모바일 (밤모드 이용시)
슷하 전체글ll조회 5940l 4
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

1. 드롭박스

기차 끓이는 법 | 인스티즈

끓이고 싶은 파일을 드롭박스에 첨부한다

공유 누른다

복사하고 이 주소를 퍼트린다

다운 횟수, 다운 가능 일수 무제한!!

공유 뒤 드롭박스에서 공유한 파일을 변경(삭제, 이름 바꾸기) 하면 링크가 무효해짐

2. 다음 클라우드 (PC로는 파일 단독 공유 불가능)

공유할 파일을 업로드하고 선택한 뒤

저 아이콘을 누른다

링크 생성 누른다

자동으로 클립보드에 주소가 복사 됨.

붙여넣기 해서 퍼트린다

30일간 100인분

3. 다음 한메일 (PC나 폰에서도 가능..이라는데 난 폰에서 안되더라..)

내게 쓰기

공유할 파일을 올리고 보낸다

이렇게 드래그 해서

붙여넣기

30일간 100인분

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

독자1
다 100인분으로만 되는거야?
9년 전
드롭박스 - 제한없음 / 다음클라우드 - 사진에 써있음 / 메일 - 100인분

9년 전
독자6
오오오오오오오 고마웡
9년 전
독자2
기차 폰으로도 되는뎅 ㅇㅅㅇ
9년 전
독자3
메일!
9년 전
난 안되던데.......ㅁ7
9년 전
독자4
와 슼슼! 고마워 쓰니
9년 전
독자5
슼슼 고마워
9년 전
독자7
슼슼 고마워!!
9년 전
독자8
슼슼
9년 전
독자9
스크랩을 한다.
9년 전
독자10
슼슼!
9년 전
독자11
고마워!!!
9년 전
독자12
오왕 슼슼
9년 전
독자13
슼슼!고마웡ㅇ!!
9년 전
독자14
슼슼해놔 떙큐
9년 전
독자15
슼슼 고마워!!
9년 전
독자16
슼슼 고마워!
9년 전
독자17
고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자18
고마워유 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자19
슼슼 고마워용
9년 전
독자20
슼슼땡삼
9년 전
독자21
기차가 머야...?
9년 전
영상이나 음성 등 자료를 공유하는 걸 말해
왜 그렇게 부르게 된지는 자세히는 모르는데
내가 알기로는 기차탈 때 줄 지어서 타는 거나 기차가 줄줄이 이어져 있는 것 처럼
줄 서서 자료를 받아가는 모습에서 따온 거라고 알고 있음ㅋㅋㅋㅋ

9년 전
독자22
우왕 슼슼
9년 전
독자23
우와!!! 슼슼!!!!
8년 전
독자24
슼슼해가요!!!
8년 전
독자25
슼슼 감사함당
8년 전
독자26
슼해간다 고마워!
7년 전
독자27
슼해욤 감사합니다❤️❤️❤️
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

분류
  1 / 3   키보드
날짜조회