공지가 닫혀있습니다 l 열기
이차함수ll조회 9749l 2

https://www.instiz.net/name/59031529

뚱뚱한 사람 싫다는 이유에 "자기관리 못하는 것 같아서” | 인스티즈

[잡담] 뚱뚱한 사람 싫다는 이유에 '자기관리 못하는 것 같아서” - (instiz) 일상 카테고

라는게 너무 싫음 ㅋㅋㅋㅋ난 보통 체중이지만 뚱뚱한 사람 보고 냅다 자기관리 못했을거라 생각 안함 모든 인간이 모든 부분에 자기관리가 철저한 것도 아니고..파바로티는 대단한 인간이고

www.instiz.net

뚱뚱한 사람 싫다는 이유에 "자기관리 못하는 것 같아서” | 인스티즈

ㅋㅋㅋ? 말랐는데도 흡연 하고 술 개마시는데

추천  2

이런 글은 어떠세요?

그렇게 말하는 사람도 지 입 관리를 못하는 건데..
21일 전
ㅋㅋㅋ22
21일 전
33 사회성관리 못하는거죠
21일 전
21일 전
21일 전
발가락다섯개  발가락꼼지락
7일 전

외모관리만 자기관리 아닙니더... 인성관리 내면관리 자기검열 자기반성 다 자기관리입니다...
21일 전
앙띠  뭉뭉🐶
세종대왕한테도 냅다 자기관리 못한다고 할 사람들이네..
21일 전
그런 소리를 입 밖으로 내는 사회성 관리도 자기 관리의 하나인데 왜 열린 입이라고 함부로 나불대지......
21일 전
부지런해서 먹는것도 부지런히 먹어서 그래요 내가..
21일 전
사실 돈없는거 건강상태나쁜거 공부못하는거 다 자기관리 못하는건데(태생적한계는 비만도 마찬가지임 노오오력을 해야지..) 그자체가 싫다고 하지 자기관리 못해서 싫다곤 안하는데 비만이나 외모만 굳이 자기관리라고 돌려 말하는 이유가 뭘까 궁금하네요
21일 전
22 아픈 사람한테 건강관리 안하고 뭐했냐 하는거랑 똑같음,, 공부 못하는 사람한테 자기관리 안하냐는거랑 똑같고
21일 전
그렇게 자기관리 좋아하는 애들이 인성관리는 왜 안하냐
21일 전
스페이스캣  🐈‍⬛🐈
말랐다고 부지런하고 자기관리 빡세게 하는 건 아니던데...?
21일 전
자기관리가 체형관리만 있는줄 아는분들... 본인도 내면관리는 안하시는듯
21일 전
저 옛날에 여드름 고생할때 제일 깨끗하게 살았움..
맨날 빨래 청소 생활패턴 먹는음식 손씻기 아주 철저했는데요 안나았어요
본인이 가장 스트레스 받는데 못바꾸는거면..
비만도 유전 많이 탄다는 연구 나온걸로 기억하는데
남들보다 관리가 부족해서가 아닐수도 있다 생각해요

21일 전
10년 전에 인터넷할때 저 말에 반대했다가 미친듯이 욕먹었었는데.. 세상 많이 바뀌었네요 ㅎㅎ
21일 전
글쓴이는 그냥 뚱뚱한 사람을 싫어하는 사람을 싫어하는 느낌인데요
본문에서는 차라리 보기 싫어서라고 하라고 해놓고서는 댓글에서는 뚱뚱한 거 보기 싫다고 말하는 사람도 웃기다는 댓글에 동조
뚱뚱한 사람 싫다고 뚱뚱한 사람 앞에서 대놓고 말하면 인성 문제 있는거지만 소개팅 주선할 때 뚱뚱한 사람이 싫다고 솔직하게 얘기해주는건 별 문제 안된다고 생각하는데
괜히 뚱뚱한 사람 소개시켜줬다가 난처해지는 것보다 나으니까

20일 전
ㅇㅈ 저 게으르고 쉴새없이 퍼먹는데 개말라임 성실함은 체중이랑 상관없어요.. 같은 시간을 운동보다 공부에 투자할 수도 있는거지 자기계발이 몸매 가꾸기 밖에 없나ㅋㅋ
3일 전
음식에 대한, 식욕에 대한 자제력이 부족해보여서 자기관리가 안 되는 사람 같다고 느끼는 거 같아요. 담배 음주 마약 게임중독 등등의 욕구도 마찬가지겠지만, 비만은 그런 다른 중독류보다는 직관적으로 눈에 바로 보이니까 더 쉽게 판단하고 받아들이게 되구요.. 그치만 그 선입견 때문에 그 사람의 가치를 못 보고 내면까지 폄하하는 건 잘못된 거라고 생각해요
3일 전