라 말리는데 진~~~짜 오래걸려서 나중엔 팔이 아파져서 머리감는게 진짜 그냥 일이에요ㅠㅠㅠㅠ
12일 전
ㅁㅈㅇ
12일 전
그것도 부러워요..
12일 전
저는 그래서 자연으로 회귀. 수건으로 탈탈 말리고 명상의 시간을 가지며..
12일 전
헤어드라이기하면 팔 아파서 대신 해줄 때 빼곤 안해여
12일 전
뀨링  🐨🐹🐱🐿🐥🐯🐰
똥머리=정수리 아령
12일 전
TAEYEON_  소녀시대 태연💖
곱슬은 거기다 고데기까지 해야해서 여름에 죽을맛이에요 씻은 의미가 없어짐ㅠ
12일 전
저분들도 나름의 고충이 있겠지만 너무 부럽다.... 진짜진짜 부럽다 흑흑
12일 전
BBIN  ⭐️
난 숱 없는데도 말리는 거 지겨운데 많으면 진짜 한나절일듯
12일 전
머리숱 많고 모발 가늘고 곱슬이라 남들보다 배는 안 말라요...
칼단발인데 자연건조 4시간 이상 걸리는

12일 전
강아지 미용실에서 갱얼쥐 말릴 때 쓰는 업소용 스탠드 헤어드라이기 진짜 집에 두고 쓰고 싶을 정도랍니다아ㅏㅏㅏㅏ.....ㅏㅏ...ㅏ......
12일 전
복숭아맹구  ๑´ڡ`๑
그래서 여름이 너무 싫어요... 묶으면 두피에 땀나, 풀면 목 뒤가 너무 더워, 땀이 안식으니까 금방떡지고 머리감아도 두피속까지 안마르고 고생고생...
12일 전
똥머리 못함😂
12일 전
진짜 말려도 말려도 안 마르니까 팔이 아파오는게 너무 하 ㅠ.......
12일 전
와 너무 공감되네요. . . 감는건 괜찮은데 말리는게
12일 전
다이슨 최고예여....... 다이슨 쓰다가 다른 드라이기 쓰면 화나서 못 써요
12일 전
머쩌라고  조빱아
미용실에서 눈치보임..
12일 전
찌미닝  쩡쩡
있는 머리숱 잘 챙기세요
머리숱 한바가지였는덕
지금은
머리숱이 그냥 줄어드는게 아니라
윗부분만 휑해져서 조명 밝은데 가면 윗머리 두상이 그대로 드러나요 ㅠㅠ

12일 전
?? 무슨일이 있었나요? 머리숱 너무 많아서 진짜 싫어여 ㅠㅠㅠ
12일 전
찌미닝  쩡쩡
나이가 들었지요 ㅠㅠ
머리숱 많아서 미용실에서 눈치보이고
고무줄 다 터져서 묶은머리 흩어지던
옛날이 그립읍니다

12일 전
드라이기 오래들고 있어서 팔도 아픈데 20분 넘게 요리조리 돌려가며 다 말랐나싶어 보면 안쪽이 덜말라서 축축..
12일 전
신도영  강하띠🐶
그래서 숱많이 친 레이어드 중단발 해요...
12일 전
신도영  강하띠🐶
그리고 꼭 밤에 감고 자서 누르고 나가야됨
12일 전
앙글앙글배쿠  배쿠 볼 말랑말랑
부럽다... 머리숱 적은건 걍 머리 5분만에 마르는거 말고는 장점이 없어유...
12일 전
혹시 숱 많으신 분들 캡모자 쓰실 모자 푹 눌러 써도 머리숱 때문에 모자가 자꾸 위로 올라오지 않나요..?? 그렇다고 모자 사이즈 완전 꽉 안으로 줄여버리면 머리둘레 아프고 ㅠㅠㅠ 캡모자 예쁘게 쓰고싶어요 ㅠ
12일 전
캡 둘레 밖으로 머리가락이 불룩 튀어나와서 멋없어요... 캡 안씁니다...
12일 전
허리까지 오는 긴머리...미용실가면 꼽주는 숱 힘듭니다..^^
12일 전
숱 많고 머리 기장도 긴데 탈색까지 하고나니까 말리는데만 10분 이상 걸려서 아침마다 맘이 급합니다… 이놈의 머리는 왜 마르질 않아…
12일 전
la Perruche  각설탕🤎
부럽다...
12일 전
유어스  GS25대표브랜드
머리감고 말리는건 그래도 스스로 하면 되는거니까 그러려니 하는데 진짜 미용실 갈 때마다 머리 숱이 진짜 많다는 둥 머리는 왜 이렇게 기냐 머리자르고 숱 치고나서 바닥에 엄청 쌓여 있는 머리 보면서 한숨쉬고 뭐라하는 디자이너 분들을 한두명 본게 아니라 미용실 가는게 스트레스입니다 그래서 숱가위 사서 대충 제가 자른지 3달 차 입니다. 이게 맘 편해요
12일 전
진혼기  이제 그런 건 안 해도 돼.
숱도 많고 머리도 기니까 감을 때 힘들더라구요......
12일 전
주먹빱쿵야  전력질주엠버서더
커트하는데 삼백년걸림
12일 전
머리숱 없으면 없는 대로 스트레스 받을 텐데 많은 게 나아요 ㅠㅠ 지금 머리숱 많은 것에 감사해야 합니다...
12일 전
나지금트렁크팬티입고있지  ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷` 깜찍인데
부럽놐ㅋㅋㅋ 하...
12일 전
투블럭숏컷이에요
12일 전
석지니여친  방탄보라해💜
저여. 반곱슬에 두껍고 숱많고.. 머리 감는것도 두피 속까지 물이 들어오기까지 시간 걸립니더.. 머리도 이쁘게 하고 싶은데 늘 두세배로 부풀어서.. 파마 포기.. 온리 매직만
12일 전
제 친구 머리 말려주는데 머리가 너어무 무겁고 한시간 걸려서 담부턴 안해줌... 걍 심심해서 해준건데 ㅠ
12일 전
저는 머리 10분이면 말려서... 맨날 한시간은 걸린다길래 뻥인줄 ㅠ 요령 없어서 그런줄 알았는데 진짜 걍 개많아서 안마르더라구요...
12일 전
이 구역 장금이  냉장고냄새시러요
제대로 안 말리면 두피는 하루종일 축축하게 갑니다...ㅠㅠ
12일 전
긴머리라 원래 15분 동안 말리다가 드라이어 바꾸고 5분으로 줄었어요 드라이기 잘 고르는 것도 중요한 듯,,
12일 전
찌밍겨론해  물론 나랑^^
머리 감는것도 문제ㅜ
감는거부터 이미 시간 오래걸려요…

12일 전
숱 많아지는 습관 같은게 있는 줄 알고 헐레벌떡 들어왔다가 부러움만 갖고 나갑니다…
12일 전
어릴때는 무조건 숱 팍팍 쳤는데 나이 먹으니까 숱 있는게 좋더라고요 이제는 숱 안쳐요
12일 전
그래서 머리 푸는게 너무 덥고 거추장스러워서 항상 묶고다녀요... 적당한 머리 숱의 찰랑한 머릿결 넘 부러워요...
12일 전
이제 노하우 붙어서 헤드뱅이치면서 7분컷 가능해졌어요
12일 전
인정... 머리 말리기 귀찮아서 머리 감기가 귀찮음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 똥머리하면 목도 아파요... 누가 계속 머리 잡아 당기는 느낌...

12일 전
빵다내꺼라냥  꿈은 노력해야지
신랑이 제머리카락 보고 방수되녜요 ㅋㅋㅋ 물뭍히는것만 한세월임 ㅠㅠ
12일 전
백장미  🥀
전데요
12일 전
하 저에요 출산하면 머리숱 줄어들 거 기대했는데 똑같고 그냥 잔디밭만 무성한 사람 됨ㅋㅋㅋ....
12일 전
아 인정 머리 말리는거 엄청 오래걸림
12일 전
머리숱+곱슬+탈색 총체적난국...
12일 전
엥??  
머리끈 맨날 터져서 여름에 숱 엄청 치고 살짝 묶는데 층 다시 길러서 내려오면 다시 머리끈 터트리고...반복
12일 전
주머빱쿵야  💙9월 4일💙
나.... 이미 샤워할 때부터 이거 언제 또 말려ㅠㅠㅠ 이러고 있음......
12일 전
백현여친  백현아사랑해🍓
거기다 긴머리라 샴푸도 두번해줘야해요.. 머리카락 한번 두피 한번...파마는 상상도 못해요ㅋㅋㅋㅋ그래서 고데기로 웨이브하고다닙니다... 남들이 머리 만지면 항상 본인 머리 만져보며 “내 머리의 두배 숱인데??” 하는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 덕분에 반묶음하면 묶음해도 나머지 머리도 볼륨감 있어서 나름 신경 쓴 머리처럼 됩니다...
12일 전
그래도 부럽네요ㅠㅠ 숫없는 제 머리 만지다가 숫많은 친구 머리 만지면 무게감이 달라요🥺
12일 전
정국오빠나랑결혼해  우리는 천생연분♡
전 곱슬에 머리숱도 많아서 어릴땐 짧으면 3-4개월에 한번씩 매직했었는데 지금은 탈모일정도로 머리도 많이 빠지고 숱도 줄었어요...
그땐 머리숱많은게 스트레스였는데 정작 없어지니까 있을때가 그립더라고요🥺

12일 전
WONYOUNG  I've mine
수건드라이 해줄 때 확실하게 말리니까 헤어드라이기 쓸 때 전보다 편해졌어여
12일 전
머리숱+탈색모+붙임머리 상태라 말리는데 500년걸릴거같아서 씻는게무서워요
12일 전
저랑 똑같아요ㅠ
12일 전
신입  (?)
머리숱 없어도 귀찮아요 ㅎ-ㅎ) 머리숱이라도 많았음 좋겠다
12일 전
KAITO  푸르게 흔들리는 이상과 꿈이
숱 많음 + 곱슬 + 머리카락 두꺼움 = 매직에 레이어드컷에 숱 겁나 쳐야 겨우 감당하는 머리
12일 전
진심 공감 200퍼 아침에 감고 드라이 못 하고 나가면 저녁까지 덜 마르고 떡진적도 있음...지성&땀도 많은 타입이라 대환장....그래서 여름에 드라이도 못 하고 선풍기 바람으로 말리는데 잘 안마름...띱
12일 전
내가바로누구냠녜준  여러분 내가 누구?
내얘기네 ㅎ 많아도 적당히 많아야디ㅜ
12일 전
숱안치면 진심....ㅠㅠ살수가없음
12일 전
맞아요ㅠㅠ 머리감는건 금방인데 말리는게 너무 귀찮아요ㅠㅠ 지금도 머리 말려야하는데 넘 귀찮아서 폰보고있는..
12일 전
숱 없는 사람은 부럽네요... 그래도 말리면 머리 풍성해져서 볼 맛 날 텐데 숱 없으면 진심 듬성듬성...
12일 전
악 매일 감고 말리기가 두렵소.. 지금도 힘겹게
말리는중...

12일 전
텔레토비 뚜비  답댓을달지않는건 가치가없기때문
저는 숱가위 사서 한번씩 제가 숱쳐줘요...
12일 전
22to25  땨?
여름에 너무 힘들어요....ㅠㅠ
12일 전
숱친거 한달도 못 감
한겨울에 머리 말려도 땀 남

12일 전
너무 부럽다. 나한테 떼줘요.
12일 전
매번 묭실갈 때마다 숱많다는 얘기듣는 편인데 전 바로 씻어요
밖에 나갔다오면 바로 샤워함
머리도 긴데 이거 미루면 오히려 계속 미루고 씻을 때까지 안자기에 걍 바로 씻는 게 나아요

12일 전
냐앙..
6일 전
맞아요,,게다가 전 숱도 많고 모발도 엄청 두꺼운 편이라 엄청 오래 걸려요,,
6일 전