모바일 (밤모드 이용시)
내가 쓰는 영어 단어 외우는 법인데 쫌 오래걸릴수 있는데 기억에 오래 남는다는거 알아둬!!!  

일단 외울 단어를 종이 같은데 적어 최대한 작고 가지고 다닐수 있을크기로!!! 

그리고 그 종이를 계속 가지고 다니거나 오래동안 볼꺼같은 곳에 붙혀! 

그리고 점심먹을때나 심심할때나 꺼내보고 그 단어를 일상생활에 연관 시켜! 그러니까 예를들어서 look이면 그냥 친구들이랑 말할때 저거좀봐 할때 저거좀 look해 이런식으로 쫌 오글거릴수도 있는데 계속 하다보면 힘안들이고 외울려고 안해도 자연스래 익혀져! 

그리고 빨리외울때는 난 무조건 파랑 색으로 공부해 뭔 가 파랑색 펜이 공부가 잘되는느낌! 그리고 무조건 여러번쓰고 외울때 발음대로 읽어!!!그리고 그 단어를 그림으로 그려보고!! 만약에 look이면 산을 보는거 그리고!!또 그 영어를 좋아하는거에 연관지어!!! 예를들어 Apple로 하면 나는 사과를 좋아해 근데 이사과가A모양 산에 있어서 p산을넘고 절벽l도 넘어서 땃는데e모양이였어!  

이렇게!!!그후에 단어시험 같이 테스트를 해보고 틀린게 있으면 아맞아 난 사과 좋아하니까 사과는apple였지 이런식으로 하면되!!! 

나한테는 잘맞는거 같은데 어떨지 모르겠다 ...그리고 글솜시가 없어서 미얀해.....오타있으면 모른척 해주고!!! 이게뭐야 라눈 생각이 든다면 미얀해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그래도 열심히썻어ㅠㅠㅠ 끝까지 읽어줘서 고맙고!!!!힘내고 열공해!!!!!ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

이런 글은 어떠세요?

독자1
오호 사람마다 역시 외우는 게 다르구나
태클 걸러고 하는 게 아니라 난 걍 죽죽 써서 외우는 타입ㅋㅋㅋㅋ
중학교때 쌤이 막 연관되는 그림 그리라고 했었는데
그때 되게 즐거웠었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시간적 여유가 있으면 진짜 해볼만한듯

8년 전
독자2
오 이런 방법도 있구나 나도 한 번 해봐야지 고마워!
8년 전
독자3
글쓴이 귀여울것 같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋은 방법 고마워!!
8년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

분류
  1 / 3   키보드
날짜조회

공부법 이투스 심우철쌤 영어독해 강의어때??? 참고로 모고 5~6등급정도 나오고 독해에 관해선 거의 아무것도..11 ㅍㅁ 12.15 23:47 956 0
공부법 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위