공지가 닫혀있습니다 l 열기
VVVVVVll조회 85842l 49
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

빠니보틀 명문 레전드...jpg | 인스티즈

전설의 솔좀ㅈ

빠갤상대로 올린글이나 모든 커뮤, 훈수ㅊ들한테 적용된다는..

추천  49

이런 글은 어떠세요?

걸어다니는산딸기  강찬희•내남편
와 빠니보틀 저런말도 할 줄 아는구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
시원

11일 전
아이고속시원하다!!!!!
11일 전
김형태  ㅎㅎ벜벜
메일단들이 진짜 대단한듯... 어디서 부터 잘못된 걸까
11일 전
시원
11일 전
구독자들에게 쌍욕을 박고도 여론이 옹호했던 케이스
11일 전
메일 쓴 당사자가 자랑이랍시고 전문 올렸는데 진짜 기가차요
11일 전
이게 진짜 레전드에요 꼭 찾아보세요 그래야 원문의 기승전결이 완성됨
11일 전
너무 시원해 ㅠ
11일 전
진짜 참다참다 말하는게 보여서 속시원 ㅋㅋㅋ
11일 전
속시원합니다 ㅋㅋㅋ 기성용 명언 연전연승이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
하 이거 내가보는 유튭채널에도 적용되는 말인듯... 왤케 하나하나 훈수두면서 난리치는 사람들이 많은지ㅠㅠ
11일 전
빠니보틀한테 뿐만 아니라
저희 나라 어딜가든 훈수, 오지랖 오지지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
일단 르세라핌도 코첼라도 그런걸로 볼 수 있곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

얼마 전에 정신적으로 안좋은 상태일 때 뭐하냐는 글에 이런 뎃 있었는데
"연예인에게 화풀기"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

11일 전
저도 공감하지만,, 해당 그룹 코첼라는 다른 문제인데요.. 본업인 실력 논란인데 이 글이랑은 전혀 다르죠
11일 전
다르다고 하기엔 좀....
맘에 안들면 안보고 안사면 그만
이래라 저래라 하지말고

11일 전
뭘 안다고 댓글쓰신거같은데 걍 논리가 안맞아요
11일 전
222 동감합니다. 그 그룹 코첼라 얘기랑은 다른 논점이죠.
7일 전
우리 나라…
11일 전
관련없는 이야기 죄송한데 저희나라가 아니라 우리나라라고 해야합니다..ㅜㅜ
11일 전
우리나라요. 글에서 사대주의 냄새남
11일 전
ㅇㅇ
최근만해도 이강인, 김포 공무원, 기자회견 직전 민희진 등등
이런 국민성으로 보아
당분간 고개 숙이고 겸손해질 필요가 있음
저희 나라 맞음

11일 전
ㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㄱㄱㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋ 한심..... 그래..그렇게 살어...ㅋㅋ...
11일 전
ㅇㅇ
11일 전
휠루에게
우리 나라임

11일 전
누구한테 겸손요?
11일 전
문법상 ‘우리’나라 예요
11일 전
죄송하지만 국립국어원에서도 ‘저희’나라가 아닌 ‘우리’나라가 올바른 문장이라고 했는데 님이 뭔데…?
7시간 전
조선족
11일 전
신입  (?)
우리나라요 어느 나라사람이신지
11일 전
우리나라 사람 아니신듯
11일 전
저희나라 이러고있네 개무식
11일 전
말투가 축구하는 커뮤니티에서 오신것같아요
11일 전
은근슬쩍 르세라핌 끼워넣는거보니 지능이 킁킁
11일 전

예시로 든 댓글만 봐도 숨 막힘... 살아있는 사람한테 이래라 저래라 훈수두지 말고 맘에 안들면 구취하고 지가 영상 찍지 싶음 진짜로
11일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
급발진하는 빠니보틀은 항상 ㄹㅈㄷ다
11일 전
와 미쳤닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개시원해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
민희진 국힙 욕설 기자회견에 이어 빠니보틀까지 ㄷㄷ
요새너무 악플이 날뛰니까 악플러 상대로 맞대응 하는거 넘 시원하네요
그쵸 보기싫음 보질 말던가요 ㅋㅋㅋㅋㅋ누가 강요했나요 ?

11일 전
저건 옛날거예용
11일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ옛날건줄 몰랐네요..암튼시웒ㅋㅎㅋ
11일 전
Deer boy  성찬 RIIZE
와 근데 저렇게 욕이 많은데도 예의 바르게 보여요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빠니 매운 맛 시절이구나...
11일 전
역시 벌꿀오소리
11일 전
보낸 메일 궁금해서 찾아봤어요
11일 전
(내용 없음)
11일 전
(내용 없음)
11일 전
아무튼 응원하고있어 ㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
오ㅏ 우….
11일 전
주리아리  안녕갑세요
말투 꼴뵈기싫네요.. 왜 저래 진짜 지가 뭐 되는 냥
11일 전
전형적인 방구석 찐따 분석충이네..
11일 전
그라데이션 분노해서 마지막 문단에서 폭발하는게 넘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃김ㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 최근 불편분들에게 보여주고싶은 명문장들의 향연

11일 전
모르는 유튜버이신데 참다참다 쓴 글이라는 게 저한테도 느껴지네요ㅠㅠ 공짜로 보면서 진짜 말들을 왜 그렇게 얹으시는지........
11일 전
최고의귀요미  저는 귀엽지 않습니
ㅋㅋㅋㅋㅋ와 진짜 말 한마디한마디 다 속시원하다ㅜ
11일 전
저 당시에도 화제였는데 두고두고 회자되는...ㅋㅋㅋㅋ상대가 원하지 않는 조언은 오지랖이고 참견일뿐입니다.
11일 전
진짜 속시원하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
빠니보틀이 저 메일에서도 곽튜브 언급 부분이 개빡쳤다고 그러던데 침착맨 방송에서는 장난으로 자기얼굴도 까는거라서 화났었다고 얘기했지만 주변사람까지 건드리는 훈수충한데 빡친거겠죠
11일 전
저때는 곽튜브가 지금처럼 뜨기전이라 예리한척 논리적인척 저런 메일 보냈을텐데 저 훈수충이 지금 무슨 생각할지 궁금
11일 전
초창기에 곽튜브랑 왜 나오냐고 훈수질 하는 사람에게도 극대노를 했었죠 ㅎㅎㅎ
11일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개노빠꾸
11일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ그저 속 시원-
11일 전
솔직히 요즘 좀
11일 전
벌꿀오소리는 참지않긔
11일 전
호떡입니다  호떡인데요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얼마나 빡쳤으면 저렇게 올렸을까 오히려 이해가 가고 속시원하네요
11일 전
ㅋㅋㅋ 이거 우왁굳도 비슷한 걸로 혐청자들 일갈한 거 있는데 진짜 웃겼음
11일 전
스콜피우스 말포이  드레이코 아덜램
하여간 쟤네는 돈안드는 극혐짓만 골라서함
11일 전
진짜 이런말 해도될지 모르겠는데
가만히 잘하고 있는 유튜버들한테 시청자라는 이유로
훈수짓하는애들은 좀 진심으로 정신병자같음..ㅠ
만약 주변에 집에서 몰래 저렇게 휸수질하는 애들있으면
지인으로도 두기 싫음 ㅠㅠ

11일 전
Mina Murray  그댄 내 삶의 이유
와 진짜 노빠꾸ㅋㅋㅋㅋㅋ 시원하네요
11일 전
우우키키  키키키키키키키키키킼
빠니 멘탈 진짜 강할거고 저런건 무시하는 성격일텐데 욕박은거면 진짜 빡챴구나 싶네
11일 전
이 지훈  우아해 ς(>‿<.)
속시원하네요
11일 전
유튜버계 민대표 같음 … 속시원
11일 전
Dylan O'Brien  Rhodes
GIF
(내용 없음)

11일 전
저스트피크닉  아주나이스
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 개조아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
운명이 별건가 싶어 우리가 운명이지  이 말을 해 주고 싶었어
진짜 팬이라고 같잖은 훈수 두는 짓 좀 하지 말길..... 저렇게 하나하나 간섭하고 제어하려고 드는 게 ㄹㅇ 노잼되고 망하는 길인데,,,,
11일 전
도깨비: 쓸쓸하고 찬란하神  너와 함께한 모든 날이 좋았다
이건 진짜 빠니가 백번 잘함
11일 전
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 속시원해요 진짜
지들은 빠니보틀처럼 할 수 있는 여건도 능력도 멘탈도 없으면서 방구석에서 폰 보며 훈수하는 짓 진짜 꼴 뵈기 싫었음
비단 빠니보틀 뿐만 아니라 방구석 훈수러들 진짜 한심해요 핸드폰 속 세상에서 나오세요 제발 ㅜ

11일 전
CRUSH (크러쉬)  wonderego
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋ귯
11일 전
솔좀일줄ㅋㅋㅋㅋ 하지만 요즘은 솔좀좋이지
11일 전
ㄹㅇ. 속시원
11일 전
kanetv8  얘! 뭐가 잘 안 되니?
속시원
11일 전
후련
11일 전
훈수를 뭐하러 두지... 안맞으면 다른 곳 찾으면 될텐데
11일 전
시노노메 에나  SNS 의존증 일러스트레이터
👍
11일 전
되도않는 훈수두면서 지가 뭐 좀 되는줄아는, 인생 최고업적이 유툽 본거뿐인 것들 솔직히 너무 많죠. 속이 다 시원하네요
11일 전
ㅋㅋㅋ빠니답다
11일 전
인간미 ㅋㅋㅋㅋㅋ 매력있
11일 전
주리아리  안녕갑세요
맘에 안 들면 관심 끄고 안 보면 그만이지 꼭 저렇게 지가 뭐 되는 것처럼 훈수두는 것들~
아니 누가 머리채 잡고서 모가지에 칼 대고 빠니보틀 안 보면 긋는다고 한 것도 아니고 왜 저래

11일 전
공짜로 유튜브 보는데 뭐 그리 바라는게 많은지...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
Lun
👏
11일 전
진짜 본인은 시도도 안하면서 감놔라 배놔라 입으로는 다 천재들임 ㅋㅋㅋㅋ
11일 전
못본걸로할게  그게 매력 아닐까요?
시원~하다
11일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 속 시원하다
10일 전
와 근데 진짜 명문이다 이정도로 일관되게 읽은 모든 사람들이 응원하게 되는 글도 많이 없는데
7일 전