공지가 닫혀있습니다 l 열기
311869_returnll조회 9964l
엽기 혹은 진실(세상 모든 즐거움이 모이는곳)

아르헨티나에서 데뷔한 K-POP 그룹 | 인스티즈

한국 아이돌은 아니지만
케이팝을 장르로 본다면 가능하다에 한표

아르헨티나에서 데뷔한 K-POP 그룹 | 인스티즈

아르헨티나에서 데뷔한 K-POP 그룹 - DogDrip.Net 개드립

K 없는 K-POP ㄷㄷㄷ

www.dogdrip.net

이런 글은 어떠세요?

시밀러  전음원싸이트음원공개
케이팝이 장르화 된다면 저런 일도 있는 거군요 신기하네
14일 전
케이팝 예송논쟁
14일 전
pochacco_  냥냥
한국어가 하나두 없는데 케이팝이라니
14일 전
ㄸㅣ용
14일 전
케이팝의 범위가 넒어질 수록 좋답니다 ㅎㅎ
14일 전
하나의 장르로 보면 가능할 것 같음
14일 전
이미 국내에서도 다국적 그룹 많고... 케이팝이 장르로서 굳혀지는게 장기적으로도 좋다고 생각해서 좋은거 같음. 오히려 누가봐도 영향 받았는데 우린 아르헨티나 팝! 이랬으면 더 짜증날듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
luvluv  최강펭수
22 안그러면 XG 처럼 불쾌하게 케이팝인데 XPOP이라고 우기게 되는거죠. 차라리 KPOP이라고 장르화 박아놓으면 좋은거죠.
14일 전
22222 으🤢 우익혐한 XG🤢
14일 전
이미 국내 기획사에서도 현지화 그룹들 런칭해서 뭐..장르가 케이팝이면 케이팝이라고 봅니다
14일 전
곡 구성이나 안무에서 블핑 느낌 나긴하네요 그 외에 다른 그룹 안무들도 몇 개 생각남

14일 전
프리지아꽃  봄의 향기
윗 댓글 보니 무슨 느낌인지 알겠어요!
배껴놓고 우리나라꺼야~ 하기보단 장르화되는게 장기적으로는 좋을거 같아요,,

14일 전
Leon Scott Kennedy  🖤ResidentEvil🖤
14일 전
의아하긴 한데 장르로 만들어도 좋을듯
14일 전
Leon Scott Kennedy  🖤ResidentEvil🖤
아직 낯설지만 이렇게 발전되는 거겠죠 ㅎㅎ
14일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
초록글 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 수지 팬들 사이에서 말 나오는 카즈하 팬미팅 커버 무대.jpg358 콩순이!인형05.12 12:52114369
정보·기타 지방 사람은 서울이랑 수도권을 구분 못한다고..????161 싱크링05.12 17:3455257 0
팁·추천 아일릿 시그니처가 되어버린 뉴진스 디자인268 311103_return05.12 16:0791482
팁·추천 교사가 필요한지 모르겠다는 7년차 교사241 박뚱시05.12 10:5589841 38
유머·감동 사람은 선을 좀 넘어야 재밌음. 선을 딱딱 지키는 사람은 지루하고 매력없어.twt160 흠냐링..05.12 13:1288520 8
스압) 해외에서 힙하다고 따라하고 있다는 의외의 한국 연예인8 실리프팅 20시간 전 13285 1
웨딩사진에 난입한 불청객 .jpg11 XG 16시간 전 13226 9
어른들이 대기업 가라고 하는 이유6 큐랑둥이 14시간 전 13052 1
박명수가 언급한 명수적 사고8 無地태 23시간 전 13026 1
요즘 USB 근황7 세상에 잘생긴 4시간 전 13012 0
vip석 9.9만원 R석 8.8만원 S석 7.7만원인 아이돌 콘서트10 지성이면감천 5시간 전 12649 0
당근마켓 대뜸 이야기가 길어요 이래서 머지 했는데4 세훈이를업어 4시간 전 12440 0
[선재업고튀어] 에서 남주가 여주를 15년이나 잊지 못한 이유를 단번에 납득 시켰던..23 콩순이!인형 7시간 전 12357 22
둘째 딸이 아빠 닮은거 같다는 아내 나경은 말에 유재석의 대답.jpg7 완판수제돈가 12시간 전 12288 1
홍진경이 미국에서 음식 사업 진행하다가 포기한 이유11 311344_return 4시간 전 12171 6
혈전생길 확률: 코비드감염비행기탑승, 흡연피임약AZ접종1 Different 16시간 전 12018 1
교보문고 룸스프레이 리뷰5 311344_return 23시간 전 11870 5
리뷰 100개중 20개가 동일인물이 쓴 리뷰면 믿음직스럽다 vs 주작이다6 기가지니11 6시간 전 11814 0
중국역사 중 과장된 기록인줄알았는데 사실로 드러난 대학살2 태 리 18시간 전 11579 3
루이바오가 흰자가 많이 보이는 이유7 호롤로롤롤 9시간 전 11312 23
"하루아침에 식물인간 된 우리 딸"…악몽이 된 '동창생 여행' [사건플러스]6 311095_return 5시간 전 11099 0
일본축제에 바가지가 없는 이유10 자컨내놔 10시간 전 10962 5
정말 치실을 해야한단 말인가? 썬크림도 바르고 치실도 하고 로션도 바르는 삶을 살라..12 윤정부 20시간 전 10628 0
교사의 가슴을 친 미국학생...9 디귿 20시간 전 10472 4
재재, "SBS 퇴사 이후 아무도 연락 없는 상황"2 마유 2시간 전 10441 1