모바일 (밤모드 이용시)
꽃잎 전체글ll조회 1045l

외국 거주하는 사람이 직접 알려주는 영어 공부법- 2. 미디어 이용

일단 지난 글을 다들 잘 읽어줘서 너무 기뻐! 흐규흐규

사실 그렇게 많은 사람들이 성의 있게 내 글을 볼 줄은 몰랐어..ㅠㅠㅠ 

글 짧다는 충고 너무 잘 들었어! 그래서 오늘은 같은 포인트에 좀 더 긴 글을 가져왔어. 오늘 알려줄 내용은 미디어를 이용한 영어 공부야. (당연히 영어 

미디어
.)

여기서 내가 말하는 미디어는 팝송이라던가 영화라던가 미드라던가 이런 미디어야

난 미디어를 이용해서 영어 공부하는 걸 정말 강추해ㅎㅎ 내가 처음 미국에 왔을 때 나는 스펀지 밥 

(...
취존) 을 보면서 영어 공부했어. 처음에는 

에 뭔말
? 대충 상황 보고 이해하고 처음 미국 영화 한글 자막 없이 보러 간 날은 영어 충격 받기도 

했어
... ㅠㅠㅠ

1. 발음

미디어는 정말 알게 모르게 영어 발음에 많은 영향을 끼쳐. 미디어를 

이용해서 발음 공부를 하고 싶다면 그 것을 들을 때 귀 기울여서 잘 들어야 해. 그냥 즐기는 게 아니라 

예를 들어서 노래를 듣는다면
, 아 이 사람은 이 단어를 얘기할 때 이렇게 혀를 굴리는 구나, 저건 저렇게 발음해야 하는구나, 하고 확! 알게 돼. 내가 좋아하는 팝송 들을 때 집중해서 들으면 돼. 좋아하는 노래도 즐기고, 영어도 늘고. 일석이조 효과 지 ㅎㅎㅎㅎㅎ

2. 대사

유아인 이 베테랑에서 "어이가 없어" 이 대사가 유행했잖아? 익인들도 좋아하는 노래나 영화 에서 

좋아하는 가사나 대사를 뽑아서 그걸 가지고 공부하는 거야. 그러면서 자연스럽게 새로운 영어 단어도 배우고 

단어를 어떻게 쓰는지도 배우고
. 나는 외국 영화 명대사 같은 거 없는데? 다 한국 자막으로 봐서 어디서 시작해야 할지도 모르겠는데?!!! 하고 

당황하는 사람들
, 패닉을 멈추시오. 그런 익인들을 위해서 

내가 한 웹사이트를 가져왔어
!

http://www.telegraph.co.uk/film/what-to-watch/greatest-quotes/

외국 영화 명대사 들을 모아 둔 곳으로 명대사 갖고 영어 연습하기에 좋은 곳이라고 생각해.

Ex.) "A boy's best friend is his mother." 

Norman Bates/Anthony Perkins in

Psycho (1960)

대충 보이는 대사 한 

개를 집어왔어. 싸이코 라는 오래된 영화의 대사네. 이렇게 

대사 하나 그냥 가져오고 번역해서 공부하는 거야

예를 들어서 이 대사는 

번역하면 : 소년의 절친은 그의 엄마다.

이런 뜻이야. 다른 노트를 하나 사서 이렇게 영어 대사를 따로 간추려 놓는 것도 좋아. 아니면 

포토샵 으로 꾸미는 것도 나쁘지 않지.

외국 거주하는 사람이 직접 알려주는 영어 공부법- 2. 미디어 이용 | 인스티즈  

대충 이렇게. 급하게 만든 거라서 꾸질꾸질 하지만 익인들은 나보다 더 좋게 만들 수 있을 거라고 믿어..

3. Expression. 

이것도 또 하나의 장점이라고 생각해. 우리 나라에서 속담이나 비유를 쓰는 것과 같이 미국이나 다른 나라에서도 비유나 표현을 써. 약간 좀 영어 표현이 생뚱 맞을 수 있지만 알아놔서 안 좋을 건 없어. 나중에 

원어민이랑 얘기할 때 오히려 이런 표현 같은 거 알아두면 얘기할 때 좋지.

*주의!! 뜻도 제대로 모르면서 영어 표현 쓰다가 쪽팔림 당할 수 있다!!*

4. 

영화/애니메이션/미드

이런 보는 미디어는 한 번 쯤은 과감하게 한글 자막 안 붙이고 보는 것도 좋아. 당연히 처음에는 못 알아듣겠지. ?? 이런 모양이 돼 있는 익인들 적지 않을 거라 믿어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇지만 한 번 자막 떼고 보다 보면 익숙해져. 자막 떼고 처음에는 못 알아듣겠지만 대충 눈치는 일단 기를 수 있을 거야. 자막을 떼다 보면 배우랑 그들의 영어 발음, 태도 등등 더 집중이 잘 돼. 이해 못 하겠으면 다시 한 번 더 보고. 모르는 거 노트 하고. 이 방법은 위의 방법보다는 약간 좀 더 과격? 하다고 할 수 있어. 약간 더 서바이벌 형식? 그렇지만 이 방법이 꽤 단기간에 영어를 늘릴 수 있는 방법이야.

이 정도면 많이 쓴 거 맞겠지...? 정말 정성들여서 썼다ㅠㅠㅠ

잘 봐줘! 영어 공부 열심히 하고!

참고로 내가 언제 돌아올 지는 잘 모르겠지만 댓글들 다 읽고 있어! 댓 보고 힘 얻는다!ㅎㅎ (비싼 포인트 댓 달고 다시 가져가세요~)

이거 임시저장 했었는데 o:p>/o:p> 같은 이상한 거 뜨느라 어제 올리려던거 오늘 올린다ㅠㅠㅠ

그럼 바이!

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

독자1
헐 진짜 고마워ㅠㅠㅠ나 곧 대학 들어가서 방학동안 영어 배울건데 스펀지밥 그거 보는거 괜찮아?애니메이션이나 볼만한거 추천해줄수 잇을까?
8년 전
일단 기본적으로 스펀지 밥 같은 어린애들 애니메이션 봐도 기본 영어 잘 나오고 발음도 좋고.. 난 스펀지밥 좋아해서ㅋㅋㅋ 추천
8년 전
독자2
영어자막뜨니??
8년 전
8년 전
그런데 스펀지 밥 DVD 구입하면 (한국판 말고) 그리고 자막 (subtitle) 하면 뜰거야.
8년 전
독자3
고마워!!ㅠㅅㅠ
8년 전
응!

8년 전
독자4
정말 고마워 ㅠㅠㅠ 첫글 보고 바로 보러 왔는데 진짜 도움 많이 된다
8년 전
도움 많이 된다니 다행이네ㅎㅎ
8년 전
비회원46.57
영어 초보자한테 추천할만한 미드 있을까?(쓰니가 봤던거 중에서 재밌었던거!!)
8년 전
미안 나는 미드 별로 안 봐서...... 굳이 추천한다면 지금 다들 난리인 셜록? 혹은 CSI시리즈? 그런데 그런 시리즈들은 전문 용어 나오거나 그럴 수 있다..!
8년 전
독자5
고마워ㅠㅠㅠㅠ꼭 저렇게 해볼게!!!
8년 전
8년 전
독자6
영어로 된 영화도 괜첞을까?? 자막있는거!
8년 전
8년 전
독자7
오 고마워!!!!! 그전글보고 이번글또보러왔다!!!!고마워진짜 솔직히영어공부어떻게해야되나감이잘안잡혔거든.. 기말고사도영어망하고 학원다시다닐까생각도해보고그랬는데 이글읽으니까혼자서도할수있을것같아!! 이번엔영어공부진짜열실히해야지
8년 전
독자8
방학 알차게 보내려고 이리저리 둘러보다가 이 글 보게 됐는데 좋은 것 같다ㅠㅠ 화이팅할게
8년 전
독자9
나도 스펀지밥 한번 봐볼게!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ알아들을 수 있을까..
8년 전
독자10
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

분류
  1 / 3   키보드
날짜조회

공부법 이투스 심우철쌤 영어독해 강의어때??? 참고로 모고 5~6등급정도 나오고 독해에 관해선 거의 아무것도..11 ㅍㅁ 12.15 23:47 956 0