공지가 닫혀있습니다 l 열기
밍싱밍ll조회 1107l 1

https://n.news.naver.com/article/310/0000116542

이 단톡방은 2021년 개설됐다. 온라인 커뮤니티에서 만난 '밀리터리 덕후(군사 및 무기 정보 애호가)' 20대 남성 6명이 오프라인 만남 등 친목을 위해 만든 것이라고 했다. 

피해자들이 이 단톡방의 존재를 알고 사과를 요구하기 전까지 이들은 서로를 'OO동서'라고 부르면서 본인이 직접 찍거나 공유 받은 여성들의 사진 및 동영상을 올리며 거의 매일 품평회를 열었다.

유정씨에게 피해 사실을 알렸던 수영씨는 당시 단톡방 참가자인 최태현(가명)씨와 연인 관계였다. 수영씨는 단톡방에서 'O집', '계X년'으로 불렸다. 특히 태현씨과 수영씨가 만난 날의 단톡방은 수영씨를 향한 성적 모욕으로 가득 찼다.

단톡방 참가자들은 현·전 애인, 사촌, 직장동료, 연예인, 정치인 등 80명 이상의 여성들을 성희롱의 소재로 삼았다. 애인과의 성관계 경과를 공유하거나 길거리를 지나다니는 미성년자를 대상으로 한 성적 모욕하는 일이 일상이었다.

이들은 피해자의 가족정보까지 공유하고 있었다. 또 다른 피해자인 현서(가명)씨를 두고 "우리는 현서 아버지 이름까지 알고 있는데, 현서는 우리가 누군지도 모르는 이 상황이 너무 웃기다"라며 피해자들이 자신의 피해사실을 모르고 있는 상황까지 조롱하기도 했다.여성 80여명 2년간 성희롱한 '밀덕 단톡방'…검찰은 '벌금 30만원' 처분 | 인스티즈

추천  1

새삼스러운거지만 요즘 뉴스를 보면 더 그렇고 여혐이라는건 너무나 자연스럽게 숨쉬듯 일어나고 있는일인듯..
28일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 현 시점 1등 신붓감175 더보이즈 김영9:0365963 1
이슈·소식 현재 반응터진 핑계고 통신사 소신발언.JPG188 우우아아11:5638705 45
유머·감동 환불 그만좀 하라해서 화난 상류층 아저씨78 김규년8:3653809 0
유머·감동 눈 앞에서 가족 5명 추락…손녀 껴안고 40분 버틴 70대 할아버지144 sweetly1:3881828 17
유머·감동 인스타 안 하는 이유 이거 공감해?70 류준열 강다니2:3151068 5
찜질방에 간 외신기자.gif1 인어겅듀 1시간 전 3863 0
AI가 예측한 성심당이 지배하는 대전시16 요원출신 1시간 전 7366 1
6급 팀장인데 신규 여직원 짝사랑하고 있어19 고윤정♥ 1시간 전 5889 0
사이다 ASMR 하는데 다들 빵터진이유ㅋㅋㅋㅋㅋ milkis zero 1시간 전 1160 0
반년만에도 인생이 뒤집어질 수 있다에 찬성하는 달글 308624_return 1시간 전 3368 0
"알면 '아아' 못 마셔요"…곰팡이 범벅 카페 제빙기 '충격'9 배이스와 엄쎄 1시간 전 3001 0
근데 대학축제 왜 ㄹㅇ 남돌 안부름51 Different 1시간 전 11954 0
다들 이거 해봐1 XG 1시간 전 950 0
이경규가 인정하는 연예인 성실의 아이콘1 성우야♡ 1시간 전 1715 1
백일해 환자 증가에...'수학여행 취소', '마스크 착용'3 wjjdkkdkrk 1시간 전 9049 2
하이힐 신고 산책하는 조권 쳐다보던 아저씨가...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ milkis zero 1시간 전 2102 0
편의점 사장님이 내택배 미친듯이 뜯음.jpg13 디귿 1시간 전 10804 1
한국은 어려운 주4일제 일본은 '확산중'…"생산성 영향 無"2 311328_return 1시간 전 2260 0
34살에 월급 270이라도 행복한 이유20 307869_return 1시간 전 9788 8
[라디오스타] 타투 지우러 간 이석훈 언더캐이지 1시간 전 4007 0
SG워너비 이석훈 공감능력 한짤요약 ....gif4 311328_return 1시간 전 6258 4
요즘 느끼는 운동하는 사람들의 몸매.jpg1 풋마이스니커 1시간 전 3448 0
너무 뛰어나 체육계에 빼앗길뻔한 아이돌 모음.jpg1 milkis zero 2시간 전 2688 0
삼각김밥 먹을 때 사람마다 은근 확실하게 갈리는 것.jpg1 306399_return 2시간 전 1833 0
다 떠나서 "해보고 싶은" 직업 말해보는 달글1 디귿 2시간 전 699 0